なぜ私はモテないんでしょうか?

レス129 HIT数 16937 あ+ あ-

2012/06/23 01:13(更新日時)

私は自分でいうのもあれですが、見た目は悪くないと思います。

身長145cmでちょいぽちゃ体型で童顔とよく言われます。

友達にも可愛いねってよく言われます。

ですが今まで彼氏ができた事がありません。なぜかモテません。

どちらかと言うと男うけする見た目だとは思うのですが、男性からは可愛い止まりになっていて恋愛対象にはしてもらえてないのでしょうか?

どう思いますか?

タグ

No.1801226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で顔は普通⁉ 可愛い⁉と言うんなら、性格の問題だと思います✋

No.2

判断が難しいね★
とりあえず、145で何キロで芸能人で言うと誰系かな?

No.3

性格が悪い
色気がない
品がない

こういうタイプだったら彼女にはしたくないかも。

あと『可愛い』にはいろんな意味が含まれるから勘違いしすぎない方がいい。
女としての魅力がない『可愛い』もあるから。

No.4

小さい女の人が苦手な男の人もいますからね

可愛いと言われるらしいですけど主さんが考えている可愛いではない気がします

小さくてカワイイ
みたいな感じ?

No.5

女性の言う 可愛いと 男性の思う 可愛いは イコールではありませんから 女性から 可愛いと言われても鵜呑みにしないように。

あと 見た目が男受けする容姿なら すいませんが 性格に問題があるのだと思います。
もしくは 男性が望む 女性らしさや色気が足らないから 可愛いけど妹どまりなのか…

No.6

友達の可愛いは、あてにはなりません。まず、そこが間違いです。

No.7

自分でぽちゃと言っちゃう子はまわりから見るとたいがいデブと思います。

まづ痩せてみては?

後は色気がないとか、絡みが楽しくないとかでしょうか。

No.8

モテる人って顔だけじゃないんですよね。話し方。しぐさ。なんかキラキラしてる。オーラがあるんですよ。

No.9

皆さんありがとうございます。

ちなみに顔は宮崎あおい似と言われます。体重は
48kgです。

色気は確かにスタイルいいわけではないので足りないかもしれませんがモテ要素に必要ですかね…?なんか私のイメージど方向性が違う気がします…

顔は友達からだけでなく自分から見ても中の上だと正直思います。

品はどちらかというとおとなしいので無いわけではないと思うのですが…

• << 11 ごめんなさい💦 身長145センチで体重48キロじゃ、ポッチャリ通り越してませんか⁉💦 ちなみに…私は身長164センチで体重49キロで、普通と思ってますが😅
  • << 14 おとなしい=品があるではありませんよ💧 おとなしい=暗い ともとれるし お高くとまってるとも 見える。 ただ単に おとなしいだけでは 見る人により解釈は様々。 まずはその変な自信を経つこと ダイエットすることからですかね。
  • << 45 ぽちゃ通り越してただのデブやん。 勘違いもいいところ。 宮崎あおいに失礼過ぎる。
  • << 87 自分で言ってることが ちょっと問題あるのでは? 性格的にも 外見的にも 問題なければ 男性は寄ってくるでしょ⁉
  • << 94 わたしは 145センチ48キロ 8ヶ月の妊婦です🐷笑

No.10

>> 9 失礼ながら、ちょっとダイエットしてみたら?
宮崎あおいちゃんは可愛いけど、あおいちゃん太ったら…
後は性格的な問題かな?

No.11

>> 9 皆さんありがとうございます。 ちなみに顔は宮崎あおい似と言われます。体重は 48kgです。 色気は確かにスタイルいいわけではないので足… ごめんなさい💦

身長145センチで体重48キロじゃ、ポッチャリ通り越してませんか⁉💦

ちなみに…私は身長164センチで体重49キロで、普通と思ってますが😅

No.12

その身長でその体重は、ちょいぽちゃではないよ。真面目に言うけど、まず膝が悪くなるよ。あと内臓脂肪とか、成人病にならない為にダイエットした方がいいよ。

No.13

まず、モテたいと思ってるのが間違い。

まだ高校生でしょ?

