エアコン?灯油?ファンヒ‐タ?

レス11 HIT数 2401 あ+ あ-

2007/11/23 09:24(更新日時)

こんにちは🎵
8ヶ月になったばかりの👸のママしています🙇

似たようなスレッドがあったらすみません💦💦

教えて欲しいんですが、みなさんの冬の暖房は何を使いますか⁉
エアコンの暖房
石油ファンヒーター
ヤカンを上にのっけれるような灯油のやつ…
など…
初めての冬でどうしたもんか…と気になって🙈
私の🏠にヤカンをのっけるやつがあるんですが、付ける時と消す時に灯油臭さが少しあります😚
👸に良くないかな…などすごく気になって😫
でもヤカンをのっけれて加湿にもなるし…

迷い中です🙇よければ皆さんの🏠はどうするか教えて下さい🙇

No.179327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃私も悩んでました💦実家の母親と相談しましたが、音も静かな電気暖房にしました💡部屋に洗濯を干し、湿度を調節するつもりです✨ただ電気代がカナリ高くなりますが😭灯油だと3時間おきに延長ボタン押したり、なにしろ寒い中、灯油入れに行くのが嫌なので…

No.2

>> 1 ∴さ―ママさん∴

レスありがとうございます😊
暖房には悩みますよね😠大人だけならコタツに入ってりゃいいんですかぁ😁

電気暖房ですか💡洗濯物は乾くし湿気も出るし一石二鳥ですね🐔
確かに灯油は付けっぱなしだと、寒い中灯油入れないとダメですよね😂臭いし😂
参考にさしていただきます😊ありがとうございます😊

No.3

うちは例年なら灯油のファンヒーターを使っているのですが、子供もハイハイや伝い歩きで動き回るので『ガードを買わないと』と思っていました。
でも今年は馬鹿ほど灯油が値上がりしたので、高いガードと高い灯油買うくらいなら、今年はエアコンで乗り切ろうかと思っています。
洗濯物を部屋干しすれば洗濯物もよく乾くし湿度も保てるので一石二鳥ですよ✌来客があったら大変ですがね😁

No.4

>> 3 ∴ママ3さん∴

レスありがとうございます😊
灯油、激高ですよね😱💸すぐなくなるのに月にいくらかかる…😨ですよね😨
私の👸もズリズリして周りまくってるので危ないしエアコンが無難ですかね😊😊

私自身、エアコンが苦手で😱加湿器つけても乾燥して唇ガサガサになるんですよね😱

でも子供には安全ですね😊
参考にさしてもらいます😊ありがとうございます😊

No.5

うちは
エアコンに加湿器です😃

やけどの心配もないし暖房と空気清浄が一緒にできるので❗

No.6

>> 5 ∴5ママさん∴

エアコンはやっぱり安全ですよね‼
安全一番ですね😊

我が家も加湿器に清浄器に…と可動させてます😊(電気代がこゎぃです😂)
ありがとうございます😊

No.7

みんなオイルヒーターにはしないんでしょうか…

No.8

うちはオイルヒーター+ファンヒーターです✋😃
朝起きたらファンヒーターでガッと部屋を暖めて、その後は1日中オイルヒーター🔥

オイルヒーターは空気が汚れないし乾燥も少ないし、いいですよ👍ガード付けなくてもそんなに熱くはならないですが、ガード付ければ尚安全です🙆

やっぱり電気代はかかりますが今年は灯油も高いんだし、そんなに変わらないかなぁ…と💦どうなんだろ😥
でも👶の為を考えれば、オイルヒーターが一番☝かなって思います😊

No.9

うちは、石油ストーブなど下に置く暖房器具は、ガードごと倒してしまうので子供が動き回る場所には置けないので、寝室にオイルヒーターで、居間はエアコンです。
エアコンはかなり乾燥するので、洗濯物か、濡れタオルを干してあります。

No.10

オイルヒーターって良いですか?
買おうか迷ってるんですが、電気代高いって言うし、15畳程のリビングはあったかくなるのかなぁ?って思って…
ファンヒーターは使わないので、エアコンとオイルヒーター一緒に使ったら電気代ってかなり行きますかねぇ?
どうしょうかな~って思ってます😭

No.11

ベストは床暖房です✌
16畳の広さでも全く寒さを感じた事ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