「彷徨う罪」感想・・ご意見・交流スレ
初めまして✨の方も、また会えましたね☺の方も…こんにちは、ゆいです🙇✨
「彷徨う罪」に関するご感想や、ご要望などがありましたら何でもお聞かせ下さいませ🙇✨
私の小説の手法は、皆様のご意見次第で結末が変わると言うスタンスをとっていますので、是非ともご協力頂ければ✨と思っております☺✨
みんなで作品を作って行きたいのです☺ (もちろん、強制ではありませんのでご安心下さいね💦)
小説はちょっと重たい雰囲気かも知れませんが😥、ここでは緊張を解してもらいたいので、ゆる~い感じでマッタリとしましょう☺🎵
ではでは、これから「本編」共々宜しくお願い致します🙇✨
ゆい🍀
>> 271
初めましてm(__)m
いっきに読ませて頂きました
何か事故があったのでしょうか?
今年の夏は異常に暑く…
通りすがりさん、ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした(>人<;)
ご感想を頂いて、私も自分では思っていなかった事に気づかされました。
零は幼い頃の方が生に対して貪欲だったかもしれません。
それを素直に体にも表していたのだと。
犯人と事件の全貌が明らかになり、登場人物が過去の出来事に決別し、未来に向けて生きる定めが見つかれば良いと私も思います。
生きる事は現実にも苦しく、また、この上ない喜びを感じている日々を過ごすこと。
誰もが泣いたり笑ったりを繰り返し、死ぬまでの短い一生を送る。
皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。
- << 279 >皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。 主さんがこのように仰有ってからゆうに1年は過ぎました 何かありましたか? 前編があまりにも面白かっただけに、残念です お待ち申し上げておりますm(__)m
>> 270
初めましてm(__)m
いっきに読ませて頂きました
何か事故があったのでしょうか?
今年の夏は異常に暑く、花火の事故など、悲しい出来事もありました
人は生きてる限り、大なり小なり罪を犯しているのかも知れませんが
小さな子供がそれほどまでに苦しまなければならなかった零の過去を思うと可哀想で仕方ありません
それでも、人は生きて行かねばなりません
死になんの美学も、必然もない
薄汚くても、醜かろうが、人は生きて行かねばならない
みんな生きていて欲しかった
いつかは老いて、穏やかな日々を迎えるのだから
無駄に死ぬ事はない
零には生きて、そして強くなって欲しい
もう全ては過去だから
零が生き抜く事で芽衣とは違う人生があり、コピーでは無いことを証明して欲しい
魂まではコピー出来ない
人は何となく生きてる
何度も死の危険に晒された零だからこそ
誰よりも強く、死にたくない、生きたいって、幸せになりたいって思うのが普通
まだまだ零の心は解き放たれてはいない
零だけでなく、登場人物の殆どがね
作者さん、書き続ける環境にはないかも知れませんが
どういう形にしろ、登場人物の心を解き放つ時を心待ちにしていますm(__)m
荒んでいたにせよ、初めの頃の零の子供なりに生き抜こうとする
コピーでもなんでもない、本能が溢れ出す描写に惹かれて読み続けてしまいましたm(__)m
いつまでも、貴方の手で、彼等を解き放たれる日をお待ちしておりますm(__)m
- << 273 通りすがりさん、ありがとうございます。 お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした(>人<;) ご感想を頂いて、私も自分では思っていなかった事に気づかされました。 零は幼い頃の方が生に対して貪欲だったかもしれません。 それを素直に体にも表していたのだと。 犯人と事件の全貌が明らかになり、登場人物が過去の出来事に決別し、未来に向けて生きる定めが見つかれば良いと私も思います。 生きる事は現実にも苦しく、また、この上ない喜びを感じている日々を過ごすこと。 誰もが泣いたり笑ったりを繰り返し、死ぬまでの短い一生を送る。 皆さんが一日でも多く笑って過ごせる日が増える事を切に願って、最後まで物語を書いて行こうと思います。
☆ゆいの〜ザ・つだん☆
「彷徨う罪」をご覧の皆さま…こんばんわ☆ゆいです♪
久々の雑談コーナーですが、後書きまでコレが最後の雑談になりそうです(T ^ T)
まぁ…流しめで、気楽に読んで下さると幸いです♪
さて、さて、春うららかな日々…皆様お元気でしょうか?
桜はあっという間に咲いてあっという間に散りましたね(;^_^A
お花見行けましたか?
(急に)話は変わりますが、本文に出てきた「パルクール」←コレ、詳しくはwikiやYouTubeで見れると思うので気になる方はご覧下さい。
前にも少しだけ説明しましたが、なかなか面白いパフォーマンスなので見てみる価値はありますよ( ^ω^ )
学生時代にパルクールのサークルがありまして、少しだけやってみましたが私にはセンスがありませんでした(^◇^;)
もともと、モヤシっ子で運動神経ないのに無理した結果…足にヒビが入る有様で(;^_^A
まぁ、骨折もザラらしいですけどね…。
危険なので、見るだけが最良かと思います。
さて、本文では「岩屋」が人気ですね(^o^)
やっぱり聖ちゃんみたいな人は好きですか?
実際にいたら、嫌な奴でしょうね…女の敵!って感じでしょう。
高瀬は、難しいけど硬派だから付き合うなら亮ちんでしょうかね?
え?どっちも嫌?
皆様の心の声が聞こえてくるようです…。
私の生み出すキャラは、だめんずばかりなり…とほほ。
実際、男を見る目もないわけで…そんな私から素敵男子は生まれない訳で…富良野は寒い訳で…。
いつか、素敵男子と出会いたい…じゃなくて!生み出したいですね〜!
そんなこんなで、何かご質問やご意見等ございましたら気軽に書き入れて下さい☆
いつもグダグダですみません(^◇^;)
最後まで、あと少しだけ宜しくお願いします♪♪
あきやま ゆい
>> 264
名無し250様(*^_^*)
そうでしたか…。
人には、大小なりの秘密があるものだと思います。
私の小説には、必ず「親」との確執や葛藤が出てきます。
題材として考えている訳ではなく、そうなってしまうのです。
私自身、17才の時に親元から離れて単身、祖母のいる日本にやって来ました。
今、「不純愛」の番外で書いてる政宗のモデルは実の所、私です。
当時は、父との折り合いが合わずに家族とも距離が出来てしまいました。
私が勝手な思い込みで心を閉ざしていただけなんですけどf^_^;)
だけど、どんなにすれ違い、親を不信に思おうとも子どもは親からは離れられないのだと思います。
それは、私の父や母が私を手放さないでくれたし何があっても側にいてくれたからなんです。
当時の私は子どもでしたし、両親の気持ちなんて分からなくて、たくさん傷つけてしまいました。
250様が今後、娘さんとの間に亀裂が入る様な事があろうとも、250様が娘さんに精一杯の愛情がある限り、いつかは笑って慈しみ合う事が出来ると思います。
親子ですからね( ´ ▽ ` )
芽衣も両親を憎んでいた訳ではありません。
むしろ、愛していたと思います。
修也に言った言葉の通り、そんな父でも許して欲しいと願ったのがその証拠です。
>> 263
こんばんは✨
病院での一コマ、光栄です(#^-^)
日記には、そういう意味があったんですね。
実は…私には芽依の お母さん並の娘には隠している秘密があって、日頃の言葉や行動を制限していて、あのような感想を書いてしまいました。
きっと芽依の両親には父母それぞれに感情や倫理観への葛藤もあったことでしょうね。
大人側の都合によって子供側の、知ってしまったことによる運命の食い違いが出てきてしまうのかな(;_;)
芽依、修也、零、マウス。
零が芽依父にぶつけた感情は、芽依父には何も言われないよりは楽になってるような気がしてしまいました、私なら娘にハッキリ言われた方がいい、黙って消えてしまわれたなら余計に辛い、芽依との突然の別れは言葉にならないくらい?
とても感情移入をしてしまってごめんなさいm(_ _)m
ゆいさんの小説を読んでいて、娘への事実の伝え方を今からシミュレーションするよう考え直します。
>> 262
名無し250様(o^v^o)
日記のくだりですね(^o^)
芽衣が出生の秘密を知るには、それを知る人物なり記録が必要でした。
両親は言わないし、だとすると修也が口外するしかなくなります。
だけど修也の性格上、芽衣に言う事はあり得ないと思い日記と言う形になりました。
私の中では、それぞれのキャラクターが生きていますが思った通りには動いてくれませんね…だから、当初考えてた話とは違う展開になったりしてますσ(^_^;)
250様が、感想で「零は記憶をなくして幸せかも知れませんね」と書いて下さった時も、私の中では漠然と書いたままで零の心情を考えていませんでしたf^_^;)
そうか…零にはその方が良いのかもな…と、改めて気付きました。
で!250様の言葉を少しニュアンスを変えて岩屋のセリフにしました。
零は、それを受け取り考えてました。
そんなこんなで、皆さんからの感想やご意見でキャラクター達は生かされているのですよ(*^_^*)
あの、病室での一コマは、250様の一言で生まれたシーンですね(^o^)
名無し250様(*^^*)
ご感想ありがとうございます(≧∇≦)
何とか、修也AND芽衣編を終える事が出来ました( ´ ▽ ` )
2人の繋がりと心情を上手く表せたかどうかは悔いが残る部分もありますが、とりあえず書き終えて良かったです。^_^
書いている最中も、読者の皆さんがどう感じてくれているのか、表現ベタで伝わって無かったら…とか色々と不安を持っていたので、こうして感想の声を聞かせて頂けて、とても嬉しいです(o^^o)
再び、高瀬や岩屋編に戻り最終を迎えます。
高瀬や岩屋に親愛の情を持って頂いて私も嬉しいです(*^o^*)
どんどん、呼び捨てしてやって下さい!
因みに私は、高瀬を「リョーちん」岩屋を「セイちゃん」と密かに呼んでいます。
一応は、ママですから…(;^_^A
実際にいたら殴られそうですね(。-_-。)
皆様、こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ
ゆいです♪
色々とご感想や、完結編を望んで下さった方…ありがとうございます(*^o^*)
なかなかストイックに描きたかった内容ですので、皆様にお礼とお返事を返すのが遅くなりました。
すみません(>人<;)
いゃあ〜、修也を描くのは精神的にもキツくてしんどいです(~_~;)
でも、真相を明かすには彼の心情を描かないと成り立たないので頑張ります!
修也に入り込むと病みそうになるので、皆様…私を癒して下さい(>_<)
気が向いたらで良いのでσ(^_^;)
- << 256 ゆいさん✨ 修也の心情の記述お疲れさまでした。 読者側は興味深く読ませていただきました。 零が生きていて良かったです。 安心しましたが記憶を無くしているんですね、辛すぎる過去、忘れてしまえれば幸せなのかもしれないですね、別な意味で不安になるかもしれないけど、高瀬や岩屋(呼び捨てかい(-"-;))の全力でのフォローがあるかもですが。。。
>> 246
かぁちゃんさん、明けましておめでとうございます(≧∇≦)
風邪は治りましたか?
お正月はゆっくりご家族で過ごした事と思います(*^^*)…
こんばんは😃
相変わらず、ハラハラドキドキしながら『彷徨う罪』読んでます👀もう終わりに近いんですよね…どんな結末になるのか、楽しみで仕方ありません😍
旅好きな主人、まとまった休みとなる年末年始は、旅行に行くことが多く🚗他県で年越ししてました💦娘が初めてのお正月を迎えた時以来、久しぶりに家で年越しをしました😃主人の計画で、近くに住んでる私の次兄家族を呼んで、一緒に年越しをし、我が家から、近い学問の神様で有名な太宰府天満宮に初詣に行きました😃雪のちらつく中❄深夜の参拝、かなり寒かったです😩
コタツにみかん、いいですよね😁息子がみかん大好きで😍あるだけ欲しがるので😂子供が寝静まってから、コタツでみかんを堪能してます😤
>> 245
少しお伺いしたいのですが、
目の前にいる背中と同じ声じゃない
とは 同じ声ではないのじゃないですか?
それとも同じ声じゃんのじゃ…
名無し245様
お返事遅くなりスミマセン(ノ_<)
表現の仕方が分かりにくかったですね。
一応、零を人質にして羽交い締めにしているマウスの声が修也と同じという事を表したかったんです。
修也は、高瀬の方向を向いているので零からは修也の背中しか見えません。
そして、マウスには背後から羽交い締めされているので零にはマウスの声で自分を取り押さえている人物が彼であると知るのです。
マウスは常に顔を隠している(鼻と口元しか見えない)状況
なので、全貌が見えないと声で判断する他ないんですよね。
だから、零には例え言葉数が少なくてもマウスの声がよく分かるんです。
でも、よくよく考えるとマウスの声って修也の声に似てる。
いや、同じと言っても過言じゃない!
とピーンと来た…という感じのシーンでした。
表現力が全然足りないので、分かりにくいですね。
もっと上手く書ければ良いのですがσ^_^;
でも、こうして質問やご意見を頂けて本当に嬉しいです。
それに、説明の場を設けさせていただける事が何よりもありがたいです(*^_^*)
ありがとうございました(*^o^*)
かぁちゃんさん、明けましておめでとうございます(≧∇≦)
風邪は治りましたか?
お正月はゆっくりご家族で過ごした事と思います(*^^*)
いやぁ〜、コタツにミカンって素晴らしい組み合わせで毎日夜を明かしてしまう事もしばしば…(^◇^;)
今年?去年?は実家にも帰れず家族団らんを味わえなかった私です。
かぁちゃんさんのご家族の話しで、団らん気分を味わう私なのでした♪(´ε` )
- << 248 こんばんは😃 相変わらず、ハラハラドキドキしながら『彷徨う罪』読んでます👀もう終わりに近いんですよね…どんな結末になるのか、楽しみで仕方ありません😍 旅好きな主人、まとまった休みとなる年末年始は、旅行に行くことが多く🚗他県で年越ししてました💦娘が初めてのお正月を迎えた時以来、久しぶりに家で年越しをしました😃主人の計画で、近くに住んでる私の次兄家族を呼んで、一緒に年越しをし、我が家から、近い学問の神様で有名な太宰府天満宮に初詣に行きました😃雪のちらつく中❄深夜の参拝、かなり寒かったです😩 コタツにみかん、いいですよね😁息子がみかん大好きで😍あるだけ欲しがるので😂子供が寝静まってから、コタツでみかんを堪能してます😤
少しお伺いしたいのですが、
目の前にいる背中と同じ声じゃない
とは 同じ声ではないのじゃないですか?
