旦那へのストレスと初めての育児
旦那の愚痴です(-.-;)
育児疲れもあるので、前向きになれる回答をくださる方のみ回答お願いします💧
批判的な回答はしないで欲しいです💦
もうすぐ生後2ヶ月になる👶がいます。
里帰りはせず、旦那は仕事があるので育児は私一人でやってきています。
最近になって、旦那の言葉にイラってすることが多くなりました💧
夕飯を作れば、「カレーのルー少なっ!野菜でかっ!」とか「この具は味噌汁には合わないな」とか「肉これだけ?」(←最後は結局お残し)などと言います。
育児疲れもあるせいか、小さな言葉かもしれませんが毎日言われるとイライラ溜まります。
私が洗い物を始めると「手伝おうか?」と言ってきますが、その言葉でさえ、そう思うんだったら私がやる前に頼まなくてもやれよ!って思っちゃいます😩💧
言われた直後は流してしまいますが、後々になって思い出してイライラして私の態度が悪くなりケンカするのが習慣化しています(*_*)
またパチンコが好きで、給料が入れば土日はすぐパチンコ☁
負けてお金がなくなればサッカーに行くなど、土日も進んで家にいてくれることはありません。
本人曰わく、アウトドア派だから家にずっといれないんだそうです(*_*)
パチンコに行くときもサッカーに行くときも「今週行ってきていい?」と私に聞くのですが、私は育児で遊びに行きたくても行けないのに気遣ってくれないんだ、とか、先週はパチンコ行ったから今週は家にいようとか、そうゆう気持ちにはならないんだなって思ってしまい、聞かれるだけでイライラしてしまいます💦
私は旦那と話すことも楽しくなくなってしまい、👶がいてくれればそれでいい気持ちになってしまっています(-.-;)
今の私は旦那をいい風には見れません(T_T)
改善策あると思う方がいれば回答お願いします(ToT)
新しいレスの受付は終了しました
うちも似た感じです。
今1才半と半年になる年子姉妹が居ますが同じく里帰りはせずに全て1人でやってます。
旦那の一言一言苛々しますよね(>_<)
私は、特にご飯に関して言われるのが一番腹立っちゃいます(-_-#)
休みの日も基本的に友達と遊ぶので、家族で外出は滅多にありません。
書いてたら切りなく愚痴が出て来ちゃいますが(^^;)
とりあえず毎日仕事を頑張ってくれているし、旦那のお陰で私は専業主婦で居られて子供と一緒に過ごせてる。
まずは感謝を忘れずに、期待しないのが一番かなって最近思ってます。
そしたら段々苛々しなくなりました。
育児でも家事でも、些細な思い遣りや優しさが欲しいと思う時もあるけれど、期待しなければ、苛々もしないし、たまに優しさを感じると必要以上に嬉しかったりします!(^^)!(笑)
私の場合散々愚痴っても、素直な気持ちを言えばやっぱり夫婦仲良くしていたいので、小さい子供も居る事だし色々大変ですが、お互い頑張りましょ!
うちもご飯のときにいろいろいわれたから面倒くさくなって宅配の調理するだけで献立考えなくていいのにしてました。
4ヶ月ころからは買い物復活、旦那ほっといてオモチャや洋服買いまくり♪
どうやらこちらが出かけると出かけなくなるようだ。
結局、旦那はオムツもかえれない、沐浴なんてもってのほか、何もできない人になった。
でも息子が大きくなるにつれて一緒に遊んでくれるようになった。
たぶん、何もできないから旦那さん暇なんだね、あと気をつかって外出して主さんと赤ちゃんが気兼ねなく昼寝できるようにしてるのかも。
悪ぶってるけど、家にいて疲れさせたらいけないからそっとしとこうと思ってるかもしれないです。
うちの旦那は栄養ドリンクおいてたり、米研いだり、たまにしてたけどあまり覚えてないくらい必死だった。
なんだか昔の自分かと思うくらいそっくりです。男性ってなにしていいかわからないみたいですよ。自分の行動がなぜ妻をイライラさせるか分からないらしい。
2人目産んだあとはだいぶ強力的になりましたが、一人目は本当に、私をイライラさせるだけの存在でした。
男は変わるのに時間がかかるものだと、いないものとして考えると楽ですよ。
それから出産後2-3ヶ月の頃はホルモンが乱れる時期なので、自律神経失調になり
イライラしたり泣きたくなったり、髪が抜けたりと心身共に乱れやすくなる時期だそうです。時期がくれば、なんであんなにイライラしてたかなー。
旦那に何期待してたんだ、私へんだったなあって思えますよ。
すべてはホルモンが悪い!時期がくれば落ち着く😃
パチンコって、本当に家庭を崩壊に導くダメなギャンブルですね。
うちは旦那も私も大嫌いだから、あそこに行く神経が理解出来ないんですが。
止めてもらうようにお願いして、家族3人で公園などに行くとか、主さん自ら提案してみては?
