「彷徨う罪」感想・・ご意見・交流スレ
初めまして✨の方も、また会えましたね☺の方も…こんにちは、ゆいです🙇✨
「彷徨う罪」に関するご感想や、ご要望などがありましたら何でもお聞かせ下さいませ🙇✨
私の小説の手法は、皆様のご意見次第で結末が変わると言うスタンスをとっていますので、是非ともご協力頂ければ✨と思っております☺✨
みんなで作品を作って行きたいのです☺ (もちろん、強制ではありませんのでご安心下さいね💦)
小説はちょっと重たい雰囲気かも知れませんが😥、ここでは緊張を解してもらいたいので、ゆる~い感じでマッタリとしましょう☺🎵
ではでは、これから「本編」共々宜しくお願い致します🙇✨
ゆい🍀
はじめまして😆⤴⤴
一気に読ませて頂きました‼‼めちゃくちゃ引き込まれてしまって睡眠時間が....😫💦
難しいテーマで引き込まれたのは構想とテンポが素晴らしいからですね‼
個人的にはあと少しだけ💦溜め?があると..テンポが早過ぎるので一気に読むと予想が付いてしまいました..この先の展開を二転三転と期待してしまいます😅
でも更新を楽しみに待たせて頂きます‼頑張ってください✨✨✨✨
- << 156 ホーリーナイフさん✨ 初めまして、ゆいです☺✨ 貴重な睡眠時間を割いてまで一気に読んで下さったとの事…大変恐縮です💦 そして、とっても嬉しいです⤴✨ 貴重なご意見も今後の参考にさせて頂きますね☺ 果たして、ホーリーナイフさんのご期待に添えるかどうか…ハードルが上がりますね😱💦 頑張らねば😤‼ 夜間に更新しておくので、今夜はゆっくり休んで下さいね✨ ありがとうございました🙇✨
🍀裏ばなし~理科編🍀
皆様、こんにちは☺
外は、ジメジメしてますね~体調など崩されておりませんでしょうか😱❓
さて、今回の裏ばなしは「クローン」についてです😊
本編では難しい話しばかりでツマらない😫💨なんて思ってる方もいらっしゃるのではないか…と心配しつつ、綴っております💦
本編で、割愛してしまったのですがクローン技術でも「指紋」や「血管配置構造」は後天的な影響を受けるので、オリジナルと全く同じという事にはならないそうです☝
ウシは鼻紋に違いが出たとか、猫は毛の色が違うなんて報告がされています😃
ちょっとこれは、身近にない例ですので、皆様のすぐ側にあるクローンのお話しでもしましょう😊
春に咲くタンポポ‥実は、あれもクローンなんですよ😊
無性生殖といって、生殖の一つで1個の個体が単独で次々と新しい個体を成形して群れを作ります🌼
自然に自分の子孫ではなく、クローンを残すって事ですね😊
今、そこらに咲いてるタンポポは西洋タンポポ(外来種)で、このようにどんどん増えいったお陰で日本由来の日本タンポポは絶滅寸前となってしまいました😔
因みに、西洋タンポポ以外に竹林なんてのもありますね😊
では、人工的にクローン技術を使った身近なものを探すと‥
ソメイヨシノ🌸
正にお花見の華✨
綺麗ですよね~☺
でも、ソメイヨシノと名の付く桜は人工培養された、れっきとしたクローンなんです🌸🌸🌸
あとは、ガーデニングが趣味の方なら「挿し木」の経験もあるかと思いますが、あれもクローン技術の一つになります😊
こうしてみると、なかなか沢山生活の中にクローンは浸透していますよね😽
スーパーで、えのきやキノコ類を見ると、クローンなんや‥と眺めてしまう事もしばしば😂
ですが、同じものでも全てがまったく同じものって存在しませんよね❓
花びらの数、枝の形、葉の枚数‥それぞれ違います。
それは、やっぱり命の足掻き‥個体の主張なのだと、思えてなりません。
同じものは何一つとしてないのだよ‥と主張しているのだと思います。
ではでは、今日はこの辺で‥🙇✨
追伸、本編等で何か質問などが有れば遠慮なく何でも訊いて下さいね☺🎵
ゆい🍀
>> 163
実は…
金田一少年にダマされるのは②回目なんです😭💔
金田一少年が犯人として追われる事件の時、同じポケベルを持つ者同士にしか分からない暗号…として出てきましたが、実は全てのポケベルが同じだったんですよ💧
あ=11 い=12
か=21 き=22
さ=31 し=32
って数字、ありましたよね?
