近所から嫌味を言われる😢

レス49 HIT数 12630 あ+ あ-

2012/07/31 08:54(更新日時)

以前によく似たスレを拝見し、私も書き込みさせて頂きました📄✏私には年少の娘がいます。私の実家は、割と近くにあるのですが、実母と考え方が合わず(家の片付け洗濯などしない、昼間からお酒を飲んで、友達と喧嘩したなどたびたび私に愚痴の電話がある、孫はかわいいが面倒は大変だからみたくない)、ほとんど実家には行きません。私の斜め向かいに、よく息子さんを連れて(娘と同じ学年だけど、まだ幼稚園には行ってない)私と同じ年くらいの娘さんが毎日(土日も)実家に帰ってこられます🏠今日も、洗濯を干していたら、わざわざその時間に、家族総出でベランダに出てこられて、大きな声で「今日は、おじいちゃんおばあちゃんとお出かけね~😄🚙楽しい1日ね~😄」と私が洗濯を干し終えるまでベランダにいました。私の実家とは疎遠なことを知っていて、「実家に帰らないなんて、おかしいよね~。みんな毎日実家に帰るのが普通よ😄」等々、毎回顔をあわすたび嫌味を言われて、家族が仲良いことをアピールしてきます。私たち家族が車で出かけたら、我が家の駐車場に勝手に娘さんの車が不法駐車されてることもありました🚙何だか、自分達家族がすごく不幸でバカにされている気がして、悲しくなります😖最近、嫌味を言われたりすることが辛くて、引きこもりがちになっています。愚痴を言いました。読んで下さって、ありがとうございます。
家族が仲良いご家庭が、うらやましいです😢

No.1800417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手に不法駐車以外は、気にしすぎの様に感じます。

実家が遠く何年も行き来してない人だっていますよ(私)。

子供の運動会とか沢山の家族(祖父母等)で賑やかにお昼食べてるの見て、わが家は旦那が仕事で子供と二人だけで食べるのはわびしい気にもなりました。

でも嫌みとか無いし、他の家の事そんなに気にならないと思いますよ。

主さんがお隣りさんが祖父母と仲良くしているのを見て、自分のお子さんがそれは出来ないので可哀相に思って、気になるのではないですか?(それは私にも有りました)。

• << 3 お返事、ありがとうございます。気にしすぎですかね😢本当に娘には、申し訳ないと思います😢主人の両親は、二人とも穏やかなんですが、遠くて🚅 遠くて実家に帰らないのは仕方ないのに、近いのに実家に帰らないのは普通じゃないとか言われて😢笑われたもので⤵ 娘も一人っ子で、かわいそうなのはあります😢

No.2

気にすることないですよ。そういう人たちは、家族で苦労したことがないから、そんなこと言えるんです。私も実家が居心地悪いのでよく分かります。
あったかい家庭に憧れるけど、だからといって嫌な思いをしてまで実母と一緒にいようと思えません。
でも、やっぱり実母なのでつかず離れずやってます。今は、自分がしっかり子育てして、娘が大きくなったら気軽に帰ってこれる家庭を作るのが夢です。

• << 4 お返事、感謝します😢レスを読んでいて、泣きそうになりました😢ありがとうございます✨本当にそうですね。私も娘が気軽に帰ってこれる家作りを夢にしたいと思います😢完全な核家族で、娘に申し訳なくて⤵

No.3

>> 1 勝手に不法駐車以外は、気にしすぎの様に感じます。 実家が遠く何年も行き来してない人だっていますよ(私)。 子供の運動会とか沢山の家族(祖… お返事、ありがとうございます。気にしすぎですかね😢本当に娘には、申し訳ないと思います😢主人の両親は、二人とも穏やかなんですが、遠くて🚅
遠くて実家に帰らないのは仕方ないのに、近いのに実家に帰らないのは普通じゃないとか言われて😢笑われたもので⤵
娘も一人っ子で、かわいそうなのはあります😢

