「彷徨う罪」感想・・ご意見・交流スレ

レス279 HIT数 19177 あ+ あ-

2015/06/16 14:04(更新日時)

初めまして✨の方も、また会えましたね☺の方も…こんにちは、ゆいです🙇✨

「彷徨う罪」に関するご感想や、ご要望などがありましたら何でもお聞かせ下さいませ🙇✨

私の小説の手法は、皆様のご意見次第で結末が変わると言うスタンスをとっていますので、是非ともご協力頂ければ✨と思っております☺✨
みんなで作品を作って行きたいのです☺ (もちろん、強制ではありませんのでご安心下さいね💦)

小説はちょっと重たい雰囲気かも知れませんが😥、ここでは緊張を解してもらいたいので、ゆる~い感じでマッタリとしましょう☺🎵

ではでは、これから「本編」共々宜しくお願い致します🙇✨
ゆい🍀

タグ

No.1793859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 こんばんは😃毎日暑いですね💦
『彷徨う罪』の感想スレですが…つい先日『不純愛』読ませていただきました👀やっぱり、途中で止めることができず、夜更かししちゃいました😤そして、ますます、ゆいさんのファンになっちゃいました😍
ゆいさんの小説は、登場人物達を間近見ているような感覚になるくらい、引き込まれて読んでしまいます😁
福岡県民なので、博多弁がでてきた時は、夜中なのに、テンションあがりました⤴読んでいく中で、吉宗さんを、自分より年上で、若々しいおじさんって、勝手にイメージしてたんですが💦同級生だったことを知り、なんかショックでした😂まぁ、もういい年なんですけどね😱
まだまだ暑い日が続くでしょうから、無理なさらず、体調崩されないよいにして下さいね🙆

No.202

>> 201 かぁちゃん様✨

不純愛の感想ありがとうございます☺
吉宗は、歳よりもだいぶ落ち着いた人物像で書いたので、実年齢より上に思えるかもしれませんね😊
実は若いのに、どこかジジ臭い男…みたいな😁💦

こちらも楽しんで頂けて嬉しいです✨

かぁちゃんさんは、最近よく眠れていますか☺❓

私、実家から戻ったので更新再開します🎵

もし、眠りにくい夜があればまた覗きに来て下さい☺✨

No.203

>> 202 かぁちゃんさん✨

すいません💦
言い忘れ‼

かぁちゃんさんは福岡の方なのですね✨ 勝手に博多弁使ってごめんなさい😫💦

私、福岡県が好きで(方言とか)勝手に憧れを持っているので吉宗を福岡出身にしてしまいました😊

私も一度は住んでみたい福岡✨

No.204

>> 203 博多弁、使われとって、めっちゃ嬉しかったったい😃って、ちょっと不自然かな😂
ゆいさん、お帰りなさい😃実家に帰ってたんですね🏠ゆっくりできましたか❓
最近は夜更かしすることなく…だったんですが、昨日はちょっと夜更かししてました💦気づいたら、夢の中でしたが😪
福岡よかとこよ😍福岡生まれの福岡育ちやけん、もう福岡以外じゃ、暮らせん😤ってくらい、福岡好きです😚まだまだ福岡の知らんとこも多かけどね😂
では、更新楽しみにしてまぁす😉

• << 206 かぁちゃんさん✨ バリバリの博多っこですね☺ 羨ましい✨ 私はまだまだ日本について知らない事が多いので、色々と勉強したいです🎵 福岡は、賑やかそうで方言も好きだし良いですね☺ 海も近いのかな❓ 遊びに行きたいなぁ⤴💕

No.205

>> 204
ずっと楽しみに読ませていただいてます。 

急に更新がパッタリと止まりましたが、何かあったのでしょうか? 

それともどこか余所で続いているのですか? 

なんか私が知らないだけ…って感じがしますが…。 どういうことなんでしょう?

誰かご存じですか? 

• << 207 小説大好き205様✨ ご心配をおかけしました💦 すみません🙇💧 いつも楽しみにしていてくれて、ありがとうございます☺✨ とっても嬉しいです💕 実は、実家から戻った後で色々と慌ただしくなってしまって更新が止まってしまいました😥 ちょっと、悲しい出来事もあったりして😢⤵ でも、他で書いてるとかは無いのでご安心を☺ 他で書く時には、こちらでお知らせします✨ ゆっくりと更新はして行きますので、良かったらこれからもお付き合い下さい🙇✨

No.206

>> 204 博多弁、使われとって、めっちゃ嬉しかったったい😃って、ちょっと不自然かな😂 ゆいさん、お帰りなさい😃実家に帰ってたんですね🏠ゆっくりできまし… かぁちゃんさん✨