あれです…(¬з¬)
金田一さん…
もしかしたら、まだまだ
怪しい所が出てくるのかも💦
探してみようかなあ😁
- << 166 ユキリンさん✨ ポケベルのメッセージを書く数字のやつですね😃❓ ポケベルに触れる機会が少なかったのでよく解らないのですが、あれはメーカー問わず同じ打ち込み数字で文字に変換されるって事ですかね❓ 推理物は、トリックとか考えるの大変そうですから、正しい表現で無くともフィクションとして捉えて欲しい部分もあるのかも知れませんね😥 指紋しかり、詳しいデーターがとれる様になったのは、近年のIT技術が発達したおかげも有ると思いますよ😊 ちょっと昔は曖昧なものでも、最近は鮮明に見えたものがある‥って事で🎵 読み返してみると、その違いが発見できて楽しいかも知れませんね☺✨
>> 164
ユキリンさんへ
同じポケベルを持つ同士って同じ形のメーカーのって言うのじゃなく
同じゆいさんの小説を愛読してる同士
っていう意味ではないのでしょうか?
ちょっと 書き方がイラッてしたもので…
名前を出して ましてプロですね 相手は…
騙された…とか 書かない方が良いのでは?
と思いました。
ゆいさん☆ごめんなさいね…
文の意味を理解できないでいるのにこういう書き方はしてほしくなくて
- << 167 クミクミさん✨ ごめんなさい💦 私の表現が悪かったですね🙇💦 ちょっと、誤解が生じてしまいました😠 ユキリンさんの金田一少年の件、作者さんの表現は『表現の自由』にのっとっているので、そこにリアリティを求めるか、フィクションとして描くのかは、確かに不問ですよね😃 ただ、そこに読者の感情が入れば、後に「えぇ‼嘘だったの😱ずっと信じてたのに、騙された💦」と感じてしまうのは仕方無いと思うのです😥 金田一少年はドラマやアニメと人気度の高い作品なだけに、賛否両論な感想があって当然です😊 それだけ注目度がある作品って事ですもん✨ クミクミさんは、とても優しくて真面目な方です☺ ですから、私とユキリンさんのやり取りに、不快な気持ちになってしまったのでしょう‥すみませんでした。 私は、そんなクミクミさんの気遣いのある優しさが大好きです☺ 私も、作品を描いている以上は批判も不満も覚悟して書いています。 それも大切なご意見の一つだと思っているので、感謝しつつ受け止める次第です😊 私はアマですが一番凹むのは、不満があっても意見をもらえず、途中で読むのを止めてしまわれると言う事なんです。 私は、ユキリンさんの気持ちも、クミクミさんの気持ちも分かります。 そんなお二人に、作品を読んでもらえている事‥心から嬉しく思っています。
- << 169 クミクミさんへ 金田一では本当に 『同じポケベルを持つ者同士にしか分からない暗号』 ってあるんです! 『ポケベルを持ってる人』ではなく『同じ機種』って感じだったと思いますが…ハッキリ覚えてる訳ではないので、私が意味を間違えてるかどうかは定かではないです …が、なぜかイラッ💢とさせたのならスイマセン💦 まさか本気で『騙された』なんて捉える方がいるとは思わなかったので😥 文字だけだから私の真意まで分からないですもんね💦 誤解させる様なレスでゴメンナサイ🙇 一応、言っておきますが 金田一少年は大好きで 単行本、全巻読んでます✨ ドラマもビデオ録画したものがまだ置いてあります✨(DVDやHDDじゃなくビデオってのが時代を感じますがww) ちなみに、松潤じゃなく 堂本剛の方です 決して嫌いだから悪口を言った訳ではごさいませんので、そこはご理解下さい😊
>> 164
実は…
金田一少年にダマされるのは②回目なんです😭💔
金田一少年が犯人として追われる事件の時、同じポケベルを持つ者同士にしか分からない…
ユキリンさん✨
ポケベルのメッセージを書く数字のやつですね😃❓
