31年間、人に恵まれない人生にピリオドを

レス73 HIT数 34493 あ+ あ-

2012/07/12 23:58(更新日時)

泣き叫びたいくらい
今、非常に悲しいです

理由は孤独です。
自分の人生を振り返ると
常に人に疎外され、いじめられ、容姿を見下され、茶化され続け
女性からも、どんどん離れていき
31年間生きてきて、人間関係がよかったことがありません。
寂しく苦しく、なんのために生きているのかすら
分からなくなります。

人間関係をうまくするために様々な努力をしました。
ダイエット、読書、ファッション、スポーツ、料理

しかし、私自身が人が体質的にダメみたいで、男女問わず、接していると裏切られるものだと思ってしまい

深い仲になれず、関係が終結してしまうのです。
人とのコミュニケーションの取り方も、いくら悩んでいてもうまくいきません

万人に受けるためでなくても、構いませんが、友達も恋人もいなく
私はこのまま、一人死んでいくのだろうと想定しています。

結婚も出来ず、子供も出来ず
このまま、誰にも死ぬことが分からず、いつか死ぬのだろうと

悲しいはずなのに、涙も出ません

何をどうすれば、この状況から抜け出せるのか
教えてください

お願いします。

No.1803151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 ならば、あなたも諦めず何かを初めてみてはいかがでしょうか? お子さんがいても、毎日を充実にお金をかけなくても出来る方法はあります 私もか… お言葉ありがとうございます😌

頭ではわかっているんですよ😄💦
わかっているけど諦めざるを得ない状況が度々ありましたので😅

私事なので詳しく書けませんが😓

結局は私よりマシって事です💡

No.52

なんか、主さんのレス見てると、矛盾が多くてよくわからん!

「妄想しない」と言いながら「小説書いてて充実してた」とかさ。

他に「孤独だ」っていう人には「諦めずに趣味もて」とかさ。自分でやったけどダメだった人に言われても説得力ないよ。

結局、意見が欲しいことの例えが「料理教室」じゃ、レスくれてる人をバカにしてますよ。

まずは、その否定から入る考え方を改めたらどうですか?
素直になるって、いい歳越えると難しいですけど、結局、本当に腹を割った付き合いをしたいなら素直にならないと踏み込めないと思いますよ?

飲みの席ではしゃぎたいなら、面白いことを言うひとに「よくそう言う言葉が出てくるよね~!今度使っていい?!😆」とかさ。
ストレートに思いついたことを言っていけば、それがあなたのアイデンティティーになりますよ。

ここにスレ立てたってことは、殻を破る時期にきてるのでは?

• << 54 あと、最後の方にあった ストレートに話すのは、参考にします。 少し私も、人を信じない部分が強すぎたのかもしれません ただ料理教室と言う発言は馬鹿にしてませんし、そういう場にも出会いがあるかもしれない と言うことは、仲間が出来て孤独から抜け出せる可能性があると言うことですよ。 考えに矛盾はしていません 私がこれまで努力をした結果、良い方向には行っています ただ、なにかが足りないから、未だに孤独であるわけだし、万人の方とはうまくいかずとも、出会いがあれば意気投合することが出来ると思います。 ですが、問題はどうすれば殻を破れるかです。その点あなたのおっしゃったことを参考にさせていただきます。

No.53

>> 52 いや、逆でしょ

こっちからしたら、メインの文章以上の悩みに変換されているじゃないですか

小説を書くこと=妄想って、それがまず違うし、否定から入ったのは明らかにこちらが、相談したい内容と答えが明らかに違うらからでしょ

あなたじゃないかも、しれませんが否定から入られているのはこっちですよ。

No.54

>> 52 なんか、主さんのレス見てると、矛盾が多くてよくわからん! 「妄想しない」と言いながら「小説書いてて充実してた」とかさ。 他に「孤… あと、最後の方にあった
ストレートに話すのは、参考にします。
少し私も、人を信じない部分が強すぎたのかもしれません

ただ料理教室と言う発言は馬鹿にしてませんし、そういう場にも出会いがあるかもしれない
と言うことは、仲間が出来て孤独から抜け出せる可能性があると言うことですよ。
考えに矛盾はしていません