バリバリの博多っこですね☺
羨ましい✨

私はまだまだ日本について知らない事が多いので、色々と勉強したいです🎵

福岡は、賑やかそうで方言も好きだし良いですね☺

海も近いのかな❓

遊びに行きたいなぁ⤴💕

• << 209 ゆいさん、こんばんは😃悲しい出来事とありましたが…大丈夫ですか❓ゆっくり更新してくださいね✏ 福岡は市内中心部から地下鉄で🚃海に行けますよ🌴 海、好きですか❓ 私は独身時代に、悩みがあったり、行き詰まった時に、海まで車走らせ🚗💨防波堤に座って、海見てました💦女一人だから、淋しい姿やったろうなぁ😂

No.207

>> 205 ずっと楽しみに読ませていただいてます。  急に更新がパッタリと止まりましたが、何かあったのでしょうか?  それと… 小説大好き205様✨

ご心配をおかけしました💦
すみません🙇💧

いつも楽しみにしていてくれて、ありがとうございます☺✨
とっても嬉しいです💕

実は、実家から戻った後で色々と慌ただしくなってしまって更新が止まってしまいました😥

ちょっと、悲しい出来事もあったりして😢⤵

でも、他で書いてるとかは無いのでご安心を☺

他で書く時には、こちらでお知らせします✨

ゆっくりと更新はして行きますので、良かったらこれからもお付き合い下さい🙇✨

No.208

>> 207
安心しました😄

ゆいさんだけだったらそんなに思わなかったのですが、他の方もパッタリだったものですから😅

では続きよろしくお願いします。
(/・0・)

また感想も書きますね😆

• << 210 小説大好き205さん✨ 私も、他の皆さんが来てくれなくて淋しいなぁ😢 夏休みだったし、きっと忙しいのでしょう😊 でも皆さんが元気なら、それで良いな✨ 小説大好き205さんがまた遊びに来て下さるのを待ってます☺🎵

No.209

>> 206 かぁちゃんさん✨ バリバリの博多っこですね☺ 羨ましい✨ 私はまだまだ日本について知らない事が多いので、色々と勉強したいです🎵 福岡は… ゆいさん、こんばんは😃悲しい出来事とありましたが…大丈夫ですか❓ゆっくり更新してくださいね✏
福岡は市内中心部から地下鉄で🚃海に行けますよ🌴
海、好きですか❓
私は独身時代に、悩みがあったり、行き詰まった時に、海まで車走らせ🚗💨防波堤に座って、海見てました💦女一人だから、淋しい姿やったろうなぁ😂

• << 211 かぁちゃんさん✨ 海が近くて良いですね☺ 海、大好きです💕 うん‥きっと私も、海が近くにあったら夕陽を見て思う存分泣いたでしょうね😱💧 その後ろ姿…想像するにも恐ろしい😱 今は、割と笑えてます☺ もう、前を向いて歩くだけですから✨ 大丈夫😊✌

No.210

>> 208 安心しました😄 ゆいさんだけだったらそんなに思わなかったのですが、他の方もパッタリだったものですから😅 では続きよろ… 小説大好き205さん✨
私も、他の皆さんが来てくれなくて淋しいなぁ😢

夏休みだったし、きっと忙しいのでしょう😊
でも皆さんが元気なら、それで良いな✨

小説大好き205さんがまた遊びに来て下さるのを待ってます☺🎵

No.211

>> 209 ゆいさん、こんばんは😃悲しい出来事とありましたが…大丈夫ですか❓ゆっくり更新してくださいね✏ 福岡は市内中心部から地下鉄で🚃海に行けますよ🌴… かぁちゃんさん✨

海が近くて良いですね☺
海、大好きです💕

うん‥きっと私も、海が近くにあったら夕陽を見て思う存分泣いたでしょうね😱💧
その後ろ姿…想像するにも恐ろしい😱

今は、割と笑えてます☺
もう、前を向いて歩くだけですから✨
大丈夫😊✌

No.212

>> 211 割とでも、笑えてるなら、良かった😃
けど…無理はしないようにして下さいね💦
海はいいですよね😃 今は、子供がいるから、一人ふらっとってわけにはいきませんけどね😂
ゆいさんは、この夏、海行きましたか❓

No.213

>> 212 かぁちゃんさん✨

ありがとうございます☺🎵

お子さんがいると、なかなか一人で海✨は難しいですね💦

でも、家族で海水浴にも行けるし⤴🎵
良いなぁ☺

私は、実家がボストンなので海…というか、ボストン湾諸島国立公園に行って来ましたよ🎵

一応、家族で海ですね✨

船からみる街の夜景が綺麗なので、機会があったら遊びに来て下さい☺💕

あ、その時は私も同行します…え❓あ、邪魔か😁💦

海で思いっきり泳ぎたい😊‼

• << 215 実家が海外なんですね😲じゃ、ゆいさん一人で日本にいるんですか❓ ボストン、素敵な街なんでしょうね😊 行く機会があれば、ぜひご一緒に😉 うちは、主人が海はベタベタするからイヤだって💦もっぱら川遊びに行ってます👙子供も小さいから、川の浅瀬がちょうどいいんです😊まぁ、小学生になれば、海水浴をせがまれるんでしょうけど😂 『彷徨う罪』の更新、かなりドキドキしながら読んでます👀相変わらず、引き込まれまくりです💦

