メールの返事が来ない

レス15 HIT数 3455 あ+ あ-

2012/05/22 04:38(更新日時)

はじめまして。
私は23歳で同い年で付き合って半年になる彼氏がいます。

最近、彼氏からのメールが減ってきました。
とは言っても最後に彼氏からメールが来たのは昨日の昼なんですが…前までは数時間時間があいても必ずその日の内に返事が返ってきてたんです。
でも最近は日が変わっても1日経っても返ってこなくなりました。
現在彼氏は仕事をしていなくて予定も歯の治療くらいでメールする時間はたくさんあるはずなのに仕事をしているときよりメールの返事がないと、私のことが嫌いになったとか他に好きな人が出来たとかネガティブな考え方しか出来なくなってきます。

他の人に比べたらメールの返事は多いのかもしれませんが、私にとっては少なくてかなり不安になります。

メールの返事だけじゃなく、他にも前から彼に対する不安要素は色々あったのですが、不安になるとその度に彼に打ち明けて、彼も話をちゃんと聞いてくれます。でも私ばかり不満を彼にぶつけてその度にゴメンねと謝られててとにかく私ばかりなんです。
ひとりで舞い上がってひとりで落ち込んでるみたいで寂しいし悲しくなります。

ここはメールの返事が来ないのを我慢するべきなんでしょうか?
ちゃんと向き合って一緒に支え合っていきたいです。

タグ

No.1795793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今 就活中なら彼も精神状態が不安定だからね✋

• << 5 レスありがとうございます。 そうですよね。 前にメールが遅くなったときに彼が仕事就くまで落ち着かないかもとは言ってました。 やっぱり精神的に追い詰められてて私とメールする余裕がないだけなんですかね… 私の考えすぎならそれでいいんですが… ただ友達と遊んだり飲みに行ったりはしてるんですよね…

No.2

時には腹を割って付き合うのも大事では無いですかね。
メール、矢の催促をされてもね。貴女には貴女の時間が有るように彼には彼の時間も有るのですよ。

• << 7 レスありがとうございます。 そうですよね。 メールの催促ばかりして重く思われるのも嫌です… 私は結構なにをしているときでも常に彼のことを考えているんですが、彼は何か1つのことに夢中になると私のことは忘れがちになるタイプなんで、そういうところの違いもあるんだとも思います。 勇気をだして一度会って真剣に話し合ってみようと思います。

No.3

時間があるから浮気してる可能性も有り…
あなたが浮気相手な可能性も有り…
ただ精神的なものという可能性も有り…

話し合わないとどうしようもないですよ。

• << 8 レスありがとうございます。 なるほど。 確かに彼は優しすぎるんで他の女の子が困ってたり相談してきたりしても彼女いるからと断ったりしないです。それで女の子が勘違いしてしまって好きになっちゃう可能性もあると思います。 あと彼は周りの友達に私のことを彼女だと言いません。 言いたくないのか、恥ずかしいだけなのかわかんないですがちょっと凹みます。 それから用事があるから会えないと言われることもあります。なんの用事なのか気になりますがいつも聞けないです… 不安になります。 でもやっぱり全部話さないとわからないことですよね。 ちゃんと話し合ってみます。

No.4

歯の治療、嘘じゃない?
歯の治療って言ってる時間、女の子と遊んでると思う。

• << 9 レスありがとうございます。 嘘の可能性は低いかと思います。 実際に前に会ったときに治療してるところ見せてもらいました。 でも何回か治療に行ってるうちの1回くらいはもしかしたら…ってこともあるかもしれませんが、出来る限り彼のことは信じていたいのでその考えはやめようと思います。 忠告ありがとうございます。

No.5

>> 1 今 就活中なら彼も精神状態が不安定だからね✋ レスありがとうございます。

そうですよね。
前にメールが遅くなったときに彼が仕事就くまで落ち着かないかもとは言ってました。
やっぱり精神的に追い詰められてて私とメールする余裕がないだけなんですかね…
私の考えすぎならそれでいいんですが…

