別れを切り出された、けど別れたくない。

レス29 HIT数 6254 あ+ あ-

2012/06/02 12:06(更新日時)

長文失礼します。

今、ネットで出会ってまだ会ったことはありませんが
好きな人がいます。
いつか会おうという約束もしていました。

その人とはもう1年以上毎日、4時間ほど欠かさず
Skypeしていました。

お互いに好きだな、と感じてきたのは4か月ほど前で
skypeは毎日続けていました。

私は好きな人ができるとずっとその人のことばかり考えてしまって
常にSkypeをしたいと思っていました。いわゆる、重い女です。

彼は私とは真逆で、一人の自由の時間を大事にしたく、
好きだけど、毎日連絡をとらなくてもいい、というタイプです。

いつもSkypeをしてる時に「毎日はいや。監視されているような気がする。」
と言われていたのですが、私がそれを拒んで、今まで続けていました。

しかし、それがつい最近彼もしびれをきらしたらしく、Skypeをやめたいとメールで言われ、今Skypeをしていません。

ショックで毎日眠れなかったのですが、昨日、話し合いをすることになり、
今までの心情を聞きました。

「前までは我慢できていたのも、今では我慢できなくてそんなメールを送った。
これから上手くやっていく自信がないからもうバッサリ縁を切りたい。
好きだけど、前の好きには戻れるかわからない。
この先辛いのなら、一時的に辛いほうがいい。」
こういう風なことを言われました。

私としては彼を縁を切るなんて考えたこともないですし、
縁を切った後、自分がどうなってしまうのかも不安です。
なので、「もう1回チャンスがほしい」
「これから合わせるから、まだ縁を切らないでほしい」
と言って、今、彼から電話がかかってくるのを待つ生活をはじめています。

彼から電話を待つこの生活も辛いですし、彼も私が電話を待っているのではないか、と考えて過ごすのも辛いそうです。

このまま続けても相手の気持ちが戻ることはあるのでしょうか?
このまま続ける意味もあるのでしょうか?
もしあなたが私の立場なら、縁を切っていますか?
どうすればいいのかわかりません。
毎日辛くて、大げさですが、死にたいと思うぐらいです。
私が異常なのでしょうか?
アドバイスお願いします。

No.1800068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文面から、相手が心底嫌がっているのが伝わります。
辛いのは分かるけど、もう引き際ですよ。

• << 8 そうですね。 自分が大好きな相手をこんなにも苦しめていると知って とてもショックでした。 身を引くべきなのでしょうか・・・

No.2

毎日4時間💦

重いよ、重すぎる…。

よく彼は続けてくれたね。

それだけ主さんを好きだったし早く会いたかったんじゃないかな。

でも、もう重いとなると、もしかしたらリアルの彼女が出来たかもしれないね。

やっぱ会ったもん勝ちだよ。

目の前にいない、触れることも出来ない、そんな相手に束縛されるなんて、ある意味拷問だよ…。

ごめんね、これがほとんどの人の意見じゃないかな。

すがってもうざがられるだけだよ。

彼が主さんをまだ好きで、離れることによって主さんの良さを再確認出来たら、連絡くれるかもしれないけど、待たれるのは彼も重いし、主さんもそんな状態で待ち続けるのは時間がもったいないよ。

少し頭から離してみたらどうかな。
いつか会えるかも…くらいの感じで…。

逆に言えば、会う前に別れるほうがいいよ!

