仲良くなりたいけど・・・・・

レス19 HIT数 3582 あ+ あ-

2012/05/15 07:46(更新日時)

結論からいうと 気になっている人とメアド交換したけれど、どうやって仲良くなったらいいかわからない(汗 

ということです

ちょっと経緯とか詳しく・・・・・

【私】18歳♂ 大学生 彼女いない暦=年齢 話下手
  ・人付き合いが苦手。 
  ・顔面偏差値が関関同立だなと大学の先輩に言われたり、
  ・友人に「お前彼女3人は作ってそうなのにー」とか言われたので顔は酷い方ではないと思います(たぶん・・・・・・
  ・女子との会話経験は小学校以来ほとんどなし

【相手】 18歳♀ 大学の同級生 同じゼミの子  栗山千明っぽい感じの顔 雰囲気は君に届けの爽子っぽい感じ
・人付き合いが苦手っぽい 一緒の講義が結構あるけど基本的にぼっちで受けてるっぽい
 ・話してみると(ちょっとだけだけど・・・・)別におどおどしたりしてないし極度な受け身なだけかも

先日、ゼミの終わりに相手が一人で帰ろうとしてたところを呼び止めて
「同じゼミだしメアド交換しませんか?結構同じ講義も受けてるみたいだし」
ってな感じでメアド交換してもらいました
相手は気さくに「うん 別にいいよー」と見た感じでは別に嫌そうな感じではなかったです

このときはもうメアドがもらえて嬉しかったんですがここからが問題。

ここからどうやって仲良くなったらいいのかがわかりません;
メアド貰ったんだからメールすればいいじゃないかとか思うかもしれませんが
普段メールなんてしない私からすればどんなことを話せばいいのか、どういう風に話しを切り出したらいいのかわかりません

どういう風にメールとかってすればいいんですかね?

タグ

No.1791782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男子校だったのかな?

No.2

>> 1 普通の中学、高校で 男女比も半々でした

単純に女子と絡んだことがないだけです

あと、高3の頃から顔立ちが変わってきたねって言われるようになりました
たぶん部活をやめたからか髪を坊主から伸ばし始めたからか分りませんが・・・・

No.3

>> 2
メアド交換してくれたなら、誘ってみたら?
買い物、食事、映画、美術館、カラオケ…何か。

映画と、イタリアンのランチとかね。

No.4

>> 3 いきなり誘っても引かれたりというか
そんな感じには思われませんかね?

No.5

>> 4
そうだね~誘い方によるかも。

「さりげなく」は無理そうなら、「真面目に」誘う。
電話番号は、聞いてないんだよね?

No.6

>> 5 電話番号は交換のときに一緒に送られてきたんであります!

きっとさり気なく誘おうと思ってもぎこちなくなりそうだから
真面目に誘うと思いますw

No.7

>> 6 うん、映画とかメインのプラン用意しといて、最初は会った時か、電話が良いかもね。

細かく決める時にメールかな。

慣れてないなら「俺あんまりこういうの慣れてなくて」って言っちゃってもOK

No.8

>> 7 なるほど・・・・

わざわざレスしてくださってありがとうございます

勇気出して誘ってみようと思います

できるだけへんな誘い方にならない様に気をつけますw

No.9

>> 8
男友達さそうのと、基本いっしょだから。

頑張れ。

• << 11 男友達誘う感じでいいのかー  がんばります!!

No.10

なんか爽やかな話でいいですね~✨

ゼミや講義一緒だったら、週に1、2回は会えるんですよね❓

私だったら、最初から遊び誘われたり、良く知らないうちから世間話メールがくるよりも

授業一緒の日に「今日○○の講義だね😃よろしく⤴」とかだけ
毎回気軽に送るのがいいと思います
そうすれば授業で顔合わせたとき自然に隣座れたりしますよね😃
隣すわれなくても授業終わりに話しかけやすくなるし、
一緒に帰れる日などにお茶に誘ってみたり
会話しながら「○○行きたいんだよね~」とか反応良かったら約束したり
してみて下さい☺

応援してます😊

• << 12 講義は結構一緒なんで週4回くらいは顔は合わせます やっぱりいきなりガツガツ行くのもあれなんですかね 人それぞれなのかなー・・・・・ とりあえず徐々に徐々に仲良くなっていこうと思います! 応援ありがとうございます!頑張ります!