ただ友達と遊んだり飲みに行ったりはしてるんですよね…

No.6

連絡の頻度に対しての価値観は人それぞれだから彼と主の価値観が合わないのかもね。頻繁がいいのかたまにがいいのか、これは好きな度合いじゃないと思う。
実際私は旦那とすっごい仲良しなんだけど旦那は仕事中にメールをあんま返してこないし短文だったり、携帯ゲームはしてるくせに(笑)一人の時間を楽しんでるんだな~って感じ。私は愛されてないと思わないし、メールをしたければ返信ないのに一方的にひとりごと感覚でメールしてます(笑)

• << 11 レスありがとうございます。 そうですね。 価値観が合わないのは仕方ないことですもんね… でもつき合ってから最近になるまではずっとメールの返事はちゃんと返ってきてて1日に連絡する数も少なくなかったんですが、ここ最近でぱったり減ってしまったんです。 付き合ってからずっと私の価値観に合わせてメールをしてきたけど最近になって合わせるのが疲れちゃったんですかね… 元々よく返事返してくれていたから今回返ってこないのがかなり不安です。 私の彼も仕事中はメールしないです。 私もそれはわかってたんで仕事中はメールすることはなかったんですが、今は仕事してないんで時間はあると思うんですよ… mixiはログインするのに… 私の彼も一人の時間を楽しんでるんですかね。 でも一方的にばっかりメール送ってると寂しくなりませんか? もしくはウザイと思われたりしないかなぁって不安になったりします。

No.7

>> 2 時には腹を割って付き合うのも大事では無いですかね。 メール、矢の催促をされてもね。貴女には貴女の時間が有るように彼には彼の時間も有るのです… レスありがとうございます。

そうですよね。
メールの催促ばかりして重く思われるのも嫌です…

私は結構なにをしているときでも常に彼のことを考えているんですが、彼は何か1つのことに夢中になると私のことは忘れがちになるタイプなんで、そういうところの違いもあるんだとも思います。

勇気をだして一度会って真剣に話し合ってみようと思います。

No.8

>> 3 時間があるから浮気してる可能性も有り… あなたが浮気相手な可能性も有り… ただ精神的なものという可能性も有り… 話し合わないとどう… レスありがとうございます。

なるほど。

確かに彼は優しすぎるんで他の女の子が困ってたり相談してきたりしても彼女いるからと断ったりしないです。それで女の子が勘違いしてしまって好きになっちゃう可能性もあると思います。

あと彼は周りの友達に私のことを彼女だと言いません。
言いたくないのか、恥ずかしいだけなのかわかんないですがちょっと凹みます。

それから用事があるから会えないと言われることもあります。なんの用事なのか気になりますがいつも聞けないです…
不安になります。

でもやっぱり全部話さないとわからないことですよね。
ちゃんと話し合ってみます。

No.9

>> 4 歯の治療、嘘じゃない? 歯の治療って言ってる時間、女の子と遊んでると思う。 レスありがとうございます。

嘘の可能性は低いかと思います。
実際に前に会ったときに治療してるところ見せてもらいました。
でも何回か治療に行ってるうちの1回くらいはもしかしたら…ってこともあるかもしれませんが、出来る限り彼のことは信じていたいのでその考えはやめようと思います。
忠告ありがとうございます。

No.10

私も1月に仕事を辞めましたが、仕事をしていた時に比べてメールする回数が減りました。というか仕事する前のように戻りました。

接客業だったので携帯に触れる時間帯が限られていたのですが、通勤中、休憩中、帰宅中とメールできる時は必ずしていました。

私は自分の時間がきっちりと欲しい派なので、もともとメールはあまり好きではなかったんです💦
だから毎日家にいると、あれだけしてたメールが不思議とめんどうに感じてしまうんですよ↘↘
でも彼氏とは変わらずラブラブだし、来月で3周年です❤😳

