旦那依存/情緒不安定な方お友達になりたいです。

レス29 HIT数 3260 あ+ あ-

2012/05/20 15:18(更新日時)

妊娠してから情緒不安定が治らず、感情が爆発することが多々あります。
特に旦那への束縛が酷く、そろそろ旦那も我慢出来なそうで、私自身も早く治したいです。
同じような方よかったらお話しませんか?(>_<)

No.1792632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のことかと思いました。

ぜひお友達になってください。

私も 毎日の小さな不満や不安を旦那に爆発させてしまい、これまで全て受け入れてくれてた優しい旦那をキレさせてしまったこと ありました。
難しいですよね

自分で感情コントロールが出来ないから苦しいですよね

もっと楽に生活したいのは私だってやまやまなんですけど。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^ ^)
同じですね〜爆発させるのはよくあるんですか?
私は月1から、今週は酷くてこの所毎日です。

本当に、自分が一番治したいですよね(/ _ ; )

No.3

>> 2 月一程度です。

生理前後ですね。明らかにホルモンバランス崩れてるのがわかります。
理由もなく悲しくなって悲観的になってしまいます。

今日の自分まじなんなの?と自分に思います。
笑えるくらい。

私たちの場合、クリスマスとか元旦とか、賑わうイベント時に喧嘩しちゃうんです なぜか。

なので 旦那にうんざりさせちゃってます。

旦那のことは大好きなんだけどなあ。

• << 5 ホルモンでそうなる場合もあるんですね。 いつからそんな感じですか? 私は5年目突入しそうですorz

No.4

それが続くと離婚になります…。

うちの場合、旦那が精神的に他の女になびきました。

• << 6 レスありがとうございます。 離婚なされたんですか?確かに嫌ですよね〜十分分かってるんですが(/ _ ; )

No.5

>> 3 月一程度です。 生理前後ですね。明らかにホルモンバランス崩れてるのがわかります。 理由もなく悲しくなって悲観的になってしまいます。 … ホルモンでそうなる場合もあるんですね。
いつからそんな感じですか?
私は5年目突入しそうですorz

• << 7 私は結婚三年目で、三年間 こんな感じを繰り返してます。 私も 今日は自分はおかしい と思う日や、生理が近くなるとあらかじめ旦那に伝えておきます。 時間がすぎるのを待てば、わけのわからない不信感や不安 不満が消えていくこともあります。 本当にうまくいく時は の話です。 大概は旦那に対して何かしら不愉快な態度をとったりしてしまい 反省です。 反省したことも旦那には毎回伝えます。 同じことの繰り返しかもしれなくても 伝えます。 そして極力できる範囲で日頃から旦那の要求には答えるようにしています。 できる範囲で です。 ストレスになっては本末転倒なので。 他人同士が生活するってだけでも一筋縄じゃいかないのに、月経前緊張症なんかあったら大変です… 男性には永遠にわからないことなので理解も得にくい。 難しいですね。

No.6

>> 4 それが続くと離婚になります…。 うちの場合、旦那が精神的に他の女になびきました。 レスありがとうございます。
離婚なされたんですか?確かに嫌ですよね〜十分分かってるんですが(/ _ ; )

No.7

>> 5 ホルモンでそうなる場合もあるんですね。 いつからそんな感じですか? 私は5年目突入しそうですorz 私は結婚三年目で、三年間 こんな感じを繰り返してます。

私も 今日は自分はおかしい と思う日や、生理が近くなるとあらかじめ旦那に伝えておきます。

時間がすぎるのを待てば、わけのわからない不信感や不安 不満が消えていくこともあります。
本当にうまくいく時は の話です。

大概は旦那に対して何かしら不愉快な態度をとったりしてしまい 反省です。

反省したことも旦那には毎回伝えます。

同じことの繰り返しかもしれなくても 伝えます。

そして極力できる範囲で日頃から旦那の要求には答えるようにしています。
できる範囲で です。
ストレスになっては本末転倒なので。

他人同士が生活するってだけでも一筋縄じゃいかないのに、月経前緊張症なんかあったら大変です…
男性には永遠にわからないことなので理解も得にくい。

難しいですね。

No.8

>> 7 おはようございます。
昨日も爆発してしまいました…旦那がゲームで、書き込みするのが嫌で我慢できず(/ _ ; )
旦那は辞めたくないようで。
グダグダなやりとりが何日か続いているので憔悴orz

優しくしたいのに、いつも反対な事言ったりそっけなくしたりしちゃうんですよねー。

病院とかは考えてます?

No.9

>> 8 おはようございます。
自分で自分を客観的に見て判断することができないので 私は一度レディースクリニックで相談したことがありますよ

そしたら以外や以外。
『結構多いんですよ』
って親身に話を聞いてくれました

薬も出ました。

薬があるから… と言う安心感から、少し不安が和らいだ気がします。

結局一度も飲んでませんが。

No.10

>> 9 結構いるんですねー。
一度行って見たい気もしますが、クスリを飲むのに抵抗が。
話を聞いてもらうだけでも変わりますかね(´-3-`)

旦那さんとは仲いいですか?

