職場の同僚のイヤな点
女性に質問します😄
職場で同僚(女性)にたいして、こういう人はいやだ、仕事やりづらい、一緒だとはかどらない、
もしくは、もう顔も見たくない、大嫌い
と感じるのはどんな女性ですか?
私は、なんでも自分の手柄のように話す女性の同僚が最近目につき大嫌いになりました。
一応普通には会話しますが限界です😣
新しいレスの受付は終了しました
よく思われたいなら、頑張ってもらったらいいかなと思います。
嫌だなと感じたら、自分の修行が足りないと、深呼吸するか気持ちを切り替えるようにします。
イライラは、自分のためになりませんからね。
健康を害するし、美容にも悪いです。
モヤモヤして晴れないときは、信頼できる職場以外の友達に、愚痴を聞いてくれと、前置きして話を聞いてもらいます。
でも、神様じゃないんだから、いい加減にしろ!と言うのもありです
( ̄ー ̄)
私は今月再就職したばかりで、来月からのオープニングスタッフになり様々な経歴の方々と一緒に研修を受けています。
でもやっぱり嫌な感じの人はいますね。
前の職場の事ばかり主張して、他の人の意見はほぼスルーします。
で、自分は動かずに人を使う。
辞めずに管理職にでもなったら良かったのに…と思います。
すみません。ただの愚痴でした。滝にでもうたれてきます😜
情報を出し惜しみして肝心な事を教えない奴
長い間、手を抜いてきた事柄を新人が率先してやることに釘を指してくる長老
会社側が1人、1人の作業まで認識してないのを利用して、自分が一番、効率よく作業ができる人だと評価されたいが為に、他の人の作業の邪魔をする奴。
実態がバレても、そこで自分だったら全然それでもできるけどなーと結局、俺様アピールな奴
話しに夢中で挨拶もろくに返さない奴
でも、ヤバい人が前から来たら、人の話しを中断してまで、お疲れ様でーすと、急に礼儀正しい奴
挙げ句、そこで話しこんでいる奴。まだ話しの途中だったんだけどなぁー
説明したことを忘れて何度も同じ説明をしてくる奴。ま、上記よりはマシだろ。
以上、最近思う、一緒に仕事したくないっつうか、見ててこっちが恥ずかしい連中👮
職場にいた、バツイチのM。
同僚男Aを好きらしく、女が来るたびにAの悪口を吹き込む(笑)😁
露骨に焼きもち焼くし~、噂になったら呼びつけて、文句つける😄(笑)
『あんたとAが噂になってる、ハッキリ言っていい気分じゃない❗😠』って😁
こつちは別にどうでもいいんだよ(笑)
ギャーギャーうるさいったらね😅
片思いにふけるのも、アタックして砕け散るのも自由だから、頼むから、他人に不快な牽制せんでやってくれへんかなぁ!!😱
あたしはAはあくまで同僚として仲良く😄❤😄したいから、あんたの恋はどうでもいい。
私も他の女も、Aと仕事の話すらやりにくくて困ってまーす(笑)😁
最優先の仕事よりも自分の仕事を先にしちゃう人。
結局、一人で仕上げる事になるんだけど、最後の報告だけちゃっかり顔だす。
こいつにイライラするのはもう嫌なので、必要な事以外は放置。
同僚の事をチクる。
自分は動かず、人に動かせる人。断ると意外な顔をされる。
自分で動く選択はないのか?と思う。
頑固なくせに注意されてすぐ泣く女。
全部同じ人なんですけどね~
自分の人の好き嫌いの感覚で人により態度にムラがある人。
それで好きじゃない人だと仕事の必要な声かけや確認すらこなさない人とか。
どんだけ自己中に非常識に自由に生きているんだか。
私語うるさくお喋りに遠慮ない人も嫌い。
無駄にデカイ声で人の事までペラペラ雑話を喋っている人は頭が軽い。
似たような男にしか向き合ってもらえないか軽い扱い受けているのに「自分はいけてる」とか舞い上がった自信持ってる。
何かと理由をつけては休む人
親戚が死んだ
おじいちゃんを病院に連れていく
お母さんの具合悪い
友達の葬式
誰かの法事
↑の4往復くらい
どれも社会人として休める理由じゃないし…
あんたの周りには、死ぬ奴病気な奴何人いんだよ
いい顔して黙ってるけど、全員サボりとわかって影では文句言ってるのに早く気づいて、とっとと辞めてくれないかなぁ
正直迷惑でしかないし、毎回バレないように合わせんのめんどくせぇんだって
先輩ですが明らかに自分にだけ返事をしない、確認したいことがあったら別のひとにきく、など。
無視して聞こえるくらい声張ります。勿論笑顔で。それはまぁほっとけますが
何かと理由つけて仕事中に抜けるのは許せない。
大抵ケータイいじりに抜けてるってわかってるので(禁止されてるのにポケット常備している)にイライラします。
あと年上だけど後輩って立場に反発しているひと。営業中動かない。
仕事教えてるのに「あぁ、そうなんだね~」ってなんか上から目線。
無言で仕事全部ひとりでやりきる勢いで片付け、手が合いたら愛想良く話すを繰り返してます。
だんだん私語がなくなってきたかな☺
けど仕事するのは3回に一回だけど💧
すみません、吐き出してちょっとすっきりしました🙇
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?11レス 107HIT 聞いてほしいさん
-
人って1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 93HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
レスありがとうございます。 友人は運転経験があります。(聞いてほしいさん0)
11レス 107HIT 聞いてほしいさん -
ウワキして彼女にさされました
そのポエム、そうやって刺されて死んでいった被害者家族の前で、彼の気持ち…(おしゃべり好きさん2)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
人って
悪い気はしないし勘違いする 自分は入院して髪の毛が伸びてウザイから坊…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん - もっと見る