旦那を受け付けなくなった

レス28 HIT数 5807 あ+ あ-

2012/05/28 19:39(更新日時)

愚痴を聞いてください。
旦那のことを生理的に受け付けなくなっています。

文章を纏めるのが下手なので箇条書きにします。

・先日、1歳の娘が今までにない夜泣き→0~7時までほとんど眠れず、娘を抱っこして呆然とソファーに座っている私に「お前が当たってる(虐待してる)んじゃないの?上の息子もお前の顔色ばかりうかがっている」と言った。
虚しくて旦那出勤後に号泣。

・甘やかしと優しさを履き違え、チョコを覚えさせる→旦那を見るたびに息子がチョコをせがむ→ウザいとキレる。

・とにかく自分中心。浪費家。
恥ずかしながら、貯金らしい貯金もできず毎月やっと暮らしています。私は月千円も使っていませんが、何かとかこつけて浪費されます。例)メガネ→コンタクト。チャリ通→バス通。
自分の我慢がバカらしくてたまりません。でも自分は働いてないし…

・絶対に自分の思い通りにならないと気がすまない。例)今どっちの地元でもない所に住んでいますが、地元に帰りたがっている。なぜか→友達がいるから(バカか)自分の店を開きたいから(老人ばかりの田舎に)。私には私の地元でもいいよと言っておいて陰では自分の地元に帰る(決定しているかのように)と言いふらしているらしい。しかも姑も満更じゃない。

書いても書いても書ききれません。
前はイライラだけでしたが今はキモくて仕方ありません。
先日も険悪ムードでしたが、勝手に仲直りしたと思ったらしく「色々大変だけど仲良くやろうぜ↑↑」とメールが来ました。キモいです。スルーしました。

誰かに聞いてもらいたくて書きました。
ありがとうございました。

タグ

No.1798668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで、いったらもう無理じゃない?

• << 6 1さん もう何度離婚を考えたことか… 子は鎹とはまさにこの事だなと思いました。 子供に対して日常的にキレているわけではないので、子供は旦那のことが好きなようです。チョコくれるし。

No.2

主さんよ

愚痴を吐き出すところがないだけだよ
子供小さいからさ、幼稚園行きだしたら、少しずつ時間できてママ友もできるよ

旦那を変えても同じようなことなるからさ、期待をしなかったら怒りもせんよ

あと、パートしだしたら自分の小遣いできるから生きて行けるよ

そして、マイホームは買わないこと!離婚するときローンとか面倒なことあるからね

• << 8 2さん 確かに愚痴を言える相手がいないのは大きいかもせれません。 旦那に期待しない!シングルマザーのつもりで!と思うようにする時期もありましたがそれもストレスがたまってしまい、愚図る子供たちに悪戦苦闘している横でゲームしてる旦那にイライラし…難しいものですね。 働きだしたら自分の小遣いができるようがんばります。 家は買わない!参考になりました。

No.3

主婦業 お疲れさま

愚痴って少しでも気持ちが晴れるなら沢山愚痴っちゃえ

• << 9 3さん ありがとうございます。 少しスッキリしました。 ネットの方が相談しやすかったりもするので、また利用してしまうかも…

No.4

結構

明るいとんちんかん野郎

かと空想しました

思いつきとその場しのぎと

でたらめと言い訳で生きてるような

そんな亭主を選んだわけは❓

• << 10 4さん 素晴らしいですね。 『思いつきとその場しのぎとでたらめと言い訳で生きてるような』 その通りです!そしてそれが一番イライラします。 選んだ理由… 旦那は20近くでやっと出来た初彼でした。一目惚れってやつです。 恋に恋をしていたので結婚するまで喧嘩1つしませんでした。まさに恋は盲目でした。 『俺子供大好き』の言葉を鵜呑みにして結婚し、妊娠中労られることもなく子供2人とも早産し今に至ります。 まぁ今考えれば↑もその場しのぎだったわけですね…

No.5

他にも色々あるのかとは思いますが
スレに書いてある事は 私は別にそこまでイライラする事かな…と思いました。

愚痴は 言い出すとキリなく 言う事で
益々嫌になって行く場合もありますから程々にね。

• << 11 5さん 5さんはとても心が広いですね。見習わなくてはいけません。 日頃の小さなイライラと自分に文句を言う資格はない。と封じ込めようとするストレスが溜まった時の、先日の娘の件。 自分なりに悪戦苦闘しながら子供と向き合い、疲労困憊している最中の虐待してるんじゃないか?の言葉に、押さえきれなくなってしまいました。 私もそう!わかる!貴方は悪くないわ!と慰めてほしかったのだと思います。

