難しい問題ですが、アドバイス頂きたいです
私はアラフォーで彼とは2年半付き合って、まだ見えぬ結婚を目標に毎日生きています。彼はその地域に数十店舗ある会社の営業所長です。立場上付き合い多い方ですが、彼が多忙の中、週1回のデートはコンスタントに続けてもらえました。しかし彼が[根っからの仕事人間]と[一人暮らしが長い40代後半(今まで未婚)]の為、栄養が偏ってるのか自律神経が上手くいかない様で1年前からセックスありません。この件では何度か話しあい、本当に私の事を思ってくれてるのがわかり、もうそっちはしなくても良いから、一緒にいる事を大切にしたく今のところは観念しました。皆様に質問です。結婚するつもりはあるかもしれない彼、ただ立場的に飲み会で夜中まで行くこともしばしば。飲ん兵衛ではありません。営業所長なら夜中まで部下と付き合うのは仕方ないのでしょうか?私はガールズバーとかに仕方なく付き合いで行くと言う彼も正直スカんのですが、そこに行ってること[言ってくれるだけマシ]か、否か?自由に50年近く今まで来た彼だから、なかなか結婚に踏み切れないんがわかります。もうその事で話すのは疲れました。次の日仕事ある営業所長が、夜中に飲みに行くのはありえる事でしょうか?もし結婚したらこれも認めないといけないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
難しい問題ですね😠
特に男性は独身生活が長ければ長い程、自由に慣れてしまってるので(金銭的にも)、結婚=めんどくさい⤵と思う気持ちはあると思います。
でも、老後の心配や孤独感も感じる瞬間もあるのではないでしょうか。
仕事の件は、私も長く営業をしてましたが、女性の私でも会社の飲み会・接待は多かったです。
主さんも結婚を決めるなら、それは覚悟された方がいいかもしれませんね。
後は、絶対に守ってほしいルールをお互いに決めたらいいと思います。
どんなに遅くなっても帰ってくる事、きちんと事前に飲み事の連絡してくれれば文句は言わない事、月に一回は夫婦で外食するなど…。
後は食事の管理をしっかりやれれば、体調も良くなりセックスレスの解消にもなるかもしれません。
お子さんも出来れば、必ず主さんも彼氏さんも人生観が変わると思います。
まずは、彼氏に結婚を決めて貰う様に、あまり飲み事に対しガミガミ(すみません💦)言わず、私の心は広いのよオーラを出して頑張って下さい‼
飲んだ次の日は必ず朝トマトジュース(二日酔いにはいいらしい)を飲んでね💖など言ってみてはどうでしょう。
そんな関係で上手く行く?
結婚したいばっかりに、嫌な事を我慢ばかりしてますね。他の人探したほうが良くないですか?
男がいくら仕事が好き?かどうか知らないけど、その年齢まで結婚出来ないのはかなり性格的にも問題があるとか…普通ではないですよ。
あまりしがみつくのは良くないと思う。
2様3様ありがとうございます。彼の親御さんご親戚皆さん紹介して頂き結婚を視野にいれた付き合いではあるのですが、彼が50歳前にも関わらず落ち着きたくなさそうです。バブル経験者なので、良い夢見続けたいのかも。彼のお母様がblogで孫の顔が早く見たいニュアンスを書かれた事があるんですが、彼は多分馬耳東風ごときにスルーしてる感じ。やはり生殖機能が上手くいかないので(私から求めたり触ったりは有り得ません)、私的には、本当にあらゆる面で健康的ではないんです。仕事は出来る方ですし、私の事も意識下さってるのは間違いないですが。結婚いつになるのか、元気にならなければいけない部分が奇跡的にそうならないと私と結婚したくはならないと思います。私はエッチは求めないですが、やはり気力体力が伴わないと感情も伝わらないんです。結婚の話、多分近い将来で無理かと思ってます。3番さまが、ガミガミいわずデーンと構えて的な事おっしゃって、そうしてきたんですが、ちょっと限界きてます。身体の自由が効かない彼かもしれませんが、本当に迷ってます。トマトジュースはいつも飲んでもらっていますよ。彼と結婚したくてたまらない状態では正直ないんです
4様ありがとうございます。ごもっともです。そんな関係で、だとか我慢してはアカンです。4番様がぜ~んぶ言って下さってますが、これを言うと終わりですから(笑)ただ、本当に元気すぎる私が元気じゃなくなってきたので、やっぱり限界な感じです。私彼と付き合い、今週初めて他に探す機会を設けてみました。結婚がどうかわからないので。行くか行かないかわかりませんが。彼とこのまま幸せは今は見えません。もう少し私がより元気になるよう機会を利用してみたり、自分を変えていきたいです
長文お許し下さい。
職種から想像すると彼は毎日強いストレスの中でとても頑張っていらっしゃると思います。そんな中頻繁ではないもののデートの時間を確保されているのはやっぱりあなたが自分にとって大切で唯一安らげる時間なのでは。
あなたも認めておられるように大人の男性が長い独身生活を送っているうちに自分なりの価値観=思考パターン・生活ペース・金銭感覚など…が出来上がっていてその良し悪しに関わらず変えることは容易ではないでしょう。それはあなたを軽視したりないがしろにしているのではなく長い間かかって自分なりに心地よい・気楽なやり方を見いだして慣れ親しんできたからです。
端から見て無駄で不合理なことで、自分でも認めていても変えられない習慣みたいなもの、あなたもありませんか。
だから愛しているなら変わってくれる筈…と深刻に考えるのではなく大人の恋人同士よく話し合って折り合いをつけてルールを決められたら良いですね。男性には正論を押し付けず逃げ道を与えて「あなたからのお願い」として(心配だから・愛しているからと)伝えれば気持ちは必ず伝わるしきっと今までもそうされてきたのでしょう。
そしもうひとつ、独身者は大抵実年齢よりかなり気が若いです。又そう見られることを望んでいて周囲の期待に沿うような言動をとります。物分かりの良い上司でいるため色んな場所に誘い、誘われます。余り過敏にならず長い紐をつけて泳がせて下さい。
夫婦の数だけ形はあります。世間の理想が私の理想と思い込まず、何が大切か何を譲れて譲れないか、よく話し合ってこれからのことを決めて下さい。
そしてどちらになっても、どうぞ幸せでありますように。
- << 10 8様。救われるご回答本当にありがとうございます。今もやもやして目が覚めた所、8様のご回答を読み、いくらお礼をいっても足らないくらい素晴らしいです。彼の言い分を代弁して下さってる様です。こんな素敵な文はとても書けない彼(学力が良いはずなのに口と文が下手くそ)ですが、このニュアンスは私にたいして彼はもってるとおもいます。彼が8様くらいのお方なら最高ですが、私も理想ばっかり追い求めすぎてアラフォーで、恋愛なるものだけは沢山したけど、結局やっと出会えた理想の人にも今イマイチです。彼は仕事ばっかりで私にあまりサービス精神はありません。だけど私が彼好きなんで、彼が来てくれたんだと思います。おだてられるとかなりの調子ノリな彼だし、かなり大人げない彼ですし、セックスレスで結婚ならないなと最近諦めモードで、今回も夜中まで飲んだりしてるなら辞めよかと、8様からご回答頂くまでマジで思っていましたが、結婚ならないかもしれないけれど、もう少し彼を本当に嫌いになるまで頑張ってみようかと思いました。しばらくは結婚してくれないと思うので、やけくそじゃなくもう少し歩みよってみようかと思います。暴走してしまいそうな私を止めて下さり8様ありがとうございます!1人1レスにしてしまいましたので、もうお言葉頂けませんが、8様心から感謝致します。皆様の親身なご回答も本当に嬉しかったです。ありがとうございました
>> 8 長文お許し下さい。 職種から想像すると彼は毎日強いストレスの中でとても頑張っていらっしゃると思います。そんな中頻繁ではないもののデートの時間… 8様。救われるご回答本当にありがとうございます。今もやもやして目が覚めた所、8様のご回答を読み、いくらお礼をいっても足らないくらい素晴らしいです。彼の言い分を代弁して下さってる様です。こんな素敵な文はとても書けない彼(学力が良いはずなのに口と文が下手くそ)ですが、このニュアンスは私にたいして彼はもってるとおもいます。彼が8様くらいのお方なら最高ですが、私も理想ばっかり追い求めすぎてアラフォーで、恋愛なるものだけは沢山したけど、結局やっと出会えた理想の人にも今イマイチです。彼は仕事ばっかりで私にあまりサービス精神はありません。だけど私が彼好きなんで、彼が来てくれたんだと思います。おだてられるとかなりの調子ノリな彼だし、かなり大人げない彼ですし、セックスレスで結婚ならないなと最近諦めモードで、今回も夜中まで飲んだりしてるなら辞めよかと、8様からご回答頂くまでマジで思っていましたが、結婚ならないかもしれないけれど、もう少し彼を本当に嫌いになるまで頑張ってみようかと思いました。しばらくは結婚してくれないと思うので、やけくそじゃなくもう少し歩みよってみようかと思います。暴走してしまいそうな私を止めて下さり8様ありがとうございます!1人1レスにしてしまいましたので、もうお言葉頂けませんが、8様心から感謝致します。皆様の親身なご回答も本当に嬉しかったです。ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
よりを戻してからつけなくなった彼4レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない19レス 162HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?10レス 161HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い9レス 157HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?
昔は人を好きになるというのは憧れや尊敬が主で、純粋な気持ちで老若男女か…(恋バナしたいさん0)
10レス 161HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
過去のSEX遍歴
主には女性としての魅力にかけてて同世代には相手にされないから年上に体を…(匿名さん18)
18レス 213HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
結婚はもちろんしたいけど私は年下が好きだし、恋愛経験浅い子供と付き合え…(恋愛マスターさん0)
19レス 162HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
主さんが勝手に解釈、判断するのは良くないですよ。 彼とは結婚の話しは…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
低容量ピルは飲んでないんですか? ゴムつけないならしないと拒否しない…(匿名さん4)
4レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 344HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 252HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る