根無し草な人の恋愛は結婚にたどり着く?

レス5 HIT数 3969 あ+ あ-

2012/05/23 10:29(更新日時)

異端で浮いている親戚がいます。
その人の経歴
現在40代
学校も仕事も何でも中途半端で辞めてしまう。
→(私が知っている限り)20回位(それ以上かも)転職。
→親の援助で自営を始めるも突然廃業(続けようと思えば続けられた)。
→結婚1年弱で離婚。→放浪癖。
→責任感なし。
→仕事の愚痴が多い。
→嫌になると後先考えなくすぐ辞めてしまう。
→生活出来なくて実家に帰って来てからは酒びたり。その間親の年金で生活。つらいとすぐ酒に逃げる。
母親はその息子に激甘。夫を早くに亡くした為かなり息子に執着している。
真面目に働いている私の旦那を色々指図し自分の意のままに動かそうとして利用したり絡む。
→やっと就職したのだが(と言ってもまだそんなに時間はたってない。→続くかどうかは謎)彼女(と言っても知り合って即半同棲、まだ半年も満たない)が出来てその女性と結婚するつもりらしい。女性も結婚したくてたまらないらしい。

でも私には理解出来ない・・・。
これ程結婚に向かない男性と結婚したいなんて・・・。
その彼女、どこまでこの男の事を知ってるんだろうと内心?マークが頭に浮かんでしまいました。
このケースって結婚にたどり着くと思いますか?
勿論余計なお世話なのは100も承知です。 一切この気持ちは口に出してないし出すつもりもありません。
批判 お説教はご遠慮下さいm(_ _)m
皆さん、結婚向きの男性、そうでない男性と結婚した場合の苦労を語って下さい。

No.1795725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知り合いの40代の男の人で、何か嫌なことがあると自分だけ真っ先に逃げています。転職は2回ですがかなりのドケチです。そういう男の人は、結婚どころか彼女を作るのも不向きです。

• << 3 こんにちは!主です。そうですね、その親戚は彼女は出来るものの長く続かないみたいではあります。前嫁も自分から出ていったみたいです。理由はしりません。ただ今回は年齢が年齢だけあって凄く結婚焦ってるみたいです。付き合ってすぐにその親戚の親に紹介したりしてました。果たして続くのかどうか・・・? こちらは色々振り回されてきたので本当は関わりたくないんですが親戚の為どうしても耳に入って来ます。いずれは縁を切りたいです(>_<)

No.2

主です。
続きです。
一応親戚なので年に数回顔を合わせる事があるのですがその度昼間から缶ビール片手に大きなゲップ。
酔えばありえないビッグマウス(→芸能人の○○と会った事があるとか、住宅ローンの話題がでれば「都会では○○坪で○億する」とか・・・。←まず貴方の場合ローン組める立場にないですから・・・💧みたいな)
外食に行っても私の旦那含め皆会計を払った事あるのに一切財布を出した事ないし、出してもらって当たり前みたいな顔をしてる。あんた旦那より年上じゃん。 私がどんな生活を送ればいいかいちいち指図。ってか私はあんたの嫁じゃないし人に説教とかアドバイスする前に働けよって思ってた。

彼女の前では良い顔見せてるんでしょうかね?

本当謎が多いです。

No.3

>> 1 知り合いの40代の男の人で、何か嫌なことがあると自分だけ真っ先に逃げています。転職は2回ですがかなりのドケチです。そういう男の人は、結婚どこ… こんにちは!主です。そうですね、その親戚は彼女は出来るものの長く続かないみたいではあります。前嫁も自分から出ていったみたいです。理由はしりません。ただ今回は年齢が年齢だけあって凄く結婚焦ってるみたいです。付き合ってすぐにその親戚の親に紹介したりしてました。果たして続くのかどうか・・・?
こちらは色々振り回されてきたので本当は関わりたくないんですが親戚の為どうしても耳に入って来ます。いずれは縁を切りたいです(>_<)

No.4

>> 3 いずれはなんて言ってないで、サッサと縁切るのが良いでしょう。

内の旦那も風来坊的な所があって、家出したことありますし
、「自由になりたい」「自由にさせてくれ」が口癖でしたが、一度病気で倒れて入院してから、その言葉は言わなくなりました。

No.5

>> 4 有り難うございます。
そうですね、その根無し草の母親とまだ付き合いがあるのでその母親が亡くなったらと思ってました。遅いですかね~(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