No.4

>> 2 気にすることないですよ。そういう人たちは、家族で苦労したことがないから、そんなこと言えるんです。私も実家が居心地悪いのでよく分かります。 … お返事、感謝します😢レスを読んでいて、泣きそうになりました😢ありがとうございます✨本当にそうですね。私も娘が気軽に帰ってこれる家作りを夢にしたいと思います😢完全な核家族で、娘に申し訳なくて⤵

No.5

気になる悩みは、個人それぞれですので
気にしすぎと周りの人から言われても、気になるものは
気になるんだから仕方ないです。
私は、2年前にマンションの部屋を購入し、夫婦2人でずっと暮らしています。
ところが1年程前に隣に越してきた方に子供ができ
日々お腹が大きくなるのを見せつけられ、今は日中毎日赤ちゃんの
泣き声を聞かされています。
すごく嫌で、夜寝るときに目をつぶってるとその泣き声が聞こえている
気がします(夜は窓を閉めているので聞こえるわけはない)
隣の方と話をしたことは1度もないので、
真意は解りませんが、子供ができない私には
わざと…とか考えてしまいます。

これを聞き主さんだって、私の気にしすぎと思われるでしょう。
人の思いはそんなものです。
ただ、いろんな考えを大事に、日々前向きに進むしかないですよね。

• << 8 お返事、ありがとうございます。他の人から見れば、「そんなことくらい…」って思うことでも、私の中のコンプレックスがあるのか、異常に気になってしまいます😢お気持ち、よく分かりますよ✊お互い、めげずに頑張りましょうね😄

No.6

赤の他人よりの嫌がらせについては確たる対処して然るべき。

嫌み言われるのなら【喧嘩売ってんのかBBA(怒)】で良し。

不法駐車なら警察へ連絡。または車を移動出来ない状態にし【車に触れるのは違法】主さん地域の有料駐車場料金ベースに相手に料金請求。民地不法占拠として訴訟。

仲良くする必要なんて全く無し。

• << 9 ありがとうございます。不法駐車の時は、さすがに主人もキレましたが、珍しくお父様が謝りにこられたので、近所だし、家も購入したばかりだし、仕方ないなぁ…。となりました😢相変わらず、お母様と娘さんは、態度大きいですが⤵ 私も、強きになれたらなぁ😢

No.7

私も旦那実家がすぐ近所ですが、疎遠ですよ。

マンションですが、お友達のお家は両家の祖父母が頻繁に来てくれて可愛がってる様子が見えたりしますが、うちはうちでやり過ごしています。

こどもが可哀想とは思いませんよ。
家族愛は負けてないと思うから。

それより主さんとこのご近所一家って、本当に幸せなんですかね?

幸せな人達は他人に嫌味とか言います?
卑しい可哀想な家族なんだなと思いますよ。私は…

• << 10 お返事、ありがとうございます。お父様とお母様二人だけの時は、本当に静かにされてるんですが、娘さんが来ると、特にお母様が急に大きな声で笑われたり、態度が大きくなり、人が変わったみたいになります😖

No.8

>> 5 気になる悩みは、個人それぞれですので 気にしすぎと周りの人から言われても、気になるものは 気になるんだから仕方ないです。 私は、2年前… お返事、ありがとうございます。他の人から見れば、「そんなことくらい…」って思うことでも、私の中のコンプレックスがあるのか、異常に気になってしまいます😢お気持ち、よく分かりますよ✊お互い、めげずに頑張りましょうね😄

No.9

>> 6 赤の他人よりの嫌がらせについては確たる対処して然るべき。 嫌み言われるのなら【喧嘩売ってんのかBBA(怒)】で良し。 … ありがとうございます。不法駐車の時は、さすがに主人もキレましたが、珍しくお父様が謝りにこられたので、近所だし、家も購入したばかりだし、仕方ないなぁ…。となりました😢相変わらず、お母様と娘さんは、態度大きいですが⤵
私も、強きになれたらなぁ😢

