B型彼氏
B型彼氏と付き合ったひといますかぁ?
色んな人と付き合いましたが特殊な気がしますが気のせいですか?かなり気分屋が強いような…人には気分のムラもみんなありますが、取説あったら教えて下さい!連絡ないときはほっておいたほうがいいのか?また沈黙は逆効果なのか?アドバイス下さい。
血液なんか関係ないよって方はスルーして下さい!
タグ
>> 50
少し話変わるけどO型のレスもついてたんで、便乗します(笑)
O型とB型の怒りの矛先は違いますよね!?
O型の怒りは理解できるけどB型の怒りは理解に苦しむといった感じかな。
O型は筋違いや誤魔化しに敏感で怒る、B型は何に怒ってるのかわからない時が多いし、わかった怒りにはひとりよがりな思い込みや被害妄想や自信減少やプライドを傷付けられた時が多かったかも。とにかく、自分勝手な思い込みが非常に激しく強く、違うとこちらがいくら説明しても理解出来なかったのがB型でO型は話せばわかる人ってその違い。
とにかく、そうなったB型男はめんどくさいです。
その上、表向きはあっさりしてるようでねちっこいししつこい(笑)
その点O型は切り捨てもすっぱりで容赦ないけどスッキリするし。あくまでも私的な意見ですので悪しからずです。
>> 52
同じく。
O型→ねちっこいストーカー気質野郎ばかり
B型→あっさりさっぱりばかり
でした。
別れ話しもO型はごねまくって応じない奴多かったししA型もあれこれ理由つけて別れに応じない。
B型は話し合い長引かず無理なもんは無理!で終わった。
B型男性は追われると引くような感じもするが…追わないと追い掛けてくる、かな。
- << 57 血液型どーこーで 判断したくない気持ちはありますが… 私も同じく、O型の方が厄介と感じます。 仕切りたがり。 教えたがりのお節介。 教えたがりのクセに、 他人から教わるのは大嫌い。 自分の考えが 「世界で一番正しい」と 思っているから。 説教好き?クドい。 武勇伝を語るの大好き。 自分自慢大好き。 自信家。 「聞き上手」とか言われるけど、 あんま聞いてない。 「相槌」がうまいだけ。 自分の「本心」を知られたくない。 まるで「城壁」のよう。 城壁の中(テリトリー)に 入ってこようものなら 徹底的に追い出す。拒否する。 ↑だから、 何を考えているのか イマイチよく分からない 飄々としている人が多い。 私の周りのO型、男も女もこんなんばっか……… たまたま なのかもしれないけど。 B型の方がずっと楽。 喜怒哀楽が分かり易く、 喧嘩しても引きずらない。 熱しやすく、冷めやすい。 でも、気に入ったらトコトン愛する。 物の考え方が独特で 面白い。
追わないと追いかけるのって、あっさりしてることですか?
追いかけるのはそれだけ執着してるってこと、気になるから追いかけるわけですよね?
そこの矛盾さと言うべきか、それこそ気になってしまいました。
あっさり一瞬なら追いかけることもしないのではないですか?
違うんですか?
違うならやっぱり気分屋ってことになりますよね。
反論ではなくその点が矛盾してるな、と思いつい口を挟んでしまいましたが悪気はないです。
- << 56 う~ん難しいですが。 たぶん意外と繊細です。そしてプライドが高いから予防線を張ります。 逃げ方にもよりますが、追いかける場合と、あ、もう無理なんだ、と思ったら、追いません。それがあっさりに見えるのかな。 自分に気のない相手を追ってる自分がイヤ、なのかも。結局自分のルールですからね。 かといって好きじゃないわけじゃない。 自分の周りのB型男は、なんだか達観したようなのが多いです。 つまり、相手が付き合えないと思ったなら仕方ない、と寛大なふりして、自分は変えないという・・。 あとO型男のがねちっこい!ってのはあるかも、と思います。何年も前の喧嘩とか持ち出してきますから・・・ ただB型男は、数週間前に怒って言ったことも忘れてるので、それはそれで頭にきますが。 主さま、横レス失礼しました。
>> 54
追わないと追いかけるのって、あっさりしてることですか?
