古風ってどんなの?
男性にお聞きしたいです。
よく
「自分は古い考えなんだ!」と強く言う人がいますが、それって何が望みなんですか?
純粋に疑問です。意味を教えて下さい。
私に考えつくのは、
*外見が清楚系、黒髪でお嬢さん的ファッション
*結婚したら、専業主婦になってもいい🆗。むしろ仕事して欲しくない。
*和服着れる、茶道華道が初心者程度わかる。
*結婚したら、実家にあまり帰らない
*人前で、小綺麗におしとやかに振る舞う
*基本、男に従順
くらいです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
顔が真っ白で、赤い口紅をおちょぼ口に塗るとか?
結婚するまでしないとか?
=させない😏
天気や景色を短歌で伝えるとか?
古風…古風……いざとなったら女忍者になって戦えるとか?
なんだろね?主さんに嫌われたくて面倒な事を言ってるんじゃない?
他に思いつくとすれば‥
恋愛結婚よりも、お見合い結婚の方が、格が上。
結婚までは、性的関係は、持たない。
処女婚であるべき。
などでしょうか?
スレ文から思いついたことを書いたまでで、私自身の考え方やこだわりではありません。
>> 3
追記
ファミリーカーは、必ずセダン、
ミニバンやワゴンは、商店で使う商用車、
乗用車としては認めない。
メーカーは、必ずトヨタか日産。
ホンダとスズキはオートバイ
ダイハツとマツダはオート三輪、
三菱とスバルは戦闘機のメーカー
乗用車メーカーではない。
まともな人は、必ず国産車、
外車には乗らない。
家電製品は、地域の馴染みの電気屋さんで、必ずナショナル(パナソ二ック)を買う。
近所のお付合いが大切、
ナショナル製なら安心
量販店では買わない。
時計は必ず、セイコーかシチズン
カシオは電卓屋
時計屋ではない。
必ずアナログ
針のない時計は、時計ではない。
お買い物は必ず高島屋
イトーヨーカドーのようなスーパーは、格が下
ドンキホーテなんぞは論外。
以上、古風な人がこだわりそうなことを、思いつくままに挙げてみました。
はじけた事をしない
ぶっとんだ事をしない
ピアスをしない
アクセサリーをジャラジャラつけない
派手な服装をしない
ミニスカはかない
極端な服装髪型化粧をしない
古着を着ない
ごく普通でいい
お洒落すぎない
チャラチャラしてない
一途
保育園の先生にむいてそうな感じの人
朗らか
穏やか
男をたてる
お菓子が作れる
料理ができる
家事ができる
私が私がとでしゃばらない
自己主張の激しくない人 控えめ
ハンカチティッシュなど常に持ち歩いてる
古風的な女性は
・茶髪ではなく ほんらいの 自然な黒髪
・ 最近 目ちがらと 言って つけまつげや たっぷり マスカラーの つけすぎなどが はやっていますが オレは つけまつげは まぶたに 接着剤みたいなものを つけた つくまつげは まるで 鳥が 羽を バサバサと ならして とんでいる目に感じて 魅力を 感じない。
目もとに アイシャドー アイライン すこしの マスカラーだったなら 別に 許容範囲として 考えられる
・あと むなもとを 見せたすぎの お洋服や 足もとを だしすぎの 超ミニスカートや ホットパンツなど 体を露出しすぎた お洋服には 品・ひんが まったく 感じられない。
・内面的には やっぱり 女性は お料理じょうずで 子どもを 出産したら 母性本能のスイッチが はいって 子どもを 愛情を もって たいせつに そだて 旦那さまにも あったかい お茶が 麦茶を さっと 出してくれる 気くばりがあり お裁縫・さいほうの 縫・ぬい物などが できる女性が 魅力を 感じますね。
つづきです。
さきほど 目ちがらという文章を 書きましたが 目ちがらではなく 目ぢからでしたね。
いやぁ~~ 女優さんとか 芸能人ならなら 表舞台に たたなくては いけないから つけまつげを しても 違和・いわ感は ないけど 一般市民の女性が 最近 よく つけまつげを しているけど なぜ そこまでして 目に こだわるの??
かなり こだわりすぎ と 思いますね。
ありがとうございます😆
うーん、一つ一つはクリア出来る女の子結構いるけど、全部が揃ってる人は希少ですね。だから「古風」つか、絶滅危惧種なのかも😅
知人がデザイン学校に居て、彼女達は、デザインも裁縫も専攻だから出来る、でも専門柄、ステージ用みたいな服やミニが得意😁
でしゃばらない~基本、男同士の付き合いや男(というか他人の)職場には口出しや干渉はしようなんて思わない人が多いよ😅それじゃダメ?
人によっては、言葉汚い、上から説教がましいオカン女でも、本人が無職やパート程度なら🆗みたいな(⁉)信じがたい人も居る😓💨
でしゃばらないとか、立てるって、こちらが能力や肩書きを持たないことですか?
私は言葉や「そっとしておく思いやり」の部分だと思うかな😅
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 59HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 140HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 59HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 140HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 377HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 354HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 247HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 149HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る