それとも同じ声じゃんのじゃないですか?
目の前で話をしている時にじゃないと言う言葉が出ても
リアクションなり表情でわかりますが
文にするともう少し判りやすく書いてほしいですね
- << 247 名無し245様 お返事遅くなりスミマセン(ノ_<) 表現の仕方が分かりにくかったですね。 一応、零を人質にして羽交い締めにしているマウスの声が修也と同じという事を表したかったんです。 修也は、高瀬の方向を向いているので零からは修也の背中しか見えません。 そして、マウスには背後から羽交い締めされているので零にはマウスの声で自分を取り押さえている人物が彼であると知るのです。 マウスは常に顔を隠している(鼻と口元しか見えない)状況 なので、全貌が見えないと声で判断する他ないんですよね。 だから、零には例え言葉数が少なくてもマウスの声がよく分かるんです。 でも、よくよく考えるとマウスの声って修也の声に似てる。 いや、同じと言っても過言じゃない! とピーンと来た…という感じのシーンでした。 表現力が全然足りないので、分かりにくいですね。 もっと上手く書ければ良いのですがσ^_^; でも、こうして質問やご意見を頂けて本当に嬉しいです。 それに、説明の場を設けさせていただける事が何よりもありがたいです(*^_^*) ありがとうございました(*^o^*)
🌼Let's 雑談🌼
果たして、乗っかってくれる方がいるのか…(笑)💦
本編も終盤なので、少しでも皆様と触れ合う機会が欲しいと思って書きます😊
私の小説はフィクションなので、どうせならイケメンが多い方が良いなと書き綴って来ました☺
で、ですね。
高瀬派や岩屋派を募った訳ですが、実は私自身が一番好みと言うか、好きなのは「修也」なんです。
意外ですか❓
どことなく、ミステリアスな美少年❓美青年に憧れがあって😊
彼については今後、どういう表現にして描いて行こうか模索中ですが楽しみです✨
皆さんが零なら、誰を選ぶのかなぁ❓
愛している人❓
愛してくれる人❓
愛を求める人❓
私なら…
>> 229
かぁちゃんさん✨
いつも、感想を聞かせてくれてありがとうございます☺
暇が出来たら絶対に九州行きます✨
クマモンに会いたい☺
熊本です…
ゆいさん、こんばんは😃
福岡でも、くまモングッズが結構売られてて😂今や、熊本のくまモンって言うより、ミッキーやキティちゃんのような、キャラクターって感じがします💦ちなみに、77歳になるうちの母、枕カバーを作るのに、くまモンの布を買ってました😂 ゆいさんは、やっぱり真面目なんですよ😤読み手が疲れるかもって考えて、笑えるとこもあるんですから😃
文章力のない私にとって、私の書き方でちゃんと内容が伝わるのか不安で😩書いては消しの繰り返しをしょっちゅうしてます💧なので、文章から、容易に映像化されるゆいさんの描き方は、凄いです😍
銃の話、勉強になりました😃日本も物騒になったからですね😱昔と今じゃ、犯罪も違うから、色々変えたがいいことがあるかもしれないですね😔
🌼久しぶりの裏話と雑談🌼
このコーナーを果たして読んで下さる方が居るのかどうか…💧
でも、独り言でも良いので書きます😊🎵
さて、岩屋さんの所有の銃ですが名前は『コルト』という大型拳銃です。
本編にも書きましたが、通称「ハンドキャノン」と言われる程の大きな物になります。
女性が発砲出来るかどうか…恐らくは無理かと💧
まず、とても重いので構えられません😱
反動もハンパないので、危ない‼
で、多分岩屋の設定だと、彼も細身体型で細指なので実際は不向きだと思います😂
私は、出身が米国なので銃は使えます。
スポーツ…じゃないな、でも近い感覚で友人と射撃場へと行きます。
でも、よく一家に一丁の拳銃があるっていうあれは嘘です💧
私の家には有りません。
日本人一家だから…いえ、場所がら治安が良いのと、周りの方々も、銃を持つ事に強い抵抗や違和感を感じているからです😃
私が日本に来て驚いた事は、お巡りさんが拳銃をぶら下げている事でした。
日本は、武器を持ち込まない・作らない!が法律で定められているので💦
幼心にとても不思議でした。
大きくなって調べたら、警官用の銃ニューナンブは日本製なんだということが分かりました。
つまり、日本で武器を作ってる!
矛盾でした😲
でも、昨今の日本は一概に安全とも言い難く、警官だって市民を守る為に銃は必要なんだと思いました。
が‼しかしです‼
衝撃を受けた「秋葉原通り魔」の事件です。
何故、犯人と向き合った警官は銃を発砲しなかったのか❓
通行人が「足を狙え!」と叫んでも警官は撃たなかった。
その間に数人の方が被害にあってしまった。
私の考えがおかしいのかと思いましたが、実は警官にも撃てない理由があったんですよね。
勝手に撃てない理由。
厳しい処罰を受けなければならない。
そこにも強い矛盾を感じました。
私が育った環境は、銃は人を守る為に使う物だと厳しく教わります。
無くす事が出来るなら、そうするべきですが、現実的ではないので使い方を正しく教わり学びます。
難しい問題ですが、拳銃を持つ以上はいざという時に正しく使用して欲しいと切実に思いました。
因みに、許可なく発砲しても良い場合は「天皇家」に危険が及ぶ時だけです。
代わりのきかない同じ命と思うのは、いけない事なのかな…強い矛盾を感じます。
>> 228
かぁちゃんさん✨
いつも、感想を聞かせてくれてありがとうございます☺
暇が出来たら絶対に九州行きます✨
クマモンに会いたい☺
熊本ですかね❓
博多でもつ煮を食べなきゃ🎵
小説なんですが、私自身が真面目に出来ない人間なので内容に息が詰まると、つい砕けた表現がしたくなっちゃうんです💧
特に、岩屋はそういうキャラにしたから書きやすくて…😂
内容も重いし、読んでいる方も疲れてしまうのでは⁉と思ったり💧
いや‥やはり、私がおちゃらけた人間だから真面目になれないだけですね(笑)
- << 231 ゆいさん、こんばんは😃 福岡でも、くまモングッズが結構売られてて😂今や、熊本のくまモンって言うより、ミッキーやキティちゃんのような、キャラクターって感じがします💦ちなみに、77歳になるうちの母、枕カバーを作るのに、くまモンの布を買ってました😂 ゆいさんは、やっぱり真面目なんですよ😤読み手が疲れるかもって考えて、笑えるとこもあるんですから😃 文章力のない私にとって、私の書き方でちゃんと内容が伝わるのか不安で😩書いては消しの繰り返しをしょっちゅうしてます💧なので、文章から、容易に映像化されるゆいさんの描き方は、凄いです😍 銃の話、勉強になりました😃日本も物騒になったからですね😱昔と今じゃ、犯罪も違うから、色々変えたがいいことがあるかもしれないですね😔
>> 220
ご無沙汰してます🙇相変わらず、引き込まれてしまう文章に、ゆいさんの凄さを感じてしまいます😤
今日は放生会(ほうじょうや)に行ってきました😃福…
かぁちゃんさん✨
ご無沙汰してます☺ お返事が遅くなってすみません💦
「ほうじょうや」とは、お祭りですか❓✨
金魚すくいや、屋台なんて聞いただけで心が踊りますね☺
私、お祭り大好きなので✨
初めて日本のお祭りを見た時に、とても感動したのを覚えています😊
とても煌びやかで幻想的でした✨
私も行ってみたい⤴
毎年やるのかな❓
- << 224 こんばんは😃 調べたら『ほうじょうや』は生命をいつくしむお祭りだそうです💦ちなみに、博多三大祭りの一つです😊毎年9月にあってますよ😃似たり寄ったりの露店ですが、何をどこで食べるか迷うくらい店が並びます😲 『彷徨う罪』って、ゆいさんが描き出すフィクションなんだけど、すごく現実味があって、ほんとに『零』のような人間がいるんじゃないかと思ってしまいます😱この先、どういう展開になるのか、楽しみでしかたないです😍
やっぱり本気ですごい才能ですね…驚かされます。 毎日何度も覗いています✨
こちらへは覗いてもなかなかレスは恥ずかしくて出来ないけど……更新を読んで一言気持ちを伝えずにはいられなくなりました✨ ゆいさんの作品はどれも凄すぎて他の小説を読むことがなくなりました(携帯小説をなされてる方、すみません😣)悪い意味じゃなく、それほどにインパクトがありすぎて…
とにかくわたしの楽しみです。
更新、頑張ってくださいね。応援しています‼
- << 223 ミニラさん✨ ありがとうございます☺ 恥ずかしがらずに、是非とも私のお相手をしてください✨ 嬉しい感想に、ニンマリしてしまいます☺ 私もなかなか時間がなくて他の作品を読む機会がないのですが、注目スレにも入らない私の作品を読んで下さってるのは、とても感激してます😢 本っ当に、嬉しいです✨
ご無沙汰してます🙇相変わらず、引き込まれてしまう文章に、ゆいさんの凄さを感じてしまいます😤
今日は放生会(ほうじょうや)に行ってきました😃福岡の箱崎宮というとこであるんですが、食べ物はもちろん、金魚すくいや射的なんかの遊べる露店もたくさん並び、お化け屋敷なんかもある、わりと大規模のイベントです😃
- << 222 かぁちゃんさん✨ ご無沙汰してます☺ お返事が遅くなってすみません💦 「ほうじょうや」とは、お祭りですか❓✨ 金魚すくいや、屋台なんて聞いただけで心が踊りますね☺ 私、お祭り大好きなので✨ 初めて日本のお祭りを見た時に、とても感動したのを覚えています😊 とても煌びやかで幻想的でした✨ 私も行ってみたい⤴ 毎年やるのかな❓
>> 214
ゆいさん☺💕
こんにちゎ☺🍀✨
ぉ久しぶりです🙇💕✨
⑨月に入り少しずつ🎑秋らしくなってきましたね☺
ぉ元気そぅでなりよりです💕
…
わぁ~⤴✨まゅさんだぁ☺💕
お久しぶりです🎵
お元気でしたか☺❓
また遊びに来てくれて嬉しいです⤴💓
不純愛の方も覗いてくれたんですね☺
気にかけてくれて嬉しいなぁ🎵
次に帰国する時には是非ともご一緒しましょう✨
まゅさん、私のトランクに入るかしら❓ バックに入れて連れて行っちゃお🎵
(誘拐事件💦)
私、まゅさんの旦那様に、こっぴどく叱られますね💧
不純愛の主人は吉宗の息子にバトンタッチ🌟してますが、私の実体験に近い視線で書いてます😊
彷徨う~の息抜きがてらに見て下されば光栄です☺✨
>> 213
かぁちゃんさん✨
ありがとうございます☺🎵
お子さんがいると、なかなか一人で海✨は難しいですね💦
でも、家族で海水浴にも行けるし⤴🎵…
実家が海外なんですね😲じゃ、ゆいさん一人で日本にいるんですか❓
ボストン、素敵な街なんでしょうね😊
行く機会があれば、ぜひご一緒に😉
うちは、主人が海はベタベタするからイヤだって💦もっぱら川遊びに行ってます👙子供も小さいから、川の浅瀬がちょうどいいんです😊まぁ、小学生になれば、海水浴をせがまれるんでしょうけど😂
『彷徨う罪』の更新、かなりドキドキしながら読んでます👀相変わらず、引き込まれまくりです💦
- << 217 かぁちゃんさん💕 川遊び良いですね✨ 浅瀬で冷たいお水で遊ぶのは楽しいです☺🎵 あ~行きたい⤴✨ 私は、ボストン出身です😊 特に、カッコ良くは無いですが💦 不純愛の政宗君と同じ境遇(両親が元不倫関係以外)なんですよ😃 だから、彼のモデルは10代の私そのままです☺💦 お恥ずかしい💧 因みに、姉は結婚を機に日本在住です🎵 だから、両親だけがボストンにいる状況ですね😊
ゆいさん☺💕
こんにちゎ☺🍀✨
ぉ久しぶりです🙇💕✨
⑨月に入り少しずつ🎑秋らしくなってきましたね☺
ぉ元気そぅでなりよりです💕
更新がしばらくなかった時は🙈寂しかったです😭💔
でも🎵
また✏再開されて😍
しかも『不純愛』と同時進行なんて😍💘💘
嬉しすぎですょぉ🙌🎉✨
待ってマシタ‼🔉✋😺🎵
てか‼
ゆいさん🔥実家がボストン🇺て😲🌟
超カッコィィし💘💘
次帰省される際は✈ぜひ 同行させてくださぃ🚶🎵🎵(笑)
荷物くらぃ持ちますょ💪😤✌(笑)
冗談は顔だけにしときます😜💦
ぉ忙しぃでしょぅが💨💨
更新🔄🔄🔄
毎回ドキドキしながら💓楽しみにしてます🙋💕
ゆいさんの大大大ファンのまゅでした🙇💕
- << 216 わぁ~⤴✨まゅさんだぁ☺💕 お久しぶりです🎵 お元気でしたか☺❓ また遊びに来てくれて嬉しいです⤴💓 不純愛の方も覗いてくれたんですね☺ 気にかけてくれて嬉しいなぁ🎵 次に帰国する時には是非ともご一緒しましょう✨ まゅさん、私のトランクに入るかしら❓ バックに入れて連れて行っちゃお🎵 (誘拐事件💦) 私、まゅさんの旦那様に、こっぴどく叱られますね💧 不純愛の主人は吉宗の息子にバトンタッチ🌟してますが、私の実体験に近い視線で書いてます😊 彷徨う~の息抜きがてらに見て下されば光栄です☺✨
>> 212
かぁちゃんさん✨
お子さんがいると、なかなか一人で海✨は難しいですね💦
でも、家族で海水浴にも行けるし⤴🎵
良いなぁ☺
私は、実家がボストンなので海…というか、ボストン湾諸島国立公園に行って来ましたよ🎵
一応、家族で海ですね✨
船からみる街の夜景が綺麗なので、機会があったら遊びに来て下さい☺💕
あ、その時は私も同行します…え❓あ、邪魔か😁💦
海で思いっきり泳ぎたい😊‼
- << 215 実家が海外なんですね😲じゃ、ゆいさん一人で日本にいるんですか❓ ボストン、素敵な街なんでしょうね😊 行く機会があれば、ぜひご一緒に😉 うちは、主人が海はベタベタするからイヤだって💦もっぱら川遊びに行ってます👙子供も小さいから、川の浅瀬がちょうどいいんです😊まぁ、小学生になれば、海水浴をせがまれるんでしょうけど😂 『彷徨う罪』の更新、かなりドキドキしながら読んでます👀相変わらず、引き込まれまくりです💦
>> 206
かぁちゃんさん✨
バリバリの博多っこですね☺
羨ましい✨
私はまだまだ日本について知らない事が多いので、色々と勉強したいです🎵
福岡は…
ゆいさん、こんばんは😃悲しい出来事とありましたが…大丈夫ですか❓ゆっくり更新してくださいね✏
福岡は市内中心部から地下鉄で🚃海に行けますよ🌴
海、好きですか❓
私は独身時代に、悩みがあったり、行き詰まった時に、海まで車走らせ🚗💨防波堤に座って、海見てました💦女一人だから、淋しい姿やったろうなぁ😂
- << 211 かぁちゃんさん✨ 海が近くて良いですね☺ 海、大好きです💕 うん‥きっと私も、海が近くにあったら夕陽を見て思う存分泣いたでしょうね😱💧 その後ろ姿…想像するにも恐ろしい😱 今は、割と笑えてます☺ もう、前を向いて歩くだけですから✨ 大丈夫😊✌
>> 204
博多弁、使われとって、めっちゃ嬉しかったったい😃って、ちょっと不自然かな😂
ゆいさん、お帰りなさい😃実家に帰ってたんですね🏠ゆっくりできまし…
かぁちゃんさん✨
バリバリの博多っこですね☺
羨ましい✨
私はまだまだ日本について知らない事が多いので、色々と勉強したいです🎵
福岡は、賑やかそうで方言も好きだし良いですね☺
海も近いのかな❓
遊びに行きたいなぁ⤴💕
- << 209 ゆいさん、こんばんは😃悲しい出来事とありましたが…大丈夫ですか❓ゆっくり更新してくださいね✏ 福岡は市内中心部から地下鉄で🚃海に行けますよ🌴 海、好きですか❓ 私は独身時代に、悩みがあったり、行き詰まった時に、海まで車走らせ🚗💨防波堤に座って、海見てました💦女一人だから、淋しい姿やったろうなぁ😂
>> 204
ずっと楽しみに読ませていただいてます。
急に更新がパッタリと止まりましたが、何かあったのでしょうか?