No.214

ゆいさん☺💕

こんにちゎ☺🍀✨
ぉ久しぶりです🙇💕✨

⑨月に入り少しずつ🎑秋らしくなってきましたね☺
ぉ元気そぅでなりよりです💕

更新がしばらくなかった時は🙈寂しかったです😭💔

でも🎵
また✏再開されて😍
しかも『不純愛』と同時進行なんて😍💘💘
嬉しすぎですょぉ🙌🎉✨

待ってマシタ‼🔉✋😺🎵

てか‼
ゆいさん🔥実家がボストン🇺て😲🌟

超カッコィィし💘💘

次帰省される際は✈ぜひ 同行させてくださぃ🚶🎵🎵(笑)

荷物くらぃ持ちますょ💪😤✌(笑)

冗談は顔だけにしときます😜💦

ぉ忙しぃでしょぅが💨💨

更新🔄🔄🔄
毎回ドキドキしながら💓楽しみにしてます🙋💕

ゆいさんの大大大ファンのまゅでした🙇💕

• << 216 わぁ~⤴✨まゅさんだぁ☺💕 お久しぶりです🎵 お元気でしたか☺❓ また遊びに来てくれて嬉しいです⤴💓 不純愛の方も覗いてくれたんですね☺ 気にかけてくれて嬉しいなぁ🎵 次に帰国する時には是非ともご一緒しましょう✨ まゅさん、私のトランクに入るかしら❓ バックに入れて連れて行っちゃお🎵 (誘拐事件💦) 私、まゅさんの旦那様に、こっぴどく叱られますね💧 不純愛の主人は吉宗の息子にバトンタッチ🌟してますが、私の実体験に近い視線で書いてます😊 彷徨う~の息抜きがてらに見て下されば光栄です☺✨

No.215

>> 213 かぁちゃんさん✨ ありがとうございます☺🎵 お子さんがいると、なかなか一人で海✨は難しいですね💦 でも、家族で海水浴にも行けるし⤴🎵… 実家が海外なんですね😲じゃ、ゆいさん一人で日本にいるんですか❓
ボストン、素敵な街なんでしょうね😊
行く機会があれば、ぜひご一緒に😉
うちは、主人が海はベタベタするからイヤだって💦もっぱら川遊びに行ってます👙子供も小さいから、川の浅瀬がちょうどいいんです😊まぁ、小学生になれば、海水浴をせがまれるんでしょうけど😂
『彷徨う罪』の更新、かなりドキドキしながら読んでます👀相変わらず、引き込まれまくりです💦

• << 217 かぁちゃんさん💕 川遊び良いですね✨ 浅瀬で冷たいお水で遊ぶのは楽しいです☺🎵 あ~行きたい⤴✨ 私は、ボストン出身です😊 特に、カッコ良くは無いですが💦 不純愛の政宗君と同じ境遇(両親が元不倫関係以外)なんですよ😃 だから、彼のモデルは10代の私そのままです☺💦 お恥ずかしい💧 因みに、姉は結婚を機に日本在住です🎵 だから、両親だけがボストンにいる状況ですね😊

No.216

>> 214 ゆいさん☺💕 こんにちゎ☺🍀✨ ぉ久しぶりです🙇💕✨ ⑨月に入り少しずつ🎑秋らしくなってきましたね☺ ぉ元気そぅでなりよりです💕 … わぁ~⤴✨まゅさんだぁ☺💕

お久しぶりです🎵
お元気でしたか☺❓
また遊びに来てくれて嬉しいです⤴💓

不純愛の方も覗いてくれたんですね☺
気にかけてくれて嬉しいなぁ🎵

次に帰国する時には是非ともご一緒しましょう✨

まゅさん、私のトランクに入るかしら❓ バックに入れて連れて行っちゃお🎵

(誘拐事件💦)
私、まゅさんの旦那様に、こっぴどく叱られますね💧

不純愛の主人は吉宗の息子にバトンタッチ🌟してますが、私の実体験に近い視線で書いてます😊

彷徨う~の息抜きがてらに見て下されば光栄です☺✨

No.217

>> 215 実家が海外なんですね😲じゃ、ゆいさん一人で日本にいるんですか❓ ボストン、素敵な街なんでしょうね😊 行く機会があれば、ぜひご一緒に😉 うちは… かぁちゃんさん💕

川遊び良いですね✨ 浅瀬で冷たいお水で遊ぶのは楽しいです☺🎵

あ~行きたい⤴✨

私は、ボストン出身です😊
特に、カッコ良くは無いですが💦

不純愛の政宗君と同じ境遇(両親が元不倫関係以外)なんですよ😃 だから、彼のモデルは10代の私そのままです☺💦
お恥ずかしい💧

因みに、姉は結婚を機に日本在住です🎵
だから、両親だけがボストンにいる状況ですね😊

No.218

ゆいさん、お久しぶりで~す🎵

岩屋と高瀬がバディだなんて‼私的には、かなり嬉しいです😊
岩屋と高瀬の掛け合いが大好きです💕岩屋も高瀬も、お互い譲らないところとかすごく面白いです。
でも…バディを組むって事は…岩ホの出番が減るんですね😢