No.6

>> 1 そこまで、いったらもう無理じゃない? 1さん

もう何度離婚を考えたことか…

子は鎹とはまさにこの事だなと思いました。
子供に対して日常的にキレているわけではないので、子供は旦那のことが好きなようです。チョコくれるし。

• << 13 うちは、そんな感じで二年後に離婚したよ。 子供まで、つくっておいて、相手をきもいって? お宅の旦那も文面だけでは、そこまでひどいとはおもわないけど。

No.7

うちも似てる‼💦給料に見合わない浪費に自分の事が最優先。何度話し合いしても治りません😊💢子供の事みないのに‥ モチベーション下げる言葉しか出てこない。妻だから 今は産後休暇で主婦だから 母親やろ そんな事百も承知だし。

山ほどありますが、ホントに『言霊』ですよね‼

• << 12 7さん 本当計算もできないんでしょうかね。 しかも、自分は我慢している鬼嫁だ!みたいな事を言っているようです。 こっちは欲しい物も買えないのに。 自分のことは棚にあげて口ばっかりだして… あ~、またキリがなくなってきました(@_@;)

No.8

>> 2 主さんよ 愚痴を吐き出すところがないだけだよ 子供小さいからさ、幼稚園行きだしたら、少しずつ時間できてママ友もできるよ 旦那を変えても同… 2さん

確かに愚痴を言える相手がいないのは大きいかもせれません。
旦那に期待しない!シングルマザーのつもりで!と思うようにする時期もありましたがそれもストレスがたまってしまい、愚図る子供たちに悪戦苦闘している横でゲームしてる旦那にイライラし…難しいものですね。

働きだしたら自分の小遣いができるようがんばります。

家は買わない!参考になりました。

No.9

>> 3 主婦業 お疲れさま 愚痴って少しでも気持ちが晴れるなら沢山愚痴っちゃえ 3さん

ありがとうございます。
少しスッキリしました。

ネットの方が相談しやすかったりもするので、また利用してしまうかも…

No.10

>> 4 結構 明るいとんちんかん野郎 かと空想しました 思いつきとその場しのぎと でたらめと言い訳で生きてるような そんな亭主を選んだ… 4さん

素晴らしいですね。
『思いつきとその場しのぎとでたらめと言い訳で生きてるような』
その通りです!そしてそれが一番イライラします。

選んだ理由…
旦那は20近くでやっと出来た初彼でした。一目惚れってやつです。
恋に恋をしていたので結婚するまで喧嘩1つしませんでした。まさに恋は盲目でした。
『俺子供大好き』の言葉を鵜呑みにして結婚し、妊娠中労られることもなく子供2人とも早産し今に至ります。

まぁ今考えれば↑もその場しのぎだったわけですね…

No.11

>> 5 他にも色々あるのかとは思いますが スレに書いてある事は 私は別にそこまでイライラする事かな…と思いました。 愚痴は 言い出すとキリなく 言… 5さん

5さんはとても心が広いですね。見習わなくてはいけません。
日頃の小さなイライラと自分に文句を言う資格はない。と封じ込めようとするストレスが溜まった時の、先日の娘の件。
自分なりに悪戦苦闘しながら子供と向き合い、疲労困憊している最中の虐待してるんじゃないか?の言葉に、押さえきれなくなってしまいました。

私もそう!わかる!貴方は悪くないわ!と慰めてほしかったのだと思います。

No.12

>> 7 うちも似てる‼💦給料に見合わない浪費に自分の事が最優先。何度話し合いしても治りません😊💢子供の事みないのに‥ モチベーション下げる言葉しか出… 7さん

本当計算もできないんでしょうかね。
しかも、自分は我慢している鬼嫁だ!みたいな事を言っているようです。
こっちは欲しい物も買えないのに。

自分のことは棚にあげて口ばっかりだして…
あ~、またキリがなくなってきました(@_@;)

No.13

>> 6 1さん もう何度離婚を考えたことか… 子は鎹とはまさにこの事だなと思いました。 子供に対して日常的にキレているわけではないので… うちは、そんな感じで二年後に離婚したよ。

子供まで、つくっておいて、相手をきもいって?