それともどこか余所で続いているのですか?
なんか私が知らないだけ…って感じがしますが…。 どういうことなんでしょう?
誰かご存じですか?
- << 207 小説大好き205様✨ ご心配をおかけしました💦 すみません🙇💧 いつも楽しみにしていてくれて、ありがとうございます☺✨ とっても嬉しいです💕 実は、実家から戻った後で色々と慌ただしくなってしまって更新が止まってしまいました😥 ちょっと、悲しい出来事もあったりして😢⤵ でも、他で書いてるとかは無いのでご安心を☺ 他で書く時には、こちらでお知らせします✨ ゆっくりと更新はして行きますので、良かったらこれからもお付き合い下さい🙇✨
>> 203
博多弁、使われとって、めっちゃ嬉しかったったい😃って、ちょっと不自然かな😂
ゆいさん、お帰りなさい😃実家に帰ってたんですね🏠ゆっくりできましたか❓
最近は夜更かしすることなく…だったんですが、昨日はちょっと夜更かししてました💦気づいたら、夢の中でしたが😪
福岡よかとこよ😍福岡生まれの福岡育ちやけん、もう福岡以外じゃ、暮らせん😤ってくらい、福岡好きです😚まだまだ福岡の知らんとこも多かけどね😂
では、更新楽しみにしてまぁす😉
- << 206 かぁちゃんさん✨ バリバリの博多っこですね☺ 羨ましい✨ 私はまだまだ日本について知らない事が多いので、色々と勉強したいです🎵 福岡は、賑やかそうで方言も好きだし良いですね☺ 海も近いのかな❓ 遊びに行きたいなぁ⤴💕
>> 200
こんばんは😃毎日暑いですね💦
『彷徨う罪』の感想スレですが…つい先日『不純愛』読ませていただきました👀やっぱり、途中で止めることができず、夜更かししちゃいました😤そして、ますます、ゆいさんのファンになっちゃいました😍
ゆいさんの小説は、登場人物達を間近見ているような感覚になるくらい、引き込まれて読んでしまいます😁
福岡県民なので、博多弁がでてきた時は、夜中なのに、テンションあがりました⤴読んでいく中で、吉宗さんを、自分より年上で、若々しいおじさんって、勝手にイメージしてたんですが💦同級生だったことを知り、なんかショックでした😂まぁ、もういい年なんですけどね😱
まだまだ暑い日が続くでしょうから、無理なさらず、体調崩されないよいにして下さいね🙆
>> 192
ぶぅさん✨
初めまして🙇✨
わぁ~⤴☺
ちょっと、嬉し過ぎて…どうしよう💦
感無量です✨
他の携帯小説で、もっとたくさんの方に読んでもらいたくなりますね☺
最近、そう助言して下さる方が多くて本当に嬉しいです☺
実は、「不純愛」は私の中では手直ししたい所が満載で💧
表現の仕方とか、もっとこうしたい‼と思う要素があるので、「完全版」としてどこかのサイトに投稿するかも知れません😊
その時は、ちょっと違った不純愛を読んで下さると嬉しいです🎵
いやぁ~、それにしてもブランチ‼‼とな⁉
壮大な夢ですぞっ😱💦
ビックリ😲✨
でもでも‼こうなったら、それを目標に頑張りますよ😤
その際には、ここでメッセージを頂いた皆様のハンドルネームを入れた掛け軸を掲げたいと思います😊
私に夢を持たせてくれた恩人ですからね✨
ぶぅさん、こんな私を応援して下さってありがとうございます🙇✨
頑張ります☺
⭐皆様へ⭐
いつも、いつも、私の拙い小説を読んで下さってありがとうございます🙇✨
皆様のおかげで、何とか前半を書き終えた感じです…長っ‼
これからは、新章・後半編になります。
今まで、謎だった部分が明かされて、一事件も二事件もある内容にしていきたいと思っています😊
退屈しないようにしますが、逆に疲れてしまう事もあるかと…現に、構成を考えてる私自身が疲れてます💧
ですので、疲れたらギャグ漫画とか楽しい本を読みつつ、たまに「彷徨う…」どうなったかな❓なんて感じで見て頂ければ幸いです☺
後半編は全て、最終章として書いていきます。
もう暫くのお付き合いを宜しくお願い致します🙇✨
ゆい🌼
📖裏ばなし~のコーナー👓✨
皆様、こんにちは🎵
いつも「彷徨う罪」を読んで下さり、ありがとうございます🙇✨
さて、皆様もお待ちかねの裏ばなしのコーナーです😊
「え❓待ってない❓」
そうですよね💦失礼致しました🙇💧
え~とですね、本編の補足の為にあるコーナーなので、軽く見て下さい☺
ます、本編に出て来ました『PKM-ZETA』ですが、これは実際にある化学物質です😃
本編同様に、2008年に論文にて発表されました。
私は幼少から、TIME誌をずっと愛読してまして、これを読んだ時はサスガに驚愕しましたね💦
記憶が消せる薬の開発…動物実験が終了した今、残るは人体実験❓なんて思いました。
実際に、過去のトラウマを抱えた方々から人体実験の申し込みが殺到したそうです😥
もちろん、研究者達は人体実験に踏み切る予定は無いと断ったそうです。
それは、嫌な記憶だけではなく、良い思い出も消してしまうからですね。
個人的には、辛いトラウマもその人の一部分と言うか…そんな思いがあるから人は強くなったり、また、弱いから優しさを持てたりするのだと思うのですよ。
簡単に辛い記憶をリセットしてしまったら、人は痛みを感じなくなる…ゲームでリセットする感覚と同じになってしまう気がします。
では、この研究はなんの為にあるのかと聞かれたら…う~ん、難しいですが例えば逆の発想でアルツハイマーなどの、治療のヒントを得る足かせになるのかも知れませんし、複雑な脳の仕組みを知る一つの方法なのかも知れません。
人間は、日々こうした進歩を成し遂げています。
クローン然り、PKM-ZETAも、神の領域にまで人間は達している様な気がしますね。
なのに、核みたいに作る事は出来ても、後片付けの方法は誰も知らない、出来ない…なんて愚かな生き物だったりもします💧
矛盾ですね💦
世界中の使用済みの核燃料は、アイスランドの深いトンネルに埋められてます。
しかし、それも限界に近い状態ですし、その後の処理方法がないのも現状…。
あっ…話が反れましたね💦
難しい話になってしまいましたが、気を取り直して😊
小説だったり、私への質問が有れば何でも訊いて下さい☺
可能な限りですが、お答えしますので🎵
ではでは、今日はこの辺で☺良い1日を✨
>> 178
匿名様✨
身に余るお誉めの言葉に恐縮してます🙇✨
温かいメッセージと、アドバイスをありがとうございます☺
携帯小説投稿サイトですね✨ …
おはようございます。
ゆいさんはすでに準備されていたのですね。
大変失礼しました。
ゆいさんはプロのレベルだと思いますので頑張って下さい!
ずっとずっと応援してます。
ゆいさんの大ファンの一人より(^.^)
- << 183 匿名様✨ いいぇ💦 そうやって、アドバイスを頂けるのは本当に嬉しいです☺ 時折、書いていても、実は誰も読んでくれてないのでは…❓内容がつまらないのかも❓などと、不安に晒される事があります💧 ですから、こうして感想や助言を頂けると一人じゃないのだな…と実感出来るのです☺ 匿名さん、応援ありがとうございます🙇✨
>> 176
はじめまして。
不純愛の時から読ませて頂いております。
ゆいさんの豊富な知識と文才の素晴らしさに脱帽してます。
ゆいさん、…
匿名様✨
身に余るお誉めの言葉に恐縮してます🙇✨
温かいメッセージと、アドバイスをありがとうございます☺
携帯小説投稿サイトですね✨
助言を頂き、いつか、そちらにも投稿してみようと思いました😊
ミクルでは、「本編」が完結するまでお世話になりたいと思います😊
その後、来年春に出版社主催のコンクールに作品を出品する予定ですので本格的に執筆の準備に入ります✨
ミクルで長編を書くのは今回が最後になる予定ですが、短編は載せたいと考えております…ミクルの皆さんが大好きですので☺
匿名さん、引き続き小説共々、こんな私を宜しくお願い致します🙇✨
- << 181 おはようございます。 ゆいさんはすでに準備されていたのですね。 大変失礼しました。 ゆいさんはプロのレベルだと思いますので頑張って下さい! ずっとずっと応援してます。 ゆいさんの大ファンの一人より(^.^)
こんにちは!!
お久しぶりです(>ω<)♪
前の方が仰ってるように、
空もここに書いてるだけじゃ
すごくすごく勿体ないと思います(>_<)
これだけの才能があるのに、
小さな世界に留めてちゃ
やっぱり勿体ない(`Д´*)
と、
空の分際で言ってみる←
でも、
ほんとに空もそう思うんです(*´ω`*)
- << 179 *空ちゃん*✨ ありがとう☺ ホントに、久しぶりです🎵元気でしたか☺❓ 初めて書いた小説が、こんなにも沢山の方に愛されるとは思わなくて…当初は自己満足だったし正直、戸惑いました💦 だけど、空ちゃんも含めてここの皆さんが、背中を押してくれたので出版社に作品を送る勇気が出ました✨ いずれ小説投稿サイトにも、投稿してみようかな🎵✨ 志しは高く‼ 目指せプロデビュー‼の精神で☺
はじめまして。
不純愛の時から読ませて頂いております。
ゆいさんの豊富な知識と文才の素晴らしさに脱帽してます。
ゆいさん、ゆいさんの才能をもっと別な場所で試してみてはいかがでしょうか?
ミクルのここは掲示板でしかなく書籍化される事はありませんよね。
携帯小説が書籍化されるサイトはたくさんあります。
ぜひそちらに投稿してみてはいかがでしょうか?
生意気な事言ってごめんなさい。
とても勿体無いと思って。。。
もっとゆいさんの実力が発揮できる場所で頑張って欲しいと思いました。
突然すみません。
応援してます。
- << 178 匿名様✨ 身に余るお誉めの言葉に恐縮してます🙇✨ 温かいメッセージと、アドバイスをありがとうございます☺ 携帯小説投稿サイトですね✨ 助言を頂き、いつか、そちらにも投稿してみようと思いました😊 ミクルでは、「本編」が完結するまでお世話になりたいと思います😊 その後、来年春に出版社主催のコンクールに作品を出品する予定ですので本格的に執筆の準備に入ります✨ ミクルで長編を書くのは今回が最後になる予定ですが、短編は載せたいと考えております…ミクルの皆さんが大好きですので☺ 匿名さん、引き続き小説共々、こんな私を宜しくお願い致します🙇✨
>> 168
ゆいさん☆ごめんなさい。気を使わせてしまいましたね、すみませんでした。
敢えて人のレスはみない方が良いのですか?ね。
人のレスに…
クミクミさん✨
失格だなんて誰も思いませんよ💦
それに、私は気なんて一切使っていませんよ😊❓
言葉や文字だけって難しいですね‥伝えたい事が、上手く伝わらなくて誤解を招いたりしちゃう💧
私の作品なんて大抵がそんな感じですもん😔よく、痛感します💧
感想スレは、私の息抜きでもありオアシスです‥皆様にもそうであって欲しくて作りました☺
クミクミさん、他の方のレス沢山読んで下さい✨
そして、私の拙い作品の世界を皆さんと一緒に広げて行って下さいませんか😊❓ お願いします🙇✨
>> 166
ユキリンさん✨
ポケベルのメッセージを書く数字のやつですね😃❓
ポケベルに触れる機会が少なかったのでよく解らないのですが、あれはメー…
私は一瞬だけポケベルを持ってた世代なので、当時は『同じポケベルじゃなくても、こんな暗号解けるじゃん💦』と思ってました😥
私自身、天才的な頭脳の持ち主ではないので、推理物とかを読むと『へぇそぉなんだ✨』って素直に信じちゃうくせがあるみたいです💦
なんかゆいサンファンに不快なレスしちゃってスイマセン💦
本気で『金田一クソヤロー💢騙しやがって‼』って気は全くなかったんですが、気を悪くされる方もいるんだ…と反省しました(∋_∈)
言葉だけの世界は難しい💦
- << 172 ユキリンさん✨ 推理物って本当に難しい💧 真剣に読んだ分、頭に入る情報が深くインプットされてしまうのだと思います💦 私も、その傾向ありです✨ それに、ユキリンさんはとても素直で純粋な方なのでしょうね☺ 作者冥利に尽きる‥そう、思わせてくれる素敵な読者さんなのだと思います✨ 天樹征丸先生羨ましい…☺🎵
>> 165
ユキリンさんへ
同じポケベルを持つ同士って同じ形のメーカーのって言うのじゃなく
同じゆいさんの小説を愛読してる同士
っていう意味ではな…
クミクミさんへ
金田一では本当に
『同じポケベルを持つ者同士にしか分からない暗号』
ってあるんです!
