人間とは・・・

レス3 HIT数 1163 あ+ あ-

2012/05/14 22:30(更新日時)

他人のモラルは徹底批判するけど、実は自分も結構、好き勝手に生きてきたなあと思う。人に批判されると大きなお世話、うるさいと思ったりしてる人多いと思う。今の時代、真面目に生きている人が、笑われてたりする。なんかだかなあ~自分に甘く他人に厳しい人が目につく。掲示板を見ていて、特にそんな印象がある。そういう自分も、実は人を批判するスレばかりしている。誰だって失敗や失言を、知らない間にしているものだと思うが、自分の価値観と違うだけで最低とかって平気で言ってしまう。人の事情を理解できない不甲斐なさを感じてしまう。

No.1792664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偉いお見事です、中々そうは思えないですね、と言うより思いたくないって感じでしょうか。

• << 3 世の中本当に、いろんな人間がいるって事です。自分を含め。なんて嫌な人間なんだろうって、つくづく嫌になる。昔は、もう少しまともな人間だったような気がする。

No.2

主さんありがとうございます。
自分を省みることができました。
私もきちんと自分のことを客観的に見つめ直したいと思います。

No.3

>> 1 偉いお見事です、中々そうは思えないですね、と言うより思いたくないって感じでしょうか。 世の中本当に、いろんな人間がいるって事です。自分を含め。なんて嫌な人間なんだろうって、つくづく嫌になる。昔は、もう少しまともな人間だったような気がする。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