追いかけるのはそれだけ執着してるってこと、気になるから追いかけるわけですよね?…
う~ん難しいですが。
たぶん意外と繊細です。そしてプライドが高いから予防線を張ります。
逃げ方にもよりますが、追いかける場合と、あ、もう無理なんだ、と思ったら、追いません。それがあっさりに見えるのかな。
自分に気のない相手を追ってる自分がイヤ、なのかも。結局自分のルールですからね。
かといって好きじゃないわけじゃない。
自分の周りのB型男は、なんだか達観したようなのが多いです。
つまり、相手が付き合えないと思ったなら仕方ない、と寛大なふりして、自分は変えないという・・。
あとO型男のがねちっこい!ってのはあるかも、と思います。何年も前の喧嘩とか持ち出してきますから・・・
ただB型男は、数週間前に怒って言ったことも忘れてるので、それはそれで頭にきますが。
主さま、横レス失礼しました。
>> 53
同じく。
O型→ねちっこいストーカー気質野郎ばかり
B型→あっさりさっぱりばかり
でした。
別れ話しもO型はごねまくって…
血液型どーこーで
判断したくない気持ちはありますが…
私も同じく、O型の方が厄介と感じます。
仕切りたがり。
教えたがりのお節介。
教えたがりのクセに、
他人から教わるのは大嫌い。
自分の考えが
「世界で一番正しい」と
思っているから。
説教好き?クドい。
武勇伝を語るの大好き。
自分自慢大好き。
自信家。
「聞き上手」とか言われるけど、
あんま聞いてない。
「相槌」がうまいだけ。
自分の「本心」を知られたくない。
まるで「城壁」のよう。
城壁の中(テリトリー)に
入ってこようものなら
徹底的に追い出す。拒否する。
↑だから、
何を考えているのか
イマイチよく分からない
飄々としている人が多い。
私の周りのO型、男も女もこんなんばっか………
たまたま なのかもしれないけど。
B型の方がずっと楽。
喜怒哀楽が分かり易く、
喧嘩しても引きずらない。
熱しやすく、冷めやすい。
でも、気に入ったらトコトン愛する。
物の考え方が独特で
面白い。
- << 60 私の旦那はB型です。気分屋と書いてる人がいましたが、全然そんなことないです。いつも機嫌がいいです。そして単純です。 57さん、O型の人をよく観察してますね💡あてはまってる部分もありますが、ちょっとひどいこと書いてる部分もあるような…。 57さんの周りのO型はこんな人ばかりと書いてますが、私は57さんの書き込みを見るかぎり、57さんがO型の人はこうだと思い込んで接してるように感じます。思い込んで接するから態度に出てるのでは??だから周りのO型の人も57さんを受け入れないんじゃないかなぁ?だから話しをちゃんと聞いてもらえない、心を開いてつき合ってくれないのでは? O型の人を悪く書く前に、自分自身の接し方が間違ってなかったか、振り返ってみたほうがいいと思います。
>> 20
💦💦💦
横スレすみませーん
自分はA型なんですけど!
O型女とO型女は、合わないんですか⁉
職場の女性ほとん…
20さん、気づくの遅くてすみません💦
あと主さん長い横レスすみません💦
O型同士は基本単純同士だと思うし、何故か悪い所はお互いに目につきやすい気がします💦
ってか自分を棚に上げてって言葉がぴったりかなぁ💨
あとどなたかもおっしゃっていましたが、ころころ変わるのはすごくあるかも💦
日替わりどころか極端に言うと3分で気分変わります😁
やっぱりO型って付き合いにくいような気がしますね💦
でもそんな自分も好きだから本当どうしようもないです💨
結果どの血液型も人によってプラスにもマイナスにもなるのかなと思います
夫が生粋のB型です。私はA型ですが、母(O型)や夫の影響を受けて、最近はO型やAB型と言われるようになってきました。
夫は、喧嘩したり嫌な事があっても寝たら大体回復します。「引きずる時間が勿体無い」らしいです。
気にいった人や身内は凄く大事にします。一途ですが、寂しがり屋なので(常に恋愛したいような)、放っておきすぎると愛してくれる人を探します。
プライドが何より高いです。だから否定されるのが大嫌い、ヘソ曲げます!考えや発言を一旦持ち上げてから、「私はね…」と切り出すと機嫌を損ねにくいです。
自分に自信があるので、あまり隠すことはしないので分かりやすいかと。プライドの保身のための強がりや嘘は使います。
基本的に自分が大好き、こだわりややり方に確固たる自分ルールがあり、他人には押し付けないけれど、内心は「この方がいいのに」と思ってます。
よく言った、言ってないで口論になりますが、これは多分…考えが上書きされ、前に思ったことは破棄されるんだと思っています。本当に言ったのに…って事があります。
自分に甘く他人に厳しいです。同じことしてるよ…ということもあり。
基本的には楽しいことが大好きなので、デート誘って持ち上げてあげたら喜びます。「お仕事頑張って!」も頑張れるそうです。
コツを掴めば単純ですし愛想良くしてれば騙されてくれるので、持ち上げて上げて気分良くさせてあげて頑張って下さい⤴
>> 57
血液型どーこーで
判断したくない気持ちはありますが…
私も同じく、O型の方が厄介と感じます。
仕切りたがり。
教えたがりのお節介。
…
私の旦那はB型です。気分屋と書いてる人がいましたが、全然そんなことないです。いつも機嫌がいいです。そして単純です。
57さん、O型の人をよく観察してますね💡あてはまってる部分もありますが、ちょっとひどいこと書いてる部分もあるような…。
57さんの周りのO型はこんな人ばかりと書いてますが、私は57さんの書き込みを見るかぎり、57さんがO型の人はこうだと思い込んで接してるように感じます。思い込んで接するから態度に出てるのでは??だから周りのO型の人も57さんを受け入れないんじゃないかなぁ?だから話しをちゃんと聞いてもらえない、心を開いてつき合ってくれないのでは?