『ポケベルを持ってる人』ではなく『同じ機種』って感じだったと思いますが…ハッキリ覚えてる訳ではないので、私が意味を間違えてるかどうかは定かではないです
…が、なぜかイラッ💢とさせたのならスイマセン💦
まさか本気で『騙された』なんて捉える方がいるとは思わなかったので😥
文字だけだから私の真意まで分からないですもんね💦
誤解させる様なレスでゴメンナサイ🙇
一応、言っておきますが
金田一少年は大好きで
単行本、全巻読んでます✨
ドラマもビデオ録画したものがまだ置いてあります✨(DVDやHDDじゃなくビデオってのが時代を感じますがww)
ちなみに、松潤じゃなく
堂本剛の方です
決して嫌いだから悪口を言った訳ではごさいませんので、そこはご理解下さい😊
>> 167
ゆいさん☆ごめんなさい。気を使わせてしまいましたね、すみませんでした。
敢えて人のレスはみない方が良いのですか?ね。
人のレスによって話が膨らむし こんな感じに思ってるんだ、こういう見方ができるんだ…と思っていたんです。
でも私が投稿したレスを見て不快に思う人もいられるだろうし… いやいや失格ですね…
思っていることとしてること全然違うし…
ごめんなさい…ゆいさん☆
作品楽しみに ワクワクドキドキしながら読ませて頂きます。
身体に気を付けて無理はしないでね♪
- << 171 クミクミさん✨ 失格だなんて誰も思いませんよ💦 それに、私は気なんて一切使っていませんよ😊❓ 言葉や文字だけって難しいですね‥伝えたい事が、上手く伝わらなくて誤解を招いたりしちゃう💧 私の作品なんて大抵がそんな感じですもん😔よく、痛感します💧 感想スレは、私の息抜きでもありオアシスです‥皆様にもそうであって欲しくて作りました☺ クミクミさん、他の方のレス沢山読んで下さい✨ そして、私の拙い作品の世界を皆さんと一緒に広げて行って下さいませんか😊❓ お願いします🙇✨
>> 165
ユキリンさんへ
同じポケベルを持つ同士って同じ形のメーカーのって言うのじゃなく
っていう意味ではな…
クミクミさん✨
ごめんなさい💦
私の表現が悪かったですね🙇💦
ちょっと、誤解が生じてしまいました😠
ユキリンさんの金田一少年の件、作者さんの表現は『表現の自由』にのっとっているので、そこにリアリティを求めるか、フィクションとして描くのかは、確かに不問ですよね😃
ただ、そこに読者の感情が入れば、後に「えぇ‼嘘だったの😱ずっと信じてたのに、騙された💦」と感じてしまうのは仕方無いと思うのです😥
金田一少年はドラマやアニメと人気度の高い作品なだけに、賛否両論な感想があって当然です😊
それだけ注目度がある作品って事ですもん✨
クミクミさんは、とても優しくて真面目な方です☺
ですから、私とユキリンさんのやり取りに、不快な気持ちになってしまったのでしょう‥すみませんでした。
私は、そんなクミクミさんの気遣いのある優しさが大好きです☺
私も、作品を描いている以上は批判も不満も覚悟して書いています。
それも大切なご意見の一つだと思っているので、感謝しつつ受け止める次第です😊
私はアマですが一番凹むのは、不満があっても意見をもらえず、途中で読むのを止めてしまわれると言う事なんです。
私は、ユキリンさんの気持ちも、クミクミさんの気持ちも分かります。
そんなお二人に、作品を読んでもらえている事‥心から嬉しく思っています。
>> 164
実は…
金田一少年にダマされるのは②回目なんです😭💔
金田一少年が犯人として追われる事件の時、同じポケベルを持つ者同士にしか分からない…
ユキリンさん✨
ポケベルのメッセージを書く数字のやつですね😃❓
ポケベルに触れる機会が少なかったのでよく解らないのですが、あれはメーカー問わず同じ打ち込み数字で文字に変換されるって事ですかね❓
推理物は、トリックとか考えるの大変そうですから、正しい表現で無くともフィクションとして捉えて欲しい部分もあるのかも知れませんね😥
指紋しかり、詳しいデーターがとれる様になったのは、近年のIT技術が発達したおかげも有ると思いますよ😊
ちょっと昔は曖昧なものでも、最近は鮮明に見えたものがある‥って事で🎵
読み返してみると、その違いが発見できて楽しいかも知れませんね☺✨
- << 170 私は一瞬だけポケベルを持ってた世代なので、当時は『同じポケベルじゃなくても、こんな暗号解けるじゃん💦』と思ってました😥 私自身、天才的な頭脳の持ち主ではないので、推理物とかを読むと『へぇそぉなんだ✨』って素直に信じちゃうくせがあるみたいです💦 なんかゆいサンファンに不快なレスしちゃってスイマセン💦 本気で『金田一クソヤロー💢騙しやがって‼』って気は全くなかったんですが、気を悪くされる方もいるんだ…と反省しました(∋_∈) 言葉だけの世界は難しい💦
>> 164
ユキリンさんへ
っていう意味ではないのでしょうか?
ちょっと 書き方がイラッてしたもので…
名前を出して ましてプロですね 相手は…
騙された…とか 書かない方が良いのでは?
と思いました。
ゆいさん☆ごめんなさいね…
文の意味を理解できないでいるのにこういう書き方はしてほしくなくて
- << 167 クミクミさん✨ ごめんなさい💦 私の表現が悪かったですね🙇💦 ちょっと、誤解が生じてしまいました😠 ユキリンさんの金田一少年の件、作者さんの表現は『表現の自由』にのっとっているので、そこにリアリティを求めるか、フィクションとして描くのかは、確かに不問ですよね😃 ただ、そこに読者の感情が入れば、後に「えぇ‼嘘だったの😱ずっと信じてたのに、騙された💦」と感じてしまうのは仕方無いと思うのです😥 金田一少年はドラマやアニメと人気度の高い作品なだけに、賛否両論な感想があって当然です😊 それだけ注目度がある作品って事ですもん✨ クミクミさんは、とても優しくて真面目な方です☺ ですから、私とユキリンさんのやり取りに、不快な気持ちになってしまったのでしょう‥すみませんでした。 私は、そんなクミクミさんの気遣いのある優しさが大好きです☺ 私も、作品を描いている以上は批判も不満も覚悟して書いています。 それも大切なご意見の一つだと思っているので、感謝しつつ受け止める次第です😊 私はアマですが一番凹むのは、不満があっても意見をもらえず、途中で読むのを止めてしまわれると言う事なんです。 私は、ユキリンさんの気持ちも、クミクミさんの気持ちも分かります。 そんなお二人に、作品を読んでもらえている事‥心から嬉しく思っています。
- << 169 クミクミさんへ 金田一では本当に 『同じポケベルを持つ者同士にしか分からない暗号』 ってあるんです! 『ポケベルを持ってる人』ではなく『同じ機種』って感じだったと思いますが…ハッキリ覚えてる訳ではないので、私が意味を間違えてるかどうかは定かではないです …が、なぜかイラッ💢とさせたのならスイマセン💦 まさか本気で『騙された』なんて捉える方がいるとは思わなかったので😥 文字だけだから私の真意まで分からないですもんね💦 誤解させる様なレスでゴメンナサイ🙇 一応、言っておきますが 金田一少年は大好きで 単行本、全巻読んでます✨ ドラマもビデオ録画したものがまだ置いてあります✨(DVDやHDDじゃなくビデオってのが時代を感じますがww) ちなみに、松潤じゃなく 堂本剛の方です 決して嫌いだから悪口を言った訳ではごさいませんので、そこはご理解下さい😊
>> 163
実は…
金田一少年にダマされるのは②回目なんです😭💔
金田一少年が犯人として追われる事件の時、同じポケベルを持つ者同士にしか分からない暗号…として出てきましたが、実は全てのポケベルが同じだったんですよ💧
あ=11 い=12
か=21 き=22
さ=31 し=32
って数字、ありましたよね?
あれです…(¬з¬)
金田一さん…
もしかしたら、まだまだ
怪しい所が出てくるのかも💦
探してみようかなあ😁
- << 166 ユキリンさん✨ ポケベルのメッセージを書く数字のやつですね😃❓ ポケベルに触れる機会が少なかったのでよく解らないのですが、あれはメーカー問わず同じ打ち込み数字で文字に変換されるって事ですかね❓ 推理物は、トリックとか考えるの大変そうですから、正しい表現で無くともフィクションとして捉えて欲しい部分もあるのかも知れませんね😥 指紋しかり、詳しいデーターがとれる様になったのは、近年のIT技術が発達したおかげも有ると思いますよ😊 ちょっと昔は曖昧なものでも、最近は鮮明に見えたものがある‥って事で🎵 読み返してみると、その違いが発見できて楽しいかも知れませんね☺✨
🍀裏ばなし~理科編🍀
皆様、こんにちは☺
外は、ジメジメしてますね~体調など崩されておりませんでしょうか😱❓
さて、今回の裏ばなしは「クローン」についてです😊
本編では難しい話しばかりでツマらない😫💨なんて思ってる方もいらっしゃるのではないか…と心配しつつ、綴っております💦
本編で、割愛してしまったのですがクローン技術でも「指紋」や「血管配置構造」は後天的な影響を受けるので、オリジナルと全く同じという事にはならないそうです☝
ウシは鼻紋に違いが出たとか、猫は毛の色が違うなんて報告がされています😃
ちょっとこれは、身近にない例ですので、皆様のすぐ側にあるクローンのお話しでもしましょう😊
春に咲くタンポポ‥実は、あれもクローンなんですよ😊
無性生殖といって、生殖の一つで1個の個体が単独で次々と新しい個体を成形して群れを作ります🌼
自然に自分の子孫ではなく、クローンを残すって事ですね😊
今、そこらに咲いてるタンポポは西洋タンポポ(外来種)で、このようにどんどん増えいったお陰で日本由来の日本タンポポは絶滅寸前となってしまいました😔
因みに、西洋タンポポ以外に竹林なんてのもありますね😊
では、人工的にクローン技術を使った身近なものを探すと‥
ソメイヨシノ🌸
正にお花見の華✨
綺麗ですよね~☺
でも、ソメイヨシノと名の付く桜は人工培養された、れっきとしたクローンなんです🌸🌸🌸
あとは、ガーデニングが趣味の方なら「挿し木」の経験もあるかと思いますが、あれもクローン技術の一つになります😊
こうしてみると、なかなか沢山生活の中にクローンは浸透していますよね😽
スーパーで、えのきやキノコ類を見ると、クローンなんや‥と眺めてしまう事もしばしば😂
ですが、同じものでも全てがまったく同じものって存在しませんよね❓
花びらの数、枝の形、葉の枚数‥それぞれ違います。
それは、やっぱり命の足掻き‥個体の主張なのだと、思えてなりません。
同じものは何一つとしてないのだよ‥と主張しているのだと思います。
ではでは、今日はこの辺で‥🙇✨
追伸、本編等で何か質問などが有れば遠慮なく何でも訊いて下さいね☺🎵
ゆい🍀
はじめまして😆⤴⤴
一気に読ませて頂きました‼‼めちゃくちゃ引き込まれてしまって睡眠時間が....😫💦
難しいテーマで引き込まれたのは構想とテンポが素晴らしいからですね‼
個人的にはあと少しだけ💦溜め?があると..テンポが早過ぎるので一気に読むと予想が付いてしまいました..この先の展開を二転三転と期待してしまいます😅
でも更新を楽しみに待たせて頂きます‼頑張ってください✨✨✨✨
- << 156 ホーリーナイフさん✨ 初めまして、ゆいです☺✨ 貴重な睡眠時間を割いてまで一気に読んで下さったとの事…大変恐縮です💦 そして、とっても嬉しいです⤴✨ 貴重なご意見も今後の参考にさせて頂きますね☺ 果たして、ホーリーナイフさんのご期待に添えるかどうか…ハードルが上がりますね😱💦 頑張らねば😤‼ 夜間に更新しておくので、今夜はゆっくり休んで下さいね✨ ありがとうございました🙇✨
ゆいさん☆こんばんは♪
ありがとうございます。おかげさまでなんとか治ったかな?みたいな状況です。ご飯も美味しいし…まぁこんなものかしら♪
ゆいさ~ん☆ゆいさん☆は一体何者?なんでしょう?普通の人では無いな♪(((・・;)
テレビの鑑識とか科捜とか見たり聞いたりはあるけど小説で書ける知識は専門でしょ?
芽衣と零が同一人物も興味深いけれど ゆいさん☆の 知識の深さにも興味あります…o(^o^)o
この感想スレNo. と本文No. も互角も凄いし
\(^o^)/\(^^)/
では(^-^)/
- << 152 クミクミさん✨ 身体の調子が回復して本当に良かったです☺ 一安心😚💨 そして、私自身にまで興味を持って頂けて嬉しいです☺ 何者…ただの、調べたがりの妄想族です☺つまらない回答ですみません💦 しかし、その実態は…なんてね😏✨ そうそう、本編と感想スレのレス数がほぼ、互角なんですよね😲 ビックリ✨皆様のお陰です🎵 クミクミさんも、いつも私に会いに来てくれて嬉しいです☺ とても、癒されてます🎵
スランプ脱出ε=┏( ・_・)┛
おめでとうございます🎂
今は、ただただ「えーっ⁉」の連続です
ホント目が離せない面白さすごく引き込まれていますよ✨
素晴らしい才能😄
今、溢れているのでしょうね✨すごく伝わってきますよ😄
しかし、零と芽依が同一人物だったとは😱
ドキドキワクワクが止まりません❤
くっ苦しい…助けてぇ✨
ちなみに、私も「岩ホ」ツボに入りました(笑)
- << 151 コロさん✨ お待たせ致しましたーっ‼復・活‼ スランプ中も温かく支えて下さり、ありがとうございました😢✨ これからは、「えぇぇー😱‼」と思わず叫ぶ様な展開を広げていきたいと考えております😊 もし、ドキドキで苦しくなったら…いつでも私の胸に飛び込んで来て下さい☺ 両手を広げてお待ちしてます🎵
ゆいさん☆おはようございます♪
なんか悔しいけれど岩屋の方が高瀬より人間が出来てるのかなぁ?
