彼女のお母さんに挨拶

レス6 HIT数 3598 あ+ あ-

2012/05/15 22:00(更新日時)

初めまして。22歳。大学3年生の男です。
年齢と学年をみても分かると思いますが、留年してしまいました。
今私は23歳の2年半付き合っている彼女がいます。
今度彼女のお母さんと彼女の家でご飯をすることになっているのですが、彼女はまだお母さんに私が留年したことを伝えてません。
彼女の方から会う前にお母さんに言っといた方がいいかと聞かれたのですが、自分の口からちゃんと伝えるのが筋だと思ってるのですが、やはりいきなり伝えて困惑させてしまうよりも、先に伝えといてもらった方がいいか、と悩んでいます。
留年なんかしてしまい、しっかりしていない自分がこのような結果を招いてしまったことは自分でもとても反省しています。彼女のお母さんが留年なんかするような男に自分の娘をまかせられないと思います。しかし、彼女のことが本当に好きで、大切にしたいし、幸せにしてあげたいと思っています。
彼女のお母さんにどのようにお話すればよいでしょうか。
すみませんがお答えして頂けると幸いです。お願いします。

No.1793213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学歴を気にする方なら留年も気になるかもしれないけど、特別そうでなければ、わざわざ言うこともないのでは?
聞かれたら普通に答えればいいだけだと思います。
それよりも、初めてお母さんも交えてご飯食べたりするなら、マナーとかをきちんとできるようにしておいてはどうでしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですかね?やはり22歳すぎて就職ができてないってなるとダメだと思いまして。しっかり伝えなければいけないかなと。
あと彼女のお母さんと一緒に食事をするのは初めてではないです。
自分の説明が足りませんでした。申し訳ないです。。
やはり食事は言葉遣いなど他にも気をつけなければならないことがありますよね。ありがとうございます。

No.3

気になれば お母さんが彼女さんか主さんに直接聞くと思いますから 付き合ってる段階でなら、とくにこちらからいう必要は無いと思います。

それより1さんがいうように 食事のマナーや言葉遣いをきちんとしておくことが大事かと思います😊

No.4

>> 3 ありがとうございます。結構自分が留年に負い目を感じていて、こういうことはしっかり伝えないとと思いまして。
アドバイスありがとうございます。やはり留年のこともそうですが、それよりもマナーや言葉遣いに気をつけた方がいいですね。
参考になります

No.5

結婚を前提としての挨拶なら、それほど気にしなくていいと思います

私には23歳の娘が居ますが
留年した事よりも
卒業後にちゃんと仕事に就けるかの方が気になります

No.6

>> 5 ありがとうございます。レスを拝見させてもらって、少し安心しました。

今のご時世難しいですが頑張って就職したいです。

娘さんの就職がうまくいくよう願ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