浮かれてる場合じゃないよ。

学業に専念しましょうよ。

頭が悪ければ、可愛くてもダメですよ。

彼氏作りは、卒業してからでも遅くないです。

No.14

>> 9 皆さんありがとうございます。 ちなみに顔は宮崎あおい似と言われます。体重は 48kgです。 色気は確かにスタイルいいわけではないので足… おとなしい=品があるではありませんよ💧

おとなしい=暗い ともとれるし お高くとまってるとも 見える。

ただ単に おとなしいだけでは 見る人により解釈は様々。

まずはその変な自信を経つこと ダイエットすることからですかね。

No.15

中学の同級生に同じように言ってる娘がいました。

その娘は顔は可愛かったけど

性格が根暗でした。

可愛い子ばかりのグループに最初は入っていたけど、性格で合わなくて抜けていました。

周りからもスルーされていましたが、本人は『私可愛いのになんでモテないんだろう』って常に言ってました。

一人で鏡見ては『可愛い😍』とかよく言ってましたが…

他人を容姿で判断して馬鹿にしてたり、意地汚かったりして下品で色気がなかったし

とにかく暗い子でした。

主さんの性格はわかりませんが

『可愛いのになんで?』と思うのはやめておいたほうがいいと思います。

可愛いければモテる、というわけじゃなく

他人はけっこう性格なども見てますよ。

No.16

皆さんありがとうございます。

身長が小さいと太ってるほうがモテると聞いたので気にしてませんでしたがやはりもう少し痩せたほうがいいのですかね?

中学生までガリ勉系で恋愛どころか男性にもあまり絡めなかったので高校ではどうしても恋愛したいんです(>_<)

成績は比較的優秀です。

• << 19 主さん、謙虚さが足りないのでは? 真面目に書いてるんだよね? とりあえず、標準体重までダイエット頑張って!

No.17

>> 16 主さん…

やっぱりあなたは、体型もだけど、性格に問題ありだと思います…

今のまま行ったら、ずっともてることはありません✋

No.18

ぶたですね。デブ専はたしかにいます。
そのうちよってくるでしょう♪

No.19

>> 16 皆さんありがとうございます。 身長が小さいと太ってるほうがモテると聞いたので気にしてませんでしたがやはりもう少し痩せたほうがいいのです… 主さん、謙虚さが足りないのでは?
真面目に書いてるんだよね?
とりあえず、標準体重までダイエット頑張って!

No.20

女の子の 可愛い って、真に受けずお世話程度に受け止めた方がいいですよ😲

No.21

それってちょいポチャじゃないかも💦
私が155の48キロで少しポチャだから今ダイエットしてる💦ちなみに今年出産してデブったんだけど。
まずは学業とダイエット頑張って!
彼氏は良い大学入ってから見つけなさい!

良い高校に入ったかも知れないけど、良い大学入る方が重要だし、その先には最大の難関、就活が待ってるよ!
高校では彼氏作っちゃダメよ!勉強しなさい!

No.22

私も身長147cmで童顔・ぽちゃだけど、大学3年の時に今の彼氏(初彼)に一目惚れされて付き合いはじめました。

主さんのスレ文や返レス全部見て、ちょっと自信過剰というか謙虚さが足りないなぁ…って感じました。

男性にモテることを考えるより、趣味を見つけたり習い事したりして自分磨きした方がいいですよ✨😉
頑張ってる子って素敵だし、その姿見ていいな❤って思ってくれる人が現れるんじゃないかな?

ちなみに私の彼は身長低い子しか恋愛対象にならないらしいよ💡
そういう人もいるから頑張って★

No.23

やっぱり自分でぽちゃと言っちゃう子はデブでしたね(^^;)

痩せて、コミュニケーションとれるようになってみたら?(^^)

かわいいとか細いとかにこした事はないけど、ブスをかわいいと思う人もいれば、デブ専もいてる。タイプはそれぞれ!
でも会話が楽しくない子は一緒にいようって思わないよ。

あと、おとなしいイコール品があるじゃないし、色気イコールスタイルがいいってわけじゃない。

外見、中身ともに女の色気を出せるように頑張って下さい。

No.24

48キロじゃ太ってますよ💧💧💧

もしかして服装、髪型、メイクのセンスにも問題があるんじゃないのかな❓

No.25

やせましょう。

No.26

単純にまだ早いだろと
周りのボーイは思ってるからじゃないの?