会ってもっと好きになったら忘れられないから。
会ったことないなら、変な話、代わりの人はいつか見つかる。そうしたら彼のことなんて忘れられるよ。

• << 9 私も、よくSkypeしてくれたなって今では思います。 そんな彼の優しさに甘えすぎていたのかもしれません。 距離が遠くて会うことができなかったので 気持ちが遠のいてしまったのでしょうか・・ そうですね。少し頭を冷やそうと思います。

No.3

気持ちはわかりますが…
会ってもいない人と4時間もSkypeで繋がる
いや…繋がっている気分になっているだけなんですよね。
最近の人は、メールがないと落ち着かない…とか、けっこう重い人が多いですね。
私も女ですが、4時間の間にしたい事もあったり、ゆっくりお風呂なんかでまったりしたり…とかで、私なら既に連絡を絶っていると思います。

その4時間、例えば彼と会えた時の為に何で自分磨きの時間にあてないのかな?って思った。
好き…と言われても…会っていないのに、何で好きなの?とも思った。一度でも会った事あるなら、好き♡って感情はわかりますが…。最近の人によく有りがちな、仮想恋愛です。

もう終わったんです。…というより、始まってもいないのに、終わりもありませんが。

待つんじゃなくて、これを良い勉強に、次にいきましょう。
くれぐれも、会ってもいない人に好きだという錯覚は、やめましょうね。

• << 10 そうですよね。 ふつうは毎日Skypeなんていやだと思います。 でも私は逆にSkypeをしてないと何もする気が起きなくて イライラしてしまうぐらいにまでなってしまっているんです。 自分磨きの時間にあてるべきでした。 今では自分の行動に後悔しています。

No.4

彼はもう恋愛ごっこには疲れたんだよ。
現実的な恋愛をしたくなったのかもね。
もう解放してあげなよ。
どれだけ追いかけても、もともと疑似恋愛なんだから好転はしないと思うよ。
人と人は会って目を見て話してからが始まりなんだよ。
主さんたちは始まってもなかったんだから、諦めた方がいい。

• << 11 会っていれば何かが変わったんでしょうか・・・ でも彼は、彼が仕事を見つけるまで 会えないと言って、私はずっと待っていました。 会えないからこそ私は少しでもつながっていたくて Skypeをしていたのに・・・ こんなことを考えていたら、全然変われないですよね。

No.5

主さんには悪いけど、主はどんだけ自己中なん。

• << 12 私も自分のことを自己中だと感じています。 というよりも、行動しているときでも 自己中だなと思いながらも、そうしていたんです。 なぜだか言葉が止まりませんでした。 彼なら許してくれるはずだって、思っていたんだと思います。 彼の優しさを利用していました。 最悪です、私。

No.6

毎日の長時間のやり取り

主さんにとっては
それが生活の一部となり
依存状態になってるんです

でも彼にしてみたら疲れ切ってしまった感じですね

主さんと縁を切れたら
彼は解放された気分になる事でしょう

諦めるしかないですよ

• << 13 1年以上続けてきて、それが当たりまえになって、 Skypeをすること以外に 家ですることが何もなくなってしまいました。 彼にはやっぱりそれが重荷だったんでしょうね。 でも、彼を失いたくないというのが私の気持ちです。 最後までわがままですよね、私。 でも、これだけはあきらめきれないんです。 だから複雑です・・・

No.7

典型的な重い女…ですね。
キツい言い方になりますが 主さんは
相手より「自分が大事」なタイプです。
普通に考えれば 相手が嫌がる事を
続けようと思いませんが 主さんは続けた…
その結果が 今の情況を招いただけです。
何故 嫌われたかを 分かろうともせずに
「死にたい」など言ってる事も おかしい。
この意味が分からない限り 同じ事を繰り返すでしょうね…。
もっと「自分が」よりも 相手を思いやる事
相手にも「心」が有る事を 考えましょう。

• << 14 自分が大事 それは当てはまっていると思います。 相手の気持ちを考えて行動する、というのが 全くできていませんでした。 子供のままです。自分のしたいようにしかしません。 自分でもそこがだめだとわかっているのに止められません。 相手の気持ちの尊重の仕方がわかりません。

No.8

>> 1 文面から、相手が心底嫌がっているのが伝わります。 辛いのは分かるけど、もう引き際ですよ。 そうですね。
自分が大好きな相手をこんなにも苦しめていると知って
とてもショックでした。
身を引くべきなのでしょうか・・・