高瀬はただ がむしゃらに芽衣や零のことしか考えてなくて、岩屋はそんな高瀬の事も判ってあげられるみたいな感じがしてならないです。
いやはやゆいさん☆の手法にかかってしまいましたか?.......私
高瀬派からひきぬかれつつある 今日この頃です。
なんか体調崩してしまい早退 病欠をしてしまいまして
パート代減ってしまいます…来月(-_-;)
ゆいさん☆も体調にはくれぐれも気を付けて下さいね♪
少しでも調子悪いときは更新しないこと!!
ながぁく楽しみにしているひとたくさんいますから…
ゆいさん☆1人の身体じゃないのにですから(^-^)/
ちょい変な方向に行きそうだから
この辺で(^-^)v(^-^)/(^.^)(^_^)/~~
>> 134
(≧∇≦)ゆい様が北海道に来るなんて✨お母様のご出身だとか☺なんだか嬉しいです💕
これからの時期は気候も良いし色々満喫して楽しく過ごせま…
パムさん✨
そう言って頂けると嬉しいです✨
飽きられたらどうしよう…なんて、小心者の私は内心ドキドキなのです😱💦
でも、良かった💨✨
未だ、サクサクと書けない状態ですが丁寧さを心がけて頑張れそうです☺✨
そうそう、夏の北海道楽しみです🎵
お花畑にシロクマに、花火に温泉…北斗星✨
海鮮丼にソフトクリームに、味噌ラーメンに生キャラメル…レーズンバターに、メロンにカニに…はっ‼すみません、食べ物はエンドレスに出てきます💦
終わらないので、この辺で…🙇✨
ゆいさぁん(*´Д`*)
時間のロスなんて、
空も気にしませんっ(`・ω・´)
ゆいさんらしく、
ゆいさんのペースで
がんばってください♪
あ、あと、報告ですっ
ライブもう一本決まりましたぁ(>ω<)♪
明後日です(^-^)/
空もがんばりまぁすっ(*`Д´*)
- << 139 *空*さん✨ ありがとうございます🙇💕 ロスを「気にしない」なんて優しい言葉に救われてます☺ こんな風に温かく見守られて私は幸せ者です✨ *空*ちゃんも明日❓もう、今日かな❓ライブなんですよね☺✨ 頑張って‼✨ 出来る事なら観に行って応援したいけど、心だけ預けます☺ いつか、東京で会える日を楽しみにしているよ✨ *空*ちゃんが、インディーズとかでCD売ってたら即買います☺
ゆいさん☆こんばんわ♪
岩屋カッコいいです!なんか話が面白くなりつつありますね
三河は岩屋側の人間 だったり 零が高瀬宅で使ったシャンプー 前にこの香り 覚えがある…
そこに芽衣が絡みますね
そこのへんじっくりお願いしたいですね
時間ロス気にしないで はしょったりしないで
ゆいさん 考えてるように書いてね
楽しみに大切に読んでる小説です(^-^)/
ワイルどな岩屋もカッコいいけど
高瀬もいいし 1人に決められなくなりそうです!
- << 138 クミクミさん✨ ありがとうございます☺✨ あぁ~✨良かった😚💨 これからの展開を、ワクワクしながら待っていてくれてる…そう思うと安心して書けます☺ 端折らないで、謎めいた部分も丁寧に書かせて頂きます💕 これから謎解きに入るので、少しは更新率が上がるハズ…✨ クミクミさんも岩屋の魅力にハマりそうでしょうか😊❓ 私はいつでも、岩屋派でお待ちしていますよ💕
(≧∇≦)ゆい様が北海道に来るなんて✨お母様のご出身だとか☺なんだか嬉しいです💕
これからの時期は気候も良いし色々満喫して楽しく過ごせますよーに✨
ってか、本編はホントに読み応えがあり、相変わらず、引き込まれてます💓
岩屋目線から高瀬や零達のコトを描いていただいたおかげで物語の世界がグッと広がったし😍💕
今後のストーリー展開もホント楽しみ😃
どうか、ゆっくり納得の行くカタチで素敵な作品を描いていかれますように心から応援してます✨
- << 137 パムさん✨ ありがとうございます☺🎵 そう言って頂けると嬉しいです✨ 飽きられたらどうしよう…なんて、小心者の私は内心ドキドキなのです😱💦 でも、良かった💨✨ 未だ、サクサクと書けない状態ですが丁寧さを心がけて頑張れそうです☺✨ そうそう、夏の北海道楽しみです🎵 お花畑にシロクマに、花火に温泉…北斗星✨ 海鮮丼にソフトクリームに、味噌ラーメンに生キャラメル…レーズンバターに、メロンにカニに…はっ‼すみません、食べ物はエンドレスに出てきます💦 終わらないので、この辺で…🙇✨
>> 122
おはようございます♪ゆいさん☆
あらら 連レスになっちゃった…
岩屋...なんかカッコいいっすね
ゆいさん岩屋派だから 表現…
クミクミさん✨
連レスありがとうございます☺💕
プロの世界は厳しいですから、並みの苦労や努力では難しいと思います💧
でも、私はクミクミさんにも皆様にも会いたいから頑張りますよ☺✨
一人じゃないと思うから、挑戦する気になれたんです☺
クミクミさんが、私の表現を好きだと言って下さった事で自信がつきました☺
横浜ならば直ぐに会いに行けそうな距離…行きたいなぁ🎵
岩屋のワイルドさを語りたい✨
彼…ワイルドだろぉ~⤴
セリフに「ぜ」や「だろ?」をつけながら、スギちゃんを連想してしまう今日この頃です…😂
おはようございます♪ゆいさん☆
あらら 連レスになっちゃった…
岩屋...なんかカッコいいっすね
ゆいさん岩屋派だから 表現がワイルドだろ~ってね♪
ゆっくりゆっくりでいいんですよ~~(^-^)v
でもゆいさんらしい表現は無理に変えなくてもつくらなくてもいいのじゃないかと私は思います。
勝手なこと言ってすみません…
あれこれぶつかって悩んで
それから生まれてくるのじゃないかな?
- << 127 クミクミさん✨ 連レスありがとうございます☺💕 プロの世界は厳しいですから、並みの苦労や努力では難しいと思います💧 でも、私はクミクミさんにも皆様にも会いたいから頑張りますよ☺✨ 一人じゃないと思うから、挑戦する気になれたんです☺ クミクミさんが、私の表現を好きだと言って下さった事で自信がつきました☺ 横浜ならば直ぐに会いに行けそうな距離…行きたいなぁ🎵 岩屋のワイルドさを語りたい✨ 彼…ワイルドだろぉ~⤴ セリフに「ぜ」や「だろ?」をつけながら、スギちゃんを連想してしまう今日この頃です…😂
>> 116
🌼皆様へ🌼
プチスランプ発言で、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした🙇💦
私自身は、とても元気です☺
実は、返レスにもお伝え…
ゆいさぁぁぁん!!(´;ω;`)
プロ、目指すんですね!!
*空*は全力で応援しますっ!!(`・ω・´)
ゆいさんの本が出たら絶対買うし、
握手会もサイン会も絶対行くし、
もちろんぎゅーだってします!(*>ω<*)
プロを目指すって、
とんでもなく大変なことだと
*空*は身をもって感じています。
だからこそ、ゆいさんのことを
目一杯応援させて頂きます!♪
お互いプロを目指す者として
がんばりましょー!(`ω´*)
- << 126 *空*さん✨ ありがとうございます☺💕 *空*ちゃんの眩しさが、私の背中を押してくれたんですよ☺ 挑戦する事に、年齢など関係ないハズ…と✨ まるで、貴女は爽太くんの様に人生において大切な事を、私に教えてくれたんです✨ 一緒に頑張りましょう☺ そして、必ず私の先を行ってその道を明るく照らす存在でいて下さい✨ 貴女は私の目標でもあるのですから☺
>> 116
🌼皆様へ🌼
プチスランプ発言で、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした🙇💦
゚+。(*′∇`)。+゚
おめでとうございます
目標ができてよかったですね
自分の力を信じて
試練には必ず宝があります
「あきらめない 必ず出来る」
で、ポジティブに生きましょう⤴
握手会、楽しみにしています🎵
福岡、広島も行きますからねヽ(´▽`)/
- << 125 コロさん✨ ありがとうございます☺💕 こんなにも、ちゃんと考えた目標は初めてです✨ 何事も消極的に諦めてきた私です…。 ですが、コロさんを始め…皆様のお陰で、挑戦する勇気を頂きました☺ 売れる本でなければサイン会など開けないでしょう… それが目的では無く、私はコロさんや皆様に会って、直接お礼が言いたいのです✨ それを叶える為に、絶対に目標を達成できる様に頑張ります☺
>> 116
🌼皆様へ🌼
待ってました✨
何でもプロを目指すと言うのは大変で難しいです
成功するのは一握りかも知れません。
でもチャレンジしないと始まりません✨
たくさん苦労もするだろうし努力も必要になると思いますが、私を含めゆいサンファンは応援してますよ❤
握手会、楽しみにしてます✨
ウチは田舎ですが、必ず来て下さいよ!
何年だって待ってます✨
- << 124 ユキリンさん✨ ありがとうございます☺🎵 待たせたぜ😏✨ なんて…💦 プロになるには難しいですし、厳しい世界だと思います😱 ですが、ユキリンさんのおっしゃる通り、挑戦しなければ何も始まりません😤 こんなにも、心強い応援を貰っているんですから頑張れますとも💪✨ 必ず、ユキリンさんの所にも会いに行きます☺ むしろ…プライベートで🎵
ゆいさん💕
こんにちゎぁ🙋🎵
ゆいさんがプロ✏を目指される…😍💘💘💘
やったぁぁぁぁ🙌🙌🙌🙌🎊✨
嬉しすぎて鳥肌立ちました🐔🔥
とにかく✨
とにかく✨
ゆいさん💕応援シマス💪😍‼‼
ゆいさん💕のデビュ━📖が書店に並ぶ日を…
握手会✋
サイン会✏に並ぶ日を…
楽しみにシマス💪😍‼‼
スランプでも💦
更新が遅くなっても💦
ゆいさん💕のペースで✏頑張ってくださぃ🙌✨
- << 123 まゅさん✨ ありがとうございます☺✨ こんなに応援して頂き、本当に嬉しいです💕 まゅさんにも会いに行ける様に頑張ります☺ いつか、まゅさん夫妻💕と会える日を夢見て✨ きっと、吉宗と美桜みたいにラブラブなんだろうなぁ☺💕
🌼皆様へ🌼
実は、返レスにもお伝えしましたが、皆様の温かいお言葉に背中を押され、プロを目指したいと思う様になりました。
難しい世界で、今の力量では到底無理だと思います。
前作では素人なんだし…という甘えがありましたが、今回はプロ挑戦するという意志があったので、かなりストイックに頑張ってきましたが表現力の乏しさに愕然としました💧
ですが、ここで諦めずに最後までキチンと完結を目指してコンクール用に作品を書く準備をしたいと思っております☺
身の程知らずな挑戦ですが、私にも目標が出来ました✨
皆様に私の本を読んでもらいたいです☺
そして、サイン会で全国各地を回り皆様に直接会って握手したい✨
なんならハグだってしたいのです☺
目標は大きく‼
ちょびっと更新かも知れませんが、なるべく毎日更新は続けます✨
こんな私ですが、本当に皆様の事が大好きなんです💕
どうか、最後までお付き合い願います☺
ゆい🌼
- << 118 待ってました✨ 何でもプロを目指すと言うのは大変で難しいです 成功するのは一握りかも知れません。 でもチャレンジしないと始まりません✨ たくさん苦労もするだろうし努力も必要になると思いますが、私を含めゆいサンファンは応援してますよ❤ 握手会、楽しみにしてます✨ ウチは田舎ですが、必ず来て下さいよ! 何年だって待ってます✨
- << 119 ゚+。(*′∇`)。+゚ おめでとうございます 目標ができてよかったですね 自分の力を信じて 試練には必ず宝があります 「あきらめない 必ず出来る」 で、ポジティブに生きましょう⤴ 握手会、楽しみにしています🎵 福岡、広島も行きますからねヽ(´▽`)/
- << 120 ゆいさぁぁぁん!!(´;ω;`) プロ、目指すんですね!! *空*は全力で応援しますっ!!(`・ω・´) ゆいさんの本が出たら絶対買うし、 握手会もサイン会も絶対行くし、 もちろんぎゅーだってします!(*>ω<*) プロを目指すって、 とんでもなく大変なことだと *空*は身をもって感じています。 だからこそ、ゆいさんのことを 目一杯応援させて頂きます!♪ お互いプロを目指す者として がんばりましょー!(`ω´*)
ゆいさん☆こんばんは♪
プチスランプ.....来ちゃいましたか?