雰囲気で彼女にはまだ・・・
みたいな

No.27

見た目ブスはいいけど性格ブスはイヤだな…

No.28

モテない ←って事が答えでしょう

主ってky?

No.29

いろんな意見がありますが、何だかんだ言っても、性格悪くても、少しぐらい太っていても、見た目可愛いかったらモテますよ…💧
つまりは、主は可愛くは無いって事だよ。モテない事がそれを証明してます。
いい加減、現実見なよ💧見た目は可愛くないんだから、せめてダイエットしないとね…💦

No.30

>> 29 己を知りましょう

No.31

「私は絶対男ウケのする上物の女に違いないのにモテない」って方向でどうしても話を進めたいようだけど、あなたのお友達にそのまま相談したらどうかしら?

私って顔はもちろんチビぽちゃで全体的に可愛いと思うし、頭もいいしおとなしくて品があるのに、なんでモテないのかなぁって(笑)

No.32

モテ期ってのがあると思います。

私も高校生の頃は全く異性と接することも、勿論告白もされたこともなかったし、全然モテませんでしたが、社会人になって暫くして声とかかけられるようになりましたよ。

今は高校生で生活習慣の影響もあって、ふっくらされてるんだと思いますが、社会人になれば、また自然に痩せるかもしれないし、焦らなくても大丈夫だと思いますよ。

No.33

主サンの"モテたいオーラ"が見えるのよ。きっと。
そんな人はちょっとギラギラして見えてモテない。

万が一モテてても、それを実感できる人って少数と思うけど。
ドラマや漫画のようにチヤホヤされることって、滅多にない。

No.34

ワシとデ−トして女を磨きなさい👫

ジョ−クだ削除押すな💦

No.35

おそらく、男と接触した際のリアクションが刺激的ではない、面白味が無いのが原因だと思います。

これさえ出来ていれば、太っていてもモテる人はモテます。

No.36

小柄ぽちゃの童顔…
ヲタは好きそうだけどね。
でも一般的高校生男子が好きなアイドルや女優ってそういうタイプいませんよね。

とにかくモテる要素が無いからモテないと自覚しましょうね。

No.37

色気ないと多分できないと思う。

色気ないと学生さんに見えちゃうでしょ。

童顔ならなおさら⤵

No.38

自信過剰。

彼氏出来たとしても、やれメールくれないだの、返事が来ないだの、生理来ないだの、成績下がって親に怒られただの、彼の家に泊まりに行きたいけど、親が許してくれないだの、色々悩みが増えるだけで面倒くさいだけ。

よくミクルでは、スレ立ってるのみかけるよね。

No.39

まず、女性の評価と、男性の評価は 違います。
主さんの評価基準は どこからきてるのか解りませんが 男性目線とズレてる可能性大です。
それから 主さんの対象男性は 何歳くらいかな?もし、同年輩なら 年上や大人っぽい女性に 憧れる男子は 多いです。
主さんの対象年齢を 高めてみるのも良いかと‥

No.40

デブだと
思います(>_<)

私は身長148で39ですが、特別痩せてる訳ではないし…

せめて40㎏まで落としては?

私も可愛いって友達に言われますが、小さくて子供みたいで可愛いって意味だと思います!

No.41

主さん??
少しはご自分の【見え方】について💦
冷静になれましたか?💧
体型も決してポチャではなく→デブで間違いなし🔍の件にしろ💦
そればかりかやはりその性格にも問題ありそう💧
もうちょっと自分を客観的に分析し
向上心をもつって事を覚えたらどうかな💧
それを踏まえての提案として…
まず一度
出会いのパーティ系なりにでも行ってみたら?
そこで自分が男性から実はどう見られてるか🔍
よ~くわかるよ🙊
残念ながらそれが主の現実です✋💧

No.42

主さんのモテるってどんなイメージ?

