隣家のこと。

レス13 HIT数 2798 あ+ あ-

2012/06/07 14:52(更新日時)

はじめてこちらに書き込みさせていただきます。年齢は特定されないように伏せておきます🙇

けっこう前から隣家の不良(本来なら高校生)とその親に悩まされています。

不良が仲間を家に連れ込んだりしていて、ゴミを捨てられたり物を壊されたりと被害を受けました。

本来なら警察に言うものかもしれませんが、家族が事を大きくさせたくないとのことで私も堪えました。

しかし、隣家は相変わらずだったため、
現在モスキート音の出る機械を隣家へ向けて置き、隣家の誰かが通ると反応するようにしました(向こうには見えないところに置いています)。

ゴミを捨てられたりは今のところありませんが、それに対抗しているのか、

わざとらしく布団を叩きながら干したり、車のドアを強く閉めたりしています。

こちらとしてはお互い様な気がするからやめるつもりはないのですが、このまま放っておいていいでしょうか?

タグ

No.1803542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖いですね~

主が😱

No.2

>> 1 ありがとうございます。

どうしてそう思うのか教えてくださいますか?

私自身怖い思いをしました。
夜中ずっと外で騒いでいるし、
自転車小屋に車を突っ込まれた時も、私たち家族が外に飛び出したにもかかわらず逃げられました。
さすがに人間性を疑いましたね‥。

No.3

お互い様だからやめるつもりは無いって

それじゃ、いがみ合いでエスカレートするだけじゃん。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

こちらはモスキート音の機械だけで、あとは何もしないです。
モスキート音の機械と言っても、猫避けのものなので音自体微量ですが‥。

あなたのように強靭な精神力を持ち合わせていないので、恥ずかしながら我慢し続けることが出来ませんでした。

No.5

我慢しないよ

迷惑ならはっきり言うよ、喧嘩腰にならずに毅然として。

小細工すると不条理な相手が感情的になって、ますます状況が悪化するでしょ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

きちんと伝えるのですね、素晴らしい考えだと思います。
喧嘩腰になっては話が成立しませんもんね。

そういうところをぜひ見習いたいのですが、長年見ているとやはり話が通じるような相手ではない気がして‥。
いろんな感情が入り交じっています。

何度もコメントをくださりありがとうございます。違う視点からの意見が聞けて、自分の身勝手さにも気づけました。

No.7

夜中に騒いでるなら110番で匿名で注意してもらえばいい

• << 11 ありがとうございます。 参考になりました。

No.8

多分向こうはなんとも思ってませんよ。

本当に嫌なら警察で良いのではないでしょうか。

本来なら気にしないのが一番良いのですが。

馬鹿がまたやってるくらいに見てれば良いのでは?

No.9

車突っ込まれているなら完全に警察入れなきゃ。

そこで我慢するから鬱憤がたまるんでしょ。

警察入れば向こうも居づらくなって引越しするかも。

• << 12 ありがとうございます。 とりあえず何ヶ月も経っているので今更警察に言いませんが、今後もし何かあれば通報するかもしれません。 あと、向こうはなんとも思っていないと書いていらっしゃいますが、それでいいのです。 元々野良猫に困っており、敷地内に入れないようにしたいと考えていました。 仮に隣家ととても付き合いが良かったとしたら、モスキート音が聞こえたら申し訳ないなと思ったでしょうが、 相手が相手なので別にいいかなと思ったのが正直なところです。 言葉足らずですみませんが、はっきり言って猫>不良です。

No.10

通報しても引っ越しは考えないと思いますよ

なんも言わないから
甘く見られてるんじゃないんですか
モスキートなんて
きいてませんよたぶん

主が直接言わずに
こっそり影でモスキートなんか
やっても余計なめられますよ

ヤンキーは影でしか行動できない人間は見下します

• << 13 ありがとうございます。 効いているかどうかは一つ前のお礼に書いたように重要ではありません。 また、見下そうが舐めようが向こうの勝手ですからあまり気にしていません。 たとえ見下されてもこちらが何か変わるわけではありませんし。 10さんは見下されるのが怖いですか?

No.11

>> 7 夜中に騒いでるなら110番で匿名で注意してもらえばいい ありがとうございます。
参考になりました。

No.12

>> 9 車突っ込まれているなら完全に警察入れなきゃ。 そこで我慢するから鬱憤がたまるんでしょ。 警察入れば向こうも居づらくなって引越しす… ありがとうございます。
とりあえず何ヶ月も経っているので今更警察に言いませんが、今後もし何かあれば通報するかもしれません。

あと、向こうはなんとも思っていないと書いていらっしゃいますが、それでいいのです。
元々野良猫に困っており、敷地内に入れないようにしたいと考えていました。
仮に隣家ととても付き合いが良かったとしたら、モスキート音が聞こえたら申し訳ないなと思ったでしょうが、
相手が相手なので別にいいかなと思ったのが正直なところです。

言葉足らずですみませんが、はっきり言って猫>不良です。

No.13

>> 10 通報しても引っ越しは考えないと思いますよ なんも言わないから 甘く見られてるんじゃないんですか モスキートなんて きいてませんよ… ありがとうございます。

効いているかどうかは一つ前のお礼に書いたように重要ではありません。

また、見下そうが舐めようが向こうの勝手ですからあまり気にしていません。
たとえ見下されてもこちらが何か変わるわけではありませんし。
10さんは見下されるのが怖いですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する