生卵が凍っていた

レス11 HIT数 8440 あ+ あ-

2012/05/29 15:11(更新日時)

卵を食べようと、生卵を割ったら中身が凍っていました。
すぐに捨ててしまいましたが、これは食べられたんでしょうか?
ちなみに二個目はちょっとだけ凍っていた所があったんですが、一個目のより酷くなかったから、凍っている部分だけを取って、たまごかけご飯にして食べてしまいました😥大丈夫でしょうか?
あと、そもそも何で凍ってしまったんでしょうか?
日曜日に買った、新鮮な産みたて卵で賞味期限は大丈夫で、昨日も食べたんですが、昨日はなんともありませんでした。

タグ

No.1799507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族か誰かに心当たりがないか聞く

冷凍庫に入れない限り凍らないでしょ

No.2

>> 1 家族も知らないようですし、卵を冷凍庫に入れるバカは家にはいませんので。
卵は冷蔵庫に入れてありました。いつも同じとこです。

• << 5 卵って冷凍保存できるから冷凍庫に入っててもそんなに悪いことじゃないのに、その言い方だと知らないんですか?

No.3

温度が低いと凍るのでは?★
何度か凍ってた事あります(^^;)

多分食べれると思うのですが、私は捨てましたm(__)m

• << 6 温度ですか。いつも同じとこに入れて、冷蔵庫の温度もいじってないし、今までは平気だったのに、そういうことがあるんですね😥 ありがとうございました。

No.4

食べれます。

わざと 凍らせて半分に切って 焼くと 小さな目玉焼きができますよ。

• << 7 そういうやり方もあるんですね✨ 食べれると聞いて安心しました。 ありがとうございました。

No.5

>> 2 家族も知らないようですし、卵を冷凍庫に入れるバカは家にはいませんので。 卵は冷蔵庫に入れてありました。いつも同じとこです。 卵って冷凍保存できるから冷凍庫に入っててもそんなに悪いことじゃないのに、その言い方だと知らないんですか?

• << 8 知りませんでした

No.6

>> 3 温度が低いと凍るのでは?★ 何度か凍ってた事あります(^^;) 多分食べれると思うのですが、私は捨てましたm(__)m 温度ですか。いつも同じとこに入れて、冷蔵庫の温度もいじってないし、今までは平気だったのに、そういうことがあるんですね😥
ありがとうございました。

No.7

>> 4 食べれます。 わざと 凍らせて半分に切って 焼くと 小さな目玉焼きができますよ。 そういうやり方もあるんですね✨
食べれると聞いて安心しました。
ありがとうございました。

No.8

>> 5 卵って冷凍保存できるから冷凍庫に入っててもそんなに悪いことじゃないのに、その言い方だと知らないんですか? 知りませんでした

No.9

ちなみに、卵って常温保存でもいいんだよ。

No.10

あ、間違い!卵だもんね。常温はダメよ。ごめん😞

No.11

業者からクール宅急便で冷凍品として配送することあるので
解けてなかったんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