女性上司

レス13 HIT数 1900 あ+ あ-

2012/06/11 22:59(更新日時)

新しく配属された職場の長は30後半の女上司です。
仕事の指導されるのは構わないのですが部下に対しての気性の激しさは度が超えています。
もしかしたら精神疾患持ちかもしれません。この場合下手に反論するのはやめておいた方が無難なのでしょうか?
かなきり声で荒げまくり溜め息はつくし、しまいには無視まで‥普通ではないです。腹が立ってしょうがない。

でも長だから我慢しなければなりません。今後どうやって接っしていくのが良いと思いますか?

何が気に食わないのかが解らない時が頻繁にあり非常に疲れます。
女上司って皆こんな感じなのでしょうか。

No.1804972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの職場にもいます。
アラフォーで未婚の人にそういうタイプが多い。

もちろんアラフォー未婚の方すべてではないですけど。

No.2

更年期じゃないですか?最近は30代でも来ると言いますし…
それにしてもそんな気性荒かったら仕事行く気すら薄れますね。
更に上の上司はいないのかな?その人に相談してみるとか…

No.3

同じ…同じです。突然むしされたりするからわけわからないし…💦カーっとなるとみさかいないし。つらいですよね。私も悩んでいます。何かいい知恵が欲しいです!!

No.4

ヒステリー

って言います

ハガキに

おまえの発言ぜんぶ録音中

と書いて送れば50円で解決

No.5

欲求不満でストレス溜まりまくりのヒステリー女は、はっきり言って救いようがないです😥💦

年下のイケメン彼氏でも出来ない限り、彼女のイライラやヒステリーは延々と続くでしょうね😠

No.6

その女性上司を呑みに誘いましょう。

社会に対しての対応をご伝授お願いします。って

終始誉めて、酒を呑ませてみれば本性が出ますよ。

散々呑ませてから、女性であることを思い知らせてあげましょう。

最後に写メ撮れば、明日から仕事は楽しくなります。

以上。経験談です。

No.7

>> 6 違うんだ

そのひと

基本的に自分が間違ってるなんて
全くおもわないんだ

自分が正しく

他人は間違い

そういう価値観の人生なんだ

No.8

>> 7 私も同じく悩んでいます。
50歳近い人で結婚もして子供もいる。普段は基本的に人あたりがよく、私に冗談を言ってきたりもするが、気分の⤴⤵が激しく。悪い時は私に対してだけ無表情、顔を見ずに一言だけ返す、他の女子にはニコニコなんです。
お茶入れに行ったりで事務所から離れての会話は酷く、「じゃあ一人でやりなさいよ❗」とか「もういいから行って❗」などです。

私に対してだけ酷い口調と態度なので
他の女子社員には相談できない。
社内で誰かの悪口を言う風潮がないので、私が悪者になる可能性もあるかなと。
でも気づいてる人はいると思う。主さんの場合もまわりの人はわかっているでしょ?
でも誰もそのことには触れてこない😭

私に原因があるんだろうど幾日も考え、思い当たるフシは手を変え足を変え……努力をしました。でも相手はかわらなかった。
私もこの歳で(笑)人間関係で苦労をしたのが初めてで、今まで嫌いな人なんていなかった。

可哀相な人、と思うしかないのかな?と考えながらも会社に行くのがストレス です💀

No.9

>> 8 そうなんですよね!似てます。というか同じです🌟朝になるたび今日は機嫌いいかな?むしされたりしないかな?とかきななりドキドキして苦しいです!!1日の中でも、あさよくても、昼突然無視しはじめたり😰病気かな?と思うほど💦うちの上司も結婚して子供がいます。

No.10

同じように悩み、日々葛藤しながら苦しんでおられる方々、やはりいらっしゃったのですね。少し救われた気がします。

実際はまた明日出勤するのが非常に憂鬱 で‥

私嫌われてるのかなぁ‥とか、何を一番私に求めているのかなぁ‥とか、出勤途中にいつも考えながら重たい足を職場へと運んでいます‥

その上司はそこに三年も長として君臨していて施設からは信頼あるお方のようですので、私が会社に何か苦情を言ったところで替えることはまずないでしょう。

辞めるか死んだような気持ちで馴れるかの選択にまで追い込まれそうです。

もうこっちが鬱になってるかもしれません‥理由は聞いていませんが一人が辞めたので私が入ったような職場です。

自身がないです
うまく付き合う方法があれば是非教えてください‥

No.11

そんなにつらければそんな会社辞めて違う会社探したらどうですか?

No.12

今日はどうでしたか?私は、つらい×2月曜日でした💦💦

No.13

レスありがとうございました。
あの女とはやっぱり無理ですね

今日ではっきりしました

明日会社の人事課長と話をすることになりました。

とうとうキレましたよ長は
私は冷静を装ってましたが危ないところで職場の人から止められました。

あれとは同じ職場では無理と判断しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する