妊婦👶食べて大丈夫❓❓

レス9 HIT数 3671 あ+ あ-

2007/11/21 22:05(更新日時)

同居している義理の祖母が賞味期限が3週間切れた焼きそばを使った料理や一週間賞味期限が切れたギョウザを作ってくれます😨
妊婦だし食べても大丈夫⁉⁉💧
やんわり断っても気まずい雰囲気になってしまいます😭よい断り方ありますか❓❓

No.179257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嘘でも『調子が悪くなった』と旦那さんから言ってもらうのはどうですか?
下痢になった→検診で食べ物注意するよう言われた とか

医者に言われたっていったら少しは考えてくれないかな

No.2

そもそも賞味期限=美味しさ風味の保証期限であって、賞味期限=腐った物じゃないし、その食品がいたんでいないのなら、問題はないと思いますけど💧

それにしても、3週間過ぎてたら嫌ですよね😱自分の親にはハッキリ言えても、義理親は言いにくいですよね~👿

No.3

一番さんありがとうございます🙇
旦那も義理のおばあちゃんも食べた後も元気です…
私は今のところ賞味期限や塩分や衛生的に怖いので断り続けています😠
旦那は一度『妊娠してからダメになった物があるから』と伝えたら『つわりが終わったら何でも食べれるはずよ‼‼😏』と言われました

No.4

賞味期限=すぐ腐るではないとは分かってるんですか😠
1週間も2週間も切れているとさすがに抵抗があります💧💧
妊婦なのであたるのも怖くて…
調理済みの料理も賞味期限が未知なので怖くてたべれません(こっそり冷蔵庫を覗いたら半分以上賞味期限切れでした)

• << 6 そんなにあるんですかぁ❓思わずビックリしました😱 ある意味、凄いけど食事は、一緒にしたくないですよね~💧

No.5

⬆2番さんへです🙇

No.6

>> 4 賞味期限=すぐ腐るではないとは分かってるんですか😠 1週間も2週間も切れているとさすがに抵抗があります💧💧 妊婦なのであたるのも怖くて… 調… そんなにあるんですかぁ❓思わずビックリしました😱

ある意味、凄いけど食事は、一緒にしたくないですよね~💧

No.7

一回仮病使うしかないよ❗ 下痢したふりして、病院の先生に「妊婦は薬飲めないから食べ物に付けて」って言われたとか嘘ついてさ😁

確かにちょっと位賞味期限切れてても大丈夫だろうけど冷蔵庫に半年切れの物体とかあると恐ろしくなるわ😱

いつもいつもでイヤになるのも分かるし😤

困ったもんだね💦

No.8

うちの義母もスーパーで働いているので、結構賞味期限切れの商品貰ってきます💡
しかし、2、3日位で食べきる用にはしてますよ✋
いくらなんでも3週間はちょっとね😨

因みに私も妊婦です😃妊娠して食の好みが変わったから食べれる物、食べれない物があるんです🙅ってはっきり言った方がいいですよ✋
いくら周りが大丈夫でも、主さんだけ下痢になったら嫌ですしね😥

No.9

>> 8 みなさんレスありがとうございます🙇

始め食べたりしてたんですが…あまりに辛くて(塩分で)毎回毎回気持ち悪くなり😨今は義理の祖父母と自分達は料理は別にしてます(冷蔵庫も別です)
親切なんでしょうが時々私達の分も作って『今日は作ったから‼何も作らなくていいから‼』と言われます
私は衛生的にも怖くて絶対食べたくないんです🙅
ホントの理由も言いづらいです…
もう少しで妊婦も終わるんですが…⤵
妊婦が終わったら食べなきゃいけなくなるのでしょうか…❓
👶に賞味期限が大幅に切れた物を与えないか心配です😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