こんな人が合コンにいたら??

レス10 HIT数 3073 あ+ あ-

2012/05/14 20:45(更新日時)

私は高校で1度付き合ったっきり付き合ったことはありません。女子大卒業後、男性の少ない中小企業に勤め、男性に対して免疫がなくなってきています。
正確は基本明るいですが慣れない場だと大人しくなってしまいます。

これじゃいけない!と思い最近は飲み会や紹介、合コンも参加するようにしています。

先日友達に誘われて20人くらいの合コンに参加したのですが男性も女性もほぼ30代でパワフルな人が多くビックリしました。

ある男性から初めからガツガツこられ、よく分からない冗談とか無茶ぶりとかもされて。。(焼き鳥をあーんって食べさせようとされて私が拒んでしまいました。友達とならできますが初対面の男性とはできませんでした。)周りの女性達はノリよく対応ができていて男性も喜んでいたのですが、私は上手く対応できず周囲の方たちにもつまらなそうな顔をされてしまいました。
その場では笑ってたのですが正直対応に困り、そんなぎこちない自分が恥ずかしくつまらない女だと感じてしまいました。
中には落ち着いた方もいてそういう人とは趣味の話や、管理栄養士をやっているので料理のアドバイスをしたりと楽しくしゃべれたのですが、大半はノリのいいワイルドな人が多くその場しのぎって感じになってしまいました。

人と話すのは好きですが、ゆっくり話してちょっとずつ距離を縮めていく性格なのでいきなりズカズカこられたり、態度や言葉使いが荒い人だと受け入れられなくなってしまいます。
この状況を知らない友達はまた誘うといってくれて私も出会いがほしいので参加したいのですが、正直今回の件で合コンがちょっと怖いと思ってしまいました。
私みたいな性格の人は合コンには向いてないのでしょうか。。

ここで質問です。
こういう人が合コンにいるとつまらないですか?

自分が楽しめればいいという人もいるかもしれませんが周囲の正直な声が聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

No.1792235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

合コン行ったことないけど出会い求めてるから来るんであって、、、

習い事とかどうですか❓

• << 3 ありがとうございます。 合コン行ったことないですか。 彼女さんがいるからとかでしょうか? 習い事…男性も参加するようなものだとテニス?とか? 恋活みたいなのにはいこうかなぁなんてちょっと考えてます。

No.2

とくにお友達も何も言わなのであれば良いのでは~

所詮合コンなんてそんな場所~

楽しんでナンボの場ですから~

余り気にせず気楽に参加されてはいかがでしょうか~

• << 4 ありがとうございます。 いいですね!そのラフな感じ。 私も八方美人ちゃん2さんみたいに楽に楽しめれたらいいのですが^^; そうですね。 今度はもっと気楽に言ってみようかな☆

No.3

>> 1 合コン行ったことないけど出会い求めてるから来るんであって、、、 習い事とかどうですか❓ ありがとうございます。

合コン行ったことないですか。
彼女さんがいるからとかでしょうか?

習い事…男性も参加するようなものだとテニス?とか?
恋活みたいなのにはいこうかなぁなんてちょっと考えてます。

No.4

>> 2 とくにお友達も何も言わなのであれば良いのでは~ 所詮合コンなんてそんな場所~ 楽しんでナンボの場ですから~ 余り気にせず気… ありがとうございます。

いいですね!そのラフな感じ。
私も八方美人ちゃん2さんみたいに楽に楽しめれたらいいのですが^^;

そうですね。
今度はもっと気楽に言ってみようかな☆

No.5

つまらないです。何のために「合コン」に来てるの❓って感じです。

周りがガツガツして怖いって書いてありますが、内心そんなはしたない真似はできない!とか思ってませんか?

冷やかしかと思って白けます😫

無理する必要はないと思うので前レスにあった習い事などで探してみたらいかがでしょうか❓❓

• << 8 ありがとうございます。 すみません、表現がへたでした。 ある程度会話して慣れてきてからならいいのですが、開始早々にいろいろ無茶ぶりとかされたのでびっくりしてペースについていけなかったという感じです。 はしたないとは思いません。 そうですね、習い事とかも視野にいれてみます^^

No.6

主さんは合コンではなくて、趣味が合う人同士のオフ会とかの方が合ってる気がします。

私も女子大出身で、学生時代から同じ趣味の女友達数人でまったりとした飲み会ばかりしていたので、一杯目からビール!!みたいな騒がしい感じが苦手です(^ω^;)
(性格もまったりしているので…)

私は某mi○iで友達に誘われてオフ会のような飲み会にちょくちょく参加していますが、出会いの場というよりは同じ趣味の方と話したり色んな年代・職業の方のお話しを聞くことによって視野が広がるので勉強になります💡
(もちろん人数や参加者にもよりますが、私が参加しているのはまったりとした大人の飲み会って感じです。)

無理に合わない合コンに参加するよりは自分のタイプに合った飲み会に参加した方が楽しめるし、その中で素敵な出会いがあったら一石二鳥ですよ❤😉

• << 9 ありがとうございます。 そう!そんな感じです!私もまったりタイプなので。 某mi○iのオフ会私も何度か参加したことあります。 確かにいろんなジャンルの飲み会があるので気軽に話せますよね。 最近行ってなかったのでちょっと探してみます。 大人の飲み会ですね。ありがとうございます^^

No.7

再です。余り、型にはまらず合コン以外で出会いを求めるのありだと思うし、

たまたま合コンの参加者がパワフル過ぎたような印象も文面から、うかがえます

また同じメンバーでなければ出会いはどこにあるか解らないので

合コンに参加するのも悪くないと思います。

白けるの気にされるのであれば、あらかじめ合コンに余り慣れてないので、と参加者に伝えれば

それほど、周りも気にされないと思いますよ~

愛想良くしていれば、印象悪くないですしね~

前回の合コンを引きずらないで、

駄目なら次行ってみようのノリでいいと思いますけどね~

• << 10 再レスありがとうございます。 確かにそうですね。 メンバーによって雰囲気も違いますし今回のをトラウマに感じず。。 周りより自分が気にしすぎてますね^^; ありがとうございます、次は気にせず楽しく飲んでみます☆

No.8

>> 5 つまらないです。何のために「合コン」に来てるの❓って感じです。 周りがガツガツして怖いって書いてありますが、内心そんなはしたない真似はでき… ありがとうございます。

すみません、表現がへたでした。
ある程度会話して慣れてきてからならいいのですが、開始早々にいろいろ無茶ぶりとかされたのでびっくりしてペースについていけなかったという感じです。
はしたないとは思いません。

そうですね、習い事とかも視野にいれてみます^^

No.9

>> 6 主さんは合コンではなくて、趣味が合う人同士のオフ会とかの方が合ってる気がします。 私も女子大出身で、学生時代から同じ趣味の女友達数人で… ありがとうございます。

そう!そんな感じです!私もまったりタイプなので。

某mi○iのオフ会私も何度か参加したことあります。
確かにいろんなジャンルの飲み会があるので気軽に話せますよね。

最近行ってなかったのでちょっと探してみます。
大人の飲み会ですね。ありがとうございます^^

No.10

>> 7 再です。余り、型にはまらず合コン以外で出会いを求めるのありだと思うし、 たまたま合コンの参加者がパワフル過ぎたような印象も文面から、う… 再レスありがとうございます。

確かにそうですね。
メンバーによって雰囲気も違いますし今回のをトラウマに感じず。。

周りより自分が気にしすぎてますね^^;

ありがとうございます、次は気にせず楽しく飲んでみます☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