お宅の旦那も文面だけでは、そこまでひどいとはおもわないけど。

• << 17 13さん 13さんにここまで話すべきかはわかりませんが、避妊をしてくれません。 イヤがると怒鳴ります。 妊娠したら姑、母に私ばかり責められ毎日泣いて過ごしました。 人それぞれキャパシティは違いますが、私には限界でした。 友人も独身ばかりでなかなか相談できず、こちらに書きました。 慰めてほしかったのです。

No.14

ですよね😩私もあげてくとキリがない。。ここにスレたてるまえに自分なりに旦那と向き合うけど、私一人頑張ってる様に感じるし。。前までは旦那にイライラしたり言動とか態度、行動に悲しくなったりしましたが‥今は一線越えてしまったのか何にも感情がわきません💨

• << 18 そうなんですよね。 自分ばかり我慢したり頑張っているように思えて来ます。 旦那は子供のことなんて気にもせず独身みたいに呑みに行ったり遊んだり。 自分は完全に自由になることなんてない。 もし仕事をしだしても、ただ役割が1つ増えるだけ… 大きくなれば手もかからなくなりますが、それまで長すぎる… 私は無感情とイライラを繰り返している感じです。

No.15

気持ちわかります。給料に見合わない浪費に間違えた子供のかわいがり方。
嫌い通りこして嫌悪感になります。

出来れば会話もしたくない毎日…どうしたら楽しくやっていけるんだろう。

• << 21 15さん そうですよね。教育方針も全く違うし、甘やかす→子供が寄って来る→俺お前より好かれてる。お前がガミガミうるさいからだ。みたいな事を言われたことがあります。 金銭的な問題+これから子育てでももめるのかと思うとかなりテンション下がります。 最後に旦那とわいわい話したのいつだろう… 最近では旦那といると顔が能面みたいになってます(笑)

No.16

そぉそぉ😩うちの子達まだ小さいのですが、パパとは言うもののなつきはしません💨愛情をおしつけて嫌がられ自己満足に浸ってます。。叱り方もあぁ‼とかほらほら‼とか声を張り上げて泣かすだけ。。これも治りません😊💢私だけならまだしも子供に対してのストレスは半端ないです💨

• << 23 16さん そうそう!ただでさえ男の人が怒るのは怖いのに。 先日「ああ!!なんや!?お前なんで言うこと聞けんのか!!!ふざけんなよ!!!!!」と揺さぶりながら怒鳴ってました💢 声も低いし、普段とのギャップがありすぎて私もビクッとしましたし怖かったです。 子供は余程怖かっただろうなと思います(;_;)可哀想に。

No.17

>> 13 うちは、そんな感じで二年後に離婚したよ。 子供まで、つくっておいて、相手をきもいって? お宅の旦那も文面だけでは、そこまでひどい… 13さん

13さんにここまで話すべきかはわかりませんが、避妊をしてくれません。
イヤがると怒鳴ります。
妊娠したら姑、母に私ばかり責められ毎日泣いて過ごしました。

人それぞれキャパシティは違いますが、私には限界でした。
友人も独身ばかりでなかなか相談できず、こちらに書きました。

慰めてほしかったのです。

No.18

>> 14 ですよね😩私もあげてくとキリがない。。ここにスレたてるまえに自分なりに旦那と向き合うけど、私一人頑張ってる様に感じるし。。前までは旦那にイラ… そうなんですよね。
自分ばかり我慢したり頑張っているように思えて来ます。
旦那は子供のことなんて気にもせず独身みたいに呑みに行ったり遊んだり。
自分は完全に自由になることなんてない。
もし仕事をしだしても、ただ役割が1つ増えるだけ…
大きくなれば手もかからなくなりますが、それまで長すぎる…

私は無感情とイライラを繰り返している感じです。

No.19

ホントに自由にし過ぎる事が多すぎる‥。。うちは仕事でも遊びでも玄関~玄関まで一切の連絡がありません🔨毎日ケータイいじってるのに😂‼急用メールも返事なし。旦那の『家族』って何かわかんないし、聞いても私には理解できないと思う(笑)

• << 24 19さん うちもですよ 連絡なんてありません。 うちの旦那は自分ではいい夫・パパだと思っているようです。 は?と言ってやりたい

No.20

チャリ通→バス通で腹をたてる位、お金がないなら共稼ぎの方がいいんじゃないですか?
専業主婦って、ストレスたまりそうだし。
そのストレスの矛先が旦那に行ってるのでは。

• << 25 人に聞いたり調べたところ、私の住んでいる市も子持ちで正社員はなかなか難しいらしく、派遣やパートかなと思っています。 3歳未満は保育料が高く(×2人)そして小さいうちはすぐ熱を出したり休まなくてはいけないことが多く、給料のほとんどが保育料に消える。なんとこともあるようです。 なので下の子が3歳になる再来年度までなんとか自宅育児をしようと考えています。 今、今より2万ほど安い賃貸が見つかりそうなので、少し楽になるかもしれません。

No.21

>> 15 気持ちわかります。給料に見合わない浪費に間違えた子供のかわいがり方。 嫌い通りこして嫌悪感になります。 出来れば会話もしたくない毎日… 15さん

そうですよね。教育方針も全く違うし、甘やかす→子供が寄って来る→俺お前より好かれてる。お前がガミガミうるさいからだ。みたいな事を言われたことがあります。
金銭的な問題+これから子育てでももめるのかと思うとかなりテンション下がります。