No.10

>> 7 私も旦那実家がすぐ近所ですが、疎遠ですよ。 マンションですが、お友達のお家は両家の祖父母が頻繁に来てくれて可愛がってる様子が見えたりし… お返事、ありがとうございます。お父様とお母様二人だけの時は、本当に静かにされてるんですが、娘さんが来ると、特にお母様が急に大きな声で笑われたり、態度が大きくなり、人が変わったみたいになります😖

No.11

うちも実家&旦那実家も近いけど、あまり頼れませんよ😲実家は自営業で忙しくほぼ休みなし❗仕事を手伝いには行きますが、弟夫婦が同居していてはっきり言って私達家族はあまり入れません💧実母は内孫が可愛いらしいので😓旦那実家は高齢の義母&引きこもり義理兄で暮らしていてほぼ頼れないし、基本関わりたくない❗うちは子供三人なのでひとりで見るのは大変ですし、誰か助けてって😫って思うときもありますよ⤴まわりは孫を散歩させたり、買い物に一緒に行ったりしているのに😢上を見ればキリがありませんが、家庭の事情にもよるし、主さんが悲観する必要はありませんよ😌その嫌み婆さんが病気にでもなったら、今度はこっちが嫌み言ってやる👊くらいに思っていたら、どうですか😁

No.12

>> 11 お返事、ありがとうございます。3人のお子さんの育児、お疲れ様です✨本当に尊敬します😱私なんて、1人でもアップアップで😖
娘さんに嫌味を言われるんですが、本当に凹みます⤵まだ父親は、仕事帰りなどにたま~に、家に来てくれたりするのですが🚙
主人の実家の近くに住めば良かったなと最近思うくらいです😢同じ気持ちの方がいて、ホッとしました✨

No.13

「休みの日だって言うのに、じいさんばあさんの家くらいしか行くとこないのは、迷わなくいいですね~」
「他のお友達とはお出かけできないんですかぁ、大変ですねぇ」

…とか、にこやかに、悪気なさそうに言ってやりたいですねf^_^;

たぶん、そのご近所さんはほんとのところ幸せじゃないんでしょうね
必死で装わないとボロが出ちゃうんじゃないですか

ちなみに、娘さんの旦那さんは?
一緒に妻の実家に帰っているのでしょうか?
娘さん+孫だけ?

• << 18 すみません💦自分の家族のことを聞かれていると思い、返答してしまいました😱娘さんは、娘さんとお子さんだけで、旦那さんは二年間で見たのは一回だけです😱旦那さんは、娘さんとお子さんを迎えに来ていて🚙、家の外でずっと待っておられました😱

No.14

>> 13 お返事、ありがとうございます。私の実家は、母親が掃除をしてないから、あまり旦那を連れてこないでというので、たまに帰るくらいですが、お祝いごとなどがある時は、必ず主人と両親と外食します💡斜め向かいのご家族は、娘さんの旦那さんは二年近く住んでまだ一度しか見たことがありません。
こんな私ですが、ママ友達はちらほらいるのですが、その娘さんは噂(私の友達が、たまたま彼女を知っていて)では、あまりいないみたいです😢

No.15

毎日実家に帰る娘ねぇ…
娘さん幸せじゃないんですね。

実家に入り浸る人って、大概それが原因で旦那に冷められてますよ。(笑)

大体幸せアピールするって事は幸せじゃない証拠。本当に幸せならそんな恥ずかしいアピールせずとも人から『お幸せですね~』と言われるでしょう。

そんな性格なら母も自慢出来る友達すらいないんじゃないの?

