彼を信じれない…アドバイスお願いします

レス484 HIT数 48668 あ+ あ-

2016/07/23 00:17(更新日時)

付き合って1年1ヶ月の35歳の彼がいます。
人の紹介で知り合い・最初から家族ぐるみの付き合いです。

今年の2月から同棲する事になってましたが、彼の弟が入院になり・今は彼の母と彼と私で病院に泊まり込みの看病してます。

最初は「弟が一時退院したら籍入れよう」と言われてました。

彼に浮気を同じ人(前彼女)と3回されました、1回目は謝られ・その後愛情を感じ信じられたのですが、2月に連絡とられ・3月(私が弟の病院行ってる時に)に連絡とられ、彼に「その女と旦那に会わせて話させて、私を好きなら出来るでしょ」と言ったら「わかった」と言われましたが、時間が合わないとか誤魔化されいまだ会わせてもらってません。
そんな彼から感じたのは、
最初から彼女が好きで彼女を守りたいから会わせてくれない、
最初から私や私の家族を騙してた、
家の中と・外をわける人、
結婚話は彼の親や周りがうるさいからか・他のものを誤魔化すため。
です。

…彼を信じれない気持ち・信じちゃいけない と
ゆう気持ちと・それでも期待してしまう自分がいます。

信じてる自分に気付くと、
彼女と連絡とってる、
他の人を好きな気持ちは本気で 中途半端なら1年以上も人を騙し続けられない、それとも他の事を誤魔化すために私と付き合ってるのか。
期待しちゃいけない、また裏切られる と自分に言ってます。

彼とどうしたらいいかわかりません、アドバイスお願いします。

No.1803165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 91 彼氏はずっと元カノと関係を続けます😃 91さん、ありがとうございます。

どうすれば別れてくれて、私だけ見ててくれるようになるだろう?

私を好きじゃないかな無理なんですかね。

No.102

酷なこと言いますが、主さんは彼にとって好きでも嫌いでもない、女性としてどころか人としても見てはもらえてないです

彼を変えることは不可能。でも、主さんも諦めがつかない

結局は主さんが納得するまで付き合うしかないと思います

• << 106 80さん、ありがとうございます。 やっぱりそうなんですかね…。 彼の3回目の裏切りがわかり話し合ってる時に私を好きか聞いたら“好きとか愛じゃないそーゆーの越えてる”と言われた事あります。 その時に思ったのが 私を女として見てないんだ と思いました…それが間違いであってほしいと思ってました。 彼から言われた言葉信じたいとすがってました。 でも ダメなんですよね…。

No.103

>> 93 なにがあったのですか?💦 そんなにツラいなら… もういいんじゃないんですか? 自分から一歩踏み出すチャンスですよ … 48さん、ありがとうございます。

土曜日に一回家に帰り、翌日に病院行く事になったのですが、
家に男友達呼んで・翌日病院行く時に友達を家まで送る となったのですが、
たぶん彼は3Pみたいな事したかったんだと思います、そーゆー(3Pとか・友達の前でしたいとか・私が人としてるとこ見たいとか)話された事何回かあるけど、その男友達と私が付き合ってる と噂になった事があり、そのヤキモチから言ってるのか?冗談で言ってるのか?と思ってたし・もし本当にするなら 私を好きじゃないって事だから別れようって思ってました。

私の考えすぎもあるかもしれない、でもそーゆー性癖があるのかもしれない、オモチャにしか見てないのかもしれないって考えてしまいます。

本当に好きな人にそーゆー事求める人いるのかな?本当に好きな人が他の人に触られるの嫌じゃないのかな?本当に好きな人なら自分だけ したいようにしたい って思わないのかな?

私がそーゆーの知らなすぎるだけなんですかね…。

私は 彼が他の人とそーゆー事するの絶対嫌です。

お互い愛し合ってるなら、お互いが嫌じゃない事をするなら二人で何してもいいと思ってます、でも他の人となんて絶対嫌です。

No.104

>> 99 ですよね💦 私も同じように友達に聞かれ 我に返ったんです だから次の明るい未来のための試練だと思って… あとは… 48さん、何度も本当にありがとうございます。

次の未来…。

私に次の未来は無いと思います。

もう裏切られるの嫌です。

彼と別れる決意。

こんなにひどい男なのにそれでも期待するってバカですよね、本当に辛い、おかしくなりそうなほど苦しいです。

なんとか理性もってるのは、弟の事があるのと、このサイトで相談できるからだと思います。

No.105

彼を変えるのではなく、主さんが変わらないとダメです。

主さんでは絶対に彼を変えることは出来ません。

彼は人格障害で精神病ではないので治りません。

モラハラのパートナーは被害者です。被害者はカウンセリングを受けた方がいいみたいです。マインドコントロールを解いてもらうために。

私は2年同棲して主さんと同じ「わかってるのに期待してしまう」で 過ごしましたが、自分にムチ打って無理矢理別れて 最初は辛かったけど、今では「あの男との日々は人生最大の汚点」と思っています。

• << 107 51さん、ありがとうございます。 こんなに言われてもマダ気持ちがついていかなくて…。 何が本当で何が嘘かわかりません。 カウンセリング受ければ、私変われますかね。

No.106

>> 102 酷なこと言いますが、主さんは彼にとって好きでも嫌いでもない、女性としてどころか人としても見てはもらえてないです 彼を変えることは不… 80さん、ありがとうございます。