最後に旦那とわいわい話したのいつだろう…
最近では旦那といると顔が能面みたいになってます(笑)

No.22

我慢してストレスためるなら

わがままでストレスためない方がいい。

でないとストレスはたまる一方。

旦那のせいにしてストレスためてるのは主さん。

自分がわがままだったら
ラクになる。
開き直ればいい。

• << 26 22さん そうですね。ちょっと工夫すれば楽になるのかもしれませんね。 わがままに… 小さい頃から人の顔色をうかがって生きてきましたので、なかなか努力が要りそうですが、頑張ってみます。

No.23

>> 16 そぉそぉ😩うちの子達まだ小さいのですが、パパとは言うもののなつきはしません💨愛情をおしつけて嫌がられ自己満足に浸ってます。。叱り方もあぁ‼と… 16さん

そうそう!ただでさえ男の人が怒るのは怖いのに。
先日「ああ!!なんや!?お前なんで言うこと聞けんのか!!!ふざけんなよ!!!!!」と揺さぶりながら怒鳴ってました💢

声も低いし、普段とのギャップがありすぎて私もビクッとしましたし怖かったです。

子供は余程怖かっただろうなと思います(;_;)可哀想に。

No.24

>> 19 ホントに自由にし過ぎる事が多すぎる‥。。うちは仕事でも遊びでも玄関~玄関まで一切の連絡がありません🔨毎日ケータイいじってるのに😂‼急用メール… 19さん

うちもですよ
連絡なんてありません。

うちの旦那は自分ではいい夫・パパだと思っているようです。

は?と言ってやりたい

No.25

>> 20 チャリ通→バス通で腹をたてる位、お金がないなら共稼ぎの方がいいんじゃないですか? 専業主婦って、ストレスたまりそうだし。 そのストレスの… 人に聞いたり調べたところ、私の住んでいる市も子持ちで正社員はなかなか難しいらしく、派遣やパートかなと思っています。
3歳未満は保育料が高く(×2人)そして小さいうちはすぐ熱を出したり休まなくてはいけないことが多く、給料のほとんどが保育料に消える。なんとこともあるようです。
なので下の子が3歳になる再来年度までなんとか自宅育児をしようと考えています。

今、今より2万ほど安い賃貸が見つかりそうなので、少し楽になるかもしれません。

No.26

>> 22 我慢してストレスためるなら わがままでストレスためない方がいい。 でないとストレスはたまる一方。 旦那のせいにしてストレスためてるのは… 22さん

そうですね。ちょっと工夫すれば楽になるのかもしれませんね。

わがままに…

小さい頃から人の顔色をうかがって生きてきましたので、なかなか努力が要りそうですが、頑張ってみます。

No.27

みなさんへ

たくさんのご意見ありがとうございました。

一夜明け少しスッキリした気がします。

いつもたまってたまって爆発を繰り返していて、昨日が爆発の日だったようです(笑)

気付くと『お金がない』ばかりが頭のなかを閉めてしまって、それが育児の悩みだったり、苦手な姑だったり、コロコロ変わる旦那の発言へのイライラだったりに繋がってしまうのかなと思います。

慎重派の私。たまには『なんとかなるさ』と吹っ切れてみる必要もあるかもしれません。

No.28

>> 27 その調子で頑張れ

あっしが駄目旦那に制裁してやります

/l/(/ヾ_
 _/      <_
_>  _____<
\  γ  ___ヾ
/  | ヽ/〃ヽ \
7  | ノヽ_/ ̄  ̄
/ /⌒| ミ)ヽ_| /i
レ|d _)ヽ_ヒノ)ヽ_
|ヽ_  _ヘr__ノ)_ノ_
レ| \ ノヾ_ノノ
 Vレ|`ー――-イ
   |――、__/\_
  /ヽ___/\」\

┌┬冂┬┬个┬┬冂┬┐
'~ ̄T ̄ ̄Y ̄ ̄T ̄~
  人  TT  人
 / \ }{ / \
'≪_〓_≫ )( ≪_😆_≫
  ̄ ̄ ̄ (Ω)  ̄ ̄ ̄
   ┌─┘└―┐ 
   ┗┛ ̄ ̄┗┛

ヤッタドー↩
   ∧_∧
  (〃^〇^┏━┓
   ! つつ勝┃
  ┌しーJ┃訴┃┐
 ┌┴―――┗━┛┴┐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

∧_∧ エーン
 。・゚・(   ∩・゚・。
   /   /
   し´`J
   三三三
  三三
 三三

主さん
負けんといてや✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