O型の人を悪く書く前に、自分自身の接し方が間違ってなかったか、振り返ってみたほうがいいと思います。
- << 72 違います。 先入観ではありません。 「合わない」「イライラする」と思ったら、後から実はO型でしたと知るパターンです。 出会って初っ端からいきなり血液型を聞いて、O型だから付き合いませんとか、警戒して接するとか、それこそ差別だと思いますが。 男性→「自信過剰」「リーダーシップ取りたがり」「釣った魚に餌やらない」「(色んな意味で)クドい」 女性→「派閥作り大好き」「外面良くても陰で悪口大会」 共通→「頑固(自分の考えはテコでも動かない)」「本心なかなか見せない」 自分にとって都合の悪い話は、うまく話すり替えて逃げてしまうし、更に追い詰められると今度は「ダンマリ」。 O型上司はワンマンで、部下の意見なんか全く聞き入れず、我が道を行く。そして自爆。 自信過剰の勘違い野郎(O型)に、キツいセクハラされて大変だった時期もあった。 あくまで「私の出逢ったO型」の話です。O型全てがそうだとは思いたくないし、そうでないと願いたい。
>> 45
経験上B型よりO型男性が短気で暴力的でした
B型男性は構ってちゃんだなと思います
バツイチ子持ちです。
元旦那はO型であたしはA型です。
子どもは育児放棄、あたしには
暴言暴力、しまいには自分の
大好きなパチンコに生活費を
使い込むしまつ、、3年我慢
しましたが、離婚しますよね。
今の彼氏はB型です。
新しい服にも気づいたりメイクを
変えただけでなんか違うねと変化に
すぐ気づいて褒めてくれます。
あとメールでは愛情表現に欠けますが
会ったらめちゃくちゃ愛されてる感が
ありますw上記O型の元旦那は一切
ありませんでした。
O型の方が世間一般には相性いいって
言われますが気が利かなく自分勝手な
ところが目立ちます。
B型の方は相性最悪なはずが
マイペースなとことかを我慢すれば
その他最高に気の合うパートナー
だとおもいます。
今でもめっちゃラブラブですよw
あくまでもあたしの体験・思ったことです。
>> 60
私の旦那はB型です。気分屋と書いてる人がいましたが、全然そんなことないです。いつも機嫌がいいです。そして単純です。
57さん、O型…
違います。
先入観ではありません。
「合わない」「イライラする」と思ったら、後から実はO型でしたと知るパターンです。
出会って初っ端からいきなり血液型を聞いて、O型だから付き合いませんとか、警戒して接するとか、それこそ差別だと思いますが。
男性→「自信過剰」「リーダーシップ取りたがり」「釣った魚に餌やらない」「(色んな意味で)クドい」
女性→「派閥作り大好き」「外面良くても陰で悪口大会」
共通→「頑固(自分の考えはテコでも動かない)」「本心なかなか見せない」
自分にとって都合の悪い話は、うまく話すり替えて逃げてしまうし、更に追い詰められると今度は「ダンマリ」。
O型上司はワンマンで、部下の意見なんか全く聞き入れず、我が道を行く。そして自爆。
自信過剰の勘違い野郎(O型)に、キツいセクハラされて大変だった時期もあった。
あくまで「私の出逢ったO型」の話です。O型全てがそうだとは思いたくないし、そうでないと願いたい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 151HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 411HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 209HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る