旦那依存/情緒不安定な方お友達になりたいです。
妊娠してから情緒不安定が治らず、感情が爆発することが多々あります。
特に旦那への束縛が酷く、そろそろ旦那も我慢出来なそうで、私自身も早く治したいです。
同じような方よかったらお話しませんか?(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
私のことかと思いました。
ぜひお友達になってください。
私も 毎日の小さな不満や不安を旦那に爆発させてしまい、これまで全て受け入れてくれてた優しい旦那をキレさせてしまったこと ありました。
難しいですよね
自分で感情コントロールが出来ないから苦しいですよね
もっと楽に生活したいのは私だってやまやまなんですけど。
>> 3
月一程度です。
生理前後ですね。明らかにホルモンバランス崩れてるのがわかります。
理由もなく悲しくなって悲観的になってしまいます。
…
ホルモンでそうなる場合もあるんですね。
いつからそんな感じですか?
私は5年目突入しそうですorz
- << 7 私は結婚三年目で、三年間 こんな感じを繰り返してます。 私も 今日は自分はおかしい と思う日や、生理が近くなるとあらかじめ旦那に伝えておきます。 時間がすぎるのを待てば、わけのわからない不信感や不安 不満が消えていくこともあります。 本当にうまくいく時は の話です。 大概は旦那に対して何かしら不愉快な態度をとったりしてしまい 反省です。 反省したことも旦那には毎回伝えます。 同じことの繰り返しかもしれなくても 伝えます。 そして極力できる範囲で日頃から旦那の要求には答えるようにしています。 できる範囲で です。 ストレスになっては本末転倒なので。 他人同士が生活するってだけでも一筋縄じゃいかないのに、月経前緊張症なんかあったら大変です… 男性には永遠にわからないことなので理解も得にくい。 難しいですね。
>> 5
ホルモンでそうなる場合もあるんですね。
いつからそんな感じですか?
私は5年目突入しそうですorz
私は結婚三年目で、三年間 こんな感じを繰り返してます。
私も 今日は自分はおかしい と思う日や、生理が近くなるとあらかじめ旦那に伝えておきます。
時間がすぎるのを待てば、わけのわからない不信感や不安 不満が消えていくこともあります。
本当にうまくいく時は の話です。
大概は旦那に対して何かしら不愉快な態度をとったりしてしまい 反省です。
反省したことも旦那には毎回伝えます。
同じことの繰り返しかもしれなくても 伝えます。
そして極力できる範囲で日頃から旦那の要求には答えるようにしています。
できる範囲で です。
ストレスになっては本末転倒なので。
他人同士が生活するってだけでも一筋縄じゃいかないのに、月経前緊張症なんかあったら大変です…
男性には永遠にわからないことなので理解も得にくい。
難しいですね。
はじめまして😃
旦那依存とまではいきませんが最近旦那が他の女性の話などすると嫉妬や落ち込みが激しいです…💧
妊娠中(臨月)で不安定な時期もあるのかもしれませんが…
私の場合小学校の頃から家庭の事情で情緒不安定になり
15才~20才まで未遂が多く精神科に通院していました。
精神科の先生には生理前などはホルモンバランスが崩れやすいから十分気をつけてねと言われてましたが頑張っても感情のコントロールができませんでした。
その時は病名などは言われませんでした
少し落ち着いて通院をやめ、妊娠がわかった時に産婦人科で『精神的に産んでも大丈夫なのか一応精神科の先生に診断書もらってきてほしい』と言われて4年ぶりに精神科へいきました。
精神科の先生は『感情のコントロールをする機能が未発達な状態ですね。出産は大丈夫ですよ、薬はできればオススメしません、女性は子供を産むと強くなる人が多くてガラリと変わる人もいます。出産後も落ち込みが酷いときはまた来てみて』と言われました。
診断結果 病名は不安障害と書かれてました。
旦那はとても理解のある人で私が泣いたり怒ったりすると『辛い気持ち取り除けなくてごめんね』と言ってくれます…
だから喧嘩には絶対ならないのですが
迷惑かけてるんじゃないか 旦那は他の人と一緒になったほうが幸せなんじゃないか… 自分さえいなければ…とどんどん落ち込んでしまいます…😢
この落ち込みがまた迷惑なのも承知です💧
でも止められない…
お腹の子にもホントに申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
>> 12
出産して落ち着くといいのですが…😢
最近じゃこんなんで育児できるのか?💦って考えすぎてしまって…😢
旦那はホントに理解あって助かります✨
ただ優しすぎていろんな人に相談されたりなんだりだからできれば私が旦那を支えてあげたいのですが…😢
病院はいろいろ相性があると思います😃
心の問題ですからすごく難しいです…💦
精神科か診療内科に行ってみるといいですよ✨
私は3ヶ所行って最後の病院の先生が一番相性良かったです😃
1ヶ所目は話は聞いてくれるのですが『未遂してしまう』って相談すると『じゃぁやめましょう』って簡単に答えが返ってきて終わり…💧
あまり良くならす通院をやめ
2ヶ所目は初診の時はよく話聞いてくれて良かったんだけど次からは『治す気あるなら大丈夫だから』とただ薬だけポンポン出され悪化し 親にそこは通院するなと言われやめました。
3ヶ所目は毎回時間をかけとても親身に話を聞いて丁寧にアドバイスをくれ 薬もよく考えて出してくれる先生でした✨
それで未遂も徐々に減り落ち着いてきて通院が終わりました😃
何回か通院して合わないと思ったら他に行ってみたりするといいと思いますよ🎵
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由13レス 192HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 42HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 62HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由
Androidはぽんころいどってちょっと前は言ってた。誤解しないで欲し…(匿名さん13)
13レス 192HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1285HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・リード/悪魔がくれた青いバラ(A面) https://m.you…(初心者さん0)
65レス 803HIT 初心者さん -
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 87HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 310HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 267HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 200HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 310HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 200HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 312HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 325HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る