やっぱりそうなんですかね…。

彼の3回目の裏切りがわかり話し合ってる時に私を好きか聞いたら“好きとか愛じゃないそーゆーの越えてる”と言われた事あります。

その時に思ったのが 私を女として見てないんだ と思いました…それが間違いであってほしいと思ってました。

彼から言われた言葉信じたいとすがってました。

でも ダメなんですよね…。

No.107

>> 105 彼を変えるのではなく、主さんが変わらないとダメです。 主さんでは絶対に彼を変えることは出来ません。 彼は人格障害で精神病ではない… 51さん、ありがとうございます。

こんなに言われてもマダ気持ちがついていかなくて…。

何が本当で何が嘘かわかりません。

カウンセリング受ければ、私変われますかね。

No.108

ちょ、ちょっと待ってください💦
レスしないで見守るつもりでしたが 違う方向に行きそうなので💦💦

彼が変わるのではなく 主さんが変わらなきゃならない…までは 私もそう思いますが↘

カウンセリングまでは受けなくていいと思います🌀
モラハラに当てはまるのかもしれないけど

私は違うと思います

色んな人がいます
価値観も違えば 愛し方も違います

私の彼も
浮気をしたけど その相手には彼女(私のことです)とは別れない と伝えてました

つまり浮気=ゲームなんです

だから彼女と言うポジションは そのままにしておきたいんです

確かに主さんは彼女かもしれないけど、それはただの肩書き…

それが彼の愛し方なのかもしれないけど
普通じゃないですよね

ツラい思いをするだけです
ちゃんと自分の意思で踏み出すべきですよ

• << 110 主さんの場合、洗脳されているので 自分の意思では難しいと思いました。 それと、価値観うんぬんは正常な恋愛関係に通用することで、主さんのは主従関係に近いから一般の恋愛論で考えるのは違うような気がします。 カウンセリングを大袈裟のように感じる人がいますが、育った環境により主さんのようなモラハラの被害に遭いやすい人格である場合は、そこを治療しないと また同じような男を選ぶ可能性が高いです。 まずは自分を知ることだと思います。潜在の幼い部分が満たされずに生きてきた人は依存と愛を錯覚してしまうようです。 主さんは愛し方も愛され方も知らないような感じがしました。
  • << 112 48さん、ありがとうございます。 いろんな愛し方。 私と彼とは愛し方や価値観が違うって事ですかね。 彼が私の家族を駅まで迎え行くと言って行った時とか、私は彼が、彼女と連絡とりたいから1人になりたいのか と考えてしまいます…、自分がこれ以上傷つかない為に言い聞かせてるのもあります。 私も普通じゃなくなってきてるのかな?…抑えきれなくなりそうです。

No.109

主さんが心配です…

男性は、追えば逃げる
引けば追う

少し引いてみませんか?

距離を置いて
尽くさず構わず
遠くから見守る。

それなら出来るでしょ?

弟さんのお世話は、本来は家族がすべきものです。

主さんより、彼が一生懸命すべきものです。

彼と彼の家族から、少し距離を置いてみてください。

近すぎて、見えなくなっていたものが、見えるかもしれませんよ。

離れている間は、ご自分とご自分の家族を大切になさってください…。

• << 111 同感です✋
  • << 114 2さん、ありがとうございます。 今の気持ちは ごめんなさい、今は弟の事距離を置くつもりはないです、周りからも 籍も入ってないのにする事ない・今時の嫁だってやらない・そこまで尽くしたって捨てられる時は捨てられると言われてます。 でも距離を置いたら彼も彼の家族も離れていきますし・心配です。 弟とは歳が離れてるのもあるからか、我が子のように可愛がってる弟の事 本当に一生懸命してます。 私の家族も彼の事を信じ・彼の家族に出来る限り協力してます。 引いて 見えなくなってたものが見えるのもわかります…でもそのまま離れられるのも怖くて出来ないでいるのもあるし・引くとしても私が耐えられるなら弟の事が落ち着いたらとも思ってます。

No.110

>> 108 ちょ、ちょっと待ってください💦 レスしないで見守るつもりでしたが 違う方向に行きそうなので💦💦 彼が変わるのではなく 主さん… 主さんの場合、洗脳されているので 自分の意思では難しいと思いました。

それと、価値観うんぬんは正常な恋愛関係に通用することで、主さんのは主従関係に近いから一般の恋愛論で考えるのは違うような気がします。

カウンセリングを大袈裟のように感じる人がいますが、育った環境により主さんのようなモラハラの被害に遭いやすい人格である場合は、そこを治療しないと また同じような男を選ぶ可能性が高いです。

まずは自分を知ることだと思います。潜在の幼い部分が満たされずに生きてきた人は依存と愛を錯覚してしまうようです。

主さんは愛し方も愛され方も知らないような感じがしました。

• << 117 51さん、ありがとうございます。 前に付き合ってた人に暴力ふるわれてました、私はそーゆーのに遭いやすいのでしょうか? カウンセリング受ければ良くなりますか? 自分知り・依存と愛との違いをわかるにはどうすればいいですか? 愛し方・愛され方、私も自分でわかってないと思います。 どうすればわかりますか? 愛する人に裏切りのない愛で愛され、一緒に幸せになる事は私には出来ないのでしょうか? 質問ばかりでごめんなさい。

No.111

>> 109 主さんが心配です… 男性は、追えば逃げる 引けば追う 少し引いてみませんか? 距離を置いて 尽くさず構わず 遠くから…
同感です✋

• << 118 48さん、ありがとうございます。 今 弟が厳しい状況で、全て落ち着くのには時間がかかります。 私がどこまで耐えられるかわかりませんが、落ち着くまでは出来る事はして支えになりたいといまだに思ってます…すみません。 彼の母のご兄弟にも 母や彼の事支えるよう頼まれてます。 彼の母の姉から、彼に「泣かせたら許さないよ」と言ってくれました、それをまともに受けたわけでは無いですが、彼が変わってくれれば と思いました。 自分でも、こんなに裏切る彼なのに…なんで嫌いになれないんだろうと思います。

