独身女と既婚女
独身女と既婚女って別にどっちが幸せでどっちが不幸せ
勝ち負けなんて無いと思いませんか。
幸せは個人的な価値観の問題でしょ。
そりゃ私は愛する旦那とかわいい子供に恵まれ幸せですよ。でも仕事が終われば家事育児、子供と早々に就寝。
毎日いっぱいいっぱいだし自分の自由な時間も皆無に等しくゆっくりテレビも見てられない。
やっと子供が寝付くって時に友人からのメール。
「何してる?今、懐かしいメンバー○○たちと飲んでるけど来ない?」
旦那に預けたとしても翌日も早朝からバタバタなので行けるはずもなく。
断りメールを入れて再び子供の寝かしつけ。
またまたメールが。今度は飲んでるみんなの楽しそうな写メ付きメール。
「また誘います」と。
また子供起きる。。さすがにイラっとしてしまいました…
幸せだけど…独身の頃ってすごく自由だったんだなあと思う。
独身貴族の言葉の意味が染みる。
それなのにこの前 独身の友人(25才)に言われたんです。
「○○(私)はいいよね、勝ち組って感じ。素敵な旦那にかわいい子供。幸せの象徴って感じ。Facebookにアップされる近況とか見るとたまに腹立つしー((笑))」って。
いやいや!
こっちのセリフ!って思います。
でも私は端から見りゃ幸せなんですよね。
ないものねだりかな。
なんかどっちがどう とか無いのになー
卑屈になってしまいました。
相談でも何でもないんですが、なんかやりきれない気持ちになりました。
私のような方いますか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
幸せかどうか決めるのは他人じゃありません。自分次第です。比べたらキリがない。特に女性はね。笑顔でいましょう。時に自分よりも周りが幸せそうに見えたとしても、そんなの本人しか分からないんだから。あっけらかーんと生き生きと堂々といましょう。
主さんが独身者への羨ましさを押し殺し、お互い様と思おうと努力してるのに
相手が素直に悔しがり羨ましがったから
私の我慢はなんだと腑に落ちないのかな?
子どもを寝かしつけるなら、携帯をそばに置かないとかバイブにすればいいのに
イライラされた相手も可哀相
見てうなづいてしまいました♪
私も、私もってね♪
でも、主さんと違うのは周りが皆既婚者なの。
だけど、毎日の育児に家事ほんと一人になりたいと思うことたくさんあるよ。旦那さんがいて、可愛い子供3歳1歳いて、旦那さんは公務員、周りから言うことないねなんて言われても、「いや、公務員だからって給料が高いわけじゃないし、私も働けるなら働きたいよ」って。。26で結婚するまで、いっぱい恋愛し、友達と遊んで、働いてしてきたころが懐かしい。そのころは、家族に憧れあったけど、いざ家庭持ったら、幸せな部分もたくさん、他悩みなど色々あるしね。
最近はまた働いて終末は友達や恋人と遊んでっていう独身時代を思い出してたところでした。。
わがままだけど私も毎日のパターンに疲れてます。。
イライラしてる自分がいやになります。
どっちもどっち、
誰からも強制されたわけじゃなく、自分が選んだ道でしょ?
皆と一緒に遊びたいなら結婚&出産なんかしなきゃ良かったのだし、
友達も主さんが羨ましいなら さっさと結婚して幸せな家庭を築けばいい。
要はどちらも無いものねだり。
多勢に無勢かな?
仲間内で少数派だと、いくら幸せでも、多数派を羨ましく思う。
きっとその内、1人2人…と結婚して子供できて…となり独身族が少なくなると、飲み会も消滅していき、子供との交流会が増えていく。
その時、主が「どう?来ない?」って写メ付のメール送ってるかも?
ただ単に、幸せ比べ大会。
こういう土俵にいる人って一生、大会が続く。
しんどそー(-_-;)
私は、土俵に乗ったことはなく→(まず逃げる。自分の口はチャック)そして見物客のみ。
人には言っていないが、とっても幸せです😄💓
私は、21歳で結婚しすぐ子供に恵まれました😅
友達皆……遊び盛りで、私は家事・育児でお洒落も出来ず💧早まった~って、後悔しましたよ😢
しかし…今、子供達も巣立ち、今が私の遊び盛り😁
友達は、思春期の子供に頭抱えてます😓
どっちが、良かったのか😅 今思いますよ✋
それが数年後には、子供もしっかりしてきて友達と飲みにも行けるし、バイトもできてきて、適度に楽しくしてお小遣い稼いで、友達とランチしたりお買い物、エステ行ったり、しかも可愛い子供たちがお手伝いで家事手伝ってくれるし、肩もみマッサージもしてくれる更に更に幸せな時間が主さんには待ってます
今は天使育て楽しんで♪♪
そこまで来た私は
いまとぉ~っても幸せ~♪♪♪
バライロ~ヽ(・∀・)ノ♪
主さんの気持ち、わかりますよ(^^)
ワタシも、結婚して旦那と子供います。友達の半数以上は独身。昔みたいにみんなで朝まで飲んだくれたり遠出したりしたいなぁ。あの頃は楽しかったな〜ってよく思います。
だけど昔は昔、今は今で、両方幸せです♪
友達から飲み会の写メ送られたり、Facebook見て腹立つとか言われたりしたとしても、私はイラッとはしないかな。。『いいでしょ〜♥でもみんなみたいに自由に飲み会とか全然行けないんだよ〜。楽しそうで羨ましかったー!』て言うかな。
子供が手ぇ離れたら、また昔みたいにみんなで遊ぶんだー★て、その時を楽しみに待ちます(o^^o)
私は家族を持った方が幸せだと思います。自由な時間はないけれど、独身に戻りたいかと問われれば、絶対戻りたくないです。かけがえのない存在ができ、既婚者を妬む人たちもそれを欲しているのだと思います。
勝ち組、負け組という言い方は違うと思いますが。
主さんの気持ちわかります~♪
旦那や子供のいる生活に不満は無いけど たまにはねっておもっちゃいますよね
私も携帯の件は あるあるって感じです
たま~に 気を抜いた時にかかってくるんですよね♪
主さんも ちょっと愚痴りたいだけじゃないですか?
