離婚問題

レス29 HIT数 4915 あ+ あ-

2012/06/09 18:22(更新日時)

結婚して3ヶ月。
主人の女関係が発覚した時、私は頭が真っ白になって主人をたくさん叩いてケンカが始まった。
手をあげたのは初めての事だった。
ただの夫婦ゲンカだと思ってたが主人は実家に逃げた。義両親は親離れ子離れができてなく主人は実家に帰ったまま、家にはもう戻ってこない。
今は全てメールのやり取りで離婚届もらってきたから両家で会ってサインするように求めてきた。2人で会いたいと言ったが無理だと言われた。
私が先に手をあげたのは悪いが夫婦ゲンカに親が入ってくるのは納得が行かない。私は今仕事をしてるけど離婚のせいで会社を退職する事になりいたたまれない気持ちと悔しさと後悔だけが残った。結婚式もまだ挙げてなかったから挙げる予定だったが勝手にキャンセルされていた。

包容力のない主人と結婚した私。日に日に惨めになる自分。

愚痴を吐き出してごめんなさい。

私の人生終わりだな。

No.1803646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

DVですね。DVはれっきとした離婚理由になります。

No.2

まぁ…手を出したのはいけなかったけど、そんな女癖悪い マザコン 嫌な事からすぐ逃げる男と早くに別れられて よかったじゃないですか。

人生 今からいくらでもやり直せますよ

次は良い人 見つけて下さい

No.3

>> 2 全く同感です。女に叩かれても男が手を出さないのは当たり前、しかし何と情け無い家族だね旦那も旦那なら旦那の親も親だね。早く離婚した方がいいよ。

• << 10 2、3さんありがとうございます。次は良い人見つけます。

No.4

ご主人は叩かれて怪我するほど?違うなら浮気したご主人が悪い。慰謝料とって離婚。

No.5

暴力はいけなかったですね。
しかし浮気をしたのはご主人だしねぇ。

話し合いすらできないなんて結婚したとしても先は見えてますね。

夫婦とは、お互いの悪いところは直し合い、幾多の問題を乗り越えながら絆を深めていくものなのに。

お花畑でしか暮らせないアマアマ野郎は嫁なんぞ貰う資格なし!!

No.6

いや、どうなんだろう?
体格にもよりけど、弱いものが強いものに手を上げるのは、DVになるのか?

その辺疑問。

でも早く解ってよかったと、いい方向に捉えるしかないよ。

私も同じような状況で離婚したから、悔しい気持ちはよく解るよ。

No.7

女性問題ってどの程度?

本格的な浮気なら、主さんだけに問題が有るわけでは無いから弁護士に相談したら?

ただ暴力は女男関係無くいけない行為。

暴力受けてる時よく旦那さんはやり返さなかったと、そこは感心する。

• << 14 7さんありがとうございます。主人もやり返してきましたが私みたいにたくさん叩いてきませんでした。

No.8

離婚届けに印をつく前に、家裁に行って離婚調停手続きをしてください。

あなたのしたことは暴力として取り扱われる事はありません。

旦那のしたことは不貞行為です。結婚期間に対しての賠償になりますから慰謝料とすれば少額ですが、気持ちはスッキリ出来ますよ。

あと市役所に行って離婚届けの不受理申請もお忘れなく。

マザコン義両親に勝手に離婚届けを出せれないように出来ますよ。

マザコン家族に人の道はありません。我が子庇うためなら何でもアリです。勝手を許すべきではありません。

調停に出てこなければあなたの意見を承諾したとなりますから、シッカリとキリを付けるべきだと思います。

離婚調停なら弁護士も必要ありませんから、総額数千円です。

No.9

人生終わりなんて思わず、この経験を今後に生かしてけば良いのではないですか?

平常心を保っていられる時には分からなかった主さんの一面を旦那さんは垣間見たのですよ。旦那さんは暴力云々よりも主さんが取り乱し話し合いにもならない自制心を失う姿を見て、主さんとはやっていけないと思ったんじゃないのかな。旦那さんに 包容力がないというより対応の仕方が許容量を越えていたのでしょう。

性格の不一致ですよ。主さんは自分の性格をもっと知ったほうがいいと思うよ。知ることで結果、主さんと相性の良い相手に巡りあう機会も増えるというもの。一通り落ち込んだら前向きに行きましょう。