No.219

>> 218 みゆさん✨

わぁ~(≧∇≦)✨
みゆさんだぁ💕

お久しぶりです🎵
また遊びに来てくれて嬉しいです☺

高瀬&岩屋は運命共同体でしょうね💦

岩ホの出番は少ないかなぁ❓

きっと、まだ活用されると思いますよ☺

No.220

ご無沙汰してます🙇相変わらず、引き込まれてしまう文章に、ゆいさんの凄さを感じてしまいます😤
今日は放生会(ほうじょうや)に行ってきました😃福岡の箱崎宮というとこであるんですが、食べ物はもちろん、金魚すくいや射的なんかの遊べる露店もたくさん並び、お化け屋敷なんかもある、わりと大規模のイベントです😃

• << 222 かぁちゃんさん✨ ご無沙汰してます☺ お返事が遅くなってすみません💦 「ほうじょうや」とは、お祭りですか❓✨ 金魚すくいや、屋台なんて聞いただけで心が踊りますね☺ 私、お祭り大好きなので✨ 初めて日本のお祭りを見た時に、とても感動したのを覚えています😊 とても煌びやかで幻想的でした✨ 私も行ってみたい⤴ 毎年やるのかな❓

No.221

やっぱり本気ですごい才能ですね…驚かされます。 毎日何度も覗いています✨
こちらへは覗いてもなかなかレスは恥ずかしくて出来ないけど……更新を読んで一言気持ちを伝えずにはいられなくなりました✨ ゆいさんの作品はどれも凄すぎて他の小説を読むことがなくなりました(携帯小説をなされてる方、すみません😣)悪い意味じゃなく、それほどにインパクトがありすぎて…

とにかくわたしの楽しみです。
更新、頑張ってくださいね。応援しています‼

• << 223 ミニラさん✨ ありがとうございます☺ 恥ずかしがらずに、是非とも私のお相手をしてください✨ 嬉しい感想に、ニンマリしてしまいます☺ 私もなかなか時間がなくて他の作品を読む機会がないのですが、注目スレにも入らない私の作品を読んで下さってるのは、とても感激してます😢 本っ当に、嬉しいです✨

No.222

>> 220 ご無沙汰してます🙇相変わらず、引き込まれてしまう文章に、ゆいさんの凄さを感じてしまいます😤 今日は放生会(ほうじょうや)に行ってきました😃福… かぁちゃんさん✨

ご無沙汰してます☺ お返事が遅くなってすみません💦

「ほうじょうや」とは、お祭りですか❓✨

金魚すくいや、屋台なんて聞いただけで心が踊りますね☺

私、お祭り大好きなので✨

初めて日本のお祭りを見た時に、とても感動したのを覚えています😊

とても煌びやかで幻想的でした✨

私も行ってみたい⤴
毎年やるのかな❓

• << 224 こんばんは😃 調べたら『ほうじょうや』は生命をいつくしむお祭りだそうです💦ちなみに、博多三大祭りの一つです😊毎年9月にあってますよ😃似たり寄ったりの露店ですが、何をどこで食べるか迷うくらい店が並びます😲 『彷徨う罪』って、ゆいさんが描き出すフィクションなんだけど、すごく現実味があって、ほんとに『零』のような人間がいるんじゃないかと思ってしまいます😱この先、どういう展開になるのか、楽しみでしかたないです😍

No.223

>> 221 やっぱり本気ですごい才能ですね…驚かされます。 毎日何度も覗いています✨ こちらへは覗いてもなかなかレスは恥ずかしくて出来ないけど……更… ミニラさん✨

ありがとうございます☺
恥ずかしがらずに、是非とも私のお相手をしてください✨

嬉しい感想に、ニンマリしてしまいます☺

私もなかなか時間がなくて他の作品を読む機会がないのですが、注目スレにも入らない私の作品を読んで下さってるのは、とても感激してます😢

本っ当に、嬉しいです✨

No.224

>> 222 かぁちゃんさん✨ ご無沙汰してます☺ お返事が遅くなってすみません💦 「ほうじょうや」とは、お祭りですか❓✨ 金魚すくいや、屋台なん… こんばんは😃
調べたら『ほうじょうや』は生命をいつくしむお祭りだそうです💦ちなみに、博多三大祭りの一つです😊毎年9月にあってますよ😃似たり寄ったりの露店ですが、何をどこで食べるか迷うくらい店が並びます😲
『彷徨う罪』って、ゆいさんが描き出すフィクションなんだけど、すごく現実味があって、ほんとに『零』のような人間がいるんじゃないかと思ってしまいます😱この先、どういう展開になるのか、楽しみでしかたないです😍

