冷められてる?

レス4 HIT数 2661 あ+ あ-

2012/05/17 06:42(更新日時)

私には付き合って10ヶ月、同棲して1ヶ月の彼がいます。

彼には私と付き合うほんの少し前まで10年以上付き合っていた彼女がいました。

彼女の二度目の浮気が原因で別れたらしいのですが、今まで私はその元カノに嫉妬や、まだ彼は元カノを好きなんじゃないかという気持ちから、よく喧嘩をしてました。
「元カノは~だった」とか、比べられることも昔はよくありました。

同棲を始めたと同時くらいに彼が転職したばかりで、疲れて帰って来るのは分かります。それについてもちろん責めたりはしません。

でも同棲する前は仲良しだったのに、一緒に住み始めてから私が話してもつまらなそうにするから、合わないのかなって思ってきてます。彼はあまり話さない人なので。

私自身もよく自分と元カノを比べてしまうし私はとてもネガティブなので、元カノはよく喋る明るい子だったから、一緒にいたら楽しかったんだろうなーとか思うと、一緒に暮らしているのが最近とても辛いんです。

昔は彼がよく甘えてきたりもしましたが、最近では全くないですし、冷められてるのが分かります。

一度そのことを伝えたら、お前が元カノの話をよくするから嫌だ、と言われて、元カノの話は一切しないようにしてましたが、彼の態度は変わりません。

彼と一度ちゃんと話し合うべきなんですが、話をそらされます。

私のこと好き?って聞くと好きだよとは言うんですが、あまり愛情を感じません。

でも私は彼が好きです。

元カノのことがまだ好きなんじゃないかっていうことと、冷められてるんじゃないかっていうのが今すごく考えてて辛いです。

好きならこのまま付き合っていくしかないんでしょうか。

タグ

No.1793004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲やめてみてはどうですか?
転職に同棲に…タイミングが悪かっただけなのかもしれませんし、離れてみたらまた少し変わることもあるかも?

それと、互いに元カノのことを考えすぎなのでは?
互いに考えを改める必要がある気がします。

No.2

>> 1 匿名さん

同棲解消も一つの手ですよね。
ちょっと考えてみます。

レスありがとうございます。

No.3

今、
お互いが辛い時ですね。

彼は今、
転職先の事で頭がいっぱいなのではないでしょうか?

仕事に慣れるのは勿論、人間関係も一から築いていかなくてはならないし、ストレスやプレッシャーを強く感じているのかもしれないですよ。

私も、
当時お付き合いしていた夫が転職した時に主さんと似たような状況になり、喧嘩しました。
相手に余裕がないと、
思いやりや気遣いはできなくなります。

決して、
主さんの事が嫌いになったとかではないと思いますよ。

それと
元カノは元カノ。
過去の人です。

今はあなたが彼女なんだから、
どっしり構えちゃばいいんですよ😃

主さんも、心の休息を作ってあまり思いつめないでくださいね。
頑張って✨

No.4

さとこさん

レスありがとうございます。

そうなんです。お互い今すごく大変な時で、余裕がありません(;_;)

辛すぎて別れちゃおうかとも思うんですけど、やっぱり彼が好きなので頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