いくら付き合っているとはいえ、今この瞬間もお互い別々の人生を生きています。
それさえ理解すれば不安になることはないんじゃないかな?と思います✨

• << 13 レスありがとうございます。 そういうこともあるんですね…! やっぱり人それぞれ過ごし方は違いますよね。 不安になると視野が狭くなってしまって自分のことばっかり考えてしまって… でも彼は彼の生き方がありますもんね。 ラブラブさんのように私の彼も変わらず私のこと想ってくれてると信じたいです。 ただやっぱりメールが来るまでは不安が続くと思います…

No.11

>> 6 連絡の頻度に対しての価値観は人それぞれだから彼と主の価値観が合わないのかもね。頻繁がいいのかたまにがいいのか、これは好きな度合いじゃないと思… レスありがとうございます。

そうですね。
価値観が合わないのは仕方ないことですもんね…
でもつき合ってから最近になるまではずっとメールの返事はちゃんと返ってきてて1日に連絡する数も少なくなかったんですが、ここ最近でぱったり減ってしまったんです。
付き合ってからずっと私の価値観に合わせてメールをしてきたけど最近になって合わせるのが疲れちゃったんですかね…
元々よく返事返してくれていたから今回返ってこないのがかなり不安です。

私の彼も仕事中はメールしないです。
私もそれはわかってたんで仕事中はメールすることはなかったんですが、今は仕事してないんで時間はあると思うんですよ…
mixiはログインするのに…

私の彼も一人の時間を楽しんでるんですかね。
でも一方的にばっかりメール送ってると寂しくなりませんか?
もしくはウザイと思われたりしないかなぁって不安になったりします。

No.12

📧の件だけでなくあとどんな不安要素が彼に対してあるのかは知らないけど そういった 不安や不満を常に口にされてたらやっぱり相手にしたら主さんの事が重くなるというか、確かに段々と面倒臭くはなってきますよね💧

というか、もう既にそういう感じかも💧

彼の自分への 気持ちに自信がないから 一々📧ごときで不安になるのでは?

相手に気持ちあるないに関わらず📧マメな人マメですからね。

• << 14 レスありがとうございます。 そうですよね… 重くならないように気をつけてはいたんですが… すでに重いし面倒と思われていたのかも… 確かに本当に彼が私のことを好きでいてくれてるのか大切にしてくれてるのかわからなくなる時があります。 最近は正直自信なくなってきました。 とにかく会って話したいです。

No.13

>> 10 私も1月に仕事を辞めましたが、仕事をしていた時に比べてメールする回数が減りました。というか仕事する前のように戻りました。 接客業だった… レスありがとうございます。

そういうこともあるんですね…!
やっぱり人それぞれ過ごし方は違いますよね。
不安になると視野が狭くなってしまって自分のことばっかり考えてしまって…
でも彼は彼の生き方がありますもんね。

ラブラブさんのように私の彼も変わらず私のこと想ってくれてると信じたいです。

ただやっぱりメールが来るまでは不安が続くと思います…

No.14

>> 12 📧の件だけでなくあとどんな不安要素が彼に対してあるのかは知らないけど そういった 不安や不満を常に口にされてたらやっぱり相手にしたら… レスありがとうございます。

そうですよね…
重くならないように気をつけてはいたんですが…
すでに重いし面倒と思われていたのかも…

確かに本当に彼が私のことを好きでいてくれてるのか大切にしてくれてるのかわからなくなる時があります。
最近は正直自信なくなってきました。

とにかく会って話したいです。

No.15

なんか就活の事とかで悩みがあるんじゃないでしょうか?
女がいるよ-な感じでも無さそうですけど…

主さんがどんな内容のメールを送っているのかはわかりませんが、彼氏の胸中を考えてみてあげてもいいんじゃないですか?
自分の事ばっかり
疑ってばっかりじゃダメですよ⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