No.225

>> 224 かぁちゃんさん✨

わざわざ調べて下さって、ありがとうございます☺

かなり大きなお祭りなんですね✨
益々、行きたくなりました☺

これ、小説に使わせてもらおうかな😊

「彷徨う」もそろそろ佳境に入って来ましたね💦

これからの展開どうしよう😱

「零」みたいな人間も、実はいたりして…技術的には可能だと思います😲

でも、現実的に言うならips細胞かな😊❓
近い将来、きっと私達の役に立つ技術だと思います😃

フィクションですけど、すぐ隣にある出来事かも知れない…と思って頂けるのは嬉しいです☺

No.226

>> 225 こんばんは😃
今日は熊本の温泉に行って♨大分の湯布院散策してきました🚶あいにくの小雨模様でしたが☔楽しい1日でした😃
ゆいさんはどんな休日を過ごしましたか❓
『彷徨う罪』いよいよ佳境に入るんですね😤楽しみです😍
ゆいさんの小説は、テレビを見るのに👀画面から顔だけテレビの中に入って、見てるみたいに(変な例えですが💦)引き込まれてしまうから😚尚更、身近に感じてるのかな⤴

No.227

>> 226 かぁちゃんさん✨

お返事、遅くなってすみません💦

湯布院は行ってみたい温泉一位✨です☺
あ、私の中で😊

温泉大好きです🎵

近場の日光や、箱根、下田あたりは行ったんですけどね☺

北海道もあるけど、九州は降り立った事がないので是非とも行きたい✨

かぁちゃんさんご家族は、とても仲良くて楽しそうな温かさが文面から伝わってきますね☺

だからかなぁ…私も家族に会いたくなるんですよね😊

あ、小説の話してないや💦
まっ、いっか💦

因みに、私は決まった休日がない職種なんです😃

手が開いたら休める…的な❓❓

そんな感じなので、なかなか長期の休みが取れなくて😥

旅に行きたい✨

No.228

>> 227 ゆいさん、こんばんは😃
小説、ハラハラドキドキしながら、読んでます😤でも、時々、クスッと笑えるとこもあったりで、ゆいさんの描き方の凄さを感じてます😲
湯布院もいいとこですもんね😃
機会があれば、是非、南下してきて、九州を満喫して欲しいです😍
基本、仲良し家族ですが、時に、私と4歳娘のバトルがあってます『かわいさ余って、憎さ百倍』とはよく言ったものです😂

No.229

>> 228 かぁちゃんさん✨

いつも、感想を聞かせてくれてありがとうございます☺

暇が出来たら絶対に九州行きます✨

クマモンに会いたい☺
熊本ですかね❓
博多でもつ煮を食べなきゃ🎵

小説なんですが、私自身が真面目に出来ない人間なので内容に息が詰まると、つい砕けた表現がしたくなっちゃうんです💧

特に、岩屋はそういうキャラにしたから書きやすくて…😂

内容も重いし、読んでいる方も疲れてしまうのでは⁉と思ったり💧

いや‥やはり、私がおちゃらけた人間だから真面目になれないだけですね(笑)

• << 231 ゆいさん、こんばんは😃 福岡でも、くまモングッズが結構売られてて😂今や、熊本のくまモンって言うより、ミッキーやキティちゃんのような、キャラクターって感じがします💦ちなみに、77歳になるうちの母、枕カバーを作るのに、くまモンの布を買ってました😂 ゆいさんは、やっぱり真面目なんですよ😤読み手が疲れるかもって考えて、笑えるとこもあるんですから😃 文章力のない私にとって、私の書き方でちゃんと内容が伝わるのか不安で😩書いては消しの繰り返しをしょっちゅうしてます💧なので、文章から、容易に映像化されるゆいさんの描き方は、凄いです😍 銃の話、勉強になりました😃日本も物騒になったからですね😱昔と今じゃ、犯罪も違うから、色々変えたがいいことがあるかもしれないですね😔

No.230

🌼久しぶりの裏話と雑談🌼

このコーナーを果たして読んで下さる方が居るのかどうか…💧

でも、独り言でも良いので書きます😊🎵

さて、岩屋さんの所有の銃ですが名前は『コルト』という大型拳銃です。

本編にも書きましたが、通称「ハンドキャノン」と言われる程の大きな物になります。

女性が発砲出来るかどうか…恐らくは無理かと💧

まず、とても重いので構えられません😱

反動もハンパないので、危ない‼

で、多分岩屋の設定だと、彼も細身体型で細指なので実際は不向きだと思います😂

私は、出身が米国なので銃は使えます。

スポーツ…じゃないな、でも近い感覚で友人と射撃場へと行きます。

でも、よく一家に一丁の拳銃があるっていうあれは嘘です💧

私の家には有りません。

日本人一家だから…いえ、場所がら治安が良いのと、周りの方々も、銃を持つ事に強い抵抗や違和感を感じているからです😃

私が日本に来て驚いた事は、お巡りさんが拳銃をぶら下げている事でした。

日本は、武器を持ち込まない・作らない!が法律で定められているので💦

幼心にとても不思議でした。

大きくなって調べたら、警官用の銃ニューナンブは日本製なんだということが分かりました。

つまり、日本で武器を作ってる!