幸せは 意外と手のなかにあったりするんですよね
どちらが幸せかは考えたことがないのですが。
早く結婚して子供を生んだ場合、子供が大学卒業しても40才ちょっと過ぎでまだ若い。
子供の塾代などの教育費を稼ぐのにも30代で体力もありますよね。
今は、初産の平均年数は31才から32才くらいなんだそうですね。
そこから、子供が大学卒業した頃は50代半ばくらい?
教育費を稼ぐにもだんだん体力に自信の無くなる年齢に(汗)
やっと下の子供が大学卒業した頃には、今度は親の同居問題や介護などがありそうで…。
そう考えると…40代で子育ても経済的にも解放されるか
若いうちに目一杯独身を満喫するか
幸せかどうかは別として私は若いママの方が良いような気がします。
幸せの定義は人それぞれ有るのでわかりませんが。
(^_^;)
私は子供が大きく育った30代後半からランチやカラオケ、飲み会など行って楽しい時間を過ごしたりしています。
(*^_^*)
いますね💦
私も既婚子無しなんですが。
それでも、圧倒的に自由な時間がなくなった。
もちろん、夫といれば楽しいこともあるけれど、夫は軽く束縛的なので。
それを、職場の意地悪後輩に攻められます。
以前は、羨ましい✨といっていたのが、最近は、「結婚する人の気が知れなぁーい」になり、ついには、「○さん←私のことってぇ、恋愛結婚なんですかぁ」…。と😅
あのー、それほど、容姿に不自由してないのですが💦
👓魔女さん✨
分かる分かる~。
今は今で幸せなんだけど恋愛してる友達見るといいなぁって言ってしまいます(*´∀`)
楽しそうだなぁって。
子供の手が離れて遊べはしても恋愛はね~(笑)できませんから(゚ω゚)
人というのは妬むものですよね。昔は全然わかりませんでしたが、母親がしつこいくらい、幸せについては人に言ってはダメだと言われて育ちました。
今なら分かります。幸せそうにしていると、人から妬まれ、上手く人間関係が築けないからです。 私は女だけの職場だったので、若さだけでも妬みの対象でした。 今は結婚もして、子どもにも恵まれていますが、独身者と同様に仕事をし、一切プライベートを持ち込みません。人の幸せは祝ってあげ、自分なりに幸せを噛み締めてるのが、何事もなく過ごせる秘訣なんだなと思ってます!
主さんももう少しするとお子さんから手が離れて、飲みにも行けますよ!
今の時代、結婚に魅力が無くなって来ている様に思います。圧倒的に女性が不利ですね。
結婚しても幸福にはなりません。
結婚は責任や柵の多い日常生活の繰り返しです。
恋をしたら不倫になります。
幸福なのは、婚約時代と、結婚式の時間のみでしょう。その後の結婚生活は幸福芝居です。
自分が幸せだと思えるなら、それで十分です。
羨ましいと言われたら、友人に貴女の載せるFacebookを楽しみにしてるから
でいいと思いますが。
素直に受け止めれたらいいんですよ。
ひょっとしたら、その友人さんは結婚に憧れたのかも知れないし、焦ってるのかも知れませんよ。
私は主さんがうらやましいし、早く結婚して家族つくりたい(^_^)
平凡平和な毎日を過ごしたいな~
ないものねだりですよきっと。
友達の既婚者も、「たまにはみんなで楽しく遊びたいな~」とかよく言ってます。
主さんも、たまーに、息抜きしたらいいんじゃないですか?誘ってもらえるだけ、いいと思います(^_^)
私は既婚者の友人のこと、(子供いたら特に)誘いづらいので。
とりあえず寝かしつけや就寝時の携帯はバイブも鳴らないサイレントにするべき。
子どもいるけど、そうしてるよ。
それでイラッと来るなら、誰からも連絡来なくなっちゃうよ。
主さんの悩みはこないだのキョンキョンのドラマ「最後から二番目の恋」がまさに的を射てたなぁ。
でも既婚からしても、主さんのは自慢?て少し思っちゃったよ。
逆の立場です。
彼氏はいるけど
戸籍真っ白、独身です。
仕事は自分で会社を経営しており、経済的にはソコソコです。
周りからは
持ち物や、住まい、車…キラビヤカに見えるようで
独身ってお洒落で自由でいいな
子供産んでないとスタイルは変わらないし、いつもお洒落して格好良くって羨ましい…
私も 独身でいれば良かったな…等と
良く言われますが
現実、仕事が忙し過ぎて結婚のタイミングが分からず…といった所です。
私も子供も欲しいし
でも彼氏も自分で会社を持っているので 結婚したなら
私が仕事を同じペースでは出来なくなるし 踏み切れず
ここ一年はそれが原因で 口論になる事も…
私は 踏み切れない自分が嫌で この歳迄独身で来たが故に守らなくてはならないものがある事に苦しみます。
一生独身なのかとフト考えると恐ろしいです😣
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 202HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 162HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2230HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 162HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 234HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 508HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る