No.11

はじめまして😃

旦那依存とまではいきませんが最近旦那が他の女性の話などすると嫉妬や落ち込みが激しいです…💧

妊娠中(臨月)で不安定な時期もあるのかもしれませんが…

私の場合小学校の頃から家庭の事情で情緒不安定になり
15才~20才まで未遂が多く精神科に通院していました。

精神科の先生には生理前などはホルモンバランスが崩れやすいから十分気をつけてねと言われてましたが頑張っても感情のコントロールができませんでした。
その時は病名などは言われませんでした

少し落ち着いて通院をやめ、妊娠がわかった時に産婦人科で『精神的に産んでも大丈夫なのか一応精神科の先生に診断書もらってきてほしい』と言われて4年ぶりに精神科へいきました。

精神科の先生は『感情のコントロールをする機能が未発達な状態ですね。出産は大丈夫ですよ、薬はできればオススメしません、女性は子供を産むと強くなる人が多くてガラリと変わる人もいます。出産後も落ち込みが酷いときはまた来てみて』と言われました。

診断結果 病名は不安障害と書かれてました。

旦那はとても理解のある人で私が泣いたり怒ったりすると『辛い気持ち取り除けなくてごめんね』と言ってくれます…
だから喧嘩には絶対ならないのですが

迷惑かけてるんじゃないか 旦那は他の人と一緒になったほうが幸せなんじゃないか… 自分さえいなければ…とどんどん落ち込んでしまいます…😢

この落ち込みがまた迷惑なのも承知です💧
でも止められない…

お腹の子にもホントに申し訳ない気持ちでいっぱいです😢

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

妊娠中なんですね。私は妊娠中から不安定になりました。
出産したら悩んでる暇なくて変わるかもしれないですよ(^ ^)
それにしても理解ある旦那さんで羨ましいです!
ウチの旦那も怒りこそしませんが、嫌だオーラが出て近づいてきません…
そうやって優しくしてもらいたいです(/ _ ; )

旦那さんの理解があるなら今は、赤ちゃんのためにも目一杯甘えたらいいんじゃないですか(^ ^)

私も病院を考えてるんですが、かかるのは精神科になるんでしょうか?
心療内科?神経科?とよくわからなくて。

No.13

>> 12 出産して落ち着くといいのですが…😢

最近じゃこんなんで育児できるのか?💦って考えすぎてしまって…😢

旦那はホントに理解あって助かります✨
ただ優しすぎていろんな人に相談されたりなんだりだからできれば私が旦那を支えてあげたいのですが…😢

病院はいろいろ相性があると思います😃
心の問題ですからすごく難しいです…💦
精神科か診療内科に行ってみるといいですよ✨

私は3ヶ所行って最後の病院の先生が一番相性良かったです😃

1ヶ所目は話は聞いてくれるのですが『未遂してしまう』って相談すると『じゃぁやめましょう』って簡単に答えが返ってきて終わり…💧
あまり良くならす通院をやめ

2ヶ所目は初診の時はよく話聞いてくれて良かったんだけど次からは『治す気あるなら大丈夫だから』とただ薬だけポンポン出され悪化し 親にそこは通院するなと言われやめました。

3ヶ所目は毎回時間をかけとても親身に話を聞いて丁寧にアドバイスをくれ 薬もよく考えて出してくれる先生でした✨
それで未遂も徐々に減り落ち着いてきて通院が終わりました😃

何回か通院して合わないと思ったら他に行ってみたりするといいと思いますよ🎵

No.14

>> 13 最終的には精神的に自立して、旦那を支えてあげたいですよね(^ ^)
まだまだ時間はかかりそうですが(^^;;

きっと育児はうまくいくと思いますよ!子ども可愛いし!予定日いつなんですか?

病院の事詳しくありがとうございます。勉強になります!
ちなみに、そういう病院は、普通の内科とかと料金変わったりしますか?高いのかなぁとorz

No.15

>> 14 ゆっくり成長していきたいですね✨

予定日は6月10日です😃❤
赤ちゃん小さいのに妊娠後期から吐きツワリで体重が増えなくて…
最近食べツワリみたいになって体重増えてで体重管理が大変💦

私が通院してた病院はカウンセリングだけっていうのはできなくて必ず薬を出さなきゃいけなかったんですが
仕事の都合で月1回の通院しかできなくて1回3000円~4000円くらいかかってましたよ😃

薬の量や種類にもよると思いますが私は4種類ほど薬だされてそのくらいですね😃

No.16

>> 15 本当にもうすぐですね(^ ^)!
ツワリ大丈夫ですか?私は全然なかったので(>_<)
体重管理大変ですよね!私は15キロくらい太りましたよー…
病院で注意されますよね(T_T)