ポケベルに触れる機会が少なかったのでよく解らないのですが、あれはメーカー問わず同じ打ち込み数字で文字に変換されるって事ですかね❓
推理物は、トリックとか考えるの大変そうですから、正しい表現で無くともフィクションとして捉えて欲しい部分もあるのかも知れませんね😥
指紋しかり、詳しいデーターがとれる様になったのは、近年のIT技術が発達したおかげも有ると思いますよ😊
ちょっと昔は曖昧なものでも、最近は鮮明に見えたものがある‥って事で🎵
読み返してみると、その違いが発見できて楽しいかも知れませんね☺✨
- << 170 私は一瞬だけポケベルを持ってた世代なので、当時は『同じポケベルじゃなくても、こんな暗号解けるじゃん💦』と思ってました😥 私自身、天才的な頭脳の持ち主ではないので、推理物とかを読むと『へぇそぉなんだ✨』って素直に信じちゃうくせがあるみたいです💦 なんかゆいサンファンに不快なレスしちゃってスイマセン💦 本気で『金田一クソヤロー💢騙しやがって‼』って気は全くなかったんですが、気を悪くされる方もいるんだ…と反省しました(∋_∈) 言葉だけの世界は難しい💦
>> 165
ユキリンさんへ
同じポケベルを持つ同士って同じ形のメーカーのって言うのじゃなく
っていう意味ではな…
クミクミさん✨
ごめんなさい💦
私の表現が悪かったですね🙇💦
ちょっと、誤解が生じてしまいました😠
ユキリンさんの金田一少年の件、作者さんの表現は『表現の自由』にのっとっているので、そこにリアリティを求めるか、フィクションとして描くのかは、確かに不問ですよね😃
ただ、そこに読者の感情が入れば、後に「えぇ‼嘘だったの😱ずっと信じてたのに、騙された💦」と感じてしまうのは仕方無いと思うのです😥
金田一少年はドラマやアニメと人気度の高い作品なだけに、賛否両論な感想があって当然です😊
それだけ注目度がある作品って事ですもん✨
クミクミさんは、とても優しくて真面目な方です☺
ですから、私とユキリンさんのやり取りに、不快な気持ちになってしまったのでしょう‥すみませんでした。
私は、そんなクミクミさんの気遣いのある優しさが大好きです☺
私も、作品を描いている以上は批判も不満も覚悟して書いています。
それも大切なご意見の一つだと思っているので、感謝しつつ受け止める次第です😊
私はアマですが一番凹むのは、不満があっても意見をもらえず、途中で読むのを止めてしまわれると言う事なんです。
私は、ユキリンさんの気持ちも、クミクミさんの気持ちも分かります。
そんなお二人に、作品を読んでもらえている事‥心から嬉しく思っています。
>> 167
ゆいさん☆ごめんなさい。気を使わせてしまいましたね、すみませんでした。
敢えて人のレスはみない方が良いのですか?ね。
人のレスによって話が膨らむし こんな感じに思ってるんだ、こういう見方ができるんだ…と思っていたんです。
でも私が投稿したレスを見て不快に思う人もいられるだろうし… いやいや失格ですね…
思っていることとしてること全然違うし…
ごめんなさい…ゆいさん☆
作品楽しみに ワクワクドキドキしながら読ませて頂きます。
身体に気を付けて無理はしないでね♪
- << 171 クミクミさん✨ 失格だなんて誰も思いませんよ💦 それに、私は気なんて一切使っていませんよ😊❓ 言葉や文字だけって難しいですね‥伝えたい事が、上手く伝わらなくて誤解を招いたりしちゃう💧 私の作品なんて大抵がそんな感じですもん😔よく、痛感します💧 感想スレは、私の息抜きでもありオアシスです‥皆様にもそうであって欲しくて作りました☺ クミクミさん、他の方のレス沢山読んで下さい✨ そして、私の拙い作品の世界を皆さんと一緒に広げて行って下さいませんか😊❓ お願いします🙇✨
>> 165
ユキリンさんへ
っていう意味ではな…
クミクミさんへ
金田一では本当に
『同じポケベルを持つ者同士にしか分からない暗号』
ってあるんです!