座ってるだけで、立ってるだけで何人にも声をかけられたり、一目惚れされたり💓

そんなドラマや漫画のような話、よっっっぽどの美人さんとかじゃない限りあり得ないって😅

恋愛ってコミュニケーションから始まるもんだと思う。

まだ学生さんだよね。

モテることや恋愛にこだわらないで性別問わず友達たくさん作って学校生活を楽しんで❗

無理なダイエットは駄目だよ❗

No.43

145で48はちょうどいいと思います。165で49は痩せすぎです。
私は、147で50で童顔ですが、サイズは、M(9号)。パンツやスカート等も同じです。でもぽっちゃり系です。男性とのお付き合いで途切れた事は無いです。
やはり性格?……(汗)
主さんはまだ若いですし、これからだと思います。痩せるより、今の自分をどう見せるかだと思います。若い内のダイエット等は、後からガタが来ます。

No.44

もったいない。どんなレベルの高校か知りませんが、成績が比較的優秀ならば。
成績は、比較的優秀止まりじゃなくてトップを目指しましょう。
長い目で見れば、将来、優秀な男性にモテモテになれる可能性あるのに。
それとも主さんがそんなことを気にしなきゃならなくなるほど、周りは恋・恋❗ばかりの低レベルな高校なのですか⁉

目先の安っぽいチンケなモテモテになりたい、モテたいだけ、ただ彼氏欲しいだけ、なら話は別ですが…、違うよね😄

ズレタ回答なんて…と思われるでしょうが、私の経験に基づきレスしました😄

高校くらいの年代ってそういう感情になりやすいし、戦いなんですよね💧よくわかります。自分はモテない彼氏いない。しかし…今になり、私は、あのとき目先の快楽に溺れなくて本当によかったと思っています。

他の方も仰るモテ期があるとしたら『自分が何かで輝く時期』にモテたほうがいいと思うんですがね😄

いろんな刺激を受けてここにスレを立てながら自分と向き合う今の主さんでも充分いいと思いますが、ダイエットするならしてもいいと思います😄努力する姿はカッコイイもんです❤

No.45

>> 9 皆さんありがとうございます。 ちなみに顔は宮崎あおい似と言われます。体重は 48kgです。 色気は確かにスタイルいいわけではないので足… ぽちゃ通り越してただのデブやん。
勘違いもいいところ。

宮崎あおいに失礼過ぎる。

No.46

ウケる
ただの自意識過剰じゃん(笑)
可哀相(笑)

No.47

きつくてごめんね。
文章からとらえる人物像、そのような主さんで逆に何故モテないかと疑問になっているほうが疑問。
タレントさんや女優さんでも見た目良くても男関係の話がめっきり出ない人もいれば見た目から当たり前に男がいる女もいる。
男運がない人もいれば男縁がない人もいる。
観察してみてはどうでしょうか。

No.48

世の皆さんはもう基本が細いので、きびしいですね'`,、('∀`) '`,、
デブかぽっちゃりかは微妙なとこですが!顔はまあいい作りなのに、雰囲気がかわいくないからモテない子いますよね!それじゃないですか?ガリ勉ちゃんとかそんな感じがします(*゚∀゚)
頑張れー!

No.49

笑顔と感謝が足りない
あと文章からして自分で思ってる以上お高い感満載…

No.50

145cm 48kg 童顔、

お友達の言う、かわいいと言うのは、男性が女性を見て、かわいいと言うのではなく、大人が子供を見てかわいいと言うのと同義語のように思えます。

スペックからの想像では、太った小学生の女の子のイメージです。

高校生と言っても、学年や年齢によってはまだ身長が伸びる可能性もあります。

私の高校時代には、高校の3年間で、10cm以上、身長が伸びた人もいました。

過度なダイエットは、伸びる身長の妨げになるかもしれません。

15~6歳でしたら、身長が伸びる努力をされ、18歳でしたら、ダイエットされた方が良いかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