私がこれまで努力をした結果、良い方向には行っています
ただ、なにかが足りないから、未だに孤独であるわけだし、万人の方とはうまくいかずとも、出会いがあれば意気投合することが出来ると思います。

ですが、問題はどうすれば殻を破れるかです。その点あなたのおっしゃったことを参考にさせていただきます。

No.55

>> 54 あ、若干素直に…笑

No.56

あの…どう見てたんですか?(苦笑)

• << 58 料理教室行くのに、背中押して欲しい人?笑 自分守るのに必死な人かな? プライドは高いけど、表には出さない。 外面と内面の差にジレンマを自分で感じつつ、それを変えられない。 人を信じられないけど、本当は人一倍信じたい。 傷つくのが、怖い。 真面目。 几帳面。 多分優しい。 右利き。 背中にさし傷。 築12年のアパート暮らし。 次の更新で引っ越しを考えている。 かな?笑 まあ、後半は冗談ね。😁 主さん、出会いの場を変えたり増やしたところで、今のままじゃ変わらないよ。 やっぱり心開かないと。 今までの経験から臆病になってると思うけど、裏切られたら「またか!」と思えばいいし、ラッキーなら本当に信用に値する人だって会えるかもしれない。 ここの他のスレ見てたら、普通に生きてきた人だって、どうしょもなく傷ついてる人、沢山いるよ? あと2~3回傷つくのはアリにしない? 騙されたと思って信じちゃえ!(お金で騙されるのはなしね) 勢いで、実践編に続く。

No.57

主さん、辛い思いしているのは主さんだけではないです。

ぶつかってゆく勇気って大切ですよ。

これは、年下の子から教わりました。

その子は、しっかりしていて皆に慕われる存在でした。

私は、てっきり順風満帆な人生と思いきや意外と苦労人でした。

苦労した分、乗り越える力は、大きいです。

失敗は、恐れず人と関わりあうことから逃げないで下さい。

すぐに成果が出なくても、人それぞれ、親しくなるのに時間がかかる人もいれば~

すぐに親しくなる人もいます。常に前向き精神で頑張って下さいね~

折れそうになったら、この事を思い出して下さい。

そして、また此方に相談するなりして………

主さんがリアルでのお友達が出来ますように~✨✨

No.58

>> 56 あの…どう見てたんですか?(苦笑) 料理教室行くのに、背中押して欲しい人?笑

自分守るのに必死な人かな?
プライドは高いけど、表には出さない。
外面と内面の差にジレンマを自分で感じつつ、それを変えられない。
人を信じられないけど、本当は人一倍信じたい。
傷つくのが、怖い。
真面目。
几帳面。
多分優しい。
右利き。
背中にさし傷。
築12年のアパート暮らし。
次の更新で引っ越しを考えている。

かな?笑
まあ、後半は冗談ね。😁

主さん、出会いの場を変えたり増やしたところで、今のままじゃ変わらないよ。
やっぱり心開かないと。

今までの経験から臆病になってると思うけど、裏切られたら「またか!」と思えばいいし、ラッキーなら本当に信用に値する人だって会えるかもしれない。
ここの他のスレ見てたら、普通に生きてきた人だって、どうしょもなく傷ついてる人、沢山いるよ?
あと2~3回傷つくのはアリにしない?
騙されたと思って信じちゃえ!(お金で騙されるのはなしね)

勢いで、実践編に続く。

No.59

>> 58 実践編。

多分、主さんはコミュ障ではないと思うので、他人との会話で相手に飛び込めば、結構距離は縮まると思うんですよ。
今は聞き役ってことなんで、きっと自分を出せてないですよね。
でも、本当は知ってもらいたいでしょ?笑

それにはまず、自分も話すタイプだとわかってもらいましょ。
せっかく多趣味なんだから、それを使わないと。
例えば、食は人類共通の話題になりますからね、簡単で旨い料理の話ならオチいらず!
そうやって、何気ない会話から、主さんに興味を持って貰えばいいですよ。

厳しいことも書いたけど、これでも応援してるんですよ?笑

No.60

>> 59 なるほど、わかりました。試してみます
こちらからも、料理の話とかしてみればよいわけですね。

厳しいこと言われたとは、思ってないですよ。
某関係者の事務所に乗り込むなら、勇気いりますが、料理教室うんぬんならば、後押ししなくてもいけますって(笑)
せっかく出会いがあっても生かせないといけないんですから、どうしたら、仲良くなれるかが問題ですよね

