リアルな夢

レス3 HIT数 1640 あ+ あ-

2012/05/14 14:57(更新日時)

ここ最近気持ち悪いほどリアルに夢を見ます。

元彼や友達以上恋人未満だった人達の夢です。
一緒に出かけたり、別れたりした理由を話し合っていたり・・・
とにかく本当に途切れなくリアルです。

現在フリーな私で正直寂しいなぁと感じているので見るんだと思うんですが
よっぽど寂しいって事ですよね(笑)

結構辛い思いをして疲れていたので恋愛はお休みしていたんですが
また動き出しても良い時期なのでしょうか?

くだらない質問ですみません・・・。

タグ

No.1792465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理に恋愛をしようとすると変なのにひっかかる確率が高くなりますから、いい人がいたらいいな~♪くらいの気持ちでメイクやオシャレなど、自分で自分を楽しんでいくといいですよ。

No.2

夢に昔の恋人が出てきた場合、仲良くしていれば心の整理がついていることを、ケンカしていれば新しい恋のスタートを示します。

だそうです。

No.3

2さんのおっしゃることも正しいですが、それにつけたさせてくださいね。

恋人など好きな人が夢に出てくる場合新しい恋の始まりを意味しているとも言えますが、それと同時に主さんの体や心は、自分で抑制をかけられないほどに暴走しかけていると言うことです。
夢と言うのは人間の深層心理を探るのに、医療としても発達してきている分野です。私や周りの意見を信じ過ぎるのは良くないですが、参考までに頭の片隅に置いといて下さいね(*^^*)

暴走しかけている今、凄く焦って相手を選んでしまう可能性もある分、慎重に頑張ってくださいね。以前辛い思いをされたようですし、余計に慎重に(^ー゜)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