矛盾でした😲

でも、昨今の日本は一概に安全とも言い難く、警官だって市民を守る為に銃は必要なんだと思いました。

が‼しかしです‼

衝撃を受けた「秋葉原通り魔」の事件です。

何故、犯人と向き合った警官は銃を発砲しなかったのか❓

通行人が「足を狙え!」と叫んでも警官は撃たなかった。

その間に数人の方が被害にあってしまった。

私の考えがおかしいのかと思いましたが、実は警官にも撃てない理由があったんですよね。

勝手に撃てない理由。

厳しい処罰を受けなければならない。

そこにも強い矛盾を感じました。

私が育った環境は、銃は人を守る為に使う物だと厳しく教わります。

無くす事が出来るなら、そうするべきですが、現実的ではないので使い方を正しく教わり学びます。

難しい問題ですが、拳銃を持つ以上はいざという時に正しく使用して欲しいと切実に思いました。

因みに、許可なく発砲しても良い場合は「天皇家」に危険が及ぶ時だけです。

代わりのきかない同じ命と思うのは、いけない事なのかな…強い矛盾を感じます。

No.231

>> 229 かぁちゃんさん✨ いつも、感想を聞かせてくれてありがとうございます☺ 暇が出来たら絶対に九州行きます✨ クマモンに会いたい☺ 熊本です… ゆいさん、こんばんは😃
福岡でも、くまモングッズが結構売られてて😂今や、熊本のくまモンって言うより、ミッキーやキティちゃんのような、キャラクターって感じがします💦ちなみに、77歳になるうちの母、枕カバーを作るのに、くまモンの布を買ってました😂 ゆいさんは、やっぱり真面目なんですよ😤読み手が疲れるかもって考えて、笑えるとこもあるんですから😃
文章力のない私にとって、私の書き方でちゃんと内容が伝わるのか不安で😩書いては消しの繰り返しをしょっちゅうしてます💧なので、文章から、容易に映像化されるゆいさんの描き方は、凄いです😍
銃の話、勉強になりました😃日本も物騒になったからですね😱昔と今じゃ、犯罪も違うから、色々変えたがいいことがあるかもしれないですね😔

No.232

>> 231 かぁちゃんさん✨

くまモングッズは関東でも見かけます😊 実は、全国区⁉

かぁちゃんさんの母ちゃんは可愛い方ですね☺

私もその枕カバーで寝たい⤴✨

そして、私の自己満コーナーにも目を通して下さり、ありがとうございます☺

何かもっと楽しい話題を振りたいんですが、なかなか出てきません💧

せっかくの雑談スレなので、皆さんが参加出来る様な話題を作りたいのに難しいです💧

No.233

🌼Let's 雑談🌼

果たして、乗っかってくれる方がいるのか…(笑)💦

本編も終盤なので、少しでも皆様と触れ合う機会が欲しいと思って書きます😊

私の小説はフィクションなので、どうせならイケメンが多い方が良いなと書き綴って来ました☺

で、ですね。

高瀬派や岩屋派を募った訳ですが、実は私自身が一番好みと言うか、好きなのは「修也」なんです。

意外ですか❓

どことなく、ミステリアスな美少年❓美青年に憧れがあって😊

彼については今後、どういう表現にして描いて行こうか模索中ですが楽しみです✨

皆さんが零なら、誰を選ぶのかなぁ❓

愛している人❓
愛してくれる人❓
愛を求める人❓

私なら…

No.234

>> 233

ゆいさん💕
こんにちは🙌🎵🎵

ぉひさしぶりです😍
ゆいさん大好き💘まゅです🙇✨

更新されるたび🔄
ワクワクしながら読ませてもらってマス😍

ので‥∑( ̄□ ̄;)

もぅ終盤とか🙈
勝手に寂しくなってマス😭💔

ずっと✨✨✨
ゆいさんの作品📱📖読んでいたぃので☺💘

🌼雑談🌼
⬆(*´艸`)🎵

ゆいさんが修也とは💡
さすがですね~😚👍🌟

私が澪なら…
岩屋ですね(*❤艸❤)ワラ💕

イケメン③人の中で
ダントツでタイプです💮💮💮💮
理由は色々ありますが…🌟

たまに見せるカワィィとこ💡ドストライク🎯🎯🎯

✌(〃ω〃)👍🌟

No.235

>> 234 まゅさん✨

わ~⤴✨雑談に参加して頂きありがとうございます☺💕

まゅさんは岩屋ですか✨

分かりますよ‼

奴は、カッコ可愛いですもんね💕

自画自賛スミマセン💦

実際にいたら、確実にモテるタイプですな☺

私も、終盤に近づき淋しいです😢

今後は、ちょこっと「不純愛の政宗編」をボチボチ書きつつ終わったら、ミクルでは一旦執筆を止めるつもりなので💦

いつか、本屋で私の名前を見つけてもらえたら良いなぁ✨

No.236

☆お知らせ☆

携帯を替えたら前のスレにログインが出来なくなってしまいました。
悩んだあげく、やはり完結したいと思ったので新規で「続・彷徨う罪」としてスレ立てさせていただきました。

