旦那の浮気で離婚 子供になんて話しますか❓
旦那の浮気が発覚して1ヶ月。実家に戻って2人の娘と暮らしています。まだ離婚はしてませんが、するつもりです。
別居してることは「ママはおじいちゃんとおばあちゃんが大好きなの😊だからしばらくここで暮らしていいかな❓」と言いました。来月3才になる娘は「いいよ😊」と特に何も思っていないようです。実家にはよく来ていたし、私が下の子を妊娠中2ヶ月入院してた時も世話になっているので不自由もないみたいです。
パパの話はほとんど出ないので、パパに会いたい、や、パパはどこ❓も言いません。普段からあまり会ってなかったからだと思います。一緒に暮らしてる時はパパのことは好きだと言ってました。
これから先、パパの存在がないことを聞かれたらなんて答えていいか、すごく悩んでます。幼稚園に行ったら…父母参観にママだけだったら…など。皆さんの経験談やアドバイスが頂けたらありがたいです🙇
新しいレスの受付は終了しました
妊婦のシングルマザーです。離婚を3回繰り返してるおばさんがいるのですが、おばさんは子供に正直に言ったみたいです。子供も小さいながらにママのつらい気持ちが分かったみたいなんですが、だんだん大きくなるにつれて、ぐれたりして大変だった時期があったそうです。でも今、子供達は成人し立派に働いてくれて母親思いのいい子供になってます。おばさんは、嘘をつくことは親子の壁を作ると言っていました。子供がぐれたりするかもしれないけれど、ちゃんと真っ正面から向き合えば、親子なんだからいつかは分かってくれると言っていました。
- << 4 レスありがとうございます☺妊娠中なんですね❗お大事にして、元気な赤ちゃん産んでください💪シングルと言うことで、不安なことも多いと思いますが、子供が産まれたら強くなれると思います❗ママがいないと生きていけない赤ちゃん…お互い頑張りましょう😊 おば様の話、ありがとうございます🙇 うちの場合、こんな父親なら思春期にいる方がグレる…と思って離婚しようと思ったんですが、片親というだけでその可能性はありますよね😢嘘はつかずに、子供の心も大切にしたいと思います😚
今晩わ😃わたしは主さんと同じ年齢の男の子と3ヶ月の男の子を連れて離婚しました😉わたしも悩みましたが親の都合でのことだからまずはこどもに『パパとお別れしてごめんね。ここ➡実家が今度の新しいお家だよ』っていいました 今はそれくらいでいいのかなと思います😊あとは本人が聞いてきたら答えるつもりです 旦那のことははらわたが煮えくり返るぐらいひどいことされたし子供のこともけなされましたかなり😂でもこどもは知らないこと♦むかつく感情を抑えて『お父さんは遠くからみてるよ。』っていいます 離婚に至った詳細は細かく日記にして子供が結婚するときにみせます😒私の考えですがこどもは大人より敏感で離婚していること周りから感じとると思います😠家の場合は男の子二人だから父親はモデルだから悪い印象を与えないようにしようと思ってます😃
- << 6 レスありがとうございます‼🙇 同じような環境で勝手に親近感が湧いてしまいました😂うちの旦那は浮気がバレたにも関わらず、(あたしに)嘘をついて会いに行きたくないから認めて欲しい、と言ってきましたよ💢子供のことは愛してるが、不倫相手とも別れたくないと。旦那のメールを自動転送してみたら、家に呼ぼうとしてるし、あたしには別れたって言って影で続けようとしてたし。おかげで信用、愛情が0になりました😒 下のお子さんが3ヶ月ですか❗うちは8ヶ月です。 1才になったら働きます。両親がそう言ってくれてるので…ただ年老いた両親を頼るのも申し訳なく思います。 ♂ママさんは、上の子幼稚園に入れますか❓その場合下の子はご両親が見てくれるのでしょうか。 それとも二人とも保育園にしますか❓ 実家で暮らしてるとのことですが、同居してた時の家具などはどうしましたか❓ 質問攻めでゴメンナサイ🙏
>> 1
妊婦のシングルマザーです。離婚を3回繰り返してるおばさんがいるのですが、おばさんは子供に正直に言ったみたいです。子供も小さいながらにママ…
レスありがとうございます☺妊娠中なんですね❗お大事にして、元気な赤ちゃん産んでください💪シングルと言うことで、不安なことも多いと思いますが、子供が産まれたら強くなれると思います❗ママがいないと生きていけない赤ちゃん…お互い頑張りましょう😊
おば様の話、ありがとうございます🙇
うちの場合、こんな父親なら思春期にいる方がグレる…と思って離婚しようと思ったんですが、片親というだけでその可能性はありますよね😢嘘はつかずに、子供の心も大切にしたいと思います😚
>> 3
今晩わ😃わたしは主さんと同じ年齢の男の子と3ヶ月の男の子を連れて離婚しました😉わたしも悩みましたが親の都合でのことだからまずはこどもに『パパ…
レスありがとうございます‼🙇
同じような環境で勝手に親近感が湧いてしまいました😂うちの旦那は浮気がバレたにも関わらず、(あたしに)嘘をついて会いに行きたくないから認めて欲しい、と言ってきましたよ💢子供のことは愛してるが、不倫相手とも別れたくないと。旦那のメールを自動転送してみたら、家に呼ぼうとしてるし、あたしには別れたって言って影で続けようとしてたし。おかげで信用、愛情が0になりました😒
