旦那浮気?
・旦那と女が電話していました。(ゲーム内の人で用事があったと説明されました)
・ゲームの事毎日の女との電話で喧嘩(旦那の逆ギレ離婚といわれました)
・旦那が自分の実家に家出
・離婚の一点張り話し合いにならない
・気になり私がゲーム登録
・旦那発見
・旦那のゲーム内のニックネームが
〇〇夫婦旦那の名前
・旦那の掲示板に
〇〇夫婦女の名前(旦那の電話履歴の名前と一致)
・2人の掲示板に好き・〇〇(女の名前)だけ大切にする
・女のリアルの友達からの書き込みで女を幸せにしてね とかかれていました
今わかっている事です。
今私はなにをしたらいいでしょうか?
ゲームじゃ浮気の証拠にはなりませんよね…
旦那にはもう愛情もないし離婚する気になるまで連絡するなと言われました
新しいレスの受付は終了しました
頑なに離婚したいと言う旦那さんは、その女との未来を考えているからでは?
今なら浮気としての証拠も不十分だから慰謝料だのもないと考えて離婚したいとか…
子供はいないのですか?
義両親も話にならないなら、修復は難しいかもしれませんね。もし、旦那さんが戻ってきてもゲームはするし、女とも切らないでしょう。主さんは、平気ですか!?
我慢できないですよね?
>> 16
貴女がカード持っているなら大丈夫でしょう。
旦那も本当に離婚を考えて居たらカードを変えてしまうと思うし。
最低限、夫であり父親をしていると思うよ。
ムカつくけど今は旦那に何を言ってもダメだから暫く様子をみるしかないよね。
旦那から気になって連絡してくるかも知れないし。
義両親とは連絡を取ったのが良いよ。バカ息子の両親でムカつくかも知れないけど…耐えるんだもんね。
もしもの為に、今から資格をとること…今、子供さんが小さいから出来るよ。寝ている時でも良い。資格をとるんだよ。
子供さんが起きたら沢山遊んであげてね。
資格をとるのは旦那には内緒でね。
これは貴女にとってこれから大切なことだからね。
必ず資格をとるんだよ。
子育て、資格と大変だと思うけど、気が紛れるから…。
頑張って
- << 19 色々ありがとうごさいます… 資格調べて取ってみたいと思います!! 義親にゲームの事は言わない方がいいでしょうか? 実家でもゲームばかりしてるのは義親もわかってるんですが…
大変な思いをされていますね。
私もネットゲームにハマったことがある一人ですが、ネットゲームを介して「ゲーム彼氏・彼女」というのはよくある話です。
ただ厳しい意見を言わせていただくと、飽きるまで耐えたとしても、旦那さんが少し知識のある方だと2年以上の別居は「夫婦関係の破綻」として取り扱われ 離婚理由を与えてしまうことになります。何かそれを打破できる方法はないでしょうか。
>> 17
貴女がカード持っているなら大丈夫でしょう。
旦那も本当に離婚を考えて居たらカードを変えてしまうと思うし。
最低限、夫であり父親をしている…
色々ありがとうごさいます…
資格調べて取ってみたいと思います!!
義親にゲームの事は言わない方がいいでしょうか?
実家でもゲームばかりしてるのは義親もわかってるんですが…
- << 21 まりさん寝れないの? 毎晩寝れないよね。 それも耐えられるよね? だから耐える為には寝るんだよ。 夜は善からぬことを考えてしまう。 寝るんだよ。 義両親にゲームで嵌まってると女のことも言ったのが良いね。長引くと困るから… レスくれた人も2年くらいって言ってるね。 嵌まってるから、長くなるかも、また会ったりするかも… 世の中便利な携帯があるからそうなことする人が増えてきたんだよ。 夜はしっかり寝て、朝は普通に起きる。 子供さんのリズムもくるってしまうよ。 資格、頑張りな。 今から1、2年で貯蓄ってもたかがしれてる。 資格は一生自分の物だからね。 資格だけはとりな。 出来るよ。 やる気しだいで何でも… 気も紛れるるんだから、 今日は書店に行くよ。 やるとなったら行動だよ。 義両親には泣き付くまで言わないけど頼りにしたようにして居たのが良いよ。 ゲーム、女は義母には伝えても良いんじゃないかなぁ。 子供さん大丈夫?食事とってる?母親の気持ちを敏感にとるから…しっかりね。 子供さんはずっと貴女と一緒にいるよ。 ずっと励ましてくれてるよ。 沢山遊んであげてね。 貴女しか頼る人が居ないんだから。 必ずレスはみてるし返すから、頑張りな。
>> 19
色々ありがとうごさいます…
資格調べて取ってみたいと思います!!
