バツイチの彼

レス23 HIT数 3678 あ+ あ-

2012/05/16 21:01(更新日時)

現在、結婚前提で10歳年上のバツイチの彼(35歳)とお付き合いしています。

新居へ引越しの為に部屋掃除をしていた際、元奥さんへの手紙、元奥さんからの手紙、元奥さんの連れ子さんからの手紙が出てきました。

手紙を見た事はまだ彼には伝えていません。なので見なかった事にしておきたいと思います😣
ですが…やっぱり素直に受け入れる事が出来ません😭もやもやしてしまいます💧
彼にとっては大事な思い出なので、手紙を捨ててとも言いたくないです😭

バツイチの彼とこれからも付き合っていくなら、諦めて全て受け入れるしかないでしょうか?😣

バツイチの人とお付き合いした方、結婚された方が居れば、アドバイス下さい😭

No.1792953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供さんが居るなら成人するまで仕方ないと思う😨

元奥さんだけならバッサリ切れるかもですが、子供は血の繋がりがありますので、離婚したからって無責任に扱ってはいけないと思います💦

それを踏まえての交際、結婚になりますから、諦めるってより納得しなきゃ難しいと思います💦

• << 3 レスありがとうございます!😊 血の繋がりが無くても、やっぱり子供の父親は彼ですもんね… バツイチって分かっててお付き合いしたんですが、実際手紙とかを見てしまったら…受け入れるって難しいですね😭

No.2

バツイチですから、結婚に失敗して、子供の事とか、そういう悩みを持つので、私なら結婚しません💦

あと5年後には40歳、出産したら、子供が成人する頃には60近く…

色々大変そうですが、大丈夫ですか?

• << 4 レスありがとうございます!😊 ですよね…😥 私は初婚なので初婚の人と結婚したいと何度も思いましたが、処女は結婚相手に!と変なプライドがある為、彼と別れて新しい相手を探そうとは思えなくて💧 でも彼の年齢を考えると子供が産まれたらきっと大変ですよね…😣

No.3

>> 1 子供さんが居るなら成人するまで仕方ないと思う😨 元奥さんだけならバッサリ切れるかもですが、子供は血の繋がりがありますので、離婚した…
レスありがとうございます!😊

血の繋がりが無くても、やっぱり子供の父親は彼ですもんね…
バツイチって分かっててお付き合いしたんですが、実際手紙とかを見てしまったら…受け入れるって難しいですね😭

No.4

>> 2 バツイチですから、結婚に失敗して、子供の事とか、そういう悩みを持つので、私なら結婚しません💦 あと5年後には40歳、出産したら、子供が成人…

ですよね…😥
私は初婚なので初婚の人と結婚したいと何度も思いましたが、処女は結婚相手に!と変なプライドがある為、彼と別れて新しい相手を探そうとは思えなくて💧

でも彼の年齢を考えると子供が産まれたらきっと大変ですよね…😣

No.5

×同士で再婚しました。
お互い 新居には過去の物は持ち込まないと言う約束をしており 物品に関しては問題無い状態です。

ですが 物品が無くても 旦那の車や持っている服…気にしたらキリが無いほど 当時から使っている物が沢山あり 最近は考えない事にしました。

結論から言うと やはり彼には さりげなく「新居には過去の思い出の物は持ってこないで欲しい」と言うべきかな。
それがある事で せっかくの新生活が楽しめなくなるし 喧嘩に発展しても嫌だしね。
見た事は言わず もしそういう物があるなら…って感じで言ってみては⁉

• << 7 一度大喧嘩をしてしまい、その時に奥さん、彼女さんが使っていた食器とかは全て捨ててくれて、新しく揃えてくれました😃 ですが思い出は捨てれないみたいですね😣私が逆の立場なら捨てれないと思いますし…。 時間が掛かるかもしれないですが、結婚したいと思っているので、頑張って受け入れたいと思います😣
  • << 8 レスありがとうございました!😊

No.6

私の旦那も元奥様やお嬢さん達の写真やプリクラが沢山持ってますが、旦那に「捨てていいよ」と言われましたが、

旦那の過去の大切な思い出を捨てたくないので、私が大切に保管しております。

たま~に「旦那、若かったなぁ~、(元)奥さんとディズニーランドに行ったんだ(^^)」
写真を見たりしておりますが、

嫉妬心は全然わかないなぁ~(^^)

私は特別に心が広いわけでもなく、善人でもありませんが、私は旦那の過去の思い出全ても含めて旦那が大好きなんだと思います(^.^)

主さん、今は主さんが一番愛されていると思います。

デンと構えていれば良いのではないでしょうか?