下のお子さんが3ヶ月ですか❗うちは8ヶ月です。
1才になったら働きます。両親がそう言ってくれてるので…ただ年老いた両親を頼るのも申し訳なく思います。
♂ママさんは、上の子幼稚園に入れますか❓その場合下の子はご両親が見てくれるのでしょうか。
それとも二人とも保育園にしますか❓
実家で暮らしてるとのことですが、同居してた時の家具などはどうしましたか❓
質問攻めでゴメンナサイ🙏
》3 主さんわたしも親近感湧いて自分も悩んだからレスしたんですよ😃私の旦那は浮気の証拠あるのに認めず逆にお前のせいだなんで慰謝料払わないとダメなんだヨとか会わなくていいなら養育費払わなくていいか再婚したら絶対いえよ養育費はらわないからとかなんなんだよ👊借金するくらいならもっと前から金に執着しろよ💢自分のけつ拭えないから家族に対しても責任とれない自分がかわいいなら自分の最期も独り寂しく迎えろと思っています😣だいたい人生は因果応報🐙人にしたことは自分に跳ね返るよ😁わたしと主さんの旦那も天罰くだるから☝わたしたちは一生懸命こども育てればいつかいいことあるよ😉うちは名字は旦那のを使用しました☝働くのはやはり一年後かなそれまでは離乳食でリズムついてきたら夜2~3時間バイトしてから徐々にです🙋本格的になったら下は保育園にいれます👶上の子は今もう幼稚園いっています👶はたらいたら親とは別に暮らすつもりです👶👩👶引っ越しした家具は知り合いが倉庫もっているので貸してもらいました🏠
- << 9 このスレを立てて、バツイチで2人の子持ちって意外といるんだなぁ…と頼もしく思えました😤しかもみなさん若い‼ 今まで、できれば再婚して幸せになりたい❤と淡い期待もしてたけど、父に再婚する気で離婚はするな‼と言われたんです😱確かに誰かに頼って生きようとしてたら、きっと中途半端になる…と思いました。 この前友達に「この先、旦那のことで苦労するんじゃない。かわいい子供の為の苦労なら頑張れるだろ‼」と言われて覚悟できました。 ♂ママさんはなぜ働き出したら実家を出るんですか❓子供が小さいと大変ですよね…💧
>> 5
レスありがとうございます🙇
小学生のお子さんがいらっしゃるんですね❗
名字はどうされますか❓
うちは再来年幼稚園なのでいろいろ考えちゃいます…
主さんこんばんわ。離婚後は名字は私の旧姓に戻します。子供達も。
旦那は金銭面もだらしがないので、養育費も期待できません。養育費払わなければ、子供達には面会させたくないと思っています。
離婚するからには、縁をきりたいです。
- << 10 こんばんは😊 子供達が風邪をひいて高熱⤴です。チビは唸ってるし、おっぱいをずっと離さないのでツラいです💧 あたしも旦那の姓は好きじゃないし、旧姓にしたいけど子供が覚えてるから迷います😥 縁切りたいというか子供がパパのこと忘れてくれないかな…って思ってます。 ♂ママさんみたく、考えを改めなきゃダメだな😭 うちは養育費も慰謝料もまだ具体的に話してません。みなさん旦那の不倫相手に慰謝料請求しましたか❓
- << 11 旦那さんから養育費が滞った時に役立つ公正証書を作っておけば大丈夫ですよ😃公正役場で…持って行くもの何点か(印鑑証明書・離婚協議書??など)ありますが作っておくほうがイイのでわないでしょうか❓
>> 7
》3 主さんわたしも親近感湧いて自分も悩んだからレスしたんですよ😃私の旦那は浮気の証拠あるのに認めず逆にお前のせいだなんで慰謝料払わないとダ…
このスレを立てて、バツイチで2人の子持ちって意外といるんだなぁ…と頼もしく思えました😤しかもみなさん若い‼
今まで、できれば再婚して幸せになりたい❤と淡い期待もしてたけど、父に再婚する気で離婚はするな‼と言われたんです😱確かに誰かに頼って生きようとしてたら、きっと中途半端になる…と思いました。
この前友達に「この先、旦那のことで苦労するんじゃない。かわいい子供の為の苦労なら頑張れるだろ‼」と言われて覚悟できました。
♂ママさんはなぜ働き出したら実家を出るんですか❓子供が小さいと大変ですよね…💧
>> 8
主さんこんばんわ。離婚後は名字は私の旧姓に戻します。子供達も。
旦那は金銭面もだらしがないので、養育費も期待できません。養育費払わなければ、…
こんばんは😊
子供達が風邪をひいて高熱⤴です。チビは唸ってるし、おっぱいをずっと離さないのでツラいです💧
あたしも旦那の姓は好きじゃないし、旧姓にしたいけど子供が覚えてるから迷います😥
縁切りたいというか子供がパパのこと忘れてくれないかな…って思ってます。
♂ママさんみたく、考えを改めなきゃダメだな😭
うちは養育費も慰謝料もまだ具体的に話してません。みなさん旦那の不倫相手に慰謝料請求しましたか❓