ゆいさん☆この際 少しだけ携帯電話(スマホで絵文字使えない)置いてリフレッシュしてください。
不純愛からノンストップでこられたから
大変だったでしょう♪
皆の期待も大きかったし…
皆で待ってます♪
だから大丈夫!!〇
私はその間に登場人物 考えておこう♪
役者さんが多くて 迷ってしまうけど♪
- << 114 クミクミさん✨ ありがとうございます☺🎵 クミクミさんのアドバイス通り、約1日携帯を置いて頭を空っぽにしてみました☺ 構成は積んであるのに、いざ書くとなると表現が出来ない💦 これは、私が活字や小説をいかに読んでないか…という事が原因なんですよね😥 勉強不足です💧 皆様のお声に対して、私もプロを目指したいと考える様になりました。 でも、今の力量ではとても無理だと思い知らさてました💧 もうちょと、勉強しないと✨
>> 107
皆様、こんにちは✨
只今プチ・スランプに陥り、更新が🐢の様に遅くなっていますね…💦
楽しみにして頂いてる皆様…すみません💧
チョビ…
ゆいさん
お久しぶりでございます✨
以前、不純愛の感想スレにお邪魔させて頂いた🍀あくあ🍀でございます。
不純愛も本当に素敵なストーリーで、感激しました✨
そしてまたこのさまよう罪(漢字が変換できなくて💦スイマセン💦)も本当に面白いです‼
プチスランプとのことですが、気長に待ってますので、あまり焦らず、納得いくまで吟味してくださいね。
あまり無理せず更新して下さい✨
- << 111 あくあさん✨ こちらにも来て下さってありがとうございます☺🎵 再会出来て嬉しいです💕 あくあさんの温かいお言葉に救われました☺ 元気出ました✌🎵 ありがとうございます😢✨
皆様、こんにちは✨
只今プチ・スランプに陥り、更新が🐢の様に遅くなっていますね…💦
楽しみにして頂いてる皆様…すみません💧
チョビチョビ更新申し訳ありません🙇💦
そのうち、プチ・スランプを乗り越えて大量更新出来る様になると思いますので待っていて下さい🙇
初スランプ…来てしまった…😢
- << 109 ゆいさん お久しぶりでございます✨ 以前、不純愛の感想スレにお邪魔させて頂いた🍀あくあ🍀でございます。 不純愛も本当に素敵なストーリーで、感激しました✨ そしてまたこのさまよう罪(漢字が変換できなくて💦スイマセン💦)も本当に面白いです‼ プチスランプとのことですが、気長に待ってますので、あまり焦らず、納得いくまで吟味してくださいね。 あまり無理せず更新して下さい✨
👮裏話2高瀬🆚岩屋👮
刑事警察とは❓
これは、簡単に言うと「犯罪が起こってから」色々な捜査をして、犯人を逮捕する組織です。👮
公安警察とは❓
こちらは、「犯罪を未然に防ぐ」為の捜査活動をする組織です。👮
なぜ、犬猿の仲なのか…🙊🐶
それは、「公安部」は警視庁の管轄であるにも関わらず、日本の警察の監視下に無い…つまり、それとは独立した「部」になるからです。
ですから、高瀬の属する警察とはルールも違いますし、何をしているのかとか詳しい捜査活動の提示もしていません。
岩屋の様に、素性を隠して捜査していく事が「公安部・捜査員」の暗黙のルールです。
実際に、同期の警察官でも「公安部」に配属となれば、他の刑事課に配属された同期には会う事を避けますし、その後の詳細は隠されます。
そのくらい、外部機密を厳しく管理しています。
情報を漏らさないし、刑事課と同じ事件を追ってても基本的に協力し合う事はありません。
高瀬が「ハム」と呼んでいましが、皮肉を込めて「公安部」を示すアダナです😃
実際に、よく使われるそうです😱
因みに、公安警察の数は約2000人ほど…少ないですが、これはよほど優秀な人材かと思われます。
岩屋👮の階級は
「警部補」です✨
高瀬の階級の一つ下ですね😊
岩屋はノンキャリですが、実力で「警部補」まで這い上がりました😊
高瀬🆚岩屋
これからが、戦いの本番です😤
👮裏話🔥🔫警察編👮
どうも、皆様いつも「彷徨う罪」並びに、裏話のコーナーを見てくださってありがとうございます🙇✨
さてさて、今回は「高瀬」と「岩屋」のお話しです☺
まず、本編でこの2人が銃を交える描写がありましたが…日本の私服警官は、自分の好きな銃🔫を選ぶ事が認められています😃
因みに高瀬は、
「イタリア製のベレッタM92」という中型拳銃を所持しています😃👆
これは、軍事用として開発されたもので泥水に浸かっても動作不良を起こさない丈夫で優秀な銃です😃
装弾数も15+1発とかなり破格な威力をもっています…デザインもスマートでカッコ良いので、高瀬にピッタリだと思いました✨
そして岩屋の銃🔫は、
SIG SAUER P230という…これは、高瀬も言ってたようにSPが訓練用に使用している銃🔫なんですよ😃
今は違う銃で訓練されているみたいですが…💧
岩屋は公安部なので、恐らくこの銃で射撃の訓練を受けたのでしょうね😃
でも、実用というか…実際に彼が使用している銃は他にあると思います。
謎の多い男なので、勝負銃があってもおかしくないハズ…💦
次は、高瀬の所属する「捜査一課・刑事課」と、岩屋の所属する「公安部」の違いを解説します😊🎵
>> 94
不純愛のイベントということで、不純愛に入ってみたら、まだ読んでない更新が沢山あり、ゆいさんが、吉宗のモデルが西島秀俊さんと書いてありびっくり…
コロさん✨
ありがとうございます☺
コロさんも、西島秀俊さんをイメージして下さったんですね✨ ミラクル🎵
そうなんです、吉宗のモデルは西島秀俊さんでした💕
でも作者の私が、イメージを伝えちゃうと皆さんのイメージも固定されちゃうかな💧と思って伝えませんでした😥
皆さんには自由に妄想して欲しいです☺
で、それを聞いて賛同したり感動したりしたいのです☺
そうそう、神木龍之介君ね…ぶっちゃけ「アリ‼」です✨
神秘的な彼にぴったりなイメージだと思いますよ✨
うん、こうした意見で本編の修也の描写が出来上がるので助かります☺
不純愛のイベントということで、不純愛に入ってみたら、まだ読んでない更新が沢山あり、ゆいさんが、吉宗のモデルが西島秀俊さんと書いてありびっくり👀
私も最初に浮かんだのは西島秀俊さんです😄
でも、ちょっとマイナーかな(ごめんなさい)と大好きなブッキーをキャスティングしました
じゃあ、ぶっちゃけます⤴澤田修也を岡田くんとキャスティングしてますが、どうしても、修也とダブるのが、神木龍之介くんなんです✨
これまた、マイナーかなと外してしまいましたが、西島秀俊さんが、出たので、ありかなと思いました(笑
ゆいさん龍之介くんありですか?
(^皿^)
- << 96 コロさん✨ ありがとうございます☺ コロさんも、西島秀俊さんをイメージして下さったんですね✨ ミラクル🎵 そうなんです、吉宗のモデルは西島秀俊さんでした💕 でも作者の私が、イメージを伝えちゃうと皆さんのイメージも固定されちゃうかな💧と思って伝えませんでした😥 皆さんには自由に妄想して欲しいです☺ で、それを聞いて賛同したり感動したりしたいのです☺ そうそう、神木龍之介君ね…ぶっちゃけ「アリ‼」です✨ 神秘的な彼にぴったりなイメージだと思いますよ✨ うん、こうした意見で本編の修也の描写が出来上がるので助かります☺
(//∀//)
わかっちゃいました?
キテレツのコロ助です(笑)
コロ助大好きなんです⤴
可愛いなり(´ψψ`)
ゆいさんの小説は、とても感性を豊かにするんですよ✨零ちゃんの切ない気持ち高瀬の芽依へのひたむきな愛…でも、本能が零を欲してしまうというかき乱される思い…人の心って、単純な好きの気持ちの上にいろんなものが乗っかってしまうんですよね…と、いろいろと考えさせられます
零は一体何者なのか、修也はどんな人物なのか、目が離せません
*空*さん薄目で見て下さいね😒(笑)
- << 92 コロさん✨ やっぱり、コロ助か☺ コロちゃん可愛いですよね🎵 彼は、ボールと洗面器から出来てるロボットなんですよね☺ 可愛ぃ~💕 いやぁ~しかし、コロさんは流石です☺ 私より人物背景や心情を熟知していますよ😲✨ 高瀬や零の気持ち、コロさんの感想に改めて気付かされました☺ ありがとうございます✨
高瀬…伊勢谷友介✨
清潔感漂う身のこなし、スレンダーな長身✨落ち着きのある「ドS」な雰囲気⤴
スーツも似合う
高瀬の彼女…僕のぉ🎵ワイフはぁ🎵たらりらり~ん たらりらり~ん🎵のビールのCMの人✨
おすましさんのときの表情が出来る女&色気を感じさせます💋✨
零ちゃんは…オーディションで発掘したいです😅
- << 83 コロさん✨ ありがとうございます☺✨ 伊勢谷さん、来たぁー‼✨ 確かに‼スレンダーだけど筋肉あって、長身、そしてスーツ似合うし清潔感もある☺‼ 多香子はあれですね、真木ようこさん✨ 綺麗な人ですよねー💕 うん、ピッタリ✨ すごいですね✨ 零はオーディションですか😂 若い女優さん探すの難しいですよね💦 う~ん…桐谷 未玲ちゃんや、武井 咲ちゃん辺りどうですか☺❓
いやはや、素晴らしい文才ゆいさんに毎日釘付け💓
不純愛スレで、
高瀬は竹野内豊💓
岩屋はオダギリジョーか浅野忠信💓
と妄想族させて頂いてましたが、こちらにもお邪魔しまんにゃわ~⤴
澤田修也と零ちゃんがまだぼんやりとしか妄想出来て折らず😱
毎回違う人が、私の頭に📺
候補として、
澤田修也は成宮寛貴💓
錦戸亮💓(ベストフレンズの雰囲気で😁)
零ちゃんは井上真央✨
本命は、年齢さえ合ってたら竹内結子なんですけどね😖
- << 81 あみなさん✨ お待ちしてましたーッ☺💕 ようこそ⤴✨ 毎日、見て下さってるなんて感激です☺ そして、イメージ膨らむキャスティングありがとうございます✨ 修也の成宮寛貴さん‼ これまたミステリアスな感じが良い👍✨ 錦戸亮君も儚気な感じが良いですね~🎵 零は、イメージ難しいみたいですが真央ちゃんは「八日目の蝉」の雰囲気が零に似ていますね⤴ 竹内結子さんは、芽依のイメージです☺
>> 73
続きです
澤田兄妹…どんな過去なんだろう…もう気になってしょうがない
澤田修也…岡田将生✨
岡田くんは、素は屈託ない可愛い…
コロさん✨
いつも、ありがとうございます☺✨
ごめんなさい、高瀬は現在33歳です💦
大卒で警視庁に入って、2年目の23歳で警部になったんです😊
で、今は警視庁に入って通算11年目なので彼は33歳です😊
紛らわしくてスミマセン💦
後、ネクタイフェチですか…分かりますよ✨ええ…分かりますとも☺
それから、修也の岡田将生君はピッタリですね☺💕
綺麗な顔だし、ちょっと影もあるし😊
岩屋さんはオダギリジョーなのも納得🎵
高瀬…求む✨
- << 79 きやぁぁぁ゚。(p>∧<q)。゚゚ ごめんなさぁい💦 昨夜読んでて、勝手に「え⁉23才なの😱」って思ってしまった😫 こんなおバカなコロ助ですが、これからもよろしくお願いしますb(・∇・●) 高瀬は33才なんですね❤ 納得😍 高瀬は…誰かなぁ✨
続きです
澤田兄妹…どんな過去なんだろう…もう気になってしょうがない
澤田修也…岡田将生✨
岡田くんは、素は屈託ない可愛いキャラだけど、ふと見せる表情に陰のある色気を感じるから✨…ごめんなさい、意味わからないですよね💦私もなんて言っていいか😲でも岡田くん✌
高瀬は…あんなにカッコいい23才っているんだろうか❤
まだ考え中です
岩屋は…オダギリジョーです🎵
零ちゃんの切ない気持ちがとてもよく出ています
こちらまで伝わってくるようです
ひとつの物語の中に、いろんな要素が含まれていて、何通りも楽しめる内容ですね✨
しかし、高瀬カッコいい😍
- << 76 コロさん✨ いつも、ありがとうございます☺✨ ごめんなさい、高瀬は現在33歳です💦 大卒で警視庁に入って、2年目の23歳で警部になったんです😊 で、今は警視庁に入って通算11年目なので彼は33歳です😊 紛らわしくてスミマセン💦 後、ネクタイフェチですか…分かりますよ✨ええ…分かりますとも☺ それから、修也の岡田将生君はピッタリですね☺💕 綺麗な顔だし、ちょっと影もあるし😊 岩屋さんはオダギリジョーなのも納得🎵 高瀬…求む✨
🎵裏の話🎵
皆様、いつもありがとうございます🙇💕
さて、「本編」で零が歌った曲🎵分かった方も多いのでは…‼
イントロ(ないけど💦)ドン‼正解‼✨
スピッツの「空も飛べるはず」です☺
えっとですね…スピッツは、(ボーカルの草野さんだけかな❓)福岡県の出身で、福岡が誇る人気バンドですね☺
「不純愛」で、吉宗の故郷を福岡県にしたのですが、私は標準語と少々の英語しか分からず、滅茶苦茶な博多弁を使っていたのですよね…でも、福岡の方はそんな私を叱るでも無く、優しいお言葉をかけて下さいました☺
そんな彼女に、少しばかりのお礼を込めて、何か福岡に縁のあるエピソードを書きたかったのです💦
彼女は歌手を目指しているので、あやかって零も歌の上手な女の子として定着して行きたいと思います☺
どうか、17歳の彼女の夢が叶います様に…願いを込めて✨
ゆい🌼
>> 66
クミクミさん✨
こんばんわ☺
もぉ~☺いつも勿体ないお言葉ありがとうございます🙇💕
本当にこんな有り難いメッセージ頂いて…嬉しくて泣くッ‼
毎日、目頭が熱くなります😢
うん、「ゆい派」の項目作らなきゃね✨ 箱開けたら無いって事も⁉
でも大丈夫✌✨
クミクミさんがいてくれますから☺🎵
「彷徨う罪」は難しいです💧
読んで下さってる方はもっと難しく思ってたらイヤだな…なんて心配もありますが、クミクミさん含めて皆さんが温かい感想を送ってくれるので、「良かった✨」と安心出来ます☺
作品を読んで頂くだけでなく、こうして私に感想を届けてくれる優しさに、いつも救われています☺
どうも、ありがとうございます🙇💕
Love💕
🌼裏話のコーナー🌼
皆様、こんばんわ☺ いつも「彷徨う罪」を読んで頂き、ありがとうございます🙇✨
さて、今回の裏話ですが本編で警察関係の話が出てくるので、難しいと思います💧あまり日常的じゃないもんね💦
そこで、分かり易く説明致しますね☺
まず、高瀬が所属する「捜査一課」です。
これは、警視庁(東京本店)の刑事課です。
よくドラマで、「本店」と「所轄」って聞きませんか❓
これは警察の本店と、支店みたいな感じです😃
高瀬は「本店」勤務です。
で、本店に勤める刑事は「SIS MPD」(選ばれし捜査第一課)と呼ばれるエリートなのです✨
その証に、警視庁捜査一課の刑事は全員、「金文字の入った金枠付きの赤い丸バッチ」を背広の襟に付けています😃
他の所轄の刑事さん達は付けていません。
ドラマでも忠実に表現している作品では、捜査一課の刑事さんの襟に、このバッチが付いているので注目して見て下さい😊
因みに、高瀬は東大卒のキャリアなので階級は最初から「警部補」と高い階級からのスタートになります。
この制度…ズルいですよね。
長岡さんはノンキャリアだから、一番下の階級「巡査」からのスタートで今は「巡査長」かな😃
ただ、彼も警視庁の捜査一課にいますから「東大」「京大」でなくとも、良い大学出身かと思われます✨
まぁ、こればかりではないので一概には私の言っている事が全てではないですよ😊
高卒でも頑張って「警視庁捜査一課」なんてのもあると思います✨
検索した知識だけが全てでは、絶対にありませんものね☺
>> 55
*空*さん✨
テスト最終日頑張って💪✨
いやぁ~やっぱり、博多弁は、良かですね☺🎵
ちょっと、あからさまに*空*さんの名前を本編には…
テスト終わりましたぁぁぁ!(*´▽`*)スッキリ
自由だ自由だ←
ゆいさんもコロさんも、
*空*のライブに来て下さるなんて
ほんとですかっ(´;ω;`)ブワッ
嬉し涙で前が見えません(/_;)
いつか、絶対に絶対に
*空*のライブに遊びに来てくださいね!♪
もちろん、東京でのライブも
するつもりです(>ω<*)
んふふ 楽しみー(*´艸`)♪
- << 62 *空*さん✨ テストお疲れ様でした☺🎵 開放感でいっぱいの幸せオーラが、私にも伝わって来ます✨ 好きな物食べて、遊んで、ちょこっと小説読んで、テストの疲れを取って下さい☺🎵
そうそう 私はちょっと乱暴だけど高瀬ファンです
だ もんで 高瀬は絶対二枚目イケメンがいいな…高岡蒼輔みたいな顔した松村雄基タイプ 零はちっちゃくてくちゅくちゅとしていて目力がある ぅ~んまだ設定が出来ませんね…。難しいな♪
私も岩屋目線賛成(^^)/遅いけど…
でゎでゎ
- << 61 クミクミさん✨ お🎵来ました「高瀬派」☺ 彼のイメージは、とにかくカッコイイ人が良いですよね💕 高岡蒼甫さんは高瀬の歳に割と近いのかも❓ イメージ膨らみますね~☺ うん、高瀬人気が出ている今…私は「岩屋派」を出したくなってきました😏✨ 岩屋目線決定として、高瀬人気を脅かしてやろうかな😏✨ クミクミさん✨ ご協力ありがとうございました🙇🎵
>> 53
きゃー!!!!
