フリーメーソンとは?
フリーメーソンとは
世界統一政府と世界統一宗教の樹 立。
これこそがフリーメーソン
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 52
わざわざ教えて貰いながら、返事遅れ、すまない✋
矢張り本来の半値使って、返事しましょう😄
金融資本家の暗躍は、見ました❗
私は欧州出身だから、かなり知っていた事実が多かったけれど、幾つか興味ある未知の事実もありました😄
ただ一つ、気になったのは、アメリカのレポートだからか、19世紀アメリカを過大評価し過ぎ。
南北戦争時代のアメリカは、まだまだヨーロッパ主要国と比べて、途上国。
例えばリンカーンより、ビスマルクの方が、軍隊も世界政治への影響力も遥かに大きかった…
こうした問題点は、幾つかあったが、面白い情報でした。
どうもありがとう❗
- << 55 面白く読んでいただいて、投稿者も喜んでいるでしょう
>> 55
別の情報筋では、フリーメーソンのルーツの一つテンプル騎士団は、何とナチスにも多大な影響与えた、とか?
ナチスはテンプルより、ドイツ騎士団かと思われるが、実際はヒムラーがドイツ騎士団に憧れて、SSのモデル(主に外見)にした程度で、ずっと今日までカトリックの修道会を続けて来たドイツ騎士団に、オカルトめいた要素は希薄❗
正当キリスト教の教義から逸脱した、オカルトの系譜では、確かにナチスはテンプル騎士団と、一脈通じる❗
- << 60 しかし… テンプル騎士団がフリーメーソンのルーツなら 史上、フリーメーソンに、最も攻撃をしたのはナチスなんです 新テンプル騎士団とテンプル騎士団 なんだか不思議な…
>> 56
別の情報筋では、フリーメーソンのルーツの一つテンプル騎士団は、何とナチスにも多大な影響与えた、とか?
ナチスはテンプルより、ドイツ騎士…
しかし…
テンプル騎士団がフリーメーソンのルーツなら
史上、フリーメーソンに、最も攻撃をしたのはナチスなんです
新テンプル騎士団とテンプル騎士団
なんだか不思議な…
>> 59
ここは日本国ですから
カタカナ表記してるんでしょ
で第一の質問てなに
これだ❗
言っておくが、私コンスタンティヌスの事では、ないぞ❗
このハンネの人物について、解説したまえ✋
http://mikle.jp/thread/1800220/30/?guid=ON
>> 62
まあそれは、カトリックとギリシャ正教みたいな関係かな(笑)
史上、一番ギリシャ正教苦しめたのは、イスラムよりカトリックだ❗
同じ…
テンプル騎士団はエルサレムに巡礼に行くかキリスト教徒達の護衛もしていましたよね
フリーメーソンのルーツなら
ユダヤ教徒と相容れないはずなんだが
テンプル騎士団は、キリスト教を捨ててしまったのでしょうか
幼稚な質問ですみません
- << 67 いや、幼稚じゃ無いよ😄 テンプル騎士団は、始め熱心なカトリックだったが、エルサレムに長く住むうちに、オリエントの文化や風習に沢山触れた。 結果、イスラムやユダヤの長所も、かなり理解して、頭の固い西欧の田舎騎士では無くなった❗ ユダヤにはカバラーと言う、論理的かつ神秘的な神学があった。 これは、近代秘密結社の全てが影響受けた、実に魅力的なオカルト体系だ❗ テンプル騎士団も、これを学んだのではないか? あと、イスラムのスーフィズム❗ これも神との神秘的合一を説く修行体系だ✋ ギリシャ正教のヘシュカスム(明日、ビザンツで解説しよう!)にも、似ている😄 テンプル騎士団は、オリエントの魅力、知りすぎたな😞
>> 64
テンプル騎士団はエルサレムに巡礼に行くかキリスト教徒達の護衛もしていましたよね
フリーメーソンのルーツなら
ユダヤ教徒と相容れないは…
いや、幼稚じゃ無いよ😄
テンプル騎士団は、始め熱心なカトリックだったが、エルサレムに長く住むうちに、オリエントの文化や風習に沢山触れた。
結果、イスラムやユダヤの長所も、かなり理解して、頭の固い西欧の田舎騎士では無くなった❗
ユダヤにはカバラーと言う、論理的かつ神秘的な神学があった。
これは、近代秘密結社の全てが影響受けた、実に魅力的なオカルト体系だ❗
テンプル騎士団も、これを学んだのではないか?