- << 13 》9 10 返事遅くなりました🙇うちも肺炎 中耳炎と病院通いの日々でした😃冬は気をつけないとですね👍さて質問に答えます😃9の実家をでる理由はこどもには酷かもしれないけど三人でガンバル意志をみせるため👊いくら口でいってもこどもも環境から感じると思うから😃名字はこどもに将来自分のことわかって欲しいからそのままにしました☝もうひとつは元旦那と義母への当てつけ☝同じ名字でも立派に育つんだよってとこ見せつけようと思って👊ある意味わたしの生きがい👊慰謝料は貰いたかったけど払わないの一点張りだったしわたしの慰謝料より養育費と思い月五万と年間賞与で四十万もらうことにしました😉わたしのでもらっても同じことに使おうとしていたからとんとんかな😉慰謝料は基本的にとれるけどないとこからはとれない😔自営なら尚更で誤魔化される可能性大 『そんな金はないとか』家の旦那も公務員のくせにそんなこといい上がったし😠浮気は本人が認めているならしましたという念書や証拠そして肉声を話し合いするまでにとっておかないと☝あとでそんなことなかったっていわれたらとれなくなるから☝慰謝料は発覚して二年以内ならとれます
>> 10
こんばんは😊
子供達が風邪をひいて高熱⤴です。チビは唸ってるし、おっぱいをずっと離さないのでツラいです💧
あたしも旦那の姓は好きじゃないし、…
》9 10 返事遅くなりました🙇うちも肺炎 中耳炎と病院通いの日々でした😃冬は気をつけないとですね👍さて質問に答えます😃9の実家をでる理由はこどもには酷かもしれないけど三人でガンバル意志をみせるため👊いくら口でいってもこどもも環境から感じると思うから😃名字はこどもに将来自分のことわかって欲しいからそのままにしました☝もうひとつは元旦那と義母への当てつけ☝同じ名字でも立派に育つんだよってとこ見せつけようと思って👊ある意味わたしの生きがい👊慰謝料は貰いたかったけど払わないの一点張りだったしわたしの慰謝料より養育費と思い月五万と年間賞与で四十万もらうことにしました😉わたしのでもらっても同じことに使おうとしていたからとんとんかな😉慰謝料は基本的にとれるけどないとこからはとれない😔自営なら尚更で誤魔化される可能性大
『そんな金はないとか』家の旦那も公務員のくせにそんなこといい上がったし😠浮気は本人が認めているならしましたという念書や証拠そして肉声を話し合いするまでにとっておかないと☝あとでそんなことなかったっていわれたらとれなくなるから☝慰謝料は発覚して二年以内ならとれます
>> 13 13の続き 慰謝料は話し合いなら二人で決めた金額で👌でも調停なら結婚年数とかで決まるから金額思うようにとれない可能性大😢だから示談で決着つけるが👌養育費も示談で金額決まればいいけど🙅なら調停になります☝旦那の収入次第かな金額は💸慰謝料も養育費も決まったら公正証書に☝公正証書は金額に関して効力を発揮します☝こどもが何歳まで いくら 毎月何日までや子供が就職したら止めるとか留年や浪人しても延長して支払うなど必ずとりきめること(より細かく)旦那が再婚しても支払い続けるとかこれはつけたほうが😃養育費は基本的に二十歳まで☝公正証書は支払いが滞った場合公証人役場に公正証書の謄本をもって訴えると裁判所➡通知何回か➡応じない➡給料差し押さえ になります 会社にばれます☝だからちゃんと払えよ旦那😒公正証書作るには最低二回公証人役場へ行きます😂一回は決めた内容を公証人へ提出(箇条書きの文で👌)二回は文確認し印鑑押して判子押して終了 印鑑証明と戸籍謄本と印鑑とお金が必要💰
またまたつづき
わたしは乳飲み子いたから顔を会わせないように
離婚協議書を自分でひな型作成➡文章を行政書士に確認➡旦那と話し合いしかたなく一回会う➡合意したら協議書と行政書士に旦那が任せるという委任状に印鑑➡印鑑と印鑑証明預かる➡行政書士が公証人に依頼➡一週間位で完成➡自分が役場へ行政書士といき内容確認➡印鑑して終了です🎊行政書士と相談して内容はよくよく決めてください😒
もちろんお金と相談料がかかります 養育費のトータルと慰謝料の金額に応じてです😒行政書士も離婚に強い人が各県にいるはずサイトでチェックを✏こんなのもあります参考に 弁護士は💰かかりますからやめました
またまたまたつづきまだ別居ですよね?婚姻費用なんとかって別居中生活費請求できます😒してますか?応じないなら調停たてられます✏あと財産分与しっかり✏婚姻中作った財産は半分できます 借金も😂主さんの場合借金あったら慰謝料の代わりに全部払わせたらいいのに旦那に😒児童手当の切り替えは早くしたほうがいいですよ役所でできるか聞いてみて✏口座自分のやつに変更を公正証書にプラス内容あと面接交渉権は明確に回数を明記せず認容するにしておいて福祉を考慮するといれれば親の話し合いによって決まるし😒うちは電話でのこどもとの交渉はなしにしました 目に見えないから✏面接はあくまで子供を監護しているところに会いにくる・夫のみでが原則😤監護してない旦那に自らあわせに行く必要なし😤面接交渉時の費用は旦那が負担😤お前が自分でこい😤離婚届の提出する人・親権者監護養育権者はどっちかもいれてください😤だいたいこのくらいすれば大丈夫ですよ😁あと生命保険の受取人は自分の親にしてね😁自分が死んだら子供をだんなに引き取られる可能性大で親権者がうつるかも
- << 18 続き 我が家は幸いにも借金はありません😂貯金もそれほどはないけど💧 勝手に話させてもらっていいですか😭 うちの旦那は弱い人なんです。自分が悪いって分かってて、子供も愛してる、だけどそれ以上に自分が傷つくのが怖い。だから実家に迎えに来れない。女とも切れない。子供を愛してるならメールで様子伺ったりしますよねー😒それすらないってことはもう諦めてるってことかな。、 旦那は幸せな家庭環境で育ったとはいえず、あたしが幸せにしてあげる💪という気持ちで付き合ってきて、結婚したんです。その結果我慢し過ぎました…⤵親を見ろとはよく言いましたよね。うちも姑は変わってます…🙈🙊🙉 ♂ママさんは離婚…と思い始めてからどのくらいで離婚しましたか❓