No.112

>> 108 ちょ、ちょっと待ってください💦 レスしないで見守るつもりでしたが 違う方向に行きそうなので💦💦 彼が変わるのではなく 主さん… 48さん、ありがとうございます。

いろんな愛し方。

私と彼とは愛し方や価値観が違うって事ですかね。

彼が私の家族を駅まで迎え行くと言って行った時とか、私は彼が、彼女と連絡とりたいから1人になりたいのか と考えてしまいます…、自分がこれ以上傷つかない為に言い聞かせてるのもあります。

私も普通じゃなくなってきてるのかな?…抑えきれなくなりそうです。

No.113

>> 112 ごめんなさいね💦
やっぱりほっとけなくて😣やっぱり来ちゃいました😢

疑ってしまうのは仕方ない事だと思います
私もそうでした…

📩返信が遅いと あっちと会ってるのかな😢とか
一緒に会ってる時だって 不安いっぱいで…

でも好きだから不安なんだって自分で思い込んで…っていうより わかってるのに無理矢理思い込ませてた感じでした

そのうち 笑顔が少なくなっていつも眉間にシワがよってるような顔になって😣

一緒にいられるのに笑顔じゃないなんて悲しいですよ

• << 119 48さん、本当に何度もありがとうございます。 彼は私の作り笑い見て 本当の笑顔だと思ってます。 私の事ちゃんと見てないって事ですよね…好きな人に本当の気持ちを出せず…表面上しか見てもらえない…。 苦しいです。 愛し合ってる人と本当の笑顔で笑っていたいです。

No.114

>> 109 主さんが心配です… 男性は、追えば逃げる 引けば追う 少し引いてみませんか? 距離を置いて 尽くさず構わず 遠くから… 2さん、ありがとうございます。

今の気持ちは ごめんなさい、今は弟の事距離を置くつもりはないです、周りからも 籍も入ってないのにする事ない・今時の嫁だってやらない・そこまで尽くしたって捨てられる時は捨てられると言われてます。

でも距離を置いたら彼も彼の家族も離れていきますし・心配です。

弟とは歳が離れてるのもあるからか、我が子のように可愛がってる弟の事 本当に一生懸命してます。

私の家族も彼の事を信じ・彼の家族に出来る限り協力してます。

引いて 見えなくなってたものが見えるのもわかります…でもそのまま離れられるのも怖くて出来ないでいるのもあるし・引くとしても私が耐えられるなら弟の事が落ち着いたらとも思ってます。

No.115

>> 114 引いたら、彼も彼の家族も離れていく

この言葉で、全てを理解しました。

主さんは、自分から犠牲になろうとしているんですね。ご自分の家族も巻き込んで…

すがりついているだけ。

求められるから応えるのではなく、与え続けて繋ぎ止めているだけ…

弟さんのことがなければ、主さんは必要とされていないことを分かってらっしゃる。

でも、あなたの家族は、あなたの幸せを願うから、彼の家族を大切にするんですよ。

娘が利用されるだけ利用され、いづれ捨てられると分かっていても、家族が親身に彼の家族を支えると思いますか?

娘が心身共に、傷つけられていることを知っても、あなたのご両親は今のように彼を支えますか?

私にも、娘がいます。
まだ幼いけど、そんな恋愛を喜んで応援したいとは思いませんね。

我が子を苦しめるだけの男には、きっと憎しみしか湧かないでしょう…。

早く目を覚まして欲しいです。

主さんを愛する家族の為にも…。

何度もレスしましたが、これを最後にします。

主さんに、伝えたいことは全て出しきりましたので…。

• << 120 2さん、本当にありがとうございます。 言われてる事当たってます。 ただ一つ 彼が私の家族を裏切ってるのではなく・私が家族を巻き込んでるって事ですか?私のせいなんでしょうか?私が家族に酷い事をしてるのでしょうか? 最後だと言ってるのに、質問してすみません。

No.116

主さんは何を怖がっているのでしょう?

尽くせば尽くすほど相手の心は離れていきます。

あなたが追いかけているうちは彼はあなたを愛さないです。
彼のような男性がハマるのは 彼を振り回す女です。それは、他人の優しさに感謝するような人ではないから。

自分をもっと大事にして下さい。男にすがっている女に魅力はありません。あなたが自分を大切にし、自分の生活を大切にできたら愛されると思います。

• << 121 51さん、ありがとうございます。 彼を失うのが怖いんだと思います。 頭ではわかってるつもりですが気持ちのどこかでマダ彼を信じてる自分がいます。 自分と自分の生活を大切にするとはどうすればいいのでしょうか?今してる事は間違いですか?具体的な事教えていただけないでしょうか?本当にすみません。

No.117

>> 110 主さんの場合、洗脳されているので 自分の意思では難しいと思いました。 それと、価値観うんぬんは正常な恋愛関係に通用することで、主さんの… 51さん、ありがとうございます。

前に付き合ってた人に暴力ふるわれてました、私はそーゆーのに遭いやすいのでしょうか?
カウンセリング受ければ良くなりますか?

自分知り・依存と愛との違いをわかるにはどうすればいいですか?

愛し方・愛され方、私も自分でわかってないと思います。
どうすればわかりますか?

愛する人に裏切りのない愛で愛され、一緒に幸せになる事は私には出来ないのでしょうか?