No.9

>> 2 毎日4時間💦 重いよ、重すぎる…。 よく彼は続けてくれたね。 それだけ主さんを好きだったし早く会いたかったんじゃないかな。 でも、も… 私も、よくSkypeしてくれたなって今では思います。
そんな彼の優しさに甘えすぎていたのかもしれません。
距離が遠くて会うことができなかったので
気持ちが遠のいてしまったのでしょうか・・

そうですね。少し頭を冷やそうと思います。

No.10

>> 3 気持ちはわかりますが… 会ってもいない人と4時間もSkypeで繋がる いや…繋がっている気分になっているだけなんですよね。 最近の人は… そうですよね。
ふつうは毎日Skypeなんていやだと思います。
でも私は逆にSkypeをしてないと何もする気が起きなくて
イライラしてしまうぐらいにまでなってしまっているんです。

自分磨きの時間にあてるべきでした。
今では自分の行動に後悔しています。

No.11

>> 4 彼はもう恋愛ごっこには疲れたんだよ。 現実的な恋愛をしたくなったのかもね。 もう解放してあげなよ。 どれだけ追いかけても、もともと疑似恋愛な… 会っていれば何かが変わったんでしょうか・・・
でも彼は、彼が仕事を見つけるまで
会えないと言って、私はずっと待っていました。
会えないからこそ私は少しでもつながっていたくて
Skypeをしていたのに・・・

こんなことを考えていたら、全然変われないですよね。

• << 20 そうだよね。 彼は仕事を見つけたい…と言っていたんだよね? じゃあ、それをSkype4時間の為に邪魔しちゃいけないじゃない? しかも、彼は毎日は苦しい…と、言っていたのに、主さんは押し通した。失恋しても良いと思ったから、彼の話しを聞く耳持たずにSkypeを毎日していたのかな? 違うよね?失恋したくて、そうする人はいないもんね。 相手を好き♡って事は、相手を思いやれる気持ちがあって、初めて、好き♡っていう想いが伝わるんだよ。 Skypeをしていないと何もする気になれない…それは、主さんの事情であって、彼には関係ない事だったんよ。 Skypeをしないと何もする気になれない…じゃあ、ご飯も食べないし、お風呂にも入らないの?違うよね? つまり、Skype中毒なだけで、自分に言い訳してるんだよ。自分からSkypeできない環境にしてごらん?中毒は直るから。 だけど、もう彼は諦めよ?良い勉強になったでしょ? 例えば、お風呂入ってて、髪を洗ってる時に電話やメールがきてごらん?相手は何時間もメールや電話を終わらせてくれなくて、髪を拭きたいのに水浸しのままで、話さなきゃいけない状況…イラっとくるよね? しかも毎日… 彼、可哀想よ…。相手を好きって事は相手が置かれている状況も考えよう。 そこを次からは、反省しようね。彼は、まだ、別れをちゃんと言ってくれたから、優しいと思うよ。私が彼なら着拒しているかもよ?

No.12

>> 5 主さんには悪いけど、主はどんだけ自己中なん。 私も自分のことを自己中だと感じています。
というよりも、行動しているときでも
自己中だなと思いながらも、そうしていたんです。
なぜだか言葉が止まりませんでした。
彼なら許してくれるはずだって、思っていたんだと思います。
彼の優しさを利用していました。
最悪です、私。

No.13

>> 6 毎日の長時間のやり取り 主さんにとっては それが生活の一部となり 依存状態になってるんです でも彼にしてみたら疲れ切ってしま… 1年以上続けてきて、それが当たりまえになって、
Skypeをすること以外に
家ですることが何もなくなってしまいました。