続きは、そちらで更新して行きますのでご了承下さいませ。

ご迷惑をお掛けしてすみません( ;´Д`)

これからも、彷徨う罪を宜しくお願い致します(^ω^)

No.237

お久しぶりです💦歳のせいか😂疲れがぬけなくて💧子供の寝かしつけで一緒に寝てしまう日が増えたり😔今月、幼稚園のお遊戯会があるんですが、その衣装作りで夜も忙しくて、なかなかこれなくて😢ゆいさんは変わりないですか❓
今更ですが💦雑談のタイプ答えまぁす😂私は岩屋さんかなぁ😍知的な感じで、女の人が喜びそうなことをサラッとできそうだから😚
ミクルでの執筆、彷徨う罪で終わるんですね😩淋しいです😭

No.238

>> 237
かぁちゃんさん(^-^)

お久しぶりです♪

夜、ちゃんと眠れている様子で安心しました(*^^*)
お遊戯会の衣装とか手作りなんですね(;゜0゜)
凄い!!

私も小さい頃に、ハロウィンの衣装を母に作ってもらいました( ^ω^ )
懐かしいなぁ。

かぁちゃんさんは、岩屋が好きですか♪( ´▽`)
確かに、女性が喜びそうな事をサラッとできそう。
だから、きっとモテるな…(=´∀`)

No.239

>> 238 あと1ヶ月で今年も終わりですね💦
福岡もグッと冷え込むようになりました❄そろそろ年末に向けて大掃除をしなきゃと思いつつ、コタツでゴロゴロしちゃってます😂
明日は、娘と一緒にクリスマスツリーの飾り付けをする予定です🎄
『彷徨う罪』の男性陣はどんなクリスマスを過ごさせてくれるかなぁ…😍と、一人妄想しちゃってます😤

No.240

ゆいさんの追っかけして読んでます😃✨更新心待ちにしてます✨
師走に入りバタバタしますが、落ち着いたら更新してくださると嬉しいです😃💦
一段と寒くなってきました。お体に気をつけて🍀

• << 242 感想ありがとうございます(*^_^*) 追っかけだなんて嬉しいです(^ν^) 更新が止まってすみません>_<

No.241

ゆいさん、お変わりありませんか❓
今日は主人の実家で、義父の誕生日と、ちょっと早いクリスマスをしてきました😃で、子供を寝かしつけて💤年賀状を書いていたら、こんな時間になっちゃいました💦福岡もぐ~んと冷え込み、雨が雪に変わり⛄山はうっすら雪化粧でした😉あと、少しで、今年も終わり…風邪ひかないように、ご自愛下さいね😉

• << 243 かぁちゃんさん(^ν^) いつもありがとうございます(*^_^*) ちょとバタバタして更新を止めてしまいました(ノ_<) 私は元気ですが、かぁちゃんさんも変わりないですか? 福岡も寒いですよね、風邪ひかぬように温かく過ごして下さい(*^_^*)

No.242

>> 240 ゆいさんの追っかけして読んでます😃✨更新心待ちにしてます✨ 師走に入りバタバタしますが、落ち着いたら更新してくださると嬉しいです😃💦 一… 感想ありがとうございます(*^_^*)
追っかけだなんて嬉しいです(^ν^)
更新が止まってすみません>_<

No.243

>> 241 ゆいさん、お変わりありませんか❓ 今日は主人の実家で、義父の誕生日と、ちょっと早いクリスマスをしてきました😃で、子供を寝かしつけて💤年賀状を… かぁちゃんさん(^ν^)
いつもありがとうございます(*^_^*)
ちょとバタバタして更新を止めてしまいました(ノ_<)
私は元気ですが、かぁちゃんさんも変わりないですか?
福岡も寒いですよね、風邪ひかぬように温かく過ごして下さい(*^_^*)

No.244

>> 243 子供と一緒に鼻たれになってますが😂元気ですよ😁
なんとか、昨日で大掃除も終わって😤今年も無事、お正月を迎えられそうです😃 忙しいみたいなので、無理なさらず、よいお年をお迎え下さいね😉

No.245

少しお伺いしたいのですが、
目の前にいる背中と同じ声じゃない
とは 同じ声ではないのじゃないですか?

それとも同じ声じゃんのじゃないですか?