質問ばかりでごめんなさい。

No.118

>> 111 同感です✋ 48さん、ありがとうございます。

今 弟が厳しい状況で、全て落ち着くのには時間がかかります。
私がどこまで耐えられるかわかりませんが、落ち着くまでは出来る事はして支えになりたいといまだに思ってます…すみません。

彼の母のご兄弟にも 母や彼の事支えるよう頼まれてます。

彼の母の姉から、彼に「泣かせたら許さないよ」と言ってくれました、それをまともに受けたわけでは無いですが、彼が変わってくれれば と思いました。

自分でも、こんなに裏切る彼なのに…なんで嫌いになれないんだろうと思います。

No.119

>> 113 ごめんなさいね💦 やっぱりほっとけなくて😣やっぱり来ちゃいました😢 疑ってしまうのは仕方ない事だと思います 私もそうでした… … 48さん、本当に何度もありがとうございます。

彼は私の作り笑い見て 本当の笑顔だと思ってます。

私の事ちゃんと見てないって事ですよね…好きな人に本当の気持ちを出せず…表面上しか見てもらえない…。

苦しいです。

愛し合ってる人と本当の笑顔で笑っていたいです。

No.120

>> 115 引いたら、彼も彼の家族も離れていく この言葉で、全てを理解しました。 主さんは、自分から犠牲になろうとしているんですね。ご自… 2さん、本当にありがとうございます。

言われてる事当たってます。

ただ一つ 彼が私の家族を裏切ってるのではなく・私が家族を巻き込んでるって事ですか?私のせいなんでしょうか?私が家族に酷い事をしてるのでしょうか?

最後だと言ってるのに、質問してすみません。

• << 122 最後と言ったけど、主さんからの問いかけには、応えたいと思います。 過失って、何でもそうですが、双方が動いている限り、どちらか一方が100%悪いことにはならないですよね? 恋愛関係でも、家族関係でも、相手が無抵抗ではない限り、どちらか一方が悪いとは言えないと思います。 騙される方にも、多少なりとも過失はあります。 だって、「別れ」という選択肢がありますから。 主さんと彼の恋愛関係では、騙す彼も悪いけど、騙されていると気づいても、関係を変えないでいる主さんにも、過失はあると思いますよ。 ただ、主さんのご家族は、主さんと彼さん両方から、騙されているようなものです。言葉が過ぎましたけど、誤魔化されているような状態なのではないですか? だけど、ここでも家族に全く非がないわけじゃない… 家族なら、主さんが心身共に弱っている姿や、苦悩する姿を誰よりも敏感に察知できる筈です。 だから、主さんが全面的に悪い訳ではないと思いますが、家族に目隠しをしていることも、事実です。 主さんが仮に、彼から別れを告げられたら、主さんのご家族は平気でいられるでしょうか? 彼が主さんを傷つけるように、主さんも家族を傷つける可能性があることも、ご留意ください…。 家族って、無償の愛をくれるものですからね…。

No.121

>> 116 主さんは何を怖がっているのでしょう? 尽くせば尽くすほど相手の心は離れていきます。 あなたが追いかけているうちは彼はあなたを愛さ… 51さん、ありがとうございます。

彼を失うのが怖いんだと思います。

頭ではわかってるつもりですが気持ちのどこかでマダ彼を信じてる自分がいます。

自分と自分の生活を大切にするとはどうすればいいのでしょうか?今してる事は間違いですか?具体的な事教えていただけないでしょうか?本当にすみません。

• << 128 自分と自分の生活を大事にすると言う事は彼から離れ家族を大切にし素敵で誠実な男性と巡り会う事です✋ そして、貴方が前向きになれる様に辛くても地に足を着けて踏ん張る 男性に依存しないで生きる、すがる、泣く恋愛から脱け出す事です。 時間はありませんよ?アラフォーなんですから アラフィフなんてあっと言う間に来てしまいますから

No.122

>> 120 2さん、本当にありがとうございます。 言われてる事当たってます。 ただ一つ 彼が私の家族を裏切ってるのではなく・私が家族を巻き込んでるっ… 最後と言ったけど、主さんからの問いかけには、応えたいと思います。

過失って、何でもそうですが、双方が動いている限り、どちらか一方が100%悪いことにはならないですよね?

恋愛関係でも、家族関係でも、相手が無抵抗ではない限り、どちらか一方が悪いとは言えないと思います。

騙される方にも、多少なりとも過失はあります。
だって、「別れ」という選択肢がありますから。

主さんと彼の恋愛関係では、騙す彼も悪いけど、騙されていると気づいても、関係を変えないでいる主さんにも、過失はあると思いますよ。

ただ、主さんのご家族は、主さんと彼さん両方から、騙されているようなものです。言葉が過ぎましたけど、誤魔化されているような状態なのではないですか?

だけど、ここでも家族に全く非がないわけじゃない…
家族なら、主さんが心身共に弱っている姿や、苦悩する姿を誰よりも敏感に察知できる筈です。

だから、主さんが全面的に悪い訳ではないと思いますが、家族に目隠しをしていることも、事実です。

主さんが仮に、彼から別れを告げられたら、主さんのご家族は平気でいられるでしょうか?