このままじゃ、つまんないですよ。
毎日家族みんなが笑って過ごせるのが一番ですからね。
育児お疲れ様です。
今、5ヶ月の息子がいます。少しずつ落ち着いてきましたが、2ヶ月の頃は私も同じでした。
私が家事と育児を頑張ってるのに、ゲームしたりネットを見たりで、無関心な感じがして腹が立ちました。
そんな時は、溜め込まないで全部吐き出してました。たくさんケンカしましたが、家庭について少しずつ考えてくれるようになりました。
あと、赤ちゃんが寝てる間にストレスを発散してました。
産後はホルモンのバランスが崩れるので、時間が解決してくれると思います。
手抜きできるところは、手を抜いて休んだ方がいいので、あまり無理はなさらないようにしてください。
うちの旦那もパチンコ毎日のように行って、帰りは遅いし休みも毎回パチンコです。
五歳の子供がいますが、うちは旦那がトラック乗っているので、休みの日は子供と私を仕事に連れていってくれます😄
早い時はもちろん遊んでくれるし、お風呂も一緒に入ります。
旦那が真面目に働いているおかげで私達は生活出来ているので、それだけで十分だと思っています🎵
因みにうちは、仕事以外一切何もしません💥
自分で頭も洗わないので、たまに洗うと、俺のシャンプーどれだっけ?!(肌が弱いので旦那だけ別のシャンプーを使っています)
と言うので、何年使ってんだーどんだけ自分で洗ってないんだよってむしろ笑えます😄
お醤油のある場所すら知りません。自分の通帳にいくら入っているかも知りません。
全て私任せですが、素直で優しいし、いてくれるだけで私も子供も幸せです😄
家にいるときはいつも私と息子で旦那の取り合いですよ!!
と、普段そんな私ですが、只今二人目妊娠中期で、初期の頃は旦那もびっくりするくらい荒れ狂ってわめきちらしました😅一人目の初期と産後もひどかったです笑
さすがの旦那も、毎日の私のヒステリー具合にかなり参っていたようです。
今はすっかり元に戻りました😄産後はきっとまた荒れ狂います😅
なんで、主さんもきっとすぐ普段通りに戻りますよ✨
旦那様にも理解していただきましょうっ🎶
皆さんありがとうございます😭
自分だけじゃないって思えたら、少し楽になりました😣
今日は久々に職場に顔を出し、(旦那と職場恋愛なので同じ職場です)自分も仕事してた頃を思い出し、仕事の大変さも思い出しました。
私自身仕事で精神的に追い込まれて薬を飲んでいた時期もあったので、同じ職場で働く旦那には感謝しなきゃなって思いました😣
って思っても結局遊びに行きまくられたり、イライラする様なこと言われるとそんな気持ちもどっかに行っちゃうんですけど(^_^;)
なるべく今の気持ちと皆さんのお言葉を忘れずに笑顔でいたいと思います😣
それでも旦那にあたり散らしてしまったら素直にごめんねって言える様に頑張ります(T_T)
もう少しして育児が落ち着いたら、友達にたまに連絡して話したり、買い物に行ったりしてストレス発散できたらいーなーって思います‼
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
くだらない愚痴5レス 92HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
結婚生活18レス 236HIT やりきれないさん (40代 ♂)
-
皆どうしてるのかな?8レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない27レス 704HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする15レス 217HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない
すぐに離婚だ!と騒ぐのはモラハラだと思う。だけど、そういう夫婦っていっ…(匿名さん27)
27レス 704HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活
主さん 今のままでも良いと思いますよ 子供は ちゃんと 貯金や投資を…(匿名さん18)
18レス 236HIT やりきれないさん (40代 ♂) -
くだらない愚痴
これからの時期って根菜類ほんと重宝ですもんね。 以前みたいに常に…(匿名さん2)
5レス 92HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
皆どうしてるのかな?
主の意見のおしつけでしかないって言う人もいますが、こっちも相手の意見を…(匿名さん8)
8レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面…(結婚の話題好きさん0)
15レス 217HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 87HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 87HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 350HIT 匿名 ( 男性 ) - もっと見る