31年間、人に恵まれない人生にピリオドを
泣き叫びたいくらい
今、非常に悲しいです
理由は孤独です。
自分の人生を振り返ると
常に人に疎外され、いじめられ、容姿を見下され、茶化され続け
女性からも、どんどん離れていき
31年間生きてきて、人間関係がよかったことがありません。
寂しく苦しく、なんのために生きているのかすら
分からなくなります。
人間関係をうまくするために様々な努力をしました。
ダイエット、読書、ファッション、スポーツ、料理
しかし、私自身が人が体質的にダメみたいで、男女問わず、接していると裏切られるものだと思ってしまい
深い仲になれず、関係が終結してしまうのです。
人とのコミュニケーションの取り方も、いくら悩んでいてもうまくいきません
万人に受けるためでなくても、構いませんが、友達も恋人もいなく
私はこのまま、一人死んでいくのだろうと想定しています。
結婚も出来ず、子供も出来ず
このまま、誰にも死ぬことが分からず、いつか死ぬのだろうと
悲しいはずなのに、涙も出ません
何をどうすれば、この状況から抜け出せるのか
教えてください
お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
なんか、主さんのレス見てると、矛盾が多くてよくわからん!
「妄想しない」と言いながら「小説書いてて充実してた」とかさ。
他に「孤独だ」っていう人には「諦めずに趣味もて」とかさ。自分でやったけどダメだった人に言われても説得力ないよ。
結局、意見が欲しいことの例えが「料理教室」じゃ、レスくれてる人をバカにしてますよ。
まずは、その否定から入る考え方を改めたらどうですか?
素直になるって、いい歳越えると難しいですけど、結局、本当に腹を割った付き合いをしたいなら素直にならないと踏み込めないと思いますよ?
飲みの席ではしゃぎたいなら、面白いことを言うひとに「よくそう言う言葉が出てくるよね~!今度使っていい?!😆」とかさ。
ストレートに思いついたことを言っていけば、それがあなたのアイデンティティーになりますよ。
ここにスレ立てたってことは、殻を破る時期にきてるのでは?
- << 54 あと、最後の方にあった ストレートに話すのは、参考にします。 少し私も、人を信じない部分が強すぎたのかもしれません ただ料理教室と言う発言は馬鹿にしてませんし、そういう場にも出会いがあるかもしれない と言うことは、仲間が出来て孤独から抜け出せる可能性があると言うことですよ。 考えに矛盾はしていません 私がこれまで努力をした結果、良い方向には行っています ただ、なにかが足りないから、未だに孤独であるわけだし、万人の方とはうまくいかずとも、出会いがあれば意気投合することが出来ると思います。 ですが、問題はどうすれば殻を破れるかです。その点あなたのおっしゃったことを参考にさせていただきます。
>> 52
なんか、主さんのレス見てると、矛盾が多くてよくわからん!
「妄想しない」と言いながら「小説書いてて充実してた」とかさ。
他に「孤…
あと、最後の方にあった
ストレートに話すのは、参考にします。
少し私も、人を信じない部分が強すぎたのかもしれません
ただ料理教室と言う発言は馬鹿にしてませんし、そういう場にも出会いがあるかもしれない
と言うことは、仲間が出来て孤独から抜け出せる可能性があると言うことですよ。
考えに矛盾はしていません
私がこれまで努力をした結果、良い方向には行っています
ただ、なにかが足りないから、未だに孤独であるわけだし、万人の方とはうまくいかずとも、出会いがあれば意気投合することが出来ると思います。
ですが、問題はどうすれば殻を破れるかです。その点あなたのおっしゃったことを参考にさせていただきます。
あの…どう見てたんですか?(苦笑)
- << 58 料理教室行くのに、背中押して欲しい人?笑 自分守るのに必死な人かな? プライドは高いけど、表には出さない。 外面と内面の差にジレンマを自分で感じつつ、それを変えられない。 人を信じられないけど、本当は人一倍信じたい。 傷つくのが、怖い。 真面目。 几帳面。 多分優しい。 右利き。 背中にさし傷。 築12年のアパート暮らし。 次の更新で引っ越しを考えている。 かな?笑 まあ、後半は冗談ね。😁 主さん、出会いの場を変えたり増やしたところで、今のままじゃ変わらないよ。 やっぱり心開かないと。 今までの経験から臆病になってると思うけど、裏切られたら「またか!」と思えばいいし、ラッキーなら本当に信用に値する人だって会えるかもしれない。 ここの他のスレ見てたら、普通に生きてきた人だって、どうしょもなく傷ついてる人、沢山いるよ? あと2~3回傷つくのはアリにしない? 騙されたと思って信じちゃえ!(お金で騙されるのはなしね) 勢いで、実践編に続く。
主さん、辛い思いしているのは主さんだけではないです。
ぶつかってゆく勇気って大切ですよ。
これは、年下の子から教わりました。
その子は、しっかりしていて皆に慕われる存在でした。
私は、てっきり順風満帆な人生と思いきや意外と苦労人でした。
苦労した分、乗り越える力は、大きいです。
失敗は、恐れず人と関わりあうことから逃げないで下さい。
すぐに成果が出なくても、人それぞれ、親しくなるのに時間がかかる人もいれば~
すぐに親しくなる人もいます。常に前向き精神で頑張って下さいね~
折れそうになったら、この事を思い出して下さい。
そして、また此方に相談するなりして………
主さんがリアルでのお友達が出来ますように~✨✨
>> 56
あの…どう見てたんですか?(苦笑)
料理教室行くのに、背中押して欲しい人?笑
自分守るのに必死な人かな?