• << 24 遅くなりました😱ありがとうございます。旦那さんとうまくいってないんですかね😖旦那さんが帰る頃には、毎日帰っておられるみたいですが💦(夕方過ぎ)夕飯作りとか、どうされてるのか不思議です💦

No.16

毎日、実家?逆におかしいよね。

まぁ、察するに夫婦仲はうまくいってませんね。

主さんは、気にせず、家族の時間を大切にして下さい。

だって子どもにとって一番は、家族、夫婦が仲良しな事でしょう?

それに祖父母と接点があまりないと、子どもも、それが羨ましい気持ちにもならないしね。

親に勝るものはない。堂々と生きて下さい。

• << 25 遅くなりました💦ありがとうございます。そう言っていただけると、気が軽くなります😖私は、優しい祖父母のところへよく通っていたので、思い出もたくさんできて✨娘にはそういった環境を用意できないのが辛いです😢

No.17

私も毎日のように実家にいます😢なぜなら主人と仲が悪いから。
意地悪なその家族も、娘さんの夫婦仲が悪いのでは?

だからと言って、ご近所に嫌がらせはしませんけどね。

• << 26 遅くなりました💦ありがとうございます。毎日実家に気軽に帰れていいなぁ😄✨うらやましいです💡旦那さまは、毎日実家に帰られて、何も言われませんか?😢

No.18

>> 13 「休みの日だって言うのに、じいさんばあさんの家くらいしか行くとこないのは、迷わなくいいですね~」 「他のお友達とはお出かけできないんですかぁ… すみません💦自分の家族のことを聞かれていると思い、返答してしまいました😱娘さんは、娘さんとお子さんだけで、旦那さんは二年間で見たのは一回だけです😱旦那さんは、娘さんとお子さんを迎えに来ていて🚙、家の外でずっと待っておられました😱

No.19

毎日実家に帰るのが当たり前? すごい変わり者の奥さんだこと!
いくら近くても いくら両親が孫を可愛がるとしても 毎日実家にべったりとは その奥さん ママ友いないね

普通 小さな時ほど ママ友とは 密に仲良くするし 交流で お互いの家に行ったりするし 時には休日に家族を巻き込んで 近くの小さな夏祭りにも一緒に行ったり
バーベキュー行ったり
大きめの公園にも行ったり
いろいろ交流するものではないですか?

同世代の子供同士で遊ばせたい、遊ばせることで 社会性育ちますから 兄弟以外との 遊びも大切と考えるからですよね

勿論 人間的にママ友に魅力があるからこそ そこまで 付き合えたわけですが。

その奥さん 友達いなくて寂しいのでは? あなたが気になって仕方ないのでは? 本当は仲良くしたいのかも?でもそれなら普通は率直に遊びに行こうって誘われますよね?

ただ単に いじめ体質な人間なのか?