『ポケベルを持ってる人』ではなく『同じ機種』って感じだったと思いますが…ハッキリ覚えてる訳ではないので、私が意味を間違えてるかどうかは定かではないです
…が、なぜかイラッ💢とさせたのならスイマセン💦
まさか本気で『騙された』なんて捉える方がいるとは思わなかったので😥
文字だけだから私の真意まで分からないですもんね💦
誤解させる様なレスでゴメンナサイ🙇
一応、言っておきますが
金田一少年は大好きで
単行本、全巻読んでます✨
ドラマもビデオ録画したものがまだ置いてあります✨(DVDやHDDじゃなくビデオってのが時代を感じますがww)
ちなみに、松潤じゃなく
堂本剛の方です
決して嫌いだから悪口を言った訳ではごさいませんので、そこはご理解下さい😊
>> 166
ユキリンさん✨
ポケベルのメッセージを書く数字のやつですね😃❓
ポケベルに触れる機会が少なかったのでよく解らないのですが、あれはメー…
私は一瞬だけポケベルを持ってた世代なので、当時は『同じポケベルじゃなくても、こんな暗号解けるじゃん💦』と思ってました😥
私自身、天才的な頭脳の持ち主ではないので、推理物とかを読むと『へぇそぉなんだ✨』って素直に信じちゃうくせがあるみたいです💦
なんかゆいサンファンに不快なレスしちゃってスイマセン💦
本気で『金田一クソヤロー💢騙しやがって‼』って気は全くなかったんですが、気を悪くされる方もいるんだ…と反省しました(∋_∈)
言葉だけの世界は難しい💦
- << 172 ユキリンさん✨ 推理物って本当に難しい💧 真剣に読んだ分、頭に入る情報が深くインプットされてしまうのだと思います💦 私も、その傾向ありです✨ それに、ユキリンさんはとても素直で純粋な方なのでしょうね☺ 作者冥利に尽きる‥そう、思わせてくれる素敵な読者さんなのだと思います✨ 天樹征丸先生羨ましい…☺🎵
>> 168
ゆいさん☆ごめんなさい。気を使わせてしまいましたね、すみませんでした。
敢えて人のレスはみない方が良いのですか?ね。
人のレスに…
クミクミさん✨
失格だなんて誰も思いませんよ💦
それに、私は気なんて一切使っていませんよ😊❓
言葉や文字だけって難しいですね‥伝えたい事が、上手く伝わらなくて誤解を招いたりしちゃう💧
私の作品なんて大抵がそんな感じですもん😔よく、痛感します💧
感想スレは、私の息抜きでもありオアシスです‥皆様にもそうであって欲しくて作りました☺
クミクミさん、他の方のレス沢山読んで下さい✨
そして、私の拙い作品の世界を皆さんと一緒に広げて行って下さいませんか😊❓ お願いします🙇✨
はじめまして。
不純愛の時から読ませて頂いております。
ゆいさんの豊富な知識と文才の素晴らしさに脱帽してます。
ゆいさん、ゆいさんの才能をもっと別な場所で試してみてはいかがでしょうか?
ミクルのここは掲示板でしかなく書籍化される事はありませんよね。
携帯小説が書籍化されるサイトはたくさんあります。
ぜひそちらに投稿してみてはいかがでしょうか?
生意気な事言ってごめんなさい。
とても勿体無いと思って。。。
もっとゆいさんの実力が発揮できる場所で頑張って欲しいと思いました。
突然すみません。
応援してます。
- << 178 匿名様✨ 身に余るお誉めの言葉に恐縮してます🙇✨ 温かいメッセージと、アドバイスをありがとうございます☺ 携帯小説投稿サイトですね✨ 助言を頂き、いつか、そちらにも投稿してみようと思いました😊 ミクルでは、「本編」が完結するまでお世話になりたいと思います😊 その後、来年春に出版社主催のコンクールに作品を出品する予定ですので本格的に執筆の準備に入ります✨ ミクルで長編を書くのは今回が最後になる予定ですが、短編は載せたいと考えております…ミクルの皆さんが大好きですので☺ 匿名さん、引き続き小説共々、こんな私を宜しくお願い致します🙇✨
こんにちは!!