• << 9 レスありがとうございます!😊 良い奥さんに愛されて旦那さんは幸せ者ですね!😊❤ 私は直ぐ嫉妬とやきもち妬いてしまいますよ😱それなのにバツイチの彼とお付き合いして…毎日楽しいけど大変です(苦笑) 自分に自信が無いので、デンと構えるのは難しいですが、頑張りたいと思います😃

No.7

>> 5 ×同士で再婚しました。 お互い 新居には過去の物は持ち込まないと言う約束をしており 物品に関しては問題無い状態です。 ですが 物品が無くて…
一度大喧嘩をしてしまい、その時に奥さん、彼女さんが使っていた食器とかは全て捨ててくれて、新しく揃えてくれました😃

ですが思い出は捨てれないみたいですね😣私が逆の立場なら捨てれないと思いますし…。
時間が掛かるかもしれないですが、結婚したいと思っているので、頑張って受け入れたいと思います😣

• << 10 なるほど😃 私も過去の物は まだ実家に置いています。 実家があるうちは そこに置かせてもらっていますが いずれは処分するつもりです✨ 主さんが受け入れる事が出来ればそれが一番良い事だと思います。 ただ 無理をしてストレスにならない事を願います。 お幸せに😊🍀✨

No.8

>> 5 ×同士で再婚しました。 お互い 新居には過去の物は持ち込まないと言う約束をしており 物品に関しては問題無い状態です。 ですが 物品が無くて…
レスありがとうございました!😊

No.9

>> 6 私の旦那も元奥様やお嬢さん達の写真やプリクラが沢山持ってますが、旦那に「捨てていいよ」と言われましたが、 旦那の過去の大切な思い出を捨…
良い奥さんに愛されて旦那さんは幸せ者ですね!😊❤

私は直ぐ嫉妬とやきもち妬いてしまいますよ😱それなのにバツイチの彼とお付き合いして…毎日楽しいけど大変です(苦笑)

自分に自信が無いので、デンと構えるのは難しいですが、頑張りたいと思います😃

No.10

>> 7 一度大喧嘩をしてしまい、その時に奥さん、彼女さんが使っていた食器とかは全て捨ててくれて、新しく揃えてくれました😃 ですが思い出は捨てれな… なるほど😃

私も過去の物は まだ実家に置いています。
実家があるうちは そこに置かせてもらっていますが いずれは処分するつもりです✨

主さんが受け入れる事が出来ればそれが一番良い事だと思います。
ただ 無理をしてストレスにならない事を願います。

お幸せに😊🍀✨

• << 15 レスありがとうございます!😊 私も一応大きな物は彼が実家に持って帰ってくれました😃細々した物はまだ家に置いてありますが💧 受け入れる…今すぐには難しいかもしれませんが、頑張りたいと思います!😊

No.11

なんか主さん神経質っていうか、形にこだわるタイプというか、そんな性格なのにバツの彼で大丈夫?…苦労しそうですね。

• << 16 レスありがとうございます!😊 そうなんです!凄い神経質なんですよね😔気にしなくてもいいような事まで気になってしまって💧 奥さんや彼女さんの物があると、まだ好きなのかなっと思って不安になったり😣 やっぱりこれからも彼と過ごすとなると苦労しますかね… 頑張りたいと思う反面、実は不安もあるんです😔

No.12

全ての過去があって、今のご主人がある…私はそう思います。

過去は思い出でしかないから。

物を捨てても心の中の過去は消せない、そんな全部を含めたご主人を好きになったはず。

自分は自分です。
現在も未来も、愛されてるのは主さんだから~安心して大丈夫。

子供の頃の運動会なんかと同じもんだから…嫉妬やヤキモチの対象ではないです。

ご主人の思い出も、ご主人の一部じゃないかなぁ。

だから私は大事にしたいと思ってます。

• << 17 レスありがとうございます!😊 彼が凄い優しくて尽くしてくれるのは、過去に色々あって、色んな事を経験したから。って分かっているんですけど😔 過去は過去、今は今。って素直に割り切れたら楽なんですけどね💧 一度彼と一生を過ごすと心に決めたので、不安も沢山ありますが頑張りたいと思います😃

No.13

お子さんいるんじゃ、面会とかあるんじゃないの?
そういうのは大丈夫?

