旦那を受け付けなくなった
愚痴を聞いてください。
旦那のことを生理的に受け付けなくなっています。
文章を纏めるのが下手なので箇条書きにします。
・先日、1歳の娘が今までにない夜泣き→0~7時までほとんど眠れず、娘を抱っこして呆然とソファーに座っている私に「お前が当たってる(虐待してる)んじゃないの?上の息子もお前の顔色ばかりうかがっている」と言った。
虚しくて旦那出勤後に号泣。
・甘やかしと優しさを履き違え、チョコを覚えさせる→旦那を見るたびに息子がチョコをせがむ→ウザいとキレる。
・とにかく自分中心。浪費家。
恥ずかしながら、貯金らしい貯金もできず毎月やっと暮らしています。私は月千円も使っていませんが、何かとかこつけて浪費されます。例)メガネ→コンタクト。チャリ通→バス通。
自分の我慢がバカらしくてたまりません。でも自分は働いてないし…
・絶対に自分の思い通りにならないと気がすまない。例)今どっちの地元でもない所に住んでいますが、地元に帰りたがっている。なぜか→友達がいるから(バカか)自分の店を開きたいから(老人ばかりの田舎に)。私には私の地元でもいいよと言っておいて陰では自分の地元に帰る(決定しているかのように)と言いふらしているらしい。しかも姑も満更じゃない。
書いても書いても書ききれません。
前はイライラだけでしたが今はキモくて仕方ありません。
先日も険悪ムードでしたが、勝手に仲直りしたと思ったらしく「色々大変だけど仲良くやろうぜ↑↑」とメールが来ました。キモいです。スルーしました。
誰かに聞いてもらいたくて書きました。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
主さんよ
愚痴を吐き出すところがないだけだよ
子供小さいからさ、幼稚園行きだしたら、少しずつ時間できてママ友もできるよ
旦那を変えても同じようなことなるからさ、期待をしなかったら怒りもせんよ
あと、パートしだしたら自分の小遣いできるから生きて行けるよ
そして、マイホームは買わないこと!離婚するときローンとか面倒なことあるからね
- << 8 2さん 確かに愚痴を言える相手がいないのは大きいかもせれません。 旦那に期待しない!シングルマザーのつもりで!と思うようにする時期もありましたがそれもストレスがたまってしまい、愚図る子供たちに悪戦苦闘している横でゲームしてる旦那にイライラし…難しいものですね。 働きだしたら自分の小遣いができるようがんばります。 家は買わない!参考になりました。
結構
明るいとんちんかん野郎
かと空想しました
思いつきとその場しのぎと
でたらめと言い訳で生きてるような
そんな亭主を選んだわけは❓
- << 10 4さん 素晴らしいですね。 『思いつきとその場しのぎとでたらめと言い訳で生きてるような』 その通りです!そしてそれが一番イライラします。 選んだ理由… 旦那は20近くでやっと出来た初彼でした。一目惚れってやつです。 恋に恋をしていたので結婚するまで喧嘩1つしませんでした。まさに恋は盲目でした。 『俺子供大好き』の言葉を鵜呑みにして結婚し、妊娠中労られることもなく子供2人とも早産し今に至ります。 まぁ今考えれば↑もその場しのぎだったわけですね…
>> 6
1さん
もう何度離婚を考えたことか…
子は鎹とはまさにこの事だなと思いました。
子供に対して日常的にキレているわけではないので…
うちは、そんな感じで二年後に離婚したよ。
子供まで、つくっておいて、相手をきもいって?
お宅の旦那も文面だけでは、そこまでひどいとはおもわないけど。
- << 17 13さん 13さんにここまで話すべきかはわかりませんが、避妊をしてくれません。 イヤがると怒鳴ります。 妊娠したら姑、母に私ばかり責められ毎日泣いて過ごしました。 人それぞれキャパシティは違いますが、私には限界でした。 友人も独身ばかりでなかなか相談できず、こちらに書きました。 慰めてほしかったのです。
ですよね😩私もあげてくとキリがない。。ここにスレたてるまえに自分なりに旦那と向き合うけど、私一人頑張ってる様に感じるし。。前までは旦那にイライラしたり言動とか態度、行動に悲しくなったりしましたが‥今は一線越えてしまったのか何にも感情がわきません💨
- << 18 そうなんですよね。 自分ばかり我慢したり頑張っているように思えて来ます。 旦那は子供のことなんて気にもせず独身みたいに呑みに行ったり遊んだり。 自分は完全に自由になることなんてない。 もし仕事をしだしても、ただ役割が1つ増えるだけ… 大きくなれば手もかからなくなりますが、それまで長すぎる… 私は無感情とイライラを繰り返している感じです。
チャリ通→バス通で腹をたてる位、お金がないなら共稼ぎの方がいいんじゃないですか?
専業主婦って、ストレスたまりそうだし。
そのストレスの矛先が旦那に行ってるのでは。
- << 25 人に聞いたり調べたところ、私の住んでいる市も子持ちで正社員はなかなか難しいらしく、派遣やパートかなと思っています。 3歳未満は保育料が高く(×2人)そして小さいうちはすぐ熱を出したり休まなくてはいけないことが多く、給料のほとんどが保育料に消える。なんとこともあるようです。 なので下の子が3歳になる再来年度までなんとか自宅育児をしようと考えています。 今、今より2万ほど安い賃貸が見つかりそうなので、少し楽になるかもしれません。
みなさんへ
たくさんのご意見ありがとうございました。
一夜明け少しスッキリした気がします。
いつもたまってたまって爆発を繰り返していて、昨日が爆発の日だったようです(笑)
気付くと『お金がない』ばかりが頭のなかを閉めてしまって、それが育児の悩みだったり、苦手な姑だったり、コロコロ変わる旦那の発言へのイライラだったりに繋がってしまうのかなと思います。
慎重派の私。たまには『なんとかなるさ』と吹っ切れてみる必要もあるかもしれません。
>> 27
その調子で頑張れ
あっしが駄目旦那に制裁してやります
/l/(/ヾ_
_/ <_
_> _____<
\ γ ___ヾ
/ | ヽ/〃ヽ \
7 | ノヽ_/ ̄  ̄
/ /⌒| ミ)ヽ_| /i
レ|d _)ヽ_ヒノ)ヽ_
|ヽ_ _ヘr__ノ)_ノ_
レ| \ ノヾ_ノノ
Vレ|`ー――-イ
|――、__/\_
/ヽ___/\」\
┌┬冂┬┬个┬┬冂┬┐
'~ ̄T ̄ ̄Y ̄ ̄T ̄~
人 TT 人
/ \ }{ / \
'≪_〓_≫ )( ≪_😆_≫
 ̄ ̄ ̄ (Ω)  ̄ ̄ ̄
┌─┘└―┐
┗┛ ̄ ̄┗┛
ヤッタドー↩
∧_∧
(〃^〇^┏━┓
! つつ勝┃
┌しーJ┃訴┃┐
┌┴―――┗━┛┴┐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ エーン
。・゚・( ∩・゚・。
/ /
し´`J
三三三
三三
三三
主さん
負けんといてや✋
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 240HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 242HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 220HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 236HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 312HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 240HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 242HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 220HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1376HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 263HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 260HIT 社会人さん - もっと見る