• << 17 9さんありがとうございます。おっしゃる通りですね。 人生終わったと言って気持ちは沈んでますが、私自身反省して再スタートできるよう頑張ります。

No.10

>> 3 全く同感です。女に叩かれても男が手を出さないのは当たり前、しかし何と情け無い家族だね旦那も旦那なら旦那の親も親だね。早く離婚した方がいいよ。 2、3さんありがとうございます。次は良い人見つけます。

No.11

4さんありがとうございます。ケガするほど叩いてません。離婚調停すると泥沼になるみたいですね。

No.12

5さんありがとうございます。
そんなお花畑で暮らす主人に嫁いだ私がバカでした。

No.13

6さん、ありがとうございます。
うちの主人みたいに
一回でも叩いたらDVだと言う捉え方をする人もいれば、殴る蹴る突き落としたわけでもないからDVじゃないだろう。と言う人もいますよね。

No.14

>> 7 女性問題ってどの程度? 本格的な浮気なら、主さんだけに問題が有るわけでは無いから弁護士に相談したら? ただ暴力は女男関係無くいけない行… 7さんありがとうございます。主人もやり返してきましたが私みたいにたくさん叩いてきませんでした。

No.15

女性問題は棚上げですか?

叩いた事は悪いけど、肝心な女性問題の解決は?

主さんも冷静ではなかったでしょうが、勝手に結婚式をキャンセルした旦那様も冷静とは言えないですよね。

寧ろ両家で話し合いの方がいいと思います。

ズルいマザコン男ですね。

• << 18 15さん、ありがとうございます。女性問題ほっとけませんがマザコン旦那と話にならないので今何言ってもダメだと思います。 自分の事は棚にあげて私の両親には酷い事言って吐き捨てて帰ったそうです。

No.16

8さんありがとうございます。離婚手続きに詳しくないので色々教えて頂いてありがたいです。

勝手に離婚手続きされないようにします。

ありがとうございました

No.17

>> 9 人生終わりなんて思わず、この経験を今後に生かしてけば良いのではないですか? 平常心を保っていられる時には分からなかった主さんの一面を旦那さ… 9さんありがとうございます。おっしゃる通りですね。

人生終わったと言って気持ちは沈んでますが、私自身反省して再スタートできるよう頑張ります。

No.18

>> 15 女性問題は棚上げですか? 叩いた事は悪いけど、肝心な女性問題の解決は? 主さんも冷静ではなかったでしょうが、勝手に結婚式をキャン… 15さん、ありがとうございます。女性問題ほっとけませんがマザコン旦那と話にならないので今何言ってもダメだと思います。
自分の事は棚にあげて私の両親には酷い事言って吐き捨てて帰ったそうです。

No.19

主さんの人生終わりなんかじゃありません。お互いに相性が合わなかっただけですね。主さんは、正しいです。早目にわかってよかったですね。

• << 22 19さんありがとうございます。

No.20

1さんの言ってるDVって、どっち?旦那?それとも主さん?

まだこの段階では、どっちもDVかわからないな。

DVは、加害者に何か特をすること目的があって、日常的に虐げるんだよ。

ケガをさせなくても一回しか叩いてなくても、経済的虐待、精神的虐待、束縛や人格否定なんかもDVになるからね。
暴力ふるってなくても、相手が嫌がることを、いじめたり無視したりして強要し続けるのもDVだよ。

旦那が繰り返し浮気して、許すように強要したり、主さんに魅力がないから仕方ないと繰り返し言ったりして惨めな思いをさせつづけたとしたら、DVだね。

主さん、1さんだけに返事してないでしょ。それはなぜ?
ちょっと主さんにも、自分の否を認めたくない要素があるのかもと思っちゃった。実際はどうなの?

主さんの旦那さんに不貞行為があるわけでもないのに、女性と話した等で嫉妬に狂って行動を制限したり制裁加え続けたりしてたりし?

女性問題って何があったの?

結婚は本人達だけでするものではない。
離婚する事を決めるのは本人達だけど、離婚するとなったら、親御さん達も巻き込むよね。だから出てくる場合もあるよ。

でも、最近親離れできていない男女が多いから、そういう人とやっていくのは難しいよ。

ちょっと前に、娘を別れさせようとしている、ムチャクチャな母親がスレ立ててた。あんなふうな義親の家に嫁いでも、どんなに我慢したってやってけないね。
まだ若いんでしょ。
人生終わりなんかじゃない。
仕事辞めないように会社に話を通した方が良いよ。

No.21

1さんの言ってるDVって、どっち?旦那?それとも主さん?