お久しぶりです(>ω<)♪
前の方が仰ってるように、
空もここに書いてるだけじゃ
すごくすごく勿体ないと思います(>_<)
これだけの才能があるのに、
小さな世界に留めてちゃ
やっぱり勿体ない(`Д´*)
と、
空の分際で言ってみる←
でも、
ほんとに空もそう思うんです(*´ω`*)
- << 179 *空ちゃん*✨ ありがとう☺ ホントに、久しぶりです🎵元気でしたか☺❓ 初めて書いた小説が、こんなにも沢山の方に愛されるとは思わなくて…当初は自己満足だったし正直、戸惑いました💦 だけど、空ちゃんも含めてここの皆さんが、背中を押してくれたので出版社に作品を送る勇気が出ました✨ いずれ小説投稿サイトにも、投稿してみようかな🎵✨ 志しは高く‼ 目指せプロデビュー‼の精神で☺
>> 176
はじめまして。
不純愛の時から読ませて頂いております。
ゆいさんの豊富な知識と文才の素晴らしさに脱帽してます。
ゆいさん、…
匿名様✨
身に余るお誉めの言葉に恐縮してます🙇✨
温かいメッセージと、アドバイスをありがとうございます☺
携帯小説投稿サイトですね✨
助言を頂き、いつか、そちらにも投稿してみようと思いました😊
ミクルでは、「本編」が完結するまでお世話になりたいと思います😊
その後、来年春に出版社主催のコンクールに作品を出品する予定ですので本格的に執筆の準備に入ります✨
ミクルで長編を書くのは今回が最後になる予定ですが、短編は載せたいと考えております…ミクルの皆さんが大好きですので☺
匿名さん、引き続き小説共々、こんな私を宜しくお願い致します🙇✨
- << 181 おはようございます。 ゆいさんはすでに準備されていたのですね。 大変失礼しました。 ゆいさんはプロのレベルだと思いますので頑張って下さい! ずっとずっと応援してます。 ゆいさんの大ファンの一人より(^.^)
>> 178
匿名様✨
身に余るお誉めの言葉に恐縮してます🙇✨
温かいメッセージと、アドバイスをありがとうございます☺
携帯小説投稿サイトですね✨ …
おはようございます。
ゆいさんはすでに準備されていたのですね。
大変失礼しました。
ゆいさんはプロのレベルだと思いますので頑張って下さい!
ずっとずっと応援してます。
ゆいさんの大ファンの一人より(^.^)
- << 183 匿名様✨ いいぇ💦 そうやって、アドバイスを頂けるのは本当に嬉しいです☺ 時折、書いていても、実は誰も読んでくれてないのでは…❓内容がつまらないのかも❓などと、不安に晒される事があります💧 ですから、こうして感想や助言を頂けると一人じゃないのだな…と実感出来るのです☺ 匿名さん、応援ありがとうございます🙇✨
📖裏ばなし~のコーナー👓✨
皆様、こんにちは🎵
いつも「彷徨う罪」を読んで下さり、ありがとうございます🙇✨
さて、皆様もお待ちかねの裏ばなしのコーナーです😊
「え❓待ってない❓」
そうですよね💦失礼致しました🙇💧
え~とですね、本編の補足の為にあるコーナーなので、軽く見て下さい☺
ます、本編に出て来ました『PKM-ZETA』ですが、これは実際にある化学物質です😃
本編同様に、2008年に論文にて発表されました。
私は幼少から、TIME誌をずっと愛読してまして、これを読んだ時はサスガに驚愕しましたね💦
記憶が消せる薬の開発…動物実験が終了した今、残るは人体実験❓なんて思いました。
実際に、過去のトラウマを抱えた方々から人体実験の申し込みが殺到したそうです😥
もちろん、研究者達は人体実験に踏み切る予定は無いと断ったそうです。
それは、嫌な記憶だけではなく、良い思い出も消してしまうからですね。
個人的には、辛いトラウマもその人の一部分と言うか…そんな思いがあるから人は強くなったり、また、弱いから優しさを持てたりするのだと思うのですよ。
簡単に辛い記憶をリセットしてしまったら、人は痛みを感じなくなる…ゲームでリセットする感覚と同じになってしまう気がします。
では、この研究はなんの為にあるのかと聞かれたら…う~ん、難しいですが例えば逆の発想でアルツハイマーなどの、治療のヒントを得る足かせになるのかも知れませんし、複雑な脳の仕組みを知る一つの方法なのかも知れません。
人間は、日々こうした進歩を成し遂げています。
クローン然り、PKM-ZETAも、神の領域にまで人間は達している様な気がしますね。
なのに、核みたいに作る事は出来ても、後片付けの方法は誰も知らない、出来ない…なんて愚かな生き物だったりもします💧
矛盾ですね💦
世界中の使用済みの核燃料は、アイスランドの深いトンネルに埋められてます。
しかし、それも限界に近い状態ですし、その後の処理方法がないのも現状…。
あっ…話が反れましたね💦
難しい話になってしまいましたが、気を取り直して😊
小説だったり、私への質問が有れば何でも訊いて下さい☺
可能な限りですが、お答えしますので🎵
ではでは、今日はこの辺で☺良い1日を✨
⭐皆様へ⭐
いつも、いつも、私の拙い小説を読んで下さってありがとうございます🙇✨
皆様のおかげで、何とか前半を書き終えた感じです…長っ‼
これからは、新章・後半編になります。
今まで、謎だった部分が明かされて、一事件も二事件もある内容にしていきたいと思っています😊
退屈しないようにしますが、逆に疲れてしまう事もあるかと…現に、構成を考えてる私自身が疲れてます💧
ですので、疲れたらギャグ漫画とか楽しい本を読みつつ、たまに「彷徨う…」どうなったかな❓なんて感じで見て頂ければ幸いです☺