彼にはやっぱりそれが重荷だったんでしょうね。

でも、彼を失いたくないというのが私の気持ちです。
最後までわがままですよね、私。
でも、これだけはあきらめきれないんです。
だから複雑です・・・

No.14

>> 7 典型的な重い女…ですね。 キツい言い方になりますが 主さんは 相手より「自分が大事」なタイプです。 普通に考えれば 相手が嫌がる事を … 自分が大事
それは当てはまっていると思います。
相手の気持ちを考えて行動する、というのが
全くできていませんでした。
子供のままです。自分のしたいようにしかしません。
自分でもそこがだめだとわかっているのに止められません。
相手の気持ちの尊重の仕方がわかりません。

No.15

>> 14 「したいようにしかしません」それじゃあ
そのままの自分で良いのですか?
分かっているなら 変わる努力をする事です
まず簡単な事は 彼に連絡を一切しない事。
主さんには辛くても 彼を好きなら
困らせる事をしてはいけません。
これが「相手を思いやる」事になります。
辛い事を我慢するのは 誰だって辛いもの
それでも 思いやりの心を持てば
耐えられる…耐えなくてはいけません。
これを乗り越えたら 1つ成長します。
こうして皆 大人になっていくものです。
しつこい女 重い女 暗い女は嫌われます。
1つに執着せず 前向きに物事を考えて。
自分の殻にこもらず もっと視野を広げて
少しずつ 前に進んで下さいね。
あなたはまだ いくらでも やり直せる
若さを持っているのですから(⌒∇⌒)ノ""

No.16

主さん辛かったですね。

残念ですが彼は主さんと縁を切りたいから律儀に主さんに話したと思いますよ。

連絡が出来ないことは辛いですが主さんにふさわしい人が必ず見付かります。

主さんが辛い分だけ幸せが待ってるから諦めて自分磨きしましょう★

No.17

まだ18歳でしょ。
びっくりしました。これじゃまるで、しつこくて嫌われる姑みたいなもんです。
しつこいのは、老若男女問わずダメ。
とにかく人が引いたのがわかったらそれ以上押すのはやめなさいね。
人の気持ちを大事にし、身を引く。寂しいのも我慢する。
私、私、私、と自分を出さない。
とても大事なことです。

No.18

もう疑似恋愛に飽きたとしか思えない。

No.19

うん
異常だね

会った事もないのに

何言ってんの?
あなたも彼も😪

No.20

>> 11 会っていれば何かが変わったんでしょうか・・・ でも彼は、彼が仕事を見つけるまで 会えないと言って、私はずっと待っていました。 会えない… そうだよね。
彼は仕事を見つけたい…と言っていたんだよね?
じゃあ、それをSkype4時間の為に邪魔しちゃいけないじゃない?
しかも、彼は毎日は苦しい…と、言っていたのに、主さんは押し通した。失恋しても良いと思ったから、彼の話しを聞く耳持たずにSkypeを毎日していたのかな?
違うよね?失恋したくて、そうする人はいないもんね。
相手を好き♡って事は、相手を思いやれる気持ちがあって、初めて、好き♡っていう想いが伝わるんだよ。
Skypeをしていないと何もする気になれない…それは、主さんの事情であって、彼には関係ない事だったんよ。
Skypeをしないと何もする気になれない…じゃあ、ご飯も食べないし、お風呂にも入らないの?違うよね?
つまり、Skype中毒なだけで、自分に言い訳してるんだよ。自分からSkypeできない環境にしてごらん?中毒は直るから。
だけど、もう彼は諦めよ?良い勉強になったでしょ?
例えば、お風呂入ってて、髪を洗ってる時に電話やメールがきてごらん?相手は何時間もメールや電話を終わらせてくれなくて、髪を拭きたいのに水浸しのままで、話さなきゃいけない状況…イラっとくるよね?
しかも毎日…
彼、可哀想よ…。相手を好きって事は相手が置かれている状況も考えよう。
そこを次からは、反省しようね。彼は、まだ、別れをちゃんと言ってくれたから、優しいと思うよ。私が彼なら着拒しているかもよ?