いずれにせよ そんな奥さん 友達いなくて寂しい人っていうのは 確定っぽいし
そんな痛い人間 相手にしちゃだめです
反応しちゃだめです

反応するということは 相手の思うツボですよ

あなたの家に 不法駐車されないよう ホームセンターで ブラスチックの黄色いチェーンでも買ってきましょうよ
入り口にチェーン 張っておけば 大丈夫

それ見て 嫌み言ってきたら それこそ お門違いっていうやつです

あなたの家の駐車場にチェーン張ろうが何しようが 他人から 文句言われる筋合いありません

あなたは お友達との交流は?
どんどん家に呼びましょうよ
見せつけてやりゃいいですよ

私はお友達との交流がたくさんあり あなたの事 気にしてる暇なんてありません!っていうアピールですよ
勿論 あえて口にする必要ないです

思うに あなたは おとなしいタイプなのかな? ちょっとなめられてるところもあるかもしれないですね

いつも 笑ってて下さい。いつも笑ってる人の周りには 同じような笑顔多い 人が寄って来ますよ

逆に うつむいて 笑顔少ないと 同じく そんな人が寄って来ますよ

笑顔の連鎖ですよ

• << 29 遅くなりました💦ありがとうございます。以前に数回、「家の前で今度遊ばない?」と誘われたのですが、ややこしい家族だし、あまり仲良くなりたくなかったし、私にもそれなりにママ友達いて家に呼んだり、呼ばれたりしていたので、「また今度に😌」と言っていました😓 ママ友達がいないのかも知れません。
  • << 47 私も面倒なママ友付き合いしませんよ。寂しい主婦の1人です。でも、ママ友や友達いないから実家に入り浸りで嫌みて…決めつけレスはやめたほうがいいですよ。逆にその言い方のほうが、実家に入り浸れる人達に嫉妬してる気がします。 現に、私の知り合いと旦那は友達沢山いますがほぼ毎日仕事帰りや子供達を連れに実家に行ってますよ。むしろ親兄弟と仲がいい人達、身内の絆を大切にしてる人達ほどいい友達が沢山いるきがしますが…😥

No.20

なにも主さんが引っ込むことはないんだよ。
たとえ主さん家の母親があまり評判のよくないひとだとしても、主さん夫婦はしっかり暮らしてるわけだから。
逆に毎日のように世帯が別にも関わらず帰ってくる母子の方が変だとご近所さんは思いますよ。
甘えた娘だな。パラサイトなんだな。旦那さんか義家族とうまくいってないのかな。等々突っ込みどころは満載ですから。
離婚も近いな…と正直思います。

• << 30 遅くなりました💦ありがとうございます。今日、夕方両親が久しぶりに我が家に来たのですが(もちろん、斜め向かいの娘さんも来ていました。)、七時過ぎ頃に向こうの帰宅と両親の帰宅が一緒になりました😱🏠私と両親を見て、お母様の方が、横目でちらっとこちらをみて、「ふんっ😠」と言ってきたんです😱周りを見ても誰もおらず…。父親は、びっくりしてました💨向こうは、娘さんもお孫さんもお風呂まで済ませて完了みたいで、旦那様が迎えにきていました😓私達、何か悪いことしたでしょうか?😓

No.21

私は自分の実家も主人の実家も近く良く遊びに行きます。ママ友?というか、ずっと地元のため高校や短大の友達とも遊びます。自分の実家には平日昼間によく遊びに行きます。なぜなら、育児に悩み疲れ骨休みに行っている(言い訳かな…育児を少しさぼりたいからもある)からです。母とは昔から仲がよく気兼ねせず何でも話せるからでもありますが…。私は私自身甘ちゃんで、結局母を頼っていることを恥ずかしくも思います。(じゃあ帰るなと思われるかもしれませんが…。)だから主さんを含め、実家に頼らず頑張っておられるママさん達を尊敬してます。というか、はやく自分もそうならなければと焦っているところです💦私の場合は結局自立できてないということだと思うので。人それぞれ幸せの色も形も違います。こんな私が言うのはおかしいですが、逆に私からしたら、主さんは自信を持たれるべき存在です。って主さんのスレで自分の悩み的なかんじばかりスミマセン💦
長文失礼しました。

• << 32 遅くなりました💦ありがとうございます。お母様と仲が良いだなんてうらやましいです✨私なんて、今日も一時間会っただけで、もう逆ギレされて、気分が滅入ってました😓気兼ねなく帰れる実家なんて、いいですね😉

No.22

お隣さんは 里帰りしすぎではありませんか?