彼が主さんを傷つけるように、主さんも家族を傷つける可能性があることも、ご留意ください…。

家族って、無償の愛をくれるものですからね…。

• << 131 2さん、最後と言ってたのに ありがとうございます。 家族の無償の愛、そうですね…支えられてます。 なのに、裏切るような事して…申し訳ないです。

No.123

主さんみたいな人たくさんいるんですが、まず「本当の愛」を知って下さい。

愛とは無償のもの。相手の全てを受け入れてお互いを尊重し合う。期待することや相手を変えようとすることは愛ではなくエゴです。
何でも一緒にしたり いばらの道を一緒に歩くことが愛ではない。

相手の気持ちや生活スタイルを大切にする付き合いが尊重し合う関係。

主さんは生活の全てが彼中心になっていませんか?それは大変よくないです。それを望む相手もダメです。
それでも彼の側にいたいのなら、苦悩しながらいるしかないです。

• << 132 51さん、ありがとうございます。 無償の愛、私は彼を愛せてないんですね。 生活全てが彼になってます。 裏切りがある中での生活なんて嫌だし・私だけを裏切りの無い愛で愛し続けてほしいし・彼に対して無償の愛はできません。 信頼関係があり裏切りがない愛で愛し愛されるから、つまづくような事でも何でも話し合って乗り越えていけると思ってます。 それが夫婦なのではないでしょうか?と思ってました。

No.124

「依存」を調べたら こんなのがありました。

~恋愛依存症~
恋愛にのめり込んで、自分のことは二の次で、相手にひたすら尽くす状態に陥ることを「恋愛依存症」といいます。

主さんはこれのような気がします。それと、同じような恋愛を繰り返す とも書かれてありました。

相手に尽くし 必要とされることで自分の存在価値を感じる。

克服方法に、まず 自分を知ること。とありました。主さんは 依存の自覚がありませんね、ACかもしれないんですが たくさん調べて勉強してみて下さい。
今の主さん、相当やばいです。

• << 133 51さん、続けてありがとうございました。 読んでて怖いくらい当たってます。 自分を知るってどうしたら知る事が出来るんでしょうか? 携帯しかないですが、調べてみます。

No.125

おはようございます💨

主さんの、色んな迷いの中で、すぐ別れるとか無理なら…
自分のペースで本来の自分を取り戻すしかないし😓

このまま行くもよし💨(依存?)

自分を変える為に一歩踏み出すもよし💨

誰と一緒になっても、大小の不満は着いてまわるけど😅
そんな気持ちを帳消しにしてしまう何かがあるなら💨
今の彼ともアリかな😓
最終、自分が満足できてたら💨
結果オーライですよ😉

僕が思うに
主さんが彼に対しての我慢は、まだ許容範囲内なのかな💨なんて思ったりもします。

• << 134 5さん、ありがとうございます。 帳消しにする何かなんてないです。 今も買い物行ってますが女と連絡とってるのかもしれない…彼の…言動に傷つけられてばかりです。 心が壊れそうです。

No.126

何だかんだ言っても彼を好きな事に変わり無いのですから、今の現状を保ちつつ、彼の言動、行動を冷静に判断出来るまで気長に主さん自身向き合って行くしか無いのかと

結局、去年から数回、スレッドを立てたりされていますが、皆さんのアドバイスを受けても変わりませんよね?

ここで吐き出して気が紛れるのであれば、彼との事を日記として書かれては?

ここでも皆さんに依存し彼にも依存では前に進む事なんて無理だと思いますよ?

相手は変わりません。
主さんが変わらないと幸せは遠退くばかりではないでしょうか?

女性の輝きは余程のオーラが無い限り、輝いて要られるの40代半ばまでかな~

素敵な年を重ねましょ?
その為には今のスパイラルから脱け出すのが先決です✋

• << 135 46さん、ありがとうございます。 日記考えてみます…でも吐き出して気が紛れるから投稿してるのではありません、押さえきれない気持ちはありますがアドバイスはちゃんと見ています。 もうすぐ40代に入ります…40代の言動ではないですね…すみません。 幸せ、考えてみたいです。

No.127

家族公認の35歳と37歳の男女が、結婚ではなく2月から同棲予定だったって・・・彼の態度・弟の病気・浮気以前の問題だと思いますが。

彼が本気で入籍・結婚の意志があったなら同棲ではなく結婚の話が進んでいたと思いますよ。

たまたまその後、弟の問題が出てきてまるでそれが原因で延びているようになっていますが、その前から彼には結婚の意志はないですよね。

主さんもはっきりと「彼の結婚話は周りを誤魔化す為」と分かっているじゃないですか?

なぜ彼の態度で判断しないのですか?
彼の言葉に縋りたい気持ちは分かりますが、彼から目を逸らし本当の彼を見ていない主さんが彼を幸せに出来るでしょうか?彼と幸せになれるでしょうか?

また、愛情と結婚を一緒に考えるのは違うと思います。

本当の彼を見た上で彼を待つか・別れるかを決断してください。
彼から目を逸らしているから迷い覚悟が出来ないだけだと思います。

いずれ答えを出さないといけない日が来ます。
早く決断するかだらだらと長引かせるかの違いなだけです。
一度の人生、時間を大切にしてくださいね!