No.11

>> 9 男友達さそうのと、基本いっしょだから。 頑張れ。 男友達誘う感じでいいのかー 

がんばります!!

No.12

>> 10 なんか爽やかな話でいいですね~✨ ゼミや講義一緒だったら、週に1、2回は会えるんですよね❓ 私だったら、最初から遊び誘われたり、良く知ら… 講義は結構一緒なんで週4回くらいは顔は合わせます

やっぱりいきなりガツガツ行くのもあれなんですかね

人それぞれなのかなー・・・・・

とりあえず徐々に徐々に仲良くなっていこうと思います!

応援ありがとうございます!頑張ります!

No.13

>> 12 じゃあ週4は一緒に話せる機会ありますね~(^-^*)

相手の反応よくてメールも途切れず返ってくるなら
普段から送って全然大丈夫ですよ!

私はハタチの頃は奥手な感じだったので
彼氏いない頃はメール貰っても何て返していいかわからなくて、、

帰り一緒になった時によく話しかけてもらってると、自然に話せて仲良くなりやすかったです(^-^*)

No.14

>> 13 普段あまりメールしないから良く分らないっていうw
3日前にメアド貰って、初めてメールしたのが昨日だったんですけど
「月曜の英語の課題なんだっけ?」的なメールをしました

あんまりだらだら話のばすのもアレかなーって思ったんで6回往復くらいで
「じゃあ月曜日にー」って感じで終わったんですけど
相手の反応は遅かったり早かったりーって感じです
メールの内容は絵文字とかもつけて結構長い文章だったりするんで
嫌ってる感じはない・・・・・と思います

火曜日に講義の間に相手と二人で話しませんか?って誘うつもりです

• << 16 主さん、優しそうだし真面目そうだから、そのままで大丈夫そうですよ。 自然体で…頑張ってね。

No.15

>> 14 なるほど、メアド交換して二日後にメールしたんですね😃

でも自然ですごくいいやり取りだと思います✨
彼女の反応からしても、なんだか普通に仲良くなれそうですね☺

メールは、相手の子が返してくれた話題や質問は、なるべく全部拾って返事するくらいで大丈夫😃

主さんから送るなら「おはよう」とか「気をつけて帰ってね」ってマメに一言送るだけでも
全部ガツガツじゃないし、少なからず好感もってること伝わると思います(*^^*)

火曜日にお誘いするんですね!

1さんが言っていたように誘うときは真面目かさりげなく、「慣れてなくて」って言っちゃう、とかは良いと思います
頑張って下さい🐱

• << 17 今日、メールで相手にお誘いのメールしておkもらいました! 応援やらアドバイスやらありがとうございました!

No.16

>> 14 普段あまりメールしないから良く分らないっていうw 3日前にメアド貰って、初めてメールしたのが昨日だったんですけど 「月曜の英語の課題なん…
主さん、優しそうだし真面目そうだから、そのままで大丈夫そうですよ。

自然体で…頑張ってね。

• << 18 応援ありがとうございます! 「自然体」・・・で頑張りますw

No.17

>> 15 なるほど、メアド交換して二日後にメールしたんですね😃 でも自然ですごくいいやり取りだと思います✨ 彼女の反応からしても、なんだか普通に仲良… 今日、メールで相手にお誘いのメールしておkもらいました!

応援やらアドバイスやらありがとうございました!

No.18

>> 16 主さん、優しそうだし真面目そうだから、そのままで大丈夫そうですよ。 自然体で…頑張ってね。 応援ありがとうございます!

「自然体」・・・で頑張りますw

No.19

>> 18
OKもらえたんだね!

v(^_^)v良かったね。おめでとう!

キョドらず焦らず自然体ね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