夫婦仲が 悪いから 帰ってきちゃうけど それがバレたら 恥ずかしくて あらかじめ
くだらない 見栄を 張ってみせてるように 思いました。

娘さんの旦那さんも 一緒なら いいかもしれませんが 食事の支度をしたくないだけで 来てる場合もありますよ。

気にしない

良いですね~と
リップサービスしとけば円満。

• << 33 遅くなりました💦ありがとうございます。いつも、二人のお子さんのお弁当&水筒の準備もお母様がされてます😱朝、娘さんはそれをお子さんに持たせてるみたいです😓夕飯も食べて帰ってるようです⤵

No.23

自分の娘が嫌み言いながら孫と触れ合ってるの見ててなんとも感じない家族なんて程度知れてる。
孫もそれみて育つのさ
(´~`;)

• << 34 遅くなりました💦ありがとうございます。お子さん達は、お母様(おばあちゃん)と娘(お母さん)さんに、私達家族のことを聞かされてるのか、挨拶しても、じ〰っと私の顔を見るだけで無反応です😱

No.24

>> 15 毎日実家に帰る娘ねぇ… 娘さん幸せじゃないんですね。 実家に入り浸る人って、大概それが原因で旦那に冷められてますよ。(笑) 大体幸せ… 遅くなりました😱ありがとうございます。旦那さんとうまくいってないんですかね😖旦那さんが帰る頃には、毎日帰っておられるみたいですが💦(夕方過ぎ)夕飯作りとか、どうされてるのか不思議です💦

No.25

>> 16 毎日、実家?逆におかしいよね。 まぁ、察するに夫婦仲はうまくいってませんね。 主さんは、気にせず、家族の時間を大切にして下さい。… 遅くなりました💦ありがとうございます。そう言っていただけると、気が軽くなります😖私は、優しい祖父母のところへよく通っていたので、思い出もたくさんできて✨娘にはそういった環境を用意できないのが辛いです😢

No.26

>> 17 私も毎日のように実家にいます😢なぜなら主人と仲が悪いから。 意地悪なその家族も、娘さんの夫婦仲が悪いのでは? だからと言って、ご近所… 遅くなりました💦ありがとうございます。毎日実家に気軽に帰れていいなぁ😄✨うらやましいです💡旦那さまは、毎日実家に帰られて、何も言われませんか?😢

No.27

幸せの形なんて人それぞれですよ。人と比べないと自分の幸せが感じられない人なんてほっとくべし😤

• << 35 遅くなりました💦ありがとうございます。自分たちの機嫌のよい時だけ挨拶したり声をかけてきて、機嫌の悪い時は、全く無視されます😱本当に嫌な感じなんです⤵

No.28

わけあり家庭なんて、どこにでも居る😄

ショボクレて、不幸面を晒すことなく、堂々と生きてればいい。

向こうは年寄りです。
孫と過ごす事が一番なんですよ。
老い先短い人間の、ささやかな楽しみ、唯一の自慢なんです。

1人の等身大になった時は、余生しかないんです。
大目に見てあげて。

主さんも子供も、これからですよ。
主さんが、幸せな親子関係を築いていけばいい。

• << 36 遅くなりました💦ありがとうございます。今日も母親に喧嘩をふっかけられました😢もう、母親には関わらず、自分の家庭を守らなければと思いました😓

No.29

>> 19 毎日実家に帰るのが当たり前? すごい変わり者の奥さんだこと! いくら近くても いくら両親が孫を可愛がるとしても 毎日実家にべったりとは … 遅くなりました💦ありがとうございます。以前に数回、「家の前で今度遊ばない?」と誘われたのですが、ややこしい家族だし、あまり仲良くなりたくなかったし、私にもそれなりにママ友達いて家に呼んだり、呼ばれたりしていたので、「また今度に😌」と言っていました😓
ママ友達がいないのかも知れません。

No.30

>> 20 なにも主さんが引っ込むことはないんだよ。 たとえ主さん家の母親があまり評判のよくないひとだとしても、主さん夫婦はしっかり暮らしてるわけだか… 遅くなりました💦ありがとうございます。今日、夕方両親が久しぶりに我が家に来たのですが(もちろん、斜め向かいの娘さんも来ていました。)、七時過ぎ頃に向こうの帰宅と両親の帰宅が一緒になりました😱🏠私と両親を見て、お母様の方が、横目でちらっとこちらをみて、「ふんっ😠」と言ってきたんです😱周りを見ても誰もおらず…。父親は、びっくりしてました💨向こうは、娘さんもお孫さんもお風呂まで済ませて完了みたいで、旦那様が迎えにきていました😓私達、何か悪いことしたでしょうか?😓

