緊張が収まらない

レス7 HIT数 2491 あ+ あ-

2012/06/07 21:29(更新日時)

バイト先の先輩に片思いをしているのですが、その人と二人きりになると緊張でガチガチになってしまいます。

バレンタインデー等に二人で会ったり、先日は バイト帰りに家まで送って頂いたのですが いずれも緊張のあまり噛み噛みで、話し掛けられてもまともに返せませんでした(>_<。)
(送って頂いたあとは、そのお礼と『緊張していて上手く話せずごめんなさい』ということをメールしました)

メールのやりとりや 周りに人がいるときは それなりに落ち着いて話が出来るのですが、二人きりになった途端に平常心をたもてなくなります(;o;)

以前付き合っていた人とも、緊張で素を出せずにいて それが原因でお別れを告げられてしまったのですが、まったく学習できていません。

どうすれば緊張せずにいられるでしょうか?
半年経ちますが 慣れる気配がありません;;

好きな人は今 就職活動の真っ最中なので、内定が決まるまで告白等はしないつもりです。
気持ちはバレているかもですが(´・ω・`)

タグ

No.1802638 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会っていくたんびに
きっと緊張もほぐれていきますよ(^^)
あたしも付き合ったばかりの
彼氏とデートの時は、かなり緊張しました。主さんと一緒で言葉もガチガチでしたよ(TT)

告白頑張ってね★

• << 3 レスありがとうございます! 経験談ですか(´・ω・`) これから二人で会う機会が増えて 慣れていけたらいいなと思います´`

No.2

ほほめましいです😍
私は緊張して逆におしゃべり?になる性格なのでアドバイスになりませんが💧 そのまま自然でいいと思いますよ💓
慣れていくと思います💕
素敵な恋愛をしてくださいね💕

• << 4 レスありがとうございます! 羨ましい性格です(;o;) 頑張りますね(>_<)

No.3

>> 1 会っていくたんびに きっと緊張もほぐれていきますよ(^^) あたしも付き合ったばかりの 彼氏とデートの時は、かなり緊張しました。主さ… レスありがとうございます!
経験談ですか(´・ω・`)
これから二人で会う機会が増えて 慣れていけたらいいなと思います´`

No.4

>> 2 ほほめましいです😍 私は緊張して逆におしゃべり?になる性格なのでアドバイスになりませんが💧 そのまま自然でいいと思いますよ💓 慣れていくと思… レスありがとうございます!
羨ましい性格です(;o;)
頑張りますね(>_<)

No.6

私も同じです
もともと緊張するとかなり噛むんですが、、、
好きな人と2人きりになるとほんとだめです
食事の時、向かい合って座ることになった時は緊張して、喋れず後悔しました
一緒に飲みに行って、お酒飲んだりしてみてはどうでしょうか?😄

No.7

>> 6 レスありがとうございます!
好きな人は成人ですが、私は未成年なのでお酒は飲めません(;つД`)
一度、バイト先の人達との飲み会で 好きな人が酔い潰れて寝ていたので さりげなくその隣で寝たことはあります(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