禁煙 肺に

レス9 HIT数 3067 あ+ あ-

2012/05/24 16:06(更新日時)

アドバイス、同じ方居ましたらよろしくお願いします。

私は喫煙者です。煙草は害あるとはわかりますが、どうしても止められなくて、意思がないと言われたりはあるかとは思いますが、気持ちが不安になったり、お酒を呑んだりしたときに吸ってしまいます。はじめて吸ったのは十年前です。病気して暫く吸わなかったりしましたが、又吸いはじめてしまい、その繰り返しに、

私は、過呼吸、無呼吸、ウィルスアレルギー、気管支炎、肺炎、喘息と病気が、一番やっかいだと言われました。
肺に影がありまだ、結果は出ませんが、凄い不安で結果出るまで煙草は吸わないと思いましたが、3日持たなくて情けないと、理由にもなりませんが、肺に少し水がたまってると、怖くてなりません。今日二本つい吸ってしまいました。情けないです。

タグ

No.1797031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっきり結果が出るまであれこれ考えるのは止しましょう。落ち着くなら少し位吸ってもいいよ。他人だから言うのではなく、結果待ちの時のあの不安な気持ちはわかるからね。だけど、続け様に何本も…は違うんじゃない?ほどほどにね✋

No.2

うーん
主さんは煙草をやめたいんですか?

私は喘息持ちで入院もしますが、煙草やめるつもりは全くありません。
喫煙歴25年です。

やめるなら 禁煙外来に行けばよし。
どうせ吸うなら 楽しい一服を!

No.3

俺も同じ。

いきなり0を目指さない。

明日も2本吸おう。

明後日は、2本目の8分目まで。

その次も同じ。

3日目は1本半

気長にいこうぜ。

No.4

なんでそんなになっても禁煙外来に行かないんですか?💦
20年間、1日一箱吸ってたけどやめられましたよ。

No.5

まあまあ✋今は止めましょう。とりあえず何もないことを祈ります。それから後は自己責任。泣き言は無しで😊

No.6

まとめてお礼します。ありがとうございます。

確かに禁煙外来も有りますよね。でもその病院でも有りましたが、よはそこまでするなら吸わないこと、自分自身だと言われました。

止めたいんですか?はい。出来たら止めたいって事はあります。でも言い訳ですよね。

長く数人より年数少ない方が肺とかに影響力はあるとは言われました。

本数については、決めては吸ったりはしますが、自分では良くないんでしょうが、一本を何回かにわけすってます。

結果はどうあれ直ぐには無理かも知れませんが、本数を減らせたらとは思います。皆さんありがとうございました

No.7

煙草は、意志が弱いとか関係ありません。これは依存です。本当に禁煙したいのなら、病院にいく事をお勧めします。

No.8

本当のニコ中は禁煙パッチなんか外すし、本当のアル中抗酒剤捨てるよ~。

No.9

アル中ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