彼の運転が怖い

レス45 HIT数 10041 あ+ あ-

2012/05/16 03:11(更新日時)

付き合いはじめて一年くらいです
結婚の約束もしています
普段は穏やかなんですが車を運転すると人格が変わります

車内で喧嘩した時に一度言い合いになってキレた彼が急ブレーキを何度もかけてきてわかってんのかよ、オラと言い脅してきて怖くなりました
その後ゴメンも何もなくて…
自分の身の危険も感じたし後続車に対しても考えてませんよね
外面も愛想もすごくいいので友人に言うと嘘でしょって言われました
何かの間違いだったんでしょうか?

タグ

No.1791721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしなくても、ソレが彼の本性でしょう。結果的には乗り換えの準備を薦めます。

No.2

そういう面もあるという、事実です。
他人に見せてないところを知ったのだから、間違いと納得しない方が、自分の身の為ではありませんか。

No.3

運転てその人の性格出るからね~

元♂ 普段めっちゃ温厚そうな人やったけど ハンドル握ると 別人になったわ
自分が運転一番上手い思ってるからタチ悪い。
まぁ結婚するんやったら覚悟はしてた方がええよ。

No.4

車の運転で豹変するヤツに
ろくなヤツはいない
早めに別な人を見つける事を
オススメします。

No.5

怒った時、人間の本性が出ますよね(笑)

相手を知りたい時、怒らしたら見れるからね✋

No.6

別れを薦めます
相手が出来ない事の優越感と支配力に酔う多重人格者又はDV予備軍
主さんの今後を案じます。

No.7

怒った後続車の運ちゃんが彼の車を止めたら、怯えて平謝りの彼氏が見れたのに。

No.8

それが裏の顔なんだから
誰も知らなくて当~然!

だから人は見た目じゃない

いつもは温厚だってことは
ソイツそーとーチキンだね

そういうことでしかイキがれないクソ以下(笑)

No.9

>> 8 もし、結婚しても、
必ず離婚するに、1票(´▽`)

No.10

どん引きしますね…(>_<)私なら別れます。
主さんきをつけてね…

No.11

たぶん間違えじゃなくて現実だと思います(T_T)
車の運転中に人格が変わる男の人は色んな意味で危険だからやめた方がいいですよ。
どなたかが仰るように乗り換えをオススメします。

No.12

人を巻き込まず、一人で事故っててほしい。
頭わるすぎ。

No.13

怒りで、平常心ではいられなかった時の彼の姿であって、それをもって彼の全てではないだろうし、もし本性と言ってほしいならば浅薄ですよね。

要は貴女がそんな彼氏も彼氏なのだと受け入れられるかどうかだけでしょうね。

No.14

二重人格者とは生活できん。

No.15

人格が変わったのではなく、皆さんが言うように本性です。
結婚何かしたら…‥物とかに当たるタイプですね、ドアや壁穴だらけとか、今は我慢してるんでしょうね、恐いわ‥
私なら別れます。

• << 33 図星でしたね。 鋭い解析力! 👏

No.16

いつもは隠してる人格が運転中に出ただけでしょ!?

乗り換え賛成✋

No.17

急ブレーキはありえないけど、彼氏の気持ち少し解るな。

運転中にグチグチネチネチ言われると、いつもの3倍くらいムカつくからな。
俺も嫁さんに一度だけキレたことあるけど、運転中だった…。

主さんは運転しないのかな?

No.18

皆さんありがとうございます
そういえば15さんがおっしゃるように彼の部屋の壁が穴あいてて…
どうしたの?!と聞いたらムカついて昔殴ったと言ってました😱

No.19

>> 18 すぐに別れた方がとうとか言わないけど、そういう奴は本当に度