離婚問題
結婚して3ヶ月。
主人の女関係が発覚した時、私は頭が真っ白になって主人をたくさん叩いてケンカが始まった。
手をあげたのは初めての事だった。
ただの夫婦ゲンカだと思ってたが主人は実家に逃げた。義両親は親離れ子離れができてなく主人は実家に帰ったまま、家にはもう戻ってこない。
今は全てメールのやり取りで離婚届もらってきたから両家で会ってサインするように求めてきた。2人で会いたいと言ったが無理だと言われた。
私が先に手をあげたのは悪いが夫婦ゲンカに親が入ってくるのは納得が行かない。私は今仕事をしてるけど離婚のせいで会社を退職する事になりいたたまれない気持ちと悔しさと後悔だけが残った。結婚式もまだ挙げてなかったから挙げる予定だったが勝手にキャンセルされていた。
包容力のない主人と結婚した私。日に日に惨めになる自分。
愚痴を吐き出してごめんなさい。
私の人生終わりだな。
新しいレスの受付は終了しました
まぁ…手を出したのはいけなかったけど、そんな女癖悪い マザコン 嫌な事からすぐ逃げる男と早くに別れられて よかったじゃないですか。
人生 今からいくらでもやり直せますよ
次は良い人 見つけて下さい
暴力はいけなかったですね。
しかし浮気をしたのはご主人だしねぇ。
話し合いすらできないなんて結婚したとしても先は見えてますね。
夫婦とは、お互いの悪いところは直し合い、幾多の問題を乗り越えながら絆を深めていくものなのに。
お花畑でしか暮らせないアマアマ野郎は嫁なんぞ貰う資格なし!!
いや、どうなんだろう?
体格にもよりけど、弱いものが強いものに手を上げるのは、DVになるのか?
その辺疑問。
でも早く解ってよかったと、いい方向に捉えるしかないよ。
私も同じような状況で離婚したから、悔しい気持ちはよく解るよ。
離婚届けに印をつく前に、家裁に行って離婚調停手続きをしてください。
あなたのしたことは暴力として取り扱われる事はありません。
旦那のしたことは不貞行為です。結婚期間に対しての賠償になりますから慰謝料とすれば少額ですが、気持ちはスッキリ出来ますよ。
あと市役所に行って離婚届けの不受理申請もお忘れなく。
マザコン義両親に勝手に離婚届けを出せれないように出来ますよ。
マザコン家族に人の道はありません。我が子庇うためなら何でもアリです。勝手を許すべきではありません。
調停に出てこなければあなたの意見を承諾したとなりますから、シッカリとキリを付けるべきだと思います。
離婚調停なら弁護士も必要ありませんから、総額数千円です。
人生終わりなんて思わず、この経験を今後に生かしてけば良いのではないですか?
平常心を保っていられる時には分からなかった主さんの一面を旦那さんは垣間見たのですよ。旦那さんは暴力云々よりも主さんが取り乱し話し合いにもならない自制心を失う姿を見て、主さんとはやっていけないと思ったんじゃないのかな。旦那さんに 包容力がないというより対応の仕方が許容量を越えていたのでしょう。
性格の不一致ですよ。主さんは自分の性格をもっと知ったほうがいいと思うよ。知ることで結果、主さんと相性の良い相手に巡りあう機会も増えるというもの。一通り落ち込んだら前向きに行きましょう。
- << 17 9さんありがとうございます。おっしゃる通りですね。 人生終わったと言って気持ちは沈んでますが、私自身反省して再スタートできるよう頑張ります。
1さんの言ってるDVって、どっち?旦那?それとも主さん?
まだこの段階では、どっちもDVかわからないな。
DVは、加害者に何か特をすること目的があって、日常的に虐げるんだよ。
ケガをさせなくても一回しか叩いてなくても、経済的虐待、精神的虐待、束縛や人格否定なんかもDVになるからね。
暴力ふるってなくても、相手が嫌がることを、いじめたり無視したりして強要し続けるのもDVだよ。
旦那が繰り返し浮気して、許すように強要したり、主さんに魅力がないから仕方ないと繰り返し言ったりして惨めな思いをさせつづけたとしたら、DVだね。
主さん、1さんだけに返事してないでしょ。それはなぜ?
ちょっと主さんにも、自分の否を認めたくない要素があるのかもと思っちゃった。実際はどうなの?
主さんの旦那さんに不貞行為があるわけでもないのに、女性と話した等で嫉妬に狂って行動を制限したり制裁加え続けたりしてたりし?
女性問題って何があったの?
結婚は本人達だけでするものではない。
離婚する事を決めるのは本人達だけど、離婚するとなったら、親御さん達も巻き込むよね。だから出てくる場合もあるよ。
でも、最近親離れできていない男女が多いから、そういう人とやっていくのは難しいよ。
ちょっと前に、娘を別れさせようとしている、ムチャクチャな母親がスレ立ててた。あんなふうな義親の家に嫁いでも、どんなに我慢したってやってけないね。
まだ若いんでしょ。
人生終わりなんかじゃない。
仕事辞めないように会社に話を通した方が良いよ。
1さんの言ってるDVって、どっち?旦那?それとも主さん?
まだこの段階では、どっちもDVかわからないな。
DVは、加害者に何か特をすること目的があって、日常的に虐げるんだよ。
ケガをさせなくても一回しか叩いてなくても、経済的虐待、精神的虐待、束縛や人格否定なんかもDVになるからね。
暴力ふるってなくても、相手が嫌がることを、いじめたり無視したりして強要し続けるのもDVだよ。
旦那が繰り返し浮気して、許すように強要したり、主さんに魅力がないから仕方ないと繰り返し言ったりして惨めな思いをさせつづけたとしたら、DVだね。
主さん、1さんだけに返事してないでしょ。それはなぜ?
ちょっと主さんにも、自分の否を認めたくない要素があるのかもと思っちゃった。実際はどうなの?
主さんの旦那さんに不貞行為があるわけでもないのに、女性と話した等で嫉妬に狂って行動を制限したり制裁加え続けたりしてたりし?
女性問題って何があったの?
結婚は本人達だけでするものではない。
離婚する事を決めるのは本人達だけど、離婚するとなったら、親御さん達も巻き込むよね。だから出てくる場合もあるよ。
でも、最近親離れできていない男女が%
- << 23 20さんありがとうございます。DVはDVでも色々あるのですね。1さんは私に対してDVと言ってるんじゃないでしょうか。 手をあげた事に対しては反省してます。 信じて結婚した人から数ヶ月であっさり裏切られて尋常ではありませんでした。 もうこうなるとケンカ両成敗です。
絶対調停!そして、慰謝料頂いて、次の生活のスタートの足しにしましょう。
早い段階で分かって良かったです。
そんな男性に主さんの時間を費やすのは勿体ない!
私もバツ1なので、辛い気持ちはよく分かります。でも時間が経てば不思議と忘れていくものだし、「別れて良かった〜」と必ず思います。
好きな人が出来たら一瞬で吹っ飛ぶかもしれませんよo(^-^)o
なんじゃそらって感じですね
浮気しといてちょっと殴られたくらいでDVだ?!
あんまふざけたこと抜かしてっと一族もろともどん底にたたき落とすぞ!って私ならなります
それをしない主さんは偉い!
向こうから縁を切ってくれたなら良かったじゃないですが😄
そんな一家は絶対嫁いびりして主さんの精神も肉体もズタボロになること間違いなし!
今はかなり悔しいと思いますが、素敵な人と巡り会うチャンスができたわけですから頑張ってくださいね😆
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 554HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 554HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 327HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 83HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 83HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る