>> 16
返事遅くなってごめんなさい🙇お子さんが大変な時に、丁寧に細かく教えてくださって、本当に感謝します😤
我が家の👸達は具合もだいぶ良くなりましたよ✌
♂ママさんのおかげで、今まで分からなかったことが全てつながりました‼😂
♂ママさんはすごいですね😊旦那さんと姑に対しての怒りが♂ママさんを奮い立たせてるんでしょうか💪あたしは自信がなくてなかなか明るい未来が想像できません⤵朝起きるのが苦手だったり、トロいので家事も時間がかかったり。そんなんじゃダメなのは分かってるんですが…でもこれからは自分の頑張りが子供の為になるんだからやるしかないですよね‼
♂ママさんはどんなことでヘコみますか❓
続きます☺
>> 16
またまたまたつづきまだ別居ですよね?婚姻費用なんとかって別居中生活費請求できます😒してますか?応じないなら調停たてられます✏あと財産分与しっ…
続き
我が家は幸いにも借金はありません😂貯金もそれほどはないけど💧
勝手に話させてもらっていいですか😭
うちの旦那は弱い人なんです。自分が悪いって分かってて、子供も愛してる、だけどそれ以上に自分が傷つくのが怖い。だから実家に迎えに来れない。女とも切れない。子供を愛してるならメールで様子伺ったりしますよねー😒それすらないってことはもう諦めてるってことかな。、
旦那は幸せな家庭環境で育ったとはいえず、あたしが幸せにしてあげる💪という気持ちで付き合ってきて、結婚したんです。その結果我慢し過ぎました…⤵親を見ろとはよく言いましたよね。うちも姑は変わってます…🙈🙊🙉
♂ママさんは離婚…と思い始めてからどのくらいで離婚しましたか❓
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 244HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 620HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 329HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 284HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 440HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 620HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 11989HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 244HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 200HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 598HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 355HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 324HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 200HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 598HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 355HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 739HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 324HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 505HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 314HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 290HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 206HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 238HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 208HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る