ほんとですかっ?!(°Д°≡°Д°)
そそ*空*を本編に何らかの形で
出して下さるんですか?!
嬉しくて…
*空*さん✨
テスト最終日頑張って💪✨
いやぁ~やっぱり、博多弁は、良かですね☺🎵
ちょっと、あからさまに*空*さんの名前を本編には出せないのですが(皆様の手前)ニュアンスで、分かる様にはして行きたいと思います☺✨
もし気付かなくても後で、裏話で詳しく書きます🎵
せっかくの福岡の方✨「不純愛」での表現を温かく見て下さった御礼です🙇✨
ミステリーですので、「犯人」を当てた方にはそれこそ「本編」に出てもらいましょうかね☺
あからさまに🎵
色々なイベントも考えつつ…これからも宜しくお願い致します🙇✨
では、学校行ってらっしゃい☺
😚ブチュッ💕
- << 59 テスト終わりましたぁぁぁ!(*´▽`*)スッキリ 自由だ自由だ← ゆいさんもコロさんも、 *空*のライブに来て下さるなんて ほんとですかっ(´;ω;`)ブワッ 嬉し涙で前が見えません(/_;) いつか、絶対に絶対に *空*のライブに遊びに来てくださいね!♪ もちろん、東京でのライブも するつもりです(>ω<*) んふふ 楽しみー(*´艸`)♪
>> 52
*空*さん✨
ありがとうございます☺💕
福岡県民来たーーッ‼✨
あわわわッ😱「不純愛」で散々、正確じゃない博多弁を使ってごめんなさい…
ライブ決定おめでとう😄✨
私は、山口県ですよ🍀
二年後息子が福岡の大学に合格できたら*空*さんのライブに親子で行きたいです✨
その頃には全国区かな🎵
ゆいさん、*空*さんに因んだ「何か」楽しみにしています✨
私も高瀬好きです😌💕
- << 56 コロさん✨ 山口ですか‼🐡だフグ食べたい💦 皆さん良い所に住んでいて羨ましいです✨ 息子さんが福岡に行ったら私と一緒にライヴ観に行きましょう🎵 もちろん、*空*さんの東京公演も待ってます☺✨ コロさんも「高瀬派」ですね🎵 でもまだ、岩屋が比較出来る程登場していないから難しいですよね😂 もう…間もなく彼の出番も増えるかと💦 それまでに、下の名前考えて~‼ 他力本願も甚だしくてすみません🙇💧
>> 52
きゃー!!!!
ほんとですかっ?!(°Д°≡°Д°)
そそ*空*を本編に何らかの形で
出して下さるんですか?!
嬉しくて死にそうです!!(*´Д`*)
やったやったぁ
嬉しかばぃ(>ω<*)♪
やっぱりID登録してよかったばぃ♪
嬉しすぎて寝れんたい(*´艸`)
でも明日も早かけん
はよ寝らんば(`・ω・´)
ゆいさん、みなさん、
おやすみなさい(´ε`*)チュ
- << 55 *空*さん✨ テスト最終日頑張って💪✨ いやぁ~やっぱり、博多弁は、良かですね☺🎵 ちょっと、あからさまに*空*さんの名前を本編には出せないのですが(皆様の手前)ニュアンスで、分かる様にはして行きたいと思います☺✨ もし気付かなくても後で、裏話で詳しく書きます🎵 せっかくの福岡の方✨「不純愛」での表現を温かく見て下さった御礼です🙇✨ ミステリーですので、「犯人」を当てた方にはそれこそ「本編」に出てもらいましょうかね☺ あからさまに🎵 色々なイベントも考えつつ…これからも宜しくお願い致します🙇✨ では、学校行ってらっしゃい☺ 😚ブチュッ💕
>> 51
*空*さん✨
ありがとうございます☺💕
福岡県民来たーーッ‼✨
あわわわッ😱「不純愛」で散々、正確じゃない博多弁を使ってごめんなさいッ💦ごめんなさい🙇💦
いやぁ…*空*さんは良いところに住んでますね☺
私、福岡大好きです✨
ちょっと…お詫びに、福岡と、*空*さんに因んだ「何か」を本編に入れたいと思います🙇💦
考えておきますね😊
それから、ライヴ決まったんですね🎵
行きたいです☺
あ、私は今は東京なので旅行がてらになるかな✨
*空*さん、試験の大詰め‼もう一息頑張って下さい✨
「高瀬派」一票頂きました🎵
- << 54 ライブ決定おめでとう😄✨ 私は、山口県ですよ🍀 二年後息子が福岡の大学に合格できたら*空*さんのライブに親子で行きたいです✨ その頃には全国区かな🎵 ゆいさん、*空*さんに因んだ「何か」楽しみにしています✨ 私も高瀬好きです😌💕
>> 48
ゆい様~💕
アタシもコロさんと一緒😃吉宗&本上先生そして爽太クン✨達のコト大好きですよ~
勿論、彷徨う罪の登場人物達も大好き😍
読む…
パムさん✨
吉宗&孝之を、好きになって頂きありがとうございます🙇✨
二人は、「だめんず」なので理想のヒーロー像とは程遠いですよね💦
そこを可愛がってあげられる女性は、美桜や清美タイプなんですよ☺
パムさんはどっちかな✨
今回は女性に守ってもらう男性ではなく、ちゃんと男前なヒーローを目指します☺
出来るかな…💦
あ、そう言えば「高瀬 亮」「加瀬 亮」って名前が似てた😂
意図的ではないのに、ビックリしました💦
でも、加瀬さん良いかも✨
岩屋の豊川悦司さんは、カッコ良すぎ~🙈💕
困っちまいます😳💦
>> 47
ゆいさん✨
私も「岩屋」目線お願いしたいです⤴
お話の幅も広がるし、背景がわかりやすくなるように思います👀
吉宗&…
コロさん✨
お返事ありがとうございます☺🎵
「岩屋」目線👌🎵って事で受け取りました☺
ななななんとッ😲‼コロさんも私の為←(調子に乗ってスミマセン💦)にID登録をして下さったんですか‼✨
ちょっとーッ😫💦
私を泣かさないで下さいよ😢✨
ミクルさーん‼
聞きましたか😱❓
大感激ですよ✨
しかも、コロさんは数ある小説の中で私に一途じゃないですかッ💕
もぅ…責任取って、楽しんでもらえる作品作りをしないと☺
頑張ります✊✨
ご協力、ありがとうございました☺💕
ゆい様~💕
アタシもコロさんと一緒😃吉宗&本上先生そして爽太クン✨達のコト大好きですよ~
勿論、彷徨う罪の登場人物達も大好き😍
読む時のイメージは、今んトコですが、高瀬=加瀬亮、零=柴咲コウか中島美嘉、岩屋はコワモテ&ワイルド&ミステリアスな感じなので豊川悦司あたりかしら❓とか(笑)
もぉ~(≧∇≦)妄想が止まりませ~ん💦
ゆい様💕どうか、マイペースで執筆頑張ってください🙇💕
ではでは✨また👋
- << 50 パムさん✨ 吉宗&孝之を、好きになって頂きありがとうございます🙇✨ 二人は、「だめんず」なので理想のヒーロー像とは程遠いですよね💦 そこを可愛がってあげられる女性は、美桜や清美タイプなんですよ☺ パムさんはどっちかな✨ 今回は女性に守ってもらう男性ではなく、ちゃんと男前なヒーローを目指します☺ 出来るかな…💦 あ、そう言えば「高瀬 亮」「加瀬 亮」って名前が似てた😂 意図的ではないのに、ビックリしました💦 でも、加瀬さん良いかも✨ 岩屋の豊川悦司さんは、カッコ良すぎ~🙈💕 困っちまいます😳💦
ゆいさん✨
私も「岩屋」目線お願いしたいです⤴
お話の幅も広がるし、背景がわかりやすくなるように思います👀
吉宗&本上先生大好きですよ❤
でも女性陣があまりに「男前?」(笑)すぎて、ちょっと存在感が薄くなかっちゃったかな😅
実は、*空*さんと同じで、不純愛にレスしたくて、ID登録したんですよ😄
2月にミクルを知って、たまにロムってましたが、不純愛というネーミングに惹かれて来ました😄
他の小説は未だに読んでません😅
ゆいさんオンリーです❤
では、またおじゃまします✨
- << 49 コロさん✨ お返事ありがとうございます☺🎵 「岩屋」目線👌🎵って事で受け取りました☺ ななななんとッ😲‼コロさんも私の為←(調子に乗ってスミマセン💦)にID登録をして下さったんですか‼✨ ちょっとーッ😫💦 私を泣かさないで下さいよ😢✨ ミクルさーん‼ 聞きましたか😱❓ 大感激ですよ✨ しかも、コロさんは数ある小説の中で私に一途じゃないですかッ💕 もぅ…責任取って、楽しんでもらえる作品作りをしないと☺ 頑張ります✊✨ ご協力、ありがとうございました☺💕
>> 42
こんにちはぁ(*´▽`*)
まさにその通り、
勉強しすぎて
う~(´・ε・`)…
ってなってる時に、
息抜きに小説…
*空*さん✨
生活の一部だなんて💦
*空*さんの生活に入り込んじゃって良いのかなぁ☺
私、呼んで頂ければ観に行きますから、夢に向かって頑張って下さい🎵✨
その日を楽しみにしていますからね☺💕
はぁ~目標に向かって進む姿は素敵だわ✨
- << 51 こんばんは! 明日でテスト最終日です! がんばらなきゃだぁ(`・ω・´) ゆいさんの小説、 ほんと面白すぎです(>ω<)♪ その才能はどこから…(・・;)← 羨ましいです♪ あっ ゆいさんに報告ですぅ 今度のライブ決まりましたぁ(*´▽`*) ゆいさん、 ほんとにライブ来てくれますか?(*´艸`) *空*は福岡出身ですよw そうそう、 *空*は高瀬さん超タイプです//← かっこいいいぃ(*´Д`*)
ゆい様💕
いつもたのしみに拝見させて頂いてます💓
実は…密かにアタシ…ニヒルな店長に凄く惹かれてたので✨
(≧∇≦)もし、彼目線も描いて頂けるのならアタシは大歓迎で~す💕
あと、零と高瀬の描き方も解りやすくて映画をみてるみたいだし☺ホントにゆい様の思うように執筆されてください⤴って思います😍
ではでは✨また👋
- << 46 パムさん✨ お返事ありがとうございます🙇✨ 岩屋好きですか☺❓ パムさんは彼目線👌🎵で✨ 「不純愛」では、吉宗も孝之も人気がなかったので今回はちょっと、好かれたい欲が出ました😂 「高瀬派❓」「岩屋派❓」の討論会が皆さんの間で交わされたら嬉しいな✨ 私の力量次第ですね💧 でも、高瀬は嫌われそうだな…😥 パムさん✨ ご協力、ありがとうございました☺💕
>> 39
*空*さん✨
こんにちは🌼
小説も、雑談もお勉強の息抜きになれば良いなぁ☺
でも、大切なお勉強は投げ出さないで下さいね💦
投げ出し…
こんにちはぁ(*´▽`*)
まさにその通り、
勉強しすぎて
う~(´・ε・`)…
ってなってる時に、
息抜きに小説読ませてもらってます♪
息抜きというか、趣味というか、
生活の一部というか(*´艸`)
はい!
