バツイチ

レス17 HIT数 3858 あ+ あ-

2012/05/22 23:50(更新日時)

家の旦那はバツイチで前妻の元に子供がいます。私達夫婦は私の実家で生活しています。前妻の子供が面会時にパパの住んでる家に行きたいと毎回言うらしく、旦那は私達の住んでる実家に連れて来たいと言い悩んでいます。私の母に連れて来ていいか聞いたら母はあちらの子供を連れてくるのはおかしいと言い駄目と言われました。私も私の実家に連れて来るのはおかしいと思います。旦那に話したら心が狭いと喧嘩になりました。実家に住んでる理由は養育費を払っていて家計が厳しく私の実家で世話になっています。

No.1795574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那がおかしいと思います😥

今までの面会はどこで会ってたんですか❓

うちの旦那もバツイチで元嫁が子供育ててますが、もし主さんの状況ならダメと言います、心が狭いと言われたり、キレちゃいます😔

養育費とかあり家計がきつくて主さんの実家に住まわせてもらってるなら、そんな図々しい事言えないとおもいます😥

No.2

今の家を見たい…と言える!考えられる!年齢なら

断る話も理解出来るると思います。

No.3

細かく言えばその家は旦那さんの家では無いですよね…心が狭いって意味解りません💧

No.4

自分勝手な旦那さんですね‥。

今ある家族の気持ちを蔑ろにするなんて、この先思いやられます。

No.5

旦那の子と旦那は当然 親子だけど、主さんや主さん家族とは あかの他人。

新しい生活を主さんと歩みだしたのに、古い過去の生活を持ち込むのは おかしな話。

考えの浅い旦那ですね

No.6

その家は旦那さんの家じゃない!ずーずーしい。
親にしてみたらバツイチ子持ち男なんて嫌だったハズ!それでも娘が好きな人ならと受け入れたと思う。旦那さん以外はアカの他人だしw

旦那さんそんなに子供が大好きなら、元妻が大嫌いでも離婚しないで我慢してたら良かったのでは?と思いました。

主さんや主さんの親に対しての感謝が感じられません。

No.7

そんな旦那 捨ててしまいなさい🎵✨

あほな旦那✨

No.8

えーと、前妻さんのお子さんはお幾つなのでしょうか?
また、主さんと旦那様にはお子さんがいらっしゃるのでしょうか?

まぁ、現妻の実家で前妻の子と面会、はおかしい気もしますが、主さんのお子さんがいらっしゃるなら
”ありえない”感が増しますねぇ。

No.9

主さんの実家に住まわせてもらってるのに、ご主人、図々しいと思います。

No.10

レス、ありがとうございます。前妻との子供は小学5年生です。家にも子供がいます。私は、おかしいと思ったけど来ても仕方ないのかなと思い 実家なので一応、母に聞いてみたら駄目って言われ旦那に話したら旦那は心が狭いとキレていて喧嘩になりました。

No.11

ダメに決まってるし前子はパパが結婚して子供もいるってしってるの?

うちの馬鹿旦那も実家じゃないけど一緒に住んでたアパートに連れてきたいと言われ私の連れ子もいたが「子供がショックうけるからダメだ」といったのに効かなくて一回だけつれてきた馬鹿。

メリハリないんだよ。

No.12

レス、ありがとうございます。前妻との子供は結婚してるのを知っています。前妻も私の実家に子供が行くの嫌じゃないんですかね?私だったら嫌です。

No.13

私は前妻の立場でもありますが子供が現家族の家に行くなんて私だったら嫌だし子供に言い聞かせます。

No.14

考え方が基本的に常識からズレてる旦那なんですね。
だから離婚したのかな…と疑う。

今後、一難去ってまた一難…苦労すると思います。

No.15

私は前妻側ですが、普通に再婚相手側の家に子供が行きたいと言ったら、たしなめますよ。常識はずれですし、新しい奥さんとお子さんに迷惑だと分かりますしね。

旦那さんも非常識だけど、前妻側もちょっと…。

主さんは旦那さんにキレられる筋合いないですから、強気で断った方が良いと思います。

No.16

主さんが悪いわけじゃないから、その件は放置で。

旦那さん考えなさすぎ💧

No.17

御主人、頭悪いですね。気配りが無いというか、身の程知らずです。
駄目に決まってますよ。だからバツイチなんだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