No.21

追いかけると人間逃げたくなるもんだよ

毎日じゃー会社より厳しいよ❗
たまには自由にさせて
相手の様子を見てたらいいのではないですか⁉

相手に好意があるなら、連絡が毎日来てた人から急に来なくなると、気になって連絡してきますよ。
嫌われてたらそのままさよならですね💦

でもどっちにしろ結果を知るチャンスですよ

頑張って❗

我慢強さもしかして大切ですよ

No.22

彼を解放してあげて。

No.23

会った事もないのに付き合ってるって😰?

ん?
何?

No.24

主さんもSkype以外の趣味を持てば良いんじゃないでしょうか?

そうすれば自分の時間が如何に大事か分かって束縛されるのが嫌ってゆう彼の気持ちも分かるだろうし、趣味に没頭してれば自然と彼の事を考える時間も減るんじゃないでしょうか?

例えばテレビなら身近にあるものだし、映画なら映画館に行ってもいいしレンタルで借りて家でも見れるし。

No.25

会ったこともない男になぜそんな夢中になれるのか、不思議でたまりません。
会って会話してこの人とならもっと…と深くなっていくのが本当の恋愛じゃないの❓
相手もリアルに会えない女にそこまで毎日束縛されて、疲れたんだよ。
解放してあげなよ…
そしてもっと現実的な恋愛したら❓

No.26

私は主さんの気持ちすごくわかるよ。私も相手に依存するタイプで学生時代は特にそうだった。
Skypeもしたことあるし。相手と長時間つないだり、つないだまま寝ることすらあったよ。

でも、私が思うに、会ったことがない彼なら、今どんなにつらくても、彼の代わりはいくらでもいるよ。試しに同じように誰かと1週間くらいSkypeしてみればわかるよ。
そうすれば、何で彼にそんなに夢中だったのか不思議に思うよ。彼との会話が生活の一部になりすぎて、依存してたっていうのがわかるよ。

話すことで寂しさがまぎれてたのかもしれないけど、今度はSkype以外でその気持ちをうめたほうがいいんじゃないかな。好きな人に一生懸命になれるのは、悪いことじゃないし、気持ちが重くたっていいと思うけど、彼以外、自分が何もないんじゃあ恋愛うまくいかないよ。魅力がなくなっちゃうよ。

頑張って!

No.27

縁切りたいってはっきり言ってくれるのは幸せなこと

嫌われたくないんだか
気持ち冷めても
うやむやでわけわかんない状態で放っておくような男はたくさんいる

諦めついて先に進めるよ

はっきり言ってくれるいい男なんです

きっぱり諦めましょ

No.28

振られたけど、諦めきれない!
http://mikle.jp/threadres/1801355/

このスレッド、主さんですよね。

「4時間ほど欠かさずSkype」
「会ったこともない」といった所を
非難されることを懸念してかぼかした表現になってますが
内容は酷似してますね。

前のスレッドにちゃんとレスをしないで
新しくスレッドをたてる・・・
それも本人の自由と言えばそうなのだろうけど
こちらへちゃんとレスもしないで
そういうことをしてしまうのが主さんの悪い所なのだと思います。

自分のことだけしか考えられず、自分の気持ちばかり優先させる。
相手のことを思いやれず、自分の気持ちを押し付けてしまう。

掲示板への投稿にしてもそう。
日常の色々なことで、自分の欠点を治すように努力しないと
彼だけでなく、誰とでも上手くいきません。

主が一番すべきことは、彼との復縁じゃなく。
依存ばかりしないで自立出来るように、自分の生活を立て直すこと。
自分本位なことをしないように努力することです。

No.29

>> 28 追記。

内容と年齢が同じなので、同じ投稿者なのではないかと思いましたが
違う方でしたら、すみません。m(_ _)m

その際には、前半の内容はスルーしてくださいね。
不快に思わせて申し訳なく思います。

お伝えしたいことは
「主が一番すべきことは、彼との復縁じゃなく。
依存ばかりしないで自立出来るように、自分の生活を立て直すこと。
自分本位なことをしないように努力すること」です。

頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