一目惚れしました

レス10 HIT数 1981 あ+ あ-

2012/05/27 01:27(更新日時)

私は大学附属病院の看護学生です。

最近、お昼時に学食で会う病院の事務の人(20代前半くらいです)に一目惚れしてしまいました。

その方はいつも他の職員の方と行動しているため、声を掛けることは難しいです。
また、学食以外で見かけたことはありません。

そんな事務員さんと接点ができる良いアイデアありますか?

No.1797781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女の食堂での選択メニューは何ですか?
それと、貴女と彼のメニュー選択に隔たりは在りますか?

No.2

ごめんなさい、『学食』でしたね。読み替えて下さいませ。

No.3

>> 2 レスありがとうございます
その日によっても異なりますが、メニュー自体が少ないため、同じ選択をしている日も多くあります

No.4

>> 3 例えば、その方がカレーライスで貴女は軽めのランチバイキングだとします。
まず、その方にカレーライスの具合(この前は失敗したから、今はどうかと言う意味です。)を聞くのですよ。
ま、その前に近くのテーブルをゲットする必要はありますよ。
で、カレーライスが好きと言う貴女の情報は伝わりましょうし、貴女の存在を気に止めるかも知れません。

No.5

・・・・ごめんなさい 決して批判するつもりじゃないですけど💧カレーライスがどうとかありえないから💧

そんな会話普通に考えても💧可笑しいですし💦

主さん😃共通の知り合いを見つけて紹介してもらうのが手っ取り早いです

もしくは思い切って普通に話しかける方がよっぽど印象が良いと思います

遠回しにカレーがどうとか聞かれたら💧
なんだコイツって思われる可能性大ですから

• << 7 やっぱり職員さんと私の共通の知り合いは見つからないので、ダメもとで話し掛けるしかないですね(>_<) すごく勇気いるけど、チャンス待ってみます ありがとうございます

No.6

自分がやりやすい方ならどんなキッカケでも良いと思いますよ(^_^)v

廊下や外でなら挨拶くらいできるのにね~。食堂かあ~。

私だったら少し近くの席に座ってチラ見しながら食べる…(笑)だめだ!怪しいし参考にならないね⤵⤵

すぐに進展を望みたいならやっぱり、友達から情報を聞いて探りかな~~?

• << 8 実は私がその職員さんのことをガン見してしまったり、他の友達と噂をしているのを見られてしまっているので、本人にも好意はばれていると思います(;_;) やっぱり職員さんと私の共通の知人がいないので、私から話し掛けるしかないですね(>_<) ありがとうございます

No.7

>> 5 ・・・・ごめんなさい 決して批判するつもりじゃないですけど💧カレーライスがどうとかありえないから💧 そんな会話普通に考えても💧可笑しいで… やっぱり職員さんと私の共通の知り合いは見つからないので、ダメもとで話し掛けるしかないですね(>_<)

すごく勇気いるけど、チャンス待ってみます

ありがとうございます

No.8

>> 6 自分がやりやすい方ならどんなキッカケでも良いと思いますよ(^_^)v   廊下や外でなら挨拶くらいできるのにね~。食堂かあ~。   私だった… 実は私がその職員さんのことをガン見してしまったり、他の友達と噂をしているのを見られてしまっているので、本人にも好意はばれていると思います(;_;)

やっぱり職員さんと私の共通の知人がいないので、私から話し掛けるしかないですね(>_<)

ありがとうございます

No.9

>> 8 そうなの!
やっぱり見ちゃうよね。
噂しているところ、とは。好意がばれているかは分かりませんが、

きっと存在は知られている感じだね(^_^) 
話しかける壁が低いからうまく行きそう! 
自信をもって、明るくいたら印象が良いと思うよー✨

No.10

>> 9
はい(^O^)/

なるべく学食では明るく、おしとやかに頑張ります!笑

尚且つチャンスがあったら話してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