• << 136 127さん、ありがとうございます。 結婚話も進んでいたのも事実です…ほぼうちの事情でスグ籍は入れられないので、同棲からとゆう事になりました。 本当の彼の気持ちは…本当に好きな人と結婚出来ないから誰と結婚しても一緒…私なら・私も私の家族も丸め込めて騙せてるし言う事聞くから私でもいい・自分は外で好きな人と好きな事して家と外を分けるから家の面倒な事は押しつけとけばいい…それが彼の本当の気持ちだってわかってるのに 私が認めたくないから答えが出ないのかもしれません。 私はこの家では家政婦です…家政婦より酷い扱いです…親も彼の気持ち知ってるのかも…。 彼に、違うお前が本当に好きだと言われ愛されたいです、これじゃ駄目ですね。 彼に本音でお前を好きじゃない利用してただけ別れたいと言われたら別れられるのに。

No.128

>> 121 51さん、ありがとうございます。 彼を失うのが怖いんだと思います。 頭ではわかってるつもりですが気持ちのどこかでマダ彼を信じてる自分がい… 自分と自分の生活を大事にすると言う事は彼から離れ家族を大切にし素敵で誠実な男性と巡り会う事です✋

そして、貴方が前向きになれる様に辛くても地に足を着けて踏ん張る

男性に依存しないで生きる、すがる、泣く恋愛から脱け出す事です。

時間はありませんよ?アラフォーなんですから

アラフィフなんてあっと言う間に来てしまいますから

• << 138 46さん、ありがとうございます。 今は前向きにはなれません。 もう恋愛は…騙されるならしたくないです。 すみません。

No.129

これで最後にしますね

http://mikle.jp/thread/1746074/

でも、皆さんのアドバイスに耳を傾けられ無い様子です。

去年から何度もスレを立てては放置
数ヵ月~数週間経つと同じような内容でスレ立て

主さん、鬱病かもしれないですよ?心療内科に行きましょう。

• << 139 46さん、ありがとうございます。 放置はしてないです。 鬱ですか…。 しっかりしないといけないのに駄目ですね。

No.130

主です。

返事出来なくてすみません。

弟 亡くなり、バタバタしてました。

今も落ち着かない状況ですが、ゆっくりになりますが、返事していきたいと思ってます。

No.131

>> 122 最後と言ったけど、主さんからの問いかけには、応えたいと思います。 過失って、何でもそうですが、双方が動いている限り、どちらか一方が… 2さん、最後と言ってたのに ありがとうございます。

家族の無償の愛、そうですね…支えられてます。
なのに、裏切るような事して…申し訳ないです。

No.132

>> 123 主さんみたいな人たくさんいるんですが、まず「本当の愛」を知って下さい。 愛とは無償のもの。相手の全てを受け入れてお互いを尊重し合う。期… 51さん、ありがとうございます。

無償の愛、私は彼を愛せてないんですね。

生活全てが彼になってます。

裏切りがある中での生活なんて嫌だし・私だけを裏切りの無い愛で愛し続けてほしいし・彼に対して無償の愛はできません。

信頼関係があり裏切りがない愛で愛し愛されるから、つまづくような事でも何でも話し合って乗り越えていけると思ってます。

それが夫婦なのではないでしょうか?と思ってました。

No.133

>> 124 「依存」を調べたら こんなのがありました。 ~恋愛依存症~ 恋愛にのめり込んで、自分のことは二の次で、相手にひたすら尽くす状態に陥る… 51さん、続けてありがとうございました。

読んでて怖いくらい当たってます。

自分を知るってどうしたら知る事が出来るんでしょうか?

携帯しかないですが、調べてみます。

No.134

>> 125 おはようございます💨 主さんの、色んな迷いの中で、すぐ別れるとか無理なら… 自分のペースで本来の自分を取り戻すしかないし😓 こ… 5さん、ありがとうございます。

帳消しにする何かなんてないです。

今も買い物行ってますが女と連絡とってるのかもしれない…彼の…言動に傷つけられてばかりです。

心が壊れそうです。

No.135

>> 126 何だかんだ言っても彼を好きな事に変わり無いのですから、今の現状を保ちつつ、彼の言動、行動を冷静に判断出来るまで気長に主さん自身向き合って行く… 46さん、ありがとうございます。

日記考えてみます…でも吐き出して気が紛れるから投稿してるのではありません、押さえきれない気持ちはありますがアドバイスはちゃんと見ています。

もうすぐ40代に入ります…40代の言動ではないですね…すみません。

幸せ、考えてみたいです。

No.136

>> 127 家族公認の35歳と37歳の男女が、結婚ではなく2月から同棲予定だったって・・・彼の態度・弟の病気・浮気以前の問題だと思いますが。 彼が… 127さん、ありがとうございます。

結婚話も進んでいたのも事実です…ほぼうちの事情でスグ籍は入れられないので、同棲からとゆう事になりました。

本当の彼の気持ちは…本当に好きな人と結婚出来ないから誰と結婚しても一緒…私なら・私も私の家族も丸め込めて騙せてるし言う事聞くから私でもいい・自分は外で好きな人と好きな事して家と外を分けるから家の面倒な事は押しつけとけばいい…それが彼の本当の気持ちだってわかってるのに 私が認めたくないから答えが出ないのかもしれません。

私はこの家では家政婦です…家政婦より酷い扱いです…親も彼の気持ち知ってるのかも…。

彼に、違うお前が本当に好きだと言われ愛されたいです、これじゃ駄目ですね。

彼に本音でお前を好きじゃない利用してただけ別れたいと言われたら別れられるのに。

No.137

>> 136 プライドはないのですか?

あなたのご両親は、ただ働きの都合のいい家政婦にするためにあなたを産み、育ててきた訳じゃないでしょう?

主さん、認めたくないって言いながら全部わかってるじゃないですか!
目を覚まして!!