目の前で話をしている時にじゃないと言う言葉が出ても
リアクションなり表情でわかりますが

文にするともう少し判りやすく書いてほしいですね

• << 247 名無し245様 お返事遅くなりスミマセン(ノ_<) 表現の仕方が分かりにくかったですね。 一応、零を人質にして羽交い締めにしているマウスの声が修也と同じという事を表したかったんです。 修也は、高瀬の方向を向いているので零からは修也の背中しか見えません。 そして、マウスには背後から羽交い締めされているので零にはマウスの声で自分を取り押さえている人物が彼であると知るのです。 マウスは常に顔を隠している(鼻と口元しか見えない)状況 なので、全貌が見えないと声で判断する他ないんですよね。 だから、零には例え言葉数が少なくてもマウスの声がよく分かるんです。 でも、よくよく考えるとマウスの声って修也の声に似てる。 いや、同じと言っても過言じゃない! とピーンと来た…という感じのシーンでした。 表現力が全然足りないので、分かりにくいですね。 もっと上手く書ければ良いのですがσ^_^; でも、こうして質問やご意見を頂けて本当に嬉しいです。 それに、説明の場を設けさせていただける事が何よりもありがたいです(*^_^*) ありがとうございました(*^o^*)

No.246

かぁちゃんさん、明けましておめでとうございます(≧∇≦)
風邪は治りましたか?
お正月はゆっくりご家族で過ごした事と思います(*^^*)

いやぁ〜、コタツにミカンって素晴らしい組み合わせで毎日夜を明かしてしまう事もしばしば…(^◇^;)

今年?去年?は実家にも帰れず家族団らんを味わえなかった私です。

かぁちゃんさんのご家族の話しで、団らん気分を味わう私なのでした♪(´ε` )

• << 248 こんばんは😃 相変わらず、ハラハラドキドキしながら『彷徨う罪』読んでます👀もう終わりに近いんですよね…どんな結末になるのか、楽しみで仕方ありません😍 旅好きな主人、まとまった休みとなる年末年始は、旅行に行くことが多く🚗他県で年越ししてました💦娘が初めてのお正月を迎えた時以来、久しぶりに家で年越しをしました😃主人の計画で、近くに住んでる私の次兄家族を呼んで、一緒に年越しをし、我が家から、近い学問の神様で有名な太宰府天満宮に初詣に行きました😃雪のちらつく中❄深夜の参拝、かなり寒かったです😩 コタツにみかん、いいですよね😁息子がみかん大好きで😍あるだけ欲しがるので😂子供が寝静まってから、コタツでみかんを堪能してます😤

No.247

>> 245 少しお伺いしたいのですが、 目の前にいる背中と同じ声じゃない とは 同じ声ではないのじゃないですか? それとも同じ声じゃんのじゃ… 名無し245様

お返事遅くなりスミマセン(ノ_<)

表現の仕方が分かりにくかったですね。

一応、零を人質にして羽交い締めにしているマウスの声が修也と同じという事を表したかったんです。

修也は、高瀬の方向を向いているので零からは修也の背中しか見えません。

そして、マウスには背後から羽交い締めされているので零にはマウスの声で自分を取り押さえている人物が彼であると知るのです。

マウスは常に顔を隠している(鼻と口元しか見えない)状況
なので、全貌が見えないと声で判断する他ないんですよね。

だから、零には例え言葉数が少なくてもマウスの声がよく分かるんです。

でも、よくよく考えるとマウスの声って修也の声に似てる。

いや、同じと言っても過言じゃない!
とピーンと来た…という感じのシーンでした。

表現力が全然足りないので、分かりにくいですね。

もっと上手く書ければ良いのですがσ^_^;
でも、こうして質問やご意見を頂けて本当に嬉しいです。

それに、説明の場を設けさせていただける事が何よりもありがたいです(*^_^*)

ありがとうございました(*^o^*)

No.248

>> 246 かぁちゃんさん、明けましておめでとうございます(≧∇≦) 風邪は治りましたか? お正月はゆっくりご家族で過ごした事と思います(*^^*)… こんばんは😃
相変わらず、ハラハラドキドキしながら『彷徨う罪』読んでます👀もう終わりに近いんですよね…どんな結末になるのか、楽しみで仕方ありません😍

旅好きな主人、まとまった休みとなる年末年始は、旅行に行くことが多く🚗他県で年越ししてました💦娘が初めてのお正月を迎えた時以来、久しぶりに家で年越しをしました😃主人の計画で、近くに住んでる私の次兄家族を呼んで、一緒に年越しをし、我が家から、近い学問の神様で有名な太宰府天満宮に初詣に行きました😃雪のちらつく中❄深夜の参拝、かなり寒かったです😩

コタツにみかん、いいですよね😁息子がみかん大好きで😍あるだけ欲しがるので😂子供が寝静まってから、コタツでみかんを堪能してます😤

No.249

ゆいさん、こんばんは🌛

私の意見を書かせてください。

とてもハマった作品です。
高瀬にも岩屋にもすごく魅力を感じておりました。

作品の終わり方ですが…

真実を知りたいです。
完結編を迎えたいです。

よろしくお願いします!

No.250

はじめまして。

零は岩屋へなんと言いたかったのか気になります。

知りたいです。

• << 251 名無し250様 お返事遅くなり申し訳ありません(>人<;) ご質問の、零が岩屋に言いたい事…ですが この辺りも含めて明かしていきたいと思うので、もう少しだけお待ち下さい(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