歌手になります(>▽<*)
ライブ活動もやってます♪
住んでるところが近かったら
ほんとにお誘いしたのに…(´・ω・`)
こんな私の夢を応援して下さるなんて
嬉しいです(´;ω;`)
がんばりますっ(`・ω・´)
- << 45 *空*さん✨ ありがとうございます☺🎵 生活の一部だなんて💦 *空*さんの生活に入り込んじゃって良いのかなぁ☺ 私、呼んで頂ければ観に行きますから、夢に向かって頑張って下さい🎵✨ その日を楽しみにしていますからね☺💕 はぁ~目標に向かって進む姿は素敵だわ✨
🌼皆様に御相談🌼
皆様、いつも「彷徨う罪」並びに感想スレをご覧頂き、ありがとうございます🙇✨
本当に、皆様あっての私です☺
さて、当初から申しております様に、この小説は皆様の参加型形式をとりたいと思っています。
そこで、皆様の御意見をお聞きしたいのですが…
本編は、今のところ「高瀬」&「零」が主人公として、2人の目線からストーリーを展開している状態です。
それで、実はもう一人の目線も入れたいかな…とも思っているのですが、そうすると、分かりにくくなったり、読みにくくなったりしないか心配なのです。
因みに、目線を入れたい一人とは「岩屋」です。
彼の設定がかなり複雑になりそうなので、どうしたものかと💧
どうでしょう…今のまま、「高瀬&零」目線のまま進行する方が良いですかね❓
あ!実は、この2人の目線が行ったり来たりしてる手法も分かりにくい💦って感じてる方はいませんか❓
大丈夫でしょうか…😥
何でも良いので、「読みにくいよ」なんて方がいらっしゃいましたら、ご遠慮なく言って下さいね🙇✨
ではでは、皆様の御意見お待ちしております☺🎵
あきやま ゆい🌼
>> 38
こんばんわ(*´∀`*)
ゆいさんからのお返事、
嬉しすぎて思わずテスト勉強を
投げ出しました←
もちろん、ゆいさんの為…
横レスすみません😄
*空*さん、勉強お疲れ様です⤴
うちの息子は高校2年生です。今日は模試で学校に行ってます。ゆいさんの小説で一息つきながら、テスト勉強頑張ってくださいね🎵
そして夢に向かって進んで行ってください✨
応援しています😄
頑張ってる人大好きなのでおじゃましてしまいました😆
- << 43 コロさん、はじめまして!(*´Д`*) 息子さん、高校二年生なんですね! *空*は高3です♪ 模試、がんばってください!(`ω´*) 応援のお言葉、嬉しいです(´;ω;`) ますますがんばろうと思いました(`・ω・´) こんなあたたかいお言葉が頂けるなんて、 ID登録してほんとによかった(*´ω`*)
>> 38
*空*さん✨
こんにちは🌼
小説も、雑談もお勉強の息抜きになれば良いなぁ☺
でも、大切なお勉強は投げ出さないで下さいね💦
投げ出したら、私が拾いに行っちゃいますよ😂❓
*空*さんは、歌手志望なんですね☺
素晴らしいです✨
是非、ライヴに呼んで下さい⤴✨
良いなぁ🎵
*空*さんの将来が楽しみです☺
- << 42 こんにちはぁ(*´▽`*) まさにその通り、 勉強しすぎて う~(´・ε・`)… ってなってる時に、 息抜きに小説読ませてもらってます♪ 息抜きというか、趣味というか、 生活の一部というか(*´艸`) はい! 歌手になります(>▽<*) ライブ活動もやってます♪ 住んでるところが近かったら ほんとにお誘いしたのに…(´・ω・`) こんな私の夢を応援して下さるなんて 嬉しいです(´;ω;`) がんばりますっ(`・ω・´)
>> 37
こんばんわ(*´∀`*)
ゆいさんからのお返事、
嬉しすぎて思わずテスト勉強を
投げ出しました←
もちろん、ゆいさんの為に
ID登録させて頂きましたよ(*´艸`)ウフフ
これからも一緒にお話…なんて、
すごくすごく嬉しいです(´;ω;`)
*空*は歌手になるので、
ゆいさんの小説がドラマ化したり
映画化したりしたら
是非とも*空*に主題歌を
歌わせて欲しいです(*´Д`*)
更新待ってます♪
- << 40 横レスすみません😄 *空*さん、勉強お疲れ様です⤴ うちの息子は高校2年生です。今日は模試で学校に行ってます。ゆいさんの小説で一息つきながら、テスト勉強頑張ってくださいね🎵 そして夢に向かって進んで行ってください✨ 応援しています😄 頑張ってる人大好きなのでおじゃましてしまいました😆
>> 29
コロさん、ゆいさんありがとうございます(^-^)/
もう少しすすんでからご披露いたしましょうか.....
いろんな そして個性のある役者…
クミクミさん✨
いつも、ありがとうございます☺✨
遊びに来てくれないと、寂しいですから遠慮なくいつでも来て下さい🎵
読んでくれてる方がいると分かると、執筆する気にもなれるので✨
やる気が出ますし、元気がでます☺
私はてっきり、クミクミさんが京本さんのファンなのかと思ってましたが😊
なる程💡
「高校教師」からのイメージだったんですね🎵
私も「不純愛」の吉宗達はイメージの人がいたのですが、今の「彷徨う罪」は一人もイメージ出来ずに書きにくいったら…って、ダメですね💦
私に想像力下さ~い💦
コロさん、ゆいさんありがとうございます(^-^)/
もう少しすすんでからご披露いたしましょうか.....
いろんな そして個性のある役者さん多いですからね 迷ってしまいそうです。
必殺の京本さんと比べ強烈でしたから...
今時のバラエティーの京本さんもいいですけど… やっぱり役者さんは凄いですね!
でも読むだけで 役者さんが浮かぶ ゆいさんの文章力 、表現の力 は凄いんですよね♪
コロさん ☆ 遅ればせながら宜しくお願いいたします。
ゆいさん ☆気温差が激しい今日この頃 余り無理しないで下さいね♪
遊びに来たくて来ているのですけど
余り来ていると急かしてるみたいかなっとてちょっと心配なんですが…でも来ます♪
お友だちも出来たし…ね
では 長々とスミマセン♪
- << 31 クミクミさん✨ いつも、ありがとうございます☺✨ 遊びに来てくれないと、寂しいですから遠慮なくいつでも来て下さい🎵 読んでくれてる方がいると分かると、執筆する気にもなれるので✨ やる気が出ますし、元気がでます☺ 私はてっきり、クミクミさんが京本さんのファンなのかと思ってましたが😊 なる程💡 「高校教師」からのイメージだったんですね🎵 私も「不純愛」の吉宗達はイメージの人がいたのですが、今の「彷徨う罪」は一人もイメージ出来ずに書きにくいったら…って、ダメですね💦 私に想像力下さ~い💦
>> 21
ゆいさ~ん☆遅くなりました。
バタバタとしていてちょこちょことは読んでいましたが 今日は最初からまとめて読みました…。でもホントにゆいさん…
クミクミさん✨
待ってましたよ☺
お忙しいのに、今回も読んで頂いて本当に嬉しいです😢✨
ありがとうございます🙇💕
頭に浮かぶ光景は、クミクミさんの感受性が高くて、優れた想像力をお持ちだからです☺
本当にクミクミさんは凄いですよ✨
私、いつもコレで良いのか❓と描写書きに不安がありますもん💧
確かに、今作はちょっと怖いですよね💦
書いてる私ですら怖いですよ😂
だから、感想スレでクミクミさんや、皆様✨に癒やされに来てます☺
また、来ますね🎵
ありがとうございました🙇✨
>> 20
ゆい様💕
大量更新ありがとうございます🙇💓ドキドキハラハラが止まらず💦最初からまた読み返したり(笑)
もう超⤴ハマってます😍
あと、前…
パムさん✨
嬉し過ぎるメッセージ、ありがとうございます☺💕
裏話ですら、楽しみだと言って頂き…泣きそうです😢✨
私…知識が豊富という訳では無いのですよ💦
単なるWikiっ子&テレビっ子なだけです😂
だから、実は間違った知識だった…なんて事も割とありました💧
あえて訂正しません…すみません💦
「本編」は、この先もっとドキドキ感を味わってもらいたいな~🎵などと思ってます😊
休憩しながらゆっくりと、付き合って下さいませ🙇✨
ありがとうございました☺
ゆいさ~ん☆遅くなりました。
バタバタとしていてちょこちょことは読んでいましたが 今日は最初からまとめて読みました…。でもホントにゆいさんって凄いですね!裁判のところとか日常化していないところの描写などが細かくて
調べたりご苦労なさってるのでしょう…
頭の中に浮かんで見えます...。動きが
だから引き込まれちゃうんですよね♪
またまた愛読書として大事に読ませていただきますね♪ だけどちょっと怖いよ~(>.<)y-~
- << 23 クミクミさん✨ 待ってましたよ☺ お忙しいのに、今回も読んで頂いて本当に嬉しいです😢✨ ありがとうございます🙇💕 頭に浮かぶ光景は、クミクミさんの感受性が高くて、優れた想像力をお持ちだからです☺ 本当にクミクミさんは凄いですよ✨ 私、いつもコレで良いのか❓と描写書きに不安がありますもん💧 確かに、今作はちょっと怖いですよね💦 書いてる私ですら怖いですよ😂 だから、感想スレでクミクミさんや、皆様✨に癒やされに来てます☺ また、来ますね🎵 ありがとうございました🙇✨
ゆい様💕
大量更新ありがとうございます🙇💓ドキドキハラハラが止まらず💦最初からまた読み返したり(笑)
もう超⤴ハマってます😍
あと、前作[不純愛]の時にも感心&尊敬していたのですが
多岐に渡り本当に知識が豊富でらっしゃいますよね😲
コチラの感想スレでの裏話もとても楽しみにしております💓
どうか、マイペースで執筆頑張ってくださいね☺
ではでは✨また👋
- << 22 パムさん✨ 嬉し過ぎるメッセージ、ありがとうございます☺💕 裏話ですら、楽しみだと言って頂き…泣きそうです😢✨ 私…知識が豊富という訳では無いのですよ💦 単なるWikiっ子&テレビっ子なだけです😂 だから、実は間違った知識だった…なんて事も割とありました💧 あえて訂正しません…すみません💦 「本編」は、この先もっとドキドキ感を味わってもらいたいな~🎵などと思ってます😊 休憩しながらゆっくりと、付き合って下さいませ🙇✨ ありがとうございました☺
皆様✨こんにちは☺
いつも「彷徨う罪」を読んで下さり、ありがとうございます🙇✨
うっうっう🎵裏話~🎵のコーナー✨
(不純愛)で私をご存知の方にはお馴染みの、自己満をお贈りするコーナーで御座います💦
このコーナーでは、私が執筆中にヘマを起こしたり、皆様に疑問を持たれそうなワードを解説&言い訳を言ったりします😂
後は基本的に、私の息抜きになりますかね☺
だから「ゆい」と遊びたいとか、絡みたいって方は是非…私を構って下さい🙇💦
さて、本編に出てきたmouseの「ヤマカシ」ってワードなんですが、ご存知の方いますかね❓
YAMAKASI(ヤマカシ)は、パルクールと言う移動の芸術で、アクロバット技術を使って表すパフォーマンスなのです👓✨
どんな動きか気になる方は、YouTubeで検索すると動画で観れます😊
零が、壁を蹴って登ったりした技術もヤマカシです🎵
ではでは、他に気になる事とか質問などありましたら何でも聞いて下さいね☺✨
P.S誤字・脱字が多々ありますね…申し訳ありません🙇💦
なるべく気をつけます😱💦
>> 8
ユキリンさん✨
ありがとうございます🙇✨
こちらも読んで頂き、とても嬉しいです☺🎵
小説を書くときは全然、完結のイメージはないです💦
…
えぇっ😲‼
今回で二作目ですか?
その才能、凄いです⤴⤴
もったいないです。
出版社持ち込みましょう✨
前作から、ずっと読ませて頂きました。
更新楽しみに毎日います。頑張って下さい😆😆😆
- << 14 あみなさん✨ 温かいお言葉、ありがとうございます🙇✨ 前作も読んで下さったなんて感激です😢✨ 出版社に携帯片手で持ち訪ねて、私…捕まりませんかね😂💦 不審者扱いされたりして💧 でも、そう言って頂けて本当に嬉しいですよ☺ 今は何よりも、こうして皆さんに読んで頂けて喜んでもらえる事が一番の望みです🙇✨
>> 6
すごい凄い✨
もぉ~一気に読みたい気分デス(≧∇≦)
質問なんですが…
不純愛も読んでて思いました!
ゆいサンの小説のストーリーは
頭…
ユキリンさん✨
ありがとうございます🙇✨
こちらも読んで頂き、とても嬉しいです☺🎵
小説を書くときは全然、完結のイメージはないです💦
執筆中に考えるので、1ページあたり早くて30分くらいかかります😂
「彷徨う罪」は構成が複雑なので1時間って事もあります💧
もう少し、全体のイメージが膨らめばサクサクいけると思います☺
あと、小説家になるにはどうしたら良いのかなぁ❓と思います💦
なにせ、「不純愛」が初めて書いた作品なのでプロなんて考えた事も無いのです💦
自信も無いし…💧
でも、ユキリンさんが私の書いた本が出たら買いたいって言って下さった事が、もの凄く嬉しいです☺✨
- << 12 えぇっ😲‼ 今回で二作目ですか? その才能、凄いです⤴⤴ もったいないです。 出版社持ち込みましょう✨ 前作から、ずっと読ませて頂きました。 更新楽しみに毎日います。頑張って下さい😆😆😆
すごい凄い✨
もぉ~一気に読みたい気分デス(≧∇≦)
質問なんですが…
不純愛も読んでて思いました!
ゆいサンの小説のストーリーは
頭の中では完結してるんですか?
それとも、更新しつつ
考えているんですか?
本気で作家デビュー✨
は考えてないんですか?
もし出版してたら
私…間違いなく買います!
- << 8 ユキリンさん✨ ありがとうございます🙇✨ こちらも読んで頂き、とても嬉しいです☺🎵 小説を書くときは全然、完結のイメージはないです💦 執筆中に考えるので、1ページあたり早くて30分くらいかかります😂 「彷徨う罪」は構成が複雑なので1時間って事もあります💧 もう少し、全体のイメージが膨らめばサクサクいけると思います☺ あと、小説家になるにはどうしたら良いのかなぁ❓と思います💦 なにせ、「不純愛」が初めて書いた作品なのでプロなんて考えた事も無いのです💦 自信も無いし…💧 でも、ユキリンさんが私の書いた本が出たら買いたいって言って下さった事が、もの凄く嬉しいです☺✨
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 272HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 314HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 222HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 220HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 310HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14676HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1418HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 314HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10602HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3004HIT 小説好きさん -
幼女の傷は、性癖の勲章です 質問&感想
3レス 1003HIT ❀ -
変わった小説でも新人賞は受け容れてくれますか?
6レス 905HIT 作家志望さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 531HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 382HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 815HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5723HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 531HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 382HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5723HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 815HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 329HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 537HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る