彼と別れるべきか…

レス8 HIT数 2264 あ+ あ-

2012/06/03 11:41(更新日時)

彼と別れるべきか悩んでいます。

私は20代前半です。仕事は手取り約18万です。彼とは2年付き合っています。

彼は34歳で現在収入が17~20万程度です。なかなか収入があがるのは難しい会社に正社員として勤めています。

彼は、将来結婚しよう とよく言っています。しかし彼は、将来ずっと同じ会社には勤めないと思う、チャンスがあれば転職も考えてはいる。けれどなかなか踏み出せない といっています。

彼は高卒なのと、年齢的にも…なかなか転職は難しいと思います。彼の家庭環境も貧乏です。

彼は色々尽くしてくれたり 私のことを大切にしてくれます。とても一緒にいて和むし居心地もいいです。

しかし私は子供はほしいし、子供に悲しい思いなどさせずに育ててあげたいので せめて4,5歳までは一緒にいてあげたいです。。そうなると結婚は現実的には難しいのかな…と考えてしまいます。

どうしたらいいのか答えがでず、一歩踏み出せずにいます。何か意見等あれば何でもいってください。。考え方が子供ですみません。
よろしくお願い致します。

No.1801740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金が大事だと思うなら別れればいいだけ😲

確かに結婚にはお金がある方が幸せだし…

お金よ‼と言う人も居れば
愛が有れば💕と言う人も居る😆

自分がどちらかを選ぶか
お金を沢山稼いでくれるて愛せる人を捜すかだね😆

No.2

主さんは金銭的な面で不安なのかな?

今の時代、この先どうなるかなんてわかりませんよ。

理想や不安は誰にでもありますが、大事なのは気持ちです。

主さんが彼を信じて着いていけるなら、それが答えだと思いますよ。

No.3

彼の家が貧乏まで言うなら、別れた方が良いと思います。

結婚、子供が出来た等の時「私の親は○万円出してくれたけど、旦那の実家はいつも出さない」と不満に思うでしょう。

それではお互い不幸です。

ただ今の時代、自分だけの稼ぎで家族を余裕で養う事の出来る人沢山いるんでしょうか?

No.4

結局主さんは、愛より金なんだろうね。

彼氏の実家が貧乏って、「貧乏」なんて言葉は言葉のあやでも使わないでしょう。見下してるよね。

これ以上は続けない方が良いと思う。彼氏が可哀想。

主さんは金さんと結婚すれば良いのでは?

No.5

今の世の中、旦那さんのお給料だけで安定を求めるのは難しいかも。。世界経済自体が不安定ですからどんな会社だろうが安泰とは限らないし公務員でさえ真綿で首を絞めるように少しず~つ安全職じゃなくなって来ていますよね。

私も幼いうちは手元で育てられたらいいなと思いますが、旦那さんだけ当てにせず内助の功も必要ですね。お二人とも貯金も無しですか?だとしたら結婚は無謀かもです。実家住みながらお金を貯めるとか公団・公営住宅を探すとかそれなりに支出を押さえる生活を模索してみてください。お子さんもお金がかからないのは小さいうちだけですから、その小さいうちに資金を貯めていきましょう。

No.6

原点がおかしくないですか?
彼の子供がほしいから子供を授かる行為をするのでしょう?
この人となら苦難にも立ち向かえると思うから、ずっと一緒に居たいと思うから結婚するのでしょう?
主さん、しっかりしなさいよ。
結婚は、幸せにしてもらうことではないのよ。一緒に幸せになる努力をしていく契約なのよ。

No.7

貧乏でもみんな工夫して頑張ってるけどね。

No.8

彼はおいくつですか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