あと、イスラムのスーフィズム❗
これも神との神秘的合一を説く修行体系だ✋
ギリシャ正教のヘシュカスム(明日、ビザンツで解説しよう!)にも、似ている😄
テンプル騎士団は、オリエントの魅力、知りすぎたな😞
- << 71 次第に変化した…ということか 世の中は 戦争とは キリスト教 ユダヤ教 イスラム教の三つ巴の 兄弟同士の争いなんですね そして金融はユダヤ人がにぎっている
>> 66
鉄の処女
拷問のやつです(笑)
矢張り❗
ニュールンベルクのが有名だが、中世どの程度使われたかは、疑問らしい(笑)
また、オーストリアが発祥地とも言われる❗
オーストリアって、色々ユニークだな😞
モーツァルト、ザッハートルテくらいなら、良かったのに、ヒトラー、アイヒマン、シュワちゃん、さらにはエイセンメーデルン(アイアンメーデン)までもか😖
- << 72 エイセンメーデルンってなんかいいですね♪ 全然怖くない
- << 75 アイアンメーデンとは 聖母マリアに似せた鉄の拷問器具 せるた左右に開く扉からは、長い釘が内部に向かって 突き出しており、本体の背後の部分にも釘が植えられて いるものもある。犠牲者の悲鳴は外に漏れないように工 夫されていた。。名称とは裏腹に大部分のものは木製の本体で、鉄製 なのは釘のみ、または釘とその留め金と扉の蝶番のみで ある。 使用方法 罪人はこの鉄の処女の内部の空洞に入れられ、扉を閉じ られる。同時に扉の部分にある多くの棘に全身を刺され る。現存するものは釘の長さが様々で、生存空間はほと んどないようなものから、身体を動かせば刺し傷で済み そうなものまでがあった。罪人が死亡した後に、前の扉 を開けることなく死体がそのまま下に落ちるように「落 し扉構造」があったという噂を記述した文献がある。 あと血を、一滴残らず絞る 罪人とは強姦など
>> 67
いや、幼稚じゃ無いよ😄
テンプル騎士団は、始め熱心なカトリックだったが、エルサレムに長く住むうちに、オリエントの文化や風習に沢山触れた…
次第に変化した…ということか
世の中は
戦争とは
キリスト教 ユダヤ教 イスラム教の三つ巴の
兄弟同士の争いなんですね
そして金融はユダヤ人がにぎっている
- << 73 うん❗ だから、ユダヤ人が金融握っていて、近代特に20世紀以降は、裏のカネの流れで歴史が決まるならば、国防などの概念が全く変化せざる得ないね❗ 単に兵器がどうとか、戦闘をどうやるか、など「小戦略」は所詮小手先であり、全ては「大戦略」で決まる、とイギリスの学者が言ってたな❗ いや、今日アメリカのスレに、リーマンさんがレスしてたが、フリーメーソン全く無視した視点みたいだったから… 見てみたら?
>> 71
次第に変化した…ということか
世の中は
戦争とは
キリスト教 ユダヤ教 イスラム教の三つ巴の
兄弟同士の争いなんですね
…
うん❗
だから、ユダヤ人が金融握っていて、近代特に20世紀以降は、裏のカネの流れで歴史が決まるならば、国防などの概念が全く変化せざる得ないね❗
単に兵器がどうとか、戦闘をどうやるか、など「小戦略」は所詮小手先であり、全ては「大戦略」で決まる、とイギリスの学者が言ってたな❗
いや、今日アメリカのスレに、リーマンさんがレスしてたが、フリーメーソン全く無視した視点みたいだったから…
見てみたら?
- << 76 ちなみに、その学者が言いたかった「大戦略」とは、例えばヒトラーがアメリカとロシアを敵に、イタリアと日本を同盟国に選んだ時点で、すでに彼の「大戦略」は破綻していた、と❗ 政治や戦争で勝利するには、正しい「大戦略」の方向に乗っ取り、その上で個々の戦闘は、大きなミスの連発さえしなければ、多少ブレても問題ない、と言うもの🎂 よく個々の「戦闘」に勝って、「戦争」に負けた、と言う事聞かないかな? カルタゴのハンニバルなんか、典型だったような😖
- << 78 近代史のみなのかな 日本の近代化にユダヤ人はかかせないんですよ 日露戦争もユダヤ人にお金を借りて勝てた さまざまな美談もありゃ、あれですね…
>> 69
矢張り❗
ニュールンベルクのが有名だが、中世どの程度使われたかは、疑問らしい(笑)
また、オーストリアが発祥地とも言われる❗…
アイアンメーデンとは
聖母マリアに似せた鉄の拷問器具
せるた左右に開く扉からは、長い釘が内部に向かって 突き出しており、本体の背後の部分にも釘が植えられて いるものもある。犠牲者の悲鳴は外に漏れないように工 夫されていた。。名称とは裏腹に大部分のものは木製の本体で、鉄製 なのは釘のみ、または釘とその留め金と扉の蝶番のみで ある。
使用方法 罪人はこの鉄の処女の内部の空洞に入れられ、扉を閉じ られる。同時に扉の部分にある多くの棘に全身を刺され る。現存するものは釘の長さが様々で、生存空間はほと んどないようなものから、身体を動かせば刺し傷で済み そうなものまでがあった。罪人が死亡した後に、前の扉 を開けることなく死体がそのまま下に落ちるように「落 し扉構造」があったという噂を記述した文献がある。
あと血を、一滴残らず絞る
罪人とは強姦など
- << 80 まあ強姦魔なら、仕方無いか😄 異端者とかだったら、ひどい話だが… ま、痛そうな話は止めようよ✋ ソウ思い出して、夢に出ちまう😞 まあ、ヴァンパイアは杭が一番嫌だなあ~😱
>> 73
うん❗
だから、ユダヤ人が金融握っていて、近代特に20世紀以降は、裏のカネの流れで歴史が決まるならば、国防などの概念が全く変化せざる得…
ちなみに、その学者が言いたかった「大戦略」とは、例えばヒトラーがアメリカとロシアを敵に、イタリアと日本を同盟国に選んだ時点で、すでに彼の「大戦略」は破綻していた、と❗
政治や戦争で勝利するには、正しい「大戦略」の方向に乗っ取り、その上で個々の戦闘は、大きなミスの連発さえしなければ、多少ブレても問題ない、と言うもの🎂
よく個々の「戦闘」に勝って、「戦争」に負けた、と言う事聞かないかな?