• << 140 45さん、ありがとうございます。 情けないですがプライドあったら別れてると思います。 この歳になってこんな考えで本当に情けないですね。 へんなプライドはあるのですが…。

No.138

>> 128 自分と自分の生活を大事にすると言う事は彼から離れ家族を大切にし素敵で誠実な男性と巡り会う事です✋ そして、貴方が前向きになれる… 46さん、ありがとうございます。

今は前向きにはなれません。

もう恋愛は…騙されるならしたくないです。

すみません。

No.139

>> 129 これで最後にしますね http://mikle.jp/thread/1746074/ でも、皆さんのアドバイスに耳を傾け… 46さん、ありがとうございます。

放置はしてないです。

鬱ですか…。

しっかりしないといけないのに駄目ですね。

No.140

>> 137 プライドはないのですか? あなたのご両親は、ただ働きの都合のいい家政婦にするためにあなたを産み、育ててきた訳じゃないでしょう? … 45さん、ありがとうございます。

情けないですがプライドあったら別れてると思います。

この歳になってこんな考えで本当に情けないですね。

へんなプライドはあるのですが…。

No.141

>> 140 最後にすると言いましたが、何故そこまでご自身を落としてまで彼にすがりついているのですか?

一人になるのが怖いから?

付き合いが始まった時から別の女性の影があり

主さんはもんもんとして、彼を責め、束縛し携帯を見ては信頼感を失いの繰返し

重たい女性はそのうち飽きられますよ?

彼の言葉に惑わされているようでは現状はかわりません。

わかりますか?ここで、相談しても貴方が変わらなければ、何度もスレ立てしても同じ事の繰返しです。

惨めな歳を重ねて幸せですか?大切な家族を巻き込み悲しませたいのですか?

母親は貴方の見方です。
お母様に全て話しましょう。

• << 143 続いてすみません。 私が変わらなければいけないのですね。 さっき喧嘩?をしてしまいました。 明日 彼が車の事で 3時間半ほど出かけるのですが、私も一緒だと信じたいと思いました、後から 明日はお客様が来る事になり 彼の母の前で「○○(私)はいるから大丈夫」と言われ、頭に来たので(女と連絡とりたいんだな と思いました) 部屋に戻ってから言いました(抑えようと頑張りましたが強く言ってしまいました)…彼は最初から一人で行く気だったんだ とわかりショックで「私は一緒に行くつもりだった」と言ったら「それは勝手に思ってたんでしょ」と言われ、それから その事に関しては話してません。 弟の49日が終わってないのに こんな事言う私がおかしいのか とも思いますが 私なら…どうしていいかワカラナイけど信じさせようと、一緒に居たりするのに、彼からは、何もされません。 私から別れを言わせたいからしてる事なのか とも思えます。 今一緒にいません、触られて、断ったら他の人に連絡とるのかなと思うと怖くて言いなりになってしまいそうです…。 私は本当のバカだと思われてる家政婦で性処理機なんですかね。 シッカリしないとですね。 乱文ですみません。

No.142

>> 141 46さん、いっぱい本当にありがとうございます。

仰るとおりです、 返す言葉がありません。

なぜ彼にすがりついてるのか、今までも考えなかった訳じゃありません…一人になるのが怖いのもあります…別れた後後悔したくない気持ちもあるし・別れて彼が後悔しても戻らないのもわかってるのもあるし・嘘だと 好きだと 彼に言ってほしい気持ちと少し信じてる?信じたい気持ちあります。

彼には心も身体も飽きられてると思います。

それでも彼の言葉に惑わされて期待して縋ってしまいます。

私はきっと彼にとって家政婦兼性処理機なんでしょうね。

母からは前から、女は自分を本当に愛してくれる人と結婚したら幸せになれる と言われてきました。

本当にそうだと思います。

母に本当の事を言えば“自分だけを愛してくれないくだらない男はサッサッと捨てな”と言います・姉に言えば“どんなに信用してても1回裏切った時点で終わり 付き合うのは自由だけど結婚は認めない 私は何があっても一切信用しない”と言います…だから言えません。

今 母は彼を信用してます、姉夫婦は丸め込まれたフリしてます、彼は母や姉夫婦をうまく丸め込んだと思ってます。

母・彼の母のお姉さんに対しては 私がある意味騙してるようで…会いづらいです。

No.143

>> 141 最後にすると言いましたが、何故そこまでご自身を落としてまで彼にすがりついているのですか? 一人になるのが怖いから? 付き… 続いてすみません。

私が変わらなければいけないのですね。

さっき喧嘩?をしてしまいました。

明日 彼が車の事で 3時間半ほど出かけるのですが、私も一緒だと信じたいと思いました、後から 明日はお客様が来る事になり 彼の母の前で「○○(私)はいるから大丈夫」と言われ、頭に来たので(女と連絡とりたいんだな と思いました) 部屋に戻ってから言いました(抑えようと頑張りましたが強く言ってしまいました)…彼は最初から一人で行く気だったんだ とわかりショックで「私は一緒に行くつもりだった」と言ったら「それは勝手に思ってたんでしょ」と言われ、それから その事に関しては話してません。
弟の49日が終わってないのに こんな事言う私がおかしいのか とも思いますが 私なら…どうしていいかワカラナイけど信じさせようと、一緒に居たりするのに、彼からは、何もされません。
私から別れを言わせたいからしてる事なのか とも思えます。
今一緒にいません、触られて、断ったら他の人に連絡とるのかなと思うと怖くて言いなりになってしまいそうです…。
私は本当のバカだと思われてる家政婦で性処理機なんですかね。

シッカリしないとですね。

乱文ですみません。

• << 145 今日は疲れました。 明日、私の若い頃の経験を交えながら、ゆっくり、お話をしましょう✋ お休みなさい😌🌃💤
  • << 146 主さんのスレ見てると、「その人の価値」は他人からの判断ではなく、その人自身が決めるものなのだと改めて思いました。 あなたの価値を「バカな性処理器、兼、都合のいい家政婦」にしてるのは、彼氏じゃない。あなた自身です。 49日も経たない内に、他の女に会いに行かれ、裏切られ続け、あなたは何をしているのです? 亡くなった弟さんに義理立て? 彼氏はそんなことすらしていませんよ? むしろそれを理由に浮気相手に癒しを求めて、いつも以上に愛しあってますよ? あなたがすることは、今すぐにでも出て行くことでしょう? 私なら、あなたの様なゴミみたいな人生は御免です。 浮気の証拠揃えて、相手のご主人に情報提供してさっさと別れます。 ご主人も気の毒ですから。 「アドバイスをお願いします」って、なんなんですかね。 何を書かれても、バカのままに甘んじてるなら、スレなんてたてないで、日記でも書いてた方がいいですよ?