義親にゲームの事は言わない方がいいでしょうか?
実家でもゲームばかりし…
まりさん寝れないの?
毎晩寝れないよね。
それも耐えられるよね?
だから耐える為には寝るんだよ。
夜は善からぬことを考えてしまう。
寝るんだよ。
義両親にゲームで嵌まってると女のことも言ったのが良いね。長引くと困るから…
レスくれた人も2年くらいって言ってるね。
嵌まってるから、長くなるかも、また会ったりするかも…
世の中便利な携帯があるからそうなことする人が増えてきたんだよ。
夜はしっかり寝て、朝は普通に起きる。
子供さんのリズムもくるってしまうよ。
資格、頑張りな。
今から1、2年で貯蓄ってもたかがしれてる。
資格は一生自分の物だからね。
資格だけはとりな。
出来るよ。
やる気しだいで何でも…
気も紛れるるんだから、
今日は書店に行くよ。
やるとなったら行動だよ。
義両親には泣き付くまで言わないけど頼りにしたようにして居たのが良いよ。
ゲーム、女は義母には伝えても良いんじゃないかなぁ。
子供さん大丈夫?食事とってる?母親の気持ちを敏感にとるから…しっかりね。
子供さんはずっと貴女と一緒にいるよ。
ずっと励ましてくれてるよ。
沢山遊んであげてね。
貴女しか頼る人が居ないんだから。
必ずレスはみてるし返すから、頑張りな。
>> 26
両親はなんと言っているの❓
子供さん…まだ小さいから話すのが単語だよね。
わからないと思うよ。
父親を探しているってあったけど…。
まりさんが他の親子、父親と幼児をみるといたたまれないでしょう❓
心身ともに疲れるよね。
当分生活は大丈夫とあったけど…。
どうしたい❓
離婚でも良い❓
耐える❓
一か八か賭けにでる❓
まりさんの考えでアドバイス違ってくるから
まだわからないかなぁ~❓どうしたら良いのか、さ迷ってる感じかな❓
当分生活が大丈夫でも底付くよ。
食べて寝てる❓大丈夫❓
- << 29 家族で出掛けてる人を見ると辛いです… でもやっぱり別れたくないです 少しですが寝てはいます。ご飯は…正直あまりたべてません
実際にネットゲームをやっている者です。
ゲーム内では、可愛いアバターで、年齢や顔など、いくらでも誤魔化せます。
ただ、ネットゲーム初心者は、可愛いアバターに騙されたり(実際は50歳近いオバサンだったり、リアで男に相手されないような容姿)しますので、ご主人がまだ相手の女性に会ってないのなら、会うまでは目を覚ましませんね。
あと、ネットゲームに嵌まる男性は、レスになりやすい、二次元美少女に憧れるといった噂もあります。
現実世界の男性としては、役に立たなくなりますよ、夢の国の住人ですからね…
主さんが、そんなものを引き受ける必要はないと思います。
世の中、誠実で実直で、優しく思いやりのある男性はたくさんいます。
そんな男性と、幸せになれますように…
ちなみに、私はネットゲームやっていて、既婚男性からのアプローチがすごいので、彼氏もネットゲームに参加させて、ラブラブして他の男性をシャットアウトしてます。
ネットゲームは、疑似恋愛や、モテない男女、出会い目的がウジャウジャです💧
素直に離婚はしたくないと話してみたらどうかなぁ❓
どうしても無理だったら旦那が話しに応じなかったら、レスくれた方のように調停で話し合うようにしたら良いよ。
消して怖い場所じゃないから、調停人がきちんと話を聞いてくれて離婚したくないことも話して、調停人は離婚を進める話しもしないよ。ならば考え直すように旦那に言うはず…生活費を入れなくなったらそれもきちんと話す。そして婚姻分担で払って貰うようにすること…。
もし、もし平行線で話し合いが出来なかったら裁判になるよ。
でもだいたい調停でなんとかなる。
旦那から連絡来たら、離婚したくないと泣き落としでも良いから言って、それでもダメだったら、私は離婚したくない。調停にて和解したいと旦那に言ったら良いよ。
調停は数千円で済むよ。
調停も良いと思う。
食欲無いよね。無理に食べれば吐いてしまうでしょう❓でも和解して頑張るんだよね。だから頑張る為に食べないとダメだよ。
子供さんは大丈夫❓抱っこしてあげてる❓
- << 37 連絡来たら言って見たいと思います。 調停も考えてます。 毎日心臓が聞こえるくらいどきどきしていて携帯がなるたびに止まりそうになります… 少しずつでもたべてがんばりたいです。 子供は毎日抱っこしています。でも最近夜中に何回も起きてしまっています…
>> 34
はじめまして、 主さん。
話し合いができないならば
家裁に調停をしてみたらいかがですか?