No.31

>> 30 うっわー😓明らかに嫉妬だ嫉みだ😅
今度ママ友連れてるの見せたら真っ赤になるよ💥
面白い😆

• << 37 再レスを、ありがとうございます。お母様にちらっと私と父親が見られて、「ふんっ😠」と言われ、ガチャンと家の鍵を閉められました😢意味がわからず…。家の中を散々詮索されて、不法駐車されて、文句言われて…。疲れました😱

No.32

>> 21 私は自分の実家も主人の実家も近く良く遊びに行きます。ママ友?というか、ずっと地元のため高校や短大の友達とも遊びます。自分の実家には平日昼間に… 遅くなりました💦ありがとうございます。お母様と仲が良いだなんてうらやましいです✨私なんて、今日も一時間会っただけで、もう逆ギレされて、気分が滅入ってました😓気兼ねなく帰れる実家なんて、いいですね😉

No.33

>> 22 お隣さんは 里帰りしすぎではありませんか? 夫婦仲が 悪いから 帰ってきちゃうけど それがバレたら 恥ずかしくて あらかじめ くだらない… 遅くなりました💦ありがとうございます。いつも、二人のお子さんのお弁当&水筒の準備もお母様がされてます😱朝、娘さんはそれをお子さんに持たせてるみたいです😓夕飯も食べて帰ってるようです⤵

No.34

>> 23 自分の娘が嫌み言いながら孫と触れ合ってるの見ててなんとも感じない家族なんて程度知れてる。 孫もそれみて育つのさ (´~`;) 遅くなりました💦ありがとうございます。お子さん達は、お母様(おばあちゃん)と娘(お母さん)さんに、私達家族のことを聞かされてるのか、挨拶しても、じ〰っと私の顔を見るだけで無反応です😱

No.35

>> 27 幸せの形なんて人それぞれですよ。人と比べないと自分の幸せが感じられない人なんてほっとくべし😤 遅くなりました💦ありがとうございます。自分たちの機嫌のよい時だけ挨拶したり声をかけてきて、機嫌の悪い時は、全く無視されます😱本当に嫌な感じなんです⤵

No.36

>> 28 わけあり家庭なんて、どこにでも居る😄 ショボクレて、不幸面を晒すことなく、堂々と生きてればいい。 向こうは年寄りです。 孫… 遅くなりました💦ありがとうございます。今日も母親に喧嘩をふっかけられました😢もう、母親には関わらず、自分の家庭を守らなければと思いました😓

No.37

>> 31 うっわー😓明らかに嫉妬だ嫉みだ😅 今度ママ友連れてるの見せたら真っ赤になるよ💥 面白い😆 再レスを、ありがとうございます。お母様にちらっと私と父親が見られて、「ふんっ😠」と言われ、ガチャンと家の鍵を閉められました😢意味がわからず…。家の中を散々詮索されて、不法駐車されて、文句言われて…。疲れました😱

No.38

>> 37 また不法駐車されたら法的に対処だね。

• << 41 飛ばしていました✉💧すみません💦主人と、チェーンを付けようか相談中です😱多分、付けると思いますが💡主人の実家に長期帰省の時は、絶対置かれてるはずなので😢

No.39

気になるのはわかるけど、孫のお弁当や水筒の準備をおばあちゃんがしてるとか、お風呂まで完了とか、おつきあいがなくてそこまでわかるものかしら。これ以上、お隣さんのことは見ない、聞かない、言わない方が良いんでは。お隣さんと一緒になっちゃいますよ💦

No.40

>> 39 お返事、ありがとうございます。見たくない、聞きたくないんですが、いつ外に出ても、絶対にいるし、私達が出たと思うと、出てこられるし、声も大きくて😱お風呂もあちらは二階で、うちのリビングが二階😱暑くて窓をあけたら、嫌でもお風呂で大騒ぎしてる声が毎日聞こえます😱👂では、私はどうしたらいいのでしょうか?😱

• << 42 うーむ、それはお家の建て方や間取りにも寄りますよね。さすがに建て直したら?とは言えないし。。。ごめんなさい、お手上げです!