まだこの段階では、どっちもDVかわからないな。

DVは、加害者に何か特をすること目的があって、日常的に虐げるんだよ。

ケガをさせなくても一回しか叩いてなくても、経済的虐待、精神的虐待、束縛や人格否定なんかもDVになるからね。
暴力ふるってなくても、相手が嫌がることを、いじめたり無視したりして強要し続けるのもDVだよ。

旦那が繰り返し浮気して、許すように強要したり、主さんに魅力がないから仕方ないと繰り返し言ったりして惨めな思いをさせつづけたとしたら、DVだね。

主さん、1さんだけに返事してないでしょ。それはなぜ?
ちょっと主さんにも、自分の否を認めたくない要素があるのかもと思っちゃった。実際はどうなの?

主さんの旦那さんに不貞行為があるわけでもないのに、女性と話した等で嫉妬に狂って行動を制限したり制裁加え続けたりしてたりし?

女性問題って何があったの?

結婚は本人達だけでするものではない。
離婚する事を決めるのは本人達だけど、離婚するとなったら、親御さん達も巻き込むよね。だから出てくる場合もあるよ。

でも、最近親離れできていない男女が%

• << 23 20さんありがとうございます。DVはDVでも色々あるのですね。1さんは私に対してDVと言ってるんじゃないでしょうか。 手をあげた事に対しては反省してます。 信じて結婚した人から数ヶ月であっさり裏切られて尋常ではありませんでした。 もうこうなるとケンカ両成敗です。

No.22

>> 19 主さんの人生終わりなんかじゃありません。お互いに相性が合わなかっただけですね。主さんは、正しいです。早目にわかってよかったですね。 19さんありがとうございます。

No.23

>> 21 1さんの言ってるDVって、どっち?旦那?それとも主さん? まだこの段階では、どっちもDVかわからないな。 DVは、加害者に何か特… 20さんありがとうございます。DVはDVでも色々あるのですね。1さんは私に対してDVと言ってるんじゃないでしょうか。

手をあげた事に対しては反省してます。

信じて結婚した人から数ヶ月であっさり裏切られて尋常ではありませんでした。

もうこうなるとケンカ両成敗です。

No.24

絶対調停!そして、慰謝料頂いて、次の生活のスタートの足しにしましょう。
早い段階で分かって良かったです。
そんな男性に主さんの時間を費やすのは勿体ない!
私もバツ1なので、辛い気持ちはよく分かります。でも時間が経てば不思議と忘れていくものだし、「別れて良かった〜」と必ず思います。
好きな人が出来たら一瞬で吹っ飛ぶかもしれませんよo(^-^)o

No.25

>> 24 24さんありがとうございます。私もポジティブに生きたいと思います。

No.26

なんじゃそらって感じですね

浮気しといてちょっと殴られたくらいでDVだ?!
あんまふざけたこと抜かしてっと一族もろともどん底にたたき落とすぞ!って私ならなります

それをしない主さんは偉い!

向こうから縁を切ってくれたなら良かったじゃないですが😄
そんな一家は絶対嫁いびりして主さんの精神も肉体もズタボロになること間違いなし!

今はかなり悔しいと思いますが、素敵な人と巡り会うチャンスができたわけですから頑張ってくださいね😆

No.27

>> 26 26さん心強いお言葉ありがとうございます。お友達になりたいぐらいです。

今となっては早くわかって良かったと思います

いずれ遅かれ早かれ離婚になるなら子供ができる前で良かったとつくづく感じます。

また私自身も手をあげた事に対しては深く反省し新しい恋愛ができたらいいな。

人生終わった。と嘆いてましたが26さんのおかげで前向きに考えていける気がします。

どうもありがとうございます。

No.28

>> 27 そんな前向きで素直な主さんならきっと大丈夫ですよ😉

投げやりになって不幸になったらそれこそ向こうの思うつぼ
主さんが幸せになることが一番の復讐です⤴

怨んだり、怒ったりに主さんのエネルギーを使うなんてもったいない😜

今の前向きな主さんならきっと自分を磨いて、今よりもっと素敵な女性になって幸せになれると思います😄

陰ながら応援させていただきます

No.29

>> 28 ありがとうございます。

旦那さんに愛されて結婚するのが本当に幸せな気がします。

好きになりすぎて周りが見えてなかった。

あたたかいお言葉をありがとうございます(^^)//

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