ちょっとした疑問‥👀

レス11 HIT数 761 あ+ あ-

2012/05/17 12:06(更新日時)

シャワーは身体を洗った後に流して終わりで、風呂はそれに加えて湯にしばらく浸かることだと思ってます。

ある日会話で「毎日風呂入ってる?」って聞かれて「風呂は毎日入らないよ」って言ったら汚いと言われ、それにビックリして慌ててシャワーは浴びてるよと言い直したけど変な雰囲気になってしまいました😥もしかしてお湯に浸かることが当たり前なのでしょうか⁉😨

タグ

No.1793920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人暮らしの人は
シャワーだけの人
多いですよ😄

• << 6 そうなんですか👀💡

No.2

最近シェアハウスとかよく聞くけど湯船に浸かってる人いるのかな。

あんまりいないんじゃない?

• << 7 風呂に浸かるのが当たり前なんてことないですよね😃

No.3

当たり前とかは無いと思いますし、どっちでもいいと思いますけど、シャワーだけの人や湯船にあまり浸からない人は疲れ取れてるのかな?とは思う。

• << 8 なるほど😥健康になるためにもお風呂は大事なんですね💦 話した相手はそういう意味で風呂に入るのは当たり前と言ったのかも😥

No.4

私も主さんと同じく

シャワー=身体をシャワーで洗う
風呂=シャワー+お湯に浸かる

ことだと思っています。

でもその友人は、風呂=シャワー❓だと思ってるんですよね❓
それで『毎日入るか』って聞いて、汚い扱いって嫌ですね😏💦

(失礼で申し訳ありませんが💦)主さんのことを、『毎日は入らない』と思ったんでしょうか❓😃💦

⬆でもそれなら『汚い』ていうのはひどいなぁ😂

• << 9 4さんも同じ考えなんですね😃安心しました。 会話は複数人でしててたまたま風呂の話題が出たので💦あ、でも汚いイメージついちゃったかな💦もうわからない😂 これからはなるべくお風呂に浸ろうと思います🙇それが一番良いだろうし‥‥🙈

No.5

俺もシャワーだけでず~っと湯船には浸かっていないけどお風呂入っている?
って質問には入ってると言うよ
(o^∀^o)

湯船に浸かってる?

と聞かれたら浸かってないと答える
o(`▽´)o

• << 10 友達には5さんの言うように「湯船に浸かってる?」ってわかりやすく聞いて欲しかった😱

No.6

>> 1 一人暮らしの人は シャワーだけの人 多いですよ😄 そうなんですか👀💡

No.7

>> 2 最近シェアハウスとかよく聞くけど湯船に浸かってる人いるのかな。 あんまりいないんじゃない? 風呂に浸かるのが当たり前なんてことないですよね😃

No.8

>> 3 当たり前とかは無いと思いますし、どっちでもいいと思いますけど、シャワーだけの人や湯船にあまり浸からない人は疲れ取れてるのかな?とは思う。 なるほど😥健康になるためにもお風呂は大事なんですね💦
話した相手はそういう意味で風呂に入るのは当たり前と言ったのかも😥

No.9

>> 4 私も主さんと同じく シャワー=身体をシャワーで洗う 風呂=シャワー+お湯に浸かる ことだと思っています。 でもその友人は、風呂=シャ… 4さんも同じ考えなんですね😃安心しました。

会話は複数人でしててたまたま風呂の話題が出たので💦あ、でも汚いイメージついちゃったかな💦もうわからない😂

これからはなるべくお風呂に浸ろうと思います🙇それが一番良いだろうし‥‥🙈

No.10

>> 5 俺もシャワーだけでず~っと湯船には浸かっていないけどお風呂入っている? って質問には入ってると言うよ (o^∀^o) 湯船に浸かってる? … 友達には5さんの言うように「湯船に浸かってる?」ってわかりやすく聞いて欲しかった😱

No.11

みなさんありがとうございました。

考えた結果、またこのようなことが起きないため、かつ健康のためにも毎日湯船に浸かることにしました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する