どうしても辛かったので、心療内科にかかってきました。
診断はおりなかったけど、分離不安て言われてお薬を貰いました。
飲むの勇気いりますが、ちょっとだけ続けて変わるか様子みてみます!
旦那なんていない方が楽!くらいになりたい〜

No.17

>> 16 私も今+10㎏なんだけど赤ちゃんが小さいから食べないと怒られるし太るなって言われるし参ってます…p(´⌒`q)

食べて吐いての繰り返しで胃も痛いし…p(´⌒`q)

お薬もらえたんですね🎵
薬に依存しすぎずにゆっくり治していくといいですよ✨
安定剤などは依存する人多いみたいです💦
薬の種類によってはテンションが上がる物もあるみたいですし…

私も旦那なんていない方が楽だわ~くらい強くなりたいです…笑

No.18

>> 17 吐くと負担かかるし辛そうですね(/ _ ; )

性別は分かってるんですか!?

依存対象が薬に変わっただけじゃ意味ないですもね(>_<)
旦那に病院言ったことメールしたら、一緒にがんばろって言ってくれた〜…けど、いざ不調になると放置するから嫌なんだよー。私が悪いんだけどねorz

No.19

>> 18 今日はかなりツワリが酷いみたいでかれこれ7回も吐いてたら扁桃腺が腫れたのか喉に異物感があってくるしぃ…😭💦

性別は男の子です🎵

旦那さんもどうしていいかわからないんでしょうね…💦
ウチの旦那もどうにかしたいみたいなんだけど一人で黙り込んで真剣に考えてるウチに寝てますね…笑

でも頑張ろうって言ってもらえると気休め程度かもだけど安心しますね✨

No.20

>> 19 産まれるまでの辛抱だ!頑張って(^ ^)!
男の子なんですね♩名前は考えました?

そうそう!たった一言でも安心できますよね(。-_-。)

なのさんは不安定になりやすい時間てあります?
私は夜がダメでorzこれから不安だぁ

No.21

>> 20 やぱこの時期にツワリになると産むまでずっとツワリなのかな…😢
今日はホントに辛い…😢

名前も決まって毎日大きくなるように話しかけてます❤

私も夜不安定になることが多いですね💦
さぁ寝るぞって布団にはいってから眠くなるまでの間に落ち込んで寝れなくなったりします…

最近も2~3日ほとんど寝れなくなったりしてました…💧

No.22

>> 21 おはようございます(^ ^)

どうなんでしょうね(・ω・;A)いきなりなるんだから、いきなり治るかもしれないですよね!

不眠つらいですよね(>_<)私は旦那が先に寝ると不安で寝れません…
どんなに相手が眠くても起こしてしまいます…嫌なやつorz
眠いときは一人で勝手に寝ちゃうんですけど。

いい天気ですねー(^ ^)運動で散歩したりしてるんですか?
私はダイエットで通勤歩きにしました☆

No.23

>> 22 早くツワリ治るといいなぁ…(ρд`。+゚)+。・゚

私も昔誰かと話してないと不安で不安で友達などとずっと電話して切ったら不安ですぐまた電話してとかそういう時期がありましたね…💦

今日は天気いいですね🎵
今日は健診でした✨

最近は調子悪くて散歩がなかなかできない😠

No.24

>> 23 検診お疲れ様です(^ ^)順調でしたか?
出産は立ち上いします?

一度不安になると、はまっちゃうんですよねorz
他に打ち込める事ほしいけど、やる気がおきない〜

No.25

>> 24 赤ちゃんは2000g前後で痩せてるって言われました(ρд`。+゚)+。・゚

立ち会いはしないです🎵
旦那ビビりだから😊

集中できる趣味ってなかなかできないよね(ρд`。+゚)+。・゚

何か一人で集中できるものがあるといいんだけど…

No.26

>> 25 おはようございます(^ ^)

ちょっと小さめですね。でもまだ一ヶ月あるし!
産後は、里帰りするんですか?
今日は朝から調子悪いorz三歳検診で仕事は休みだからよかったけど。
お互い無理せず今日も頑張りましょう!

No.27

>> 26 こんにちわ(⌒~⌒)

昨日もツワリが…💦
体調大丈夫ですか?(ρд`。+゚)+。・゚

No.28

>> 27 そっちも大丈夫ですか?(>_<)

私は苦しくて、息詰まる感じが(T_T)
とりあえず仕事と育児は出来てるから大丈夫かな!
5日で1キロ痩せました(;´Д`A全然落ちなかったのに、嬉しいような悲しいような…

なのさん結婚何年目ですか?(^ ^)

No.29

>> 28 遅くなってすいません💦

結婚してまだ数ヶ月です(●´∀`●)笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