カルタゴのハンニバルなんか、典型だったような😖
- << 82 お金ががあれば戦争に勝てるし お金があれば戦争などしなくても世界を支配できる 幼稚な言い方ですが… 人の欲をうまく操るなぁ
>> 95
この記事は、金融資本家の暗躍で読んだ😄
勧めてくれた2つの資料、それに私が実際知ってる素麺会員やユダヤ人、さらにオプス・デイ関係者との体験を照らし合わせると、全てが複雑過ぎて、また互いに言っている事が矛盾しあっている。
これはつまり、誰かがウソ言っていると考えるより、余りに巨大な利害の絡み合い、陰謀の量なので、全体像を把握している人間が、果たして居るだろうか、疑問だ❗
如何に知能が高くとも、世界の陰謀の全体像は、1人の人間や、一握りの人々に、把握する限界を超えている。
もし把握している者が居るなら、それは悪魔大王ルチフェルか、キリストがかつて富と絡めて名指ししたマモンだな😄
と言うか、複数の秘密結社やユダヤ金融家連中が織りなす陰謀の総体が、「悪魔」なのかも知れないな😄
- << 98 キリスト教に、アンチキリストとか反キリストとかありますよね 敵対する悪魔 イルミナティか!! ブッシュ、クリントン、オバマらが反キリスト
>> 96
ちなみに、私が知る限りでは、フリーメーソンはロッジ単位で独立性が強いため、ロッジ同士の横の繋がりは、さほどでもないようだ❗
例えば、ザルツブルクのロッジを敵に回した人間が居たとしよう。
彼または彼女は、ザルツブルク・ロッジのメーソンからは、色々な嫌がらせや妨害を加えられる。
だが、同じ国でもウィーンに来れば、ウィーンのロッジからは何もされない❗
ミュンヘンやチューリヒのロッジも同じ。
ロンドンにいっても、イングランドのロッジのメーソンからは、何もされない❗
つまり、フリーメーソンは、カトリックみたいな全世界をおおう「鉄の秩序」は無くて、プロテスタント教会に近い印象を受けた❗
- << 100 早い話が、各地の労働組合か商工会議所なんでしょうねぇ イルミナティは、ちょっとあらっぽい裏仕事する人ね 宗教と考えてはいけませんね
>> 97
ちなみに、私が知る限りでは、フリーメーソンはロッジ単位で独立性が強いため、ロッジ同士の横の繋がりは、さほどでもないようだ❗
例えば、ザ…
早い話が、各地の労働組合か商工会議所なんでしょうねぇ
イルミナティは、ちょっとあらっぽい裏仕事する人ね
宗教と考えてはいけませんね
- << 101 例えば、かのプロイセンの老フリッツ(フリちゃんが生前、まだヴァンパイアに成る前)は、フリーメーソンに入っていた❗ 同じくオーストリア皇帝ヨーゼフ2世も怪しい😄 他に著名人では、ゲーテ、ハイドン、モーツァルト、ベートーヴェン(記録は未発見らしいが、思想はメーソンの理想論と一致)、リスト。 またワシントン、ジェファーソンなどアメリカ建国の父も… で、ここで色々疑問✋ まあ、夜また話そう😄
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
愛犬家さん、おはようございます☁。 ご無沙汰しています。梅雨入りして…(匿名さん0)
40レス 1511HIT 匿名さん -
数歩と白い馬
うん。 ありがとう😄(数歩)
432レス 18375HIT 数歩 -
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7382HIT 味噌ラ -
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3850HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 140HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2480HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5763HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る