プライドは高いけど、表には出さない。
外面と内面の差にジレンマを自分で感じつつ、それを変えられない。
人を信じられないけど、本当は人一倍信じたい。
傷つくのが、怖い。
真面目。
几帳面。
多分優しい。
右利き。
背中にさし傷。
築12年のアパート暮らし。
次の更新で引っ越しを考えている。
かな?笑
まあ、後半は冗談ね。😁
主さん、出会いの場を変えたり増やしたところで、今のままじゃ変わらないよ。
やっぱり心開かないと。
今までの経験から臆病になってると思うけど、裏切られたら「またか!」と思えばいいし、ラッキーなら本当に信用に値する人だって会えるかもしれない。
ここの他のスレ見てたら、普通に生きてきた人だって、どうしょもなく傷ついてる人、沢山いるよ?
あと2~3回傷つくのはアリにしない?
騙されたと思って信じちゃえ!(お金で騙されるのはなしね)
勢いで、実践編に続く。
>> 59
なるほど、わかりました。試してみます
こちらからも、料理の話とかしてみればよいわけですね。
厳しいこと言われたとは、思ってないですよ。
某関係者の事務所に乗り込むなら、勇気いりますが、料理教室うんぬんならば、後押ししなくてもいけますって(笑)
せっかく出会いがあっても生かせないといけないんですから、どうしたら、仲良くなれるかが問題ですよね
料理以外でもあるけども、なんとかしてみます。
あとは、体質的に大丈夫かどうかですね
舞い上がらなければ良いのですが
- << 62 ちょっと前向きなレスになって来たので良かったです👍✨ 多分、主さんも会話の引き出しいっぱいあるんでしょ?笑 落ち着いてれば、いけますよ✨ 私個人としては、平凡な人生送ってる人より、悩んだり苦悩してる人の話の方が数倍面白いと思ってます。←興味深いという意味で。
今晩は。
気になったので。
私も人に恵まれてると言えない人生だと 投げだしたいと何度も思った事あります
今も問題だらけ(^w^)
辛く、寂しい時もあるけど私は諦めました。
これが、私の人生だって。
主さんも、笑顔になれる日が来る事を願ってます。
- << 63 ありがとうございます。 31年間確かに恵まれない人生でしたが 親戚の裏切りもありましたし、言い出したら切りがないくらい 普通なら人間不振になってるか、グレていたかもしれません でも、こうして60件も皆さんから心配していただいて、本当にありがたいです。 まだ、すぐには心からは笑えませんが、少しでも前を向いて生きて行けるように頑張ります。
どれほど努力したのか?
お訊ねしたいです。
まず朝は何時に起きていますか?
ギリギリに起きているようじゃ、悩むに値しないです。
人よりも早く、どれだけ朝に頑張っているのか?
毎朝、🏠家じゅうを水ぶき雑巾がけから始めてみてください。
つぎに朝のランニングか散歩を。
これからです。悩む前に!
私の仕事が、不規則であるので参考にならないと思います。
朝、仕事2時間前に起きて掃除、洗濯、炊事は勿論、朝か夜は5から8キロのランニングなどはしております。(趣味のフットサルが上手くなりたいのもあり)
ただ、夜遅くなり、朝が早いなどの条件はとても無理ですので、ご理解ください
毎朝の車中の30分は、読書(小説や啓発本など)や時事のニュース(新聞は他のかたに邪魔になるので、携帯ですが)を読んだり、英語を勉強したりでしょうか?
努力とは思わず、社会人として当たり前のことかもしれませんが日課です。ただ、したいからしているだけです。
もちろん、日によってはサッカーや、ファッション雑誌になることはありますよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 28HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?3レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 60HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症は知らんけど人間不信で人と関わるの嫌になって引き篭もり不登校…(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん -
外国人になれば就学しなくていい?
その人、誰?(匿名さん6)
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 330HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 28HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 164HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 147HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 147HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る