先生に片思い。諦めるべき?

レス14 HIT数 5951 あ+ あ-

2012/05/29 08:08(更新日時)

教科担任の先生に片思いしてしまいました。高校2年女子です。
客観的な意見を聞きたいです。

その先生にはよく勉強も見て頂いていて、
先生と生徒という立場も理解した上で先生が好きなのですが
やはり先生には迷惑かけるべきではないので
気持ちを伝えるつもりも、誰かに話すつもりもありません。

なるべく態度には出さないようにしていますが、
先生の前では振る舞いも少しぎこちなくなってしまうし、
先生が他の子と仲良く話しているのを見ると内心へこんでしまいます。

私は来年受験なので、不毛な恋愛なんてしている場合ではないのですが
先生に恋をしてからは勉強を頑張れるようになった気がします。でも先生を見てると辛いし、
いつか勉強にも影響しそうで怖いです。

正直、諦めた方がいいのでしょうか?
もし諦めた方がよいのなら、どうすれば早く諦められるか教えて下さい。
諦めなくてもよい場合は、周りに気づかれないよう、平常心を保つ方法を教えて頂きたいのです。

諦めたくないのが本音ですが、本当に先生には迷惑をかけたくないので、ダメなら頑張って諦めます。

すごく困っています。お願いします(;_;)

No.1799151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、あなたが気持ちを伝えてめでたく付き合うことになったら…先生は犯罪者になります。

両思いでも付き合うことは出来ません。

私は学生時代、憧れる先生なんていなかったから、主さんの先生は素敵な方なんでしょうね。

憧れてていいと思います。でも、気持ちは言うべきじゃありません。
先生だって困りますよ💧

どうしてもお付き合いしたいのなら、卒業して19、20歳になってからにして下さい💦

• << 3 30♀さん レスありがとうございます。 私も先生を犯罪者になんてしたくないですし 先生の立場を考えると気持ちを伝えることなんてできないので… 例え両思いになったとしても告白はしないことにします。 意見ありがとうございました。

No.2

諦めなくていーよ。好きじゃない振りなんてしなくていーよ。

好きを抑えこむと、苦しくなるよ。

• << 4 レスありがとうございます。 正直、我慢するのはしんどいですが 気持ちを伝えることで先生に迷惑をかけてしまうのはもっと苦しいので なるべく抑え込んで悟られないようにします。 でも、諦めないでいいと言って下さったおかげで少し気持ちが楽になりました。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.3

>> 1 まず、あなたが気持ちを伝えてめでたく付き合うことになったら…先生は犯罪者になります。 両思いでも付き合うことは出来ません。 私は学生時代… 30♀さん
レスありがとうございます。
私も先生を犯罪者になんてしたくないですし
先生の立場を考えると気持ちを伝えることなんてできないので…
例え両思いになったとしても告白はしないことにします。
意見ありがとうございました。

No.4

>> 2 諦めなくていーよ。好きじゃない振りなんてしなくていーよ。 好きを抑えこむと、苦しくなるよ。 レスありがとうございます。

正直、我慢するのはしんどいですが
気持ちを伝えることで先生に迷惑をかけてしまうのはもっと苦しいので
なるべく抑え込んで悟られないようにします。
でも、諦めないでいいと言って下さったおかげで少し気持ちが楽になりました。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.5

第一志望の大学に合格したら告白したら?卒業したら女として見てもらえるかもね

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
先生と生徒でなくなったら、気持ちを伝えてもよいのでしょうか?
最低、卒業までは隠し通すつもりですが
まずは第一志望に受かることですよね。頑張ります!
ご意見ありがとうございました。

• << 8 漫画やゲームなら卒業式に告白はよくあることだしいいんじゃない?在学中なら生徒だからって理由で絶対断られるけど卒業するなら真剣に返事してくれる筈です。伝えてすっきりしたほうがいいよ。振られたとしても大学で心機一転できるし大丈夫。