後半編は全て、最終章として書いていきます。
もう暫くのお付き合いを宜しくお願い致します🙇✨
ゆい🌼
>> 192
ぶぅさん✨
初めまして🙇✨
わぁ~⤴☺
ちょっと、嬉し過ぎて…どうしよう💦
感無量です✨
他の携帯小説で、もっとたくさんの方に読んでもらいたくなりますね☺
最近、そう助言して下さる方が多くて本当に嬉しいです☺
実は、「不純愛」は私の中では手直ししたい所が満載で💧
表現の仕方とか、もっとこうしたい‼と思う要素があるので、「完全版」としてどこかのサイトに投稿するかも知れません😊
その時は、ちょっと違った不純愛を読んで下さると嬉しいです🎵
いやぁ~、それにしてもブランチ‼‼とな⁉
壮大な夢ですぞっ😱💦
ビックリ😲✨
でもでも‼こうなったら、それを目標に頑張りますよ😤
その際には、ここでメッセージを頂いた皆様のハンドルネームを入れた掛け軸を掲げたいと思います😊
私に夢を持たせてくれた恩人ですからね✨
ぶぅさん、こんな私を応援して下さってありがとうございます🙇✨
頑張ります☺
>> 199
かぁちゃんさん✨
お子さんに「とうちゃん」「かぁちゃん」と呼ばせているんですね☺
良いなぁ✨
私の理想です😊
まだ小さいお子さんが、両親をそう呼んでいる姿を想像するだけで微笑ましいです☺💕
可愛い過ぎるっ😍⤴
そうだ、寝不足にならない程度に「不純愛」も楽しんで頂けると幸いです☺✨
因みに、私は自分の作品を読むと途中で眠たくなります😥
ですから、作品の矛盾点を探るのがなかなか出来ませんね😂💧
余談でした😁
- << 201 こんばんは😃毎日暑いですね💦 『彷徨う罪』の感想スレですが…つい先日『不純愛』読ませていただきました👀やっぱり、途中で止めることができず、夜更かししちゃいました😤そして、ますます、ゆいさんのファンになっちゃいました😍 ゆいさんの小説は、登場人物達を間近見ているような感覚になるくらい、引き込まれて読んでしまいます😁 福岡県民なので、博多弁がでてきた時は、夜中なのに、テンションあがりました⤴読んでいく中で、吉宗さんを、自分より年上で、若々しいおじさんって、勝手にイメージしてたんですが💦同級生だったことを知り、なんかショックでした😂まぁ、もういい年なんですけどね😱 まだまだ暑い日が続くでしょうから、無理なさらず、体調崩されないよいにして下さいね🙆
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 272HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 314HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 222HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 220HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 310HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14676HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1416HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 314HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10602HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3004HIT 小説好きさん -
幼女の傷は、性癖の勲章です 質問&感想
3レス 1003HIT ❀ -
変わった小説でも新人賞は受け容れてくれますか?
6レス 905HIT 作家志望さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 531HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 382HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 815HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5722HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 531HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 382HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5722HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 815HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 362HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 368HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る