No.41

>> 38 また不法駐車されたら法的に対処だね。 飛ばしていました✉💧すみません💦主人と、チェーンを付けようか相談中です😱多分、付けると思いますが💡主人の実家に長期帰省の時は、絶対置かれてるはずなので😢

No.42

>> 40 お返事、ありがとうございます。見たくない、聞きたくないんですが、いつ外に出ても、絶対にいるし、私達が出たと思うと、出てこられるし、声も大きく… うーむ、それはお家の建て方や間取りにも寄りますよね。さすがに建て直したら?とは言えないし。。。ごめんなさい、お手上げです!

No.43

変わり者で

覗き見主義の
年配の方は居ますよ。

うちは アパートですが 車を 出し入れするたび 窓から のぞかれます。

写メール とってやりましたら やめたみたい。

主さん 防音カーテンとか お隣に近い方の壁に タンスみたいなものを 移動させて 遮音に勤めて下さい。少しばかりはマシになるかも…

No.44

何故、近所の人に行動を監視されないと行けないの?実家に行く行かないは主さんの自由でしょ😊 無理に行く必要ないですよ😊私は独身ですが、両親と衝突ばかりなので、実家には行きませんよ😊

No.45

わざとピクニックへ行く格好
虫かご 虫あみ 麦藁帽子をかぶって出かける
浮輪やクーラーボックスをもって海水浴の格好で出かける
満面の笑みで
ママ友を呼んでお庭でパーティーをする。
楽しいところを見せつけておやり😄
夜、カーテンに影がうつるよう、三角帽子をかぶり、旦那とダンスパーティー
次の日、燃えるゴミの日なら尚良し
ゴミ袋の中にはクラッカー、ちりかみで作った花飾り、折り紙で作った鎖の飾りを見えるように置いておく。夕べのパーティーの余韻を見せつけておやり😄

そしてお隣りさんのことは気にしない

No.46

どこにでもいるんですね。 そう言う人。 主さんコゥ思ったらドウですかね?。 人間だと思えば鬱陶しが害虫なら気にならないかな。 私は《害虫になに言っても無駄だとサトリましたので。》そう思ったら気にならなくなったよ。 ただし声出したらダメよ《案外プライドがお高いからね》。 心の中でね。

No.47

>> 19 毎日実家に帰るのが当たり前? すごい変わり者の奥さんだこと! いくら近くても いくら両親が孫を可愛がるとしても 毎日実家にべったりとは … 私も面倒なママ友付き合いしませんよ。寂しい主婦の1人です。でも、ママ友や友達いないから実家に入り浸りで嫌みて…決めつけレスはやめたほうがいいですよ。逆にその言い方のほうが、実家に入り浸れる人達に嫉妬してる気がします。

現に、私の知り合いと旦那は友達沢山いますがほぼ毎日仕事帰りや子供達を連れに実家に行ってますよ。むしろ親兄弟と仲がいい人達、身内の絆を大切にしてる人達ほどいい友達が沢山いるきがしますが…😥

No.49

>> 48 実は一昨日、お隣さんが近所の年輩の方々のお宅を詫びに歩いていたみたいです。子供の声がしないと思ったら、精神的な病で、最近3人のお子さんを自分の実家に預けているようです。奥さんと旦那さんだけで、今は二人の生活みたいですね。確かに住んでる地域は色々大変なことが多いですが。。。色々ご意見、ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