料理以外でもあるけども、なんとかしてみます。
あとは、体質的に大丈夫かどうかですね
舞い上がらなければ良いのですが

• << 62 ちょっと前向きなレスになって来たので良かったです👍✨ 多分、主さんも会話の引き出しいっぱいあるんでしょ?笑 落ち着いてれば、いけますよ✨ 私個人としては、平凡な人生送ってる人より、悩んだり苦悩してる人の話の方が数倍面白いと思ってます。←興味深いという意味で。

No.61

今晩は。
気になったので。

私も人に恵まれてると言えない人生だと 投げだしたいと何度も思った事あります
今も問題だらけ(^w^)
辛く、寂しい時もあるけど私は諦めました。
これが、私の人生だって。

主さんも、笑顔になれる日が来る事を願ってます。

• << 63 ありがとうございます。 31年間確かに恵まれない人生でしたが 親戚の裏切りもありましたし、言い出したら切りがないくらい 普通なら人間不振になってるか、グレていたかもしれません でも、こうして60件も皆さんから心配していただいて、本当にありがたいです。 まだ、すぐには心からは笑えませんが、少しでも前を向いて生きて行けるように頑張ります。

No.62

>> 60 なるほど、わかりました。試してみます こちらからも、料理の話とかしてみればよいわけですね。 厳しいこと言われたとは、思ってないですよ… ちょっと前向きなレスになって来たので良かったです👍✨

多分、主さんも会話の引き出しいっぱいあるんでしょ?笑
落ち着いてれば、いけますよ✨

私個人としては、平凡な人生送ってる人より、悩んだり苦悩してる人の話の方が数倍面白いと思ってます。←興味深いという意味で。

No.63

>> 61 今晩は。 気になったので。 私も人に恵まれてると言えない人生だと 投げだしたいと何度も思った事あります 今も問題だらけ(^w^) 辛く… ありがとうございます。
31年間確かに恵まれない人生でしたが
親戚の裏切りもありましたし、言い出したら切りがないくらい
普通なら人間不振になってるか、グレていたかもしれません
でも、こうして60件も皆さんから心配していただいて、本当にありがたいです。

まだ、すぐには心からは笑えませんが、少しでも前を向いて生きて行けるように頑張ります。

No.64

私は主さんのような人と友達になりたいです。

人を裏切らない、そんな感じを受けました。

必ず素敵な人間と出会うことが出来るはずです。

No.65

>> 64 なります?(笑)
なんて、利用規約に反しちゃいますね(-_-;)
応援ありがとうございます

これが、現実とネットだとまた違うんですよね(-_-;)困ったもんだ

No.66

>> 65
自信持てば、大丈夫。
魅力あると思いますよ。真面目な方って、最近少ないから。

No.67

同じですね…

No.68

Yさんじゃないよね❓だとしたら私のこと言えないんじゃない❓

No.69

どれほど努力したのか?
お訊ねしたいです。

まず朝は何時に起きていますか?

ギリギリに起きているようじゃ、悩むに値しないです。

人よりも早く、どれだけ朝に頑張っているのか?
毎朝、🏠家じゅうを水ぶき雑巾がけから始めてみてください。

つぎに朝のランニングか散歩を。

これからです。悩む前に!

No.70

返事が遅くなり申し訳ないです。
あまり、自分では真面目に感じず当たり前のことをしているだけですが、よくそう言われます。

No.71

お互い、無理せず頑張りましょう

No.72

いえ、別人ですよ。

No.73

私の仕事が、不規則であるので参考にならないと思います。
朝、仕事2時間前に起きて掃除、洗濯、炊事は勿論、朝か夜は5から8キロのランニングなどはしております。(趣味のフットサルが上手くなりたいのもあり)
ただ、夜遅くなり、朝が早いなどの条件はとても無理ですので、ご理解ください

毎朝の車中の30分は、読書(小説や啓発本など)や時事のニュース(新聞は他のかたに邪魔になるので、携帯ですが)を読んだり、英語を勉強したりでしょうか?

努力とは思わず、社会人として当たり前のことかもしれませんが日課です。ただ、したいからしているだけです。

もちろん、日によってはサッカーや、ファッション雑誌になることはありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する