No.144

>> 143 そこまでわかってるなら
なぜ??

なぜ一歩が踏み出せないの?

自分でも書いてありますが…
シッカリしてくださいっ

自分を…自分の時間を大切にしてください
つらいのは今だけ…

• << 162 48さん、返事遅くなってすみません。 ありがとうございます。 今日は予定通りお客様が見えて・彼も時間は2時間ほどずらしましたが、1人で行きました。 彼の母とも別件ですが揉めました…私が暗いのと言うこと聞かなかったから叱られたのと八つ当たりとイヤミをいわれました…母の姉からも言われましたが謝りました。 後で母の姉には電話して謝りたいです。 後がもうないのと彼に縋ってるから一歩ふみだせないのか?‥いつも一緒ですみません…明日はお墓の件で出かけると言ってます…1人で行くのか聞いたら“一緒に行っても大丈夫じゃん”と言われましたが母も反対するだろうし・その言葉を待ってるんじゃないかと思います たぶん1人で行って誰かと連絡とりたいのでは?と思います。 私ももう耐えられそうにありません。 作り笑いもずーっしてきましたが もぅ無理かも。

No.145

>> 143 続いてすみません。 私が変わらなければいけないのですね。 さっき喧嘩?をしてしまいました。 明日 彼が車の事で 3時間半ほ… 今日は疲れました。
明日、私の若い頃の経験を交えながら、ゆっくり、お話をしましょう✋

お休みなさい😌🌃💤

• << 163 46さん、返事遅くなってすみません。 ありがとうございます。 お疲れさまでした。 おやすみなさい。

No.146

>> 143 続いてすみません。 私が変わらなければいけないのですね。 さっき喧嘩?をしてしまいました。 明日 彼が車の事で 3時間半ほ… 主さんのスレ見てると、「その人の価値」は他人からの判断ではなく、その人自身が決めるものなのだと改めて思いました。

あなたの価値を「バカな性処理器、兼、都合のいい家政婦」にしてるのは、彼氏じゃない。あなた自身です。

49日も経たない内に、他の女に会いに行かれ、裏切られ続け、あなたは何をしているのです?
亡くなった弟さんに義理立て?
彼氏はそんなことすらしていませんよ?
むしろそれを理由に浮気相手に癒しを求めて、いつも以上に愛しあってますよ?
あなたがすることは、今すぐにでも出て行くことでしょう?

私なら、あなたの様なゴミみたいな人生は御免です。
浮気の証拠揃えて、相手のご主人に情報提供してさっさと別れます。
ご主人も気の毒ですから。

「アドバイスをお願いします」って、なんなんですかね。
何を書かれても、バカのままに甘んじてるなら、スレなんてたてないで、日記でも書いてた方がいいですよ?

• << 172 45さん、ありがとうございます。 価値は自分で決める‥‥分かる気持ちと分からない気持ちがあります。 義理立てではありません、彼と彼の家族の為に長男の妻として周りに何言われても家族の支えもあり頑張って来ました。 前レスで言った通り、彼の母と揉め、結果追い出されました。 彼は毎日会うつもりだし余裕出来たら迎えに来ると言いましたが、信じられないでいます。

No.147

主さんの 彼を好きな気持ちをいいように 彼に利用されてるだけですね😢
それで主は 奥さん気取りかもしれないけど きっと彼は そのうち別の女性つれてきて「こいつと結婚したから」とかって言ってきて 捨てられちゃうのが目に見えています😓

今はホントに辛いと思うけど 目を覚まして 彼とは違う道を 歩みましょう😢

• << 173 49さん、ありがとうございます。 本当に言われる通りかもしれません。 前レスで伝えましたが 彼の母と揉め 結果追い出されました…彼の母や彼の母の姉と話し合って決めた事かもしれません。 私は捨てられるかもしれません。 どうしていいかわかりません。

No.148

みなさんが言ってること間違ってますか?
正論だと思います

主さんは‥
アドバイスがほしいのですか?
同情がほしいのですか?

一人じゃどーしようもなくて
助けを求めにここに来たのでは?

みんなおもしろ半分ではなく
主さんに早く目を覚ましてほしくて
レスしてるんですよ

もうそれでも
あーでもない こーでもない、でも‥もし‥など言うなら
ホント‥日記でいいのでは?

• << 174 48さん、ありがとうございます。 みなさんの言ってる通りになりました。 彼の母と揉め追い出されました。 捨てられると思います。

No.149

私はばかです。依存してます。家政婦です。でもだめなんです。その通りなので相談はしなくても。

• << 175 149さん、ありがとうございます。 その通りです、私は本当にバカです。 捨てられます。

No.150

主さん
少し彼と離れることはできますか?
別れるんじゃなくて1ヶ月くらい連絡をとらないで自分の気持ちを見つめてみるのは駄目ですか?

• << 176 80さん、ありがとうございます。 彼の母と揉め追い出されました、彼は とりあえず一週間母の様子見てだな と言ってました。 でも捨てられると思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