もう諦めかけてます
私はこの先一生一人なのかなと思って寂しいです…
色々あって23の時にうつ病になり、実家に帰って生活保護受けています。
病気になる前からつきあっていた人とは今年別れました。いつの間にか外見の理想が高くなっていて、性格が良くても見た目がタイプじゃないと恋愛対象にならなくなりました。
ちなみに私もいい歳だし、外見だって別に良くありません。
寂しいのに人と関わる事がなぜか怖くて壁を作ってしまいます。
学歴もないし職歴空白期間も長い。
病気の影響で相手の感情を察したり空気を読む事が出来なくなりました。傷付かない為に現実全てに壁を作っているので、現実感があまりありません。(これが一番辛いです)
精神年齢もずっと引きこもっていたからか低いと思います。
普通に仕事して遊んで恋愛して、好きな人と幸せな家庭を築く事が出来たらどんなにいいかと思います。
でもそれを手に入れる為には努力も必要だし、結婚生活も楽しい事ばかりじゃない。私にはそれを手に入れて辛い事も乗り越える力がありません。
子供も好きだけど、15歳から喫煙、23歳から病気の薬を飲んでいて障害が出るのが怖いので半ば諦めています。
文章下手でごめんなさい。なんだか頭がグチャグチャで纏まりません。
どうすればいいかは一応分かるんです。病気治して仕事すればいいと。
でも今後こんな状態で誰かを好きになる事も好きになって貰える事もないんじゃないかと思います。
それが出来る人達が羨ましいです。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして大変ですね。
自分もよく鬱になります
過去に何回も死のうと思った事があります。自分が駄目な人間だと思うとそこからなかなか抜け出せなくなるし、他人の言葉にやたらと気にしてしまいます。
主さんも似たような性格ぽいですね。
先ず嘘でもいいから違う自分を演じてみてはどうでしょうか?自分もよく明るい性格の振りをして前向きな気持ちに切り替えようとします。
そして自分の事を本当に理解してくれる人が出来たらその人の前だけ素の自分を出せばいいと思うよ。
演じていると他人とかあまり気にならなくなる。
主は真面目やからなにもかも受け入れてしまってしんどくなってしまっている気がする。
少し不真面目でもいいよ
おはようございます。
今日主さんの地域は晴れてますか?
散歩してみませんか?
僕は、この前の水曜日に散歩してて、気付いたことがあるんです。
僕は、水曜日しか休みがありません。
自分だけ忙しいと思っていました。
僕がいつも通っているパン屋さん。彼女は散歩したときも、お店にいました。
休みの日は、車で出掛けることが多いので、パン屋には行っていませんでした。彼女は一週間休んでいないと知りました。僕が仕事の時はいつもいるからです。
通っていたらレジにいつもいるからわかるんです。
街を散歩するといろいろな環境の中で頑張っている人の姿が見えます。
あなたもできます。自分でラインを決めているだけです。
いいよ、いいよでは変われないと思います。
主さん頑張ってください。
街の皆さんは、頑張っている姿で、あなたを応援しています👍✨
こんな訳が分からない文章に優しいレスしてくれてありがとうございます。
明るく振る舞うようにはしてますが、帰宅するとなぜか頭痛がして疲れてしまってます。でも暗くして周りも嫌な気持ちにさせるよりいいですよね。
なんか引きこもっていたせいか性格がひねくれてしまって、自分を分かって欲しいと思わなくなりました。分かるはずないと思ってしまいます。
飲食店やコンビニで親より歳上の人が一生懸命働いているのを見ると、申し訳ない気持ちになります。その人達よりずっと若い私は働かずに何やってるんだろうと思うと自分が恥ずかしいです。
でも散歩はいい事ですよね。なるべくするように心がけます。
人に誇れる事が何もない自分を好きになるのは難しいですが、病気になる前は人並みに自信は持っていたから、とにかく病気を治していけば自信も戻るかなと期待してます。前に比べたらだいぶ回復したので。
せっかく色々レスしてくれたのに後ろ向きな事ばかりですみません。
でも本当に嬉しかったです。
主さんと同年代の頃は、私は30歳過ぎまで、鬱病、引きこもり、毎日絶望感に襲われ、死ぬ事ばかり考えておりましたが、
30歳過ぎから、最初は短時間のバイト、そのうちに一般企業の会社員、その後、特技を生かして法人のカルチャースクールの講師を経て、今の旦那と40過ぎに知り合い、結婚しました。
人生、自分(私)は負け犬と思っていても、人の未来はこの先、どうなるかわかりません。
私は今は44歳のオバサンですが、人生を諦めてはおりません。
主さん、今は主さんの楽しいこと、嬉しく思えること、簡単に出来る身の回りの事からされてはいかがでしょうか?
レスありがとうございます。
同じような経験をされてるんですね。私もいつか6さんみたいになれるといいんですが…
楽しいと思える事は結構あります。友達や家族と出掛けたり遊んだりするのは楽しいです。
でもリラックスしたり安心出来る事がありません。
人といる時は勿論ですが、一人で部屋にいる時も常に気を張っていてずっと緊張状態です。
病状の話をされてもどうしようもないし困りますよね💦これは治療して行くしか解決策がないし。
私と同じような経験していて、今は結婚して幸せだって話を誰かから聞いたのは初めてです。
頑張れば可能性はあるのかなって少し希望が持てました。
私も早く社会復帰出来るように努力して行こうと思います。
部屋の掃除はいいって聞くし、掃除自体は嫌いじゃないのでもう少し心がけるようにしようかな。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 35HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 251HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん - もっと見る