年相応のファッションブランドで服が買えない

レス10 HIT数 4681 あ+ あ-

2012/06/15 20:57(更新日時)

給料安いし、年齢相応のブランドの服が買えません。

流行を追ってたら、ほんとにお金が追いつかないです。
でも、お洒落したいんです。

この年齢ですが、マルキューとかforever21とかで買い物してます。
あとパルコとか。

私と同年代の方はやっぱりワンピース1着一万以上のとか着てますか?
主は出せて八千円です…

店員さんに3990円のTシャツをプチプラと紹介されて、内心高いと思ってます。

若い子向けのブランドでも、なるべくシンプルなものとか選んではいるのですが、やはり無理ありますか?

二十代後半でマルキューとかで買ってるっていうの知ったら正直どう思いますか?

※決してブランド批判とかではありません。でも、よく年齢対象とされてる雑誌に乗ってるのはとてもじゃないけど買えなくて…

No.1792875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高くて良いのは当たり前❗
安くて良いのを捜す❗
雑誌みたいなウン万円なんて、宣伝費用込みで高いんじゃない❓

• << 5 可愛いと思ったのはだいたい高いです。 良くて当たり前ですよね。

No.2

雑誌の服は参考程度

安い店で似た服ゲットしてこそやりくり上手✌

Tシャツ一枚4000円は高すぎwww😂

Tシャツは一枚1000円

出してもMAX2000円だ!😤

…え?ケチ??😨

いやいやケチで結構‼😤

• << 6 私もそんな感じです。 似たようなの買ってコーディネートしてます。

No.3

20代で若い子って( ̄▽ ̄;)
まだ若い子に入ってるよ。
色や形を参考に、雑誌に近いコーディネートにすれば、ブランドなんて気にしなくていいから。
年関係なく、好きな格好すればいいと思う。
年取ったからって、地味な色着て嫌々自分から老けることなんか、ないじゃない(^-^)

• << 7 確かに! 自ら老け込むことないですね。 ちょっと心にきました。

No.4

安物の服でも安物に見えない服もある😃逆に安物に見えるのにめっちゃ高かったりとかもね😠

• << 8 ほんと、生地のペラペラ感とかで思います。 ブランドってだけで高くなりますよね。 流行の服ならいろんなお店見て、一番安く買いたい…

No.5

>> 1 高くて良いのは当たり前❗ 安くて良いのを捜す❗ 雑誌みたいなウン万円なんて、宣伝費用込みで高いんじゃない❓ 可愛いと思ったのはだいたい高いです。
良くて当たり前ですよね。

No.6

>> 2 雑誌の服は参考程度 安い店で似た服ゲットしてこそやりくり上手✌ Tシャツ一枚4000円は高すぎwww😂 Tシャツは一枚1000円 出… 私もそんな感じです。
似たようなの買ってコーディネートしてます。

No.7

>> 3 20代で若い子って( ̄▽ ̄;) まだ若い子に入ってるよ。 色や形を参考に、雑誌に近いコーディネートにすれば、ブランドなんて気にしなくていいか… 確かに!
自ら老け込むことないですね。
ちょっと心にきました。

No.8

>> 4 安物の服でも安物に見えない服もある😃逆に安物に見えるのにめっちゃ高かったりとかもね😠 ほんと、生地のペラペラ感とかで思います。
ブランドってだけで高くなりますよね。
流行の服ならいろんなお店見て、一番安く買いたい…

No.9

フリマ モードオフ

No.10

可愛いと思ったのは値段関係なくかっちゃいます。大抵、可愛いデザインはお高い感じだけど。可愛いものは可愛いし、今しか似合わない!!年老いたら着れない…我満して後悔しそーと思ったら妥協はできないです。
だって、今の若い私にしかできない格好ってありますよ。私はファッションにはつぎ込む派でーす。あんまり考え込まなくてもいんじゃないですか?(*^.^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する