私は男ですが、彼女にバツイチ子持ちであることを告白され、元旦那にまだ未練があることも言われて、別れたことあります。
小さいと思われただろうな。

• << 18 レスありがとうございます!😊 実は養育費とか面会とか何も聞いてないんですよね…💧今はまだ受け入れる自信が無くて😭 結婚前提ですが、他にも訳有りで今すぐには結婚出来ないので、もう少し後でもいいかな…と先延ばしにしてしまってます😔

No.14

私も同棲を始めた頃部屋の掃除をしていて
結婚式の写真

ウェディングドレスの写真

家族写真

最初の頃は胸が張り裂けそうでした。

でも受け入れなければ
何も始まらないです

乗り越えれば強くなれます

• << 19 レスありがとうございます!😊 そうですよね、受け入れないと前に進めないですよね😔 >>14さんは受け入れること出来ましたか?😣

No.15

>> 10 なるほど😃 私も過去の物は まだ実家に置いています。 実家があるうちは そこに置かせてもらっていますが いずれは処分するつもりです✨ 主…

私も一応大きな物は彼が実家に持って帰ってくれました😃細々した物はまだ家に置いてありますが💧

受け入れる…今すぐには難しいかもしれませんが、頑張りたいと思います!😊

No.16

>> 11 なんか主さん神経質っていうか、形にこだわるタイプというか、そんな性格なのにバツの彼で大丈夫?…苦労しそうですね。

そうなんです!凄い神経質なんですよね😔気にしなくてもいいような事まで気になってしまって💧
奥さんや彼女さんの物があると、まだ好きなのかなっと思って不安になったり😣

やっぱりこれからも彼と過ごすとなると苦労しますかね…
頑張りたいと思う反面、実は不安もあるんです😔

No.17

>> 12 全ての過去があって、今のご主人がある…私はそう思います。 過去は思い出でしかないから。 物を捨てても心の中の過去は消せない、そん…

彼が凄い優しくて尽くしてくれるのは、過去に色々あって、色んな事を経験したから。って分かっているんですけど😔

過去は過去、今は今。って素直に割り切れたら楽なんですけどね💧

一度彼と一生を過ごすと心に決めたので、不安も沢山ありますが頑張りたいと思います😃

No.18

>> 13 お子さんいるんじゃ、面会とかあるんじゃないの? そういうのは大丈夫? 私は男ですが、彼女にバツイチ子持ちであることを告白され、元旦那にまだ…

実は養育費とか面会とか何も聞いてないんですよね…💧今はまだ受け入れる自信が無くて😭

結婚前提ですが、他にも訳有りで今すぐには結婚出来ないので、もう少し後でもいいかな…と先延ばしにしてしまってます😔

No.19

>> 14 私も同棲を始めた頃部屋の掃除をしていて 結婚式の写真 ウェディングドレスの写真 家族写真 最初の頃は胸が張り裂け…

そうですよね、受け入れないと前に進めないですよね😔
>>14さんは受け入れること出来ましたか?😣

No.20

以下、私の現状です。

・×イチ、10歳上の主人と結婚
・前妻は再婚で、当時2歳の女の子を連れていた為、家を購入、離婚し、私と再婚した現在もその家に住んでいる。
・築12年で売却しても残債が残る為、住み続ける選択をし住宅ローンを支払う為に4歳と2歳の子供(主人との子です)を保育園に預け正社員で働いている。
・当時の前妻が買った、使っていた家具や食器をそのまま使っている。
・前妻と主人が使っていたベッドもそのまま使っている。
・主人は子煩悩で他人の子であった前妻の子をとても可愛がり、子供も主人に懐いていたので、たまに懐かしく思い出話をするので、興味津々に聞いている。むしろ聞きたがる。
・時々前妻と普通に話をする。
・前妻の再々婚で娘さんのことが心配になり、前妻の相談に乗る。

レアケースだとは思いますが、過去の様々な経験すべてが、私が大好きになった主人を作っていますので、その経験のおかげで主人にめぐり会い、想い想われる仲になれた。

前妻と結婚していなければ、私と出逢うことも結婚することもなかったはずだから。

私にもそれなりの過去はありますから。

一生懸命愛したけれど、結婚にたどりつけなかっただけの。

籍の違いは大きいけれど、主人や私個人の人間性としては、結婚したいほど愛した人がいたことと、実際に結婚したけれど別れた人…大差ないかなと。

No.21

>> 20
遅くなって申し訳ありません😣

凄い!の一言です。
やっぱり受け入れ、乗り越えなければバツイチ彼との結婚は難しいですよね😔

結婚したいほど愛した人、って言葉に考えされられました😃
私も彼と結婚すると考えてたので、乗り越えられるように頑張りたいと思います😊

No.22

主です😃

皆様、沢山の意見ありがとうございました!😊
私一人だとパニックになってきっと冷静な答えが出せませんでした😔
皆様の意見が聞けて本当に良かったです!

まだどうなるかは分かりませんが、時間を掛けこれからの事を考えたいと思います😃

No.23

子供は一生縁が切れませんからね
変な話し 主が結婚して先に旦那さんが無くなれば相続権も発生するんですよね・・
自分は初めての妊娠出産でも
旦那さんは初めてじゃないんですよね
私はヤキモチ焼きなので耐えられそうにないんで 別れました
結果正解でしたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