話し合いの場を作るために必要だとおもいます。
…
はじめまして
レスありがとうございます。
調停調べてみたいと思います。
- << 44 こちらこそ、お返事ありがとうございます。 話し合いも必要だと思って 声をかけてしまいました。 第3者から 冷静に話してもらえれば 状況も変わってくる気がします。 調停委員には なかには弁護士の方もいますし できれば一度 お住まいの市役所の弁護士の無料相談に行くのも良いかも知れません。 まだまだお若いし 子供さんも小さいし 遊びたい盛りはわかりますが ご主人の夫としての自覚 足りない気がします。 ゲームってそんなに楽しいですかね… 我が子と遊んだりしたほうが楽しいのに… 理解に苦しみます。
>> 38
はい!やはり子供にも心配かけてるんですよね…
調停今調べていました…でも旦那がまた怒るんじゃないか?という不安もあります。
旦那は今日休みなので実家にいるとは思うんですが…わかりません。でもゲームはしています。今そのゲームがイベント中らしく忙しいんじゃないでしょうか…
- << 41 そうだよ。子供さんも心配しているんだよ。 実家にいるんだ😔義両親も『帰れ』と言ってくれたら良いのに…。 調停良く調べてみな。 調停と言うと旦那、怒るかも知れないけど…まりさんは和解したいからと言うんだよ。 大丈夫だよ。頑張りな😄 離婚はいつでも出来る。 母親って強いから大丈夫だよ。 幼稚な旦那だから、またこんなことがこれからもあるかも知れない。 ゲームなど自分が没頭して家庭蔑ろにして…。 どうしてもこれから辛くなったら離婚したら良いよ。離婚はいつでも出来る。頑張れるまで頑張ろう✊
>> 39
はい!やはり子供にも心配かけてるんですよね…
調停今調べていました…でも旦那がまた怒るんじゃないか?という不安もあります。
旦那…
そうだよ。子供さんも心配しているんだよ。
実家にいるんだ😔義両親も『帰れ』と言ってくれたら良いのに…。
調停良く調べてみな。
調停と言うと旦那、怒るかも知れないけど…まりさんは和解したいからと言うんだよ。
大丈夫だよ。頑張りな😄
離婚はいつでも出来る。
母親って強いから大丈夫だよ。
幼稚な旦那だから、またこんなことがこれからもあるかも知れない。
ゲームなど自分が没頭して家庭蔑ろにして…。
どうしてもこれから辛くなったら離婚したら良いよ。離婚はいつでも出来る。頑張れるまで頑張ろう✊
- << 43 頑張れるとこまで精一杯頑張りたいと思います! 子供にも心配かけないようにしたいと思うます。 夜が一番つらいです…でもちゃんと寝ないとですよね
ふみです😭
まりさん、ここで話そうか😃
頼りないけど、いつか笑えるから😊
ゆっくり休んで
ゆっくり話そうね😃
わたしの実家は昔キジがいたけど今は開発され出ません。
なんだか寂しいですね😔
雨の匂いが
わかるのは本当に特権なんだよ😃
自然に身を置き
感性を磨かれているんだよ😊
なかなかチャンスないことなんだよ😃
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る