No.7

ここで、諦めるべき?と聞いたところで返ってくる言葉のほとんどは“当然”でしょう。

しかし私は、恋ってそんな簡単に諦めて気持ちを消せるものではないと思います。

私は卒業する前に気持ちを伝えてもいいと思いますよ。苦しいですからね。できればそれ以上は卒業後にですが。

私は伝えまくりましたよ(笑)
私に会う度顔を赤くして照れておられました。私の担任の女性の先生も照れる先生を見て笑ってました(笑)

卒業後、よし、一人の女性としてもう一度行こう…と思って2年経ったある日、二度と会えなくなりました。

勿論、諦められるならその方がいいかもしれません、それもまた選択です。
私は今でも後悔しかありません。どうか主さんは後悔のないような学校時代を送ってくださいね。

• << 11 レスありがとうございます。 辛い経験をなさったんですね… 先生も来年異動になるかもしれないので 後悔しないようによく考えて行動しようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 先生と生徒でなくなったら、気持ちを伝えてもよいのでしょうか? 最低、卒業までは隠し通すつもりですが まずは第一志… 漫画やゲームなら卒業式に告白はよくあることだしいいんじゃない?在学中なら生徒だからって理由で絶対断られるけど卒業するなら真剣に返事してくれる筈です。伝えてすっきりしたほうがいいよ。振られたとしても大学で心機一転できるし大丈夫。

• << 12 レスありがとうございます。 先生の迷惑にならないようでしたら、卒業後に気持ちを伝えてみようと思います。 ご意見ありがとうございました。

No.9

私の友達も高校生の時に先生に恋してました。友達は公言してましたね。卒業するまでそれ以上の付き合いはなかったですが。彼女が大学を卒業し、2人は結婚しました。ドラマみたいですね。
素敵な学生生活送ってください。

• << 13 レスありがとうございます。 本当にドラマみたいですね(*^^*)少し羨ましいです。 私が公言したとしてもきっとノリだと思われますが 万が一のこともあるので公言はしないつもりです。 ご意見ありがとうございました。

No.10

わたしの学校、奥さんが卒業生な先生が何人かいましたよ😚 ただ、さすがに在学中からおつきあいはなかったんじゃないかしら?

今は先生への気持ちを勉強にぶつけて第一志望に合格して、先生のおかげで受かりましたって告白するのもあり💓かなって。

• << 14 レスありがとうございます。 私の学校にも卒業生とご結婚なさった先生が数人ほどいらっしゃいます。 とりあえず今はしっかりと勉強して、 先生に気持ちを伝えるのはそれからにします。 参考になりました! ご意見ありがとうございました。

No.11

>> 7 ここで、諦めるべき?と聞いたところで返ってくる言葉のほとんどは“当然”でしょう。 しかし私は、恋ってそんな簡単に諦めて気持ちを消せるもので… レスありがとうございます。
辛い経験をなさったんですね…

先生も来年異動になるかもしれないので
後悔しないようによく考えて行動しようと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

No.12

>> 8 漫画やゲームなら卒業式に告白はよくあることだしいいんじゃない?在学中なら生徒だからって理由で絶対断られるけど卒業するなら真剣に返事してくれる… レスありがとうございます。
先生の迷惑にならないようでしたら、卒業後に気持ちを伝えてみようと思います。

No.13

>> 9 私の友達も高校生の時に先生に恋してました。友達は公言してましたね。卒業するまでそれ以上の付き合いはなかったですが。彼女が大学を卒業し、2人は… レスありがとうございます。
本当にドラマみたいですね(*^^*)少し羨ましいです。

私が公言したとしてもきっとノリだと思われますが
万が一のこともあるので公言はしないつもりです。

No.14

>> 10 わたしの学校、奥さんが卒業生な先生が何人かいましたよ😚 ただ、さすがに在学中からおつきあいはなかったんじゃないかしら? 今は先生への気持ち… レスありがとうございます。
私の学校にも卒業生とご結婚なさった先生が数人ほどいらっしゃいます。

とりあえず今はしっかりと勉強して、
先生に気持ちを伝えるのはそれからにします。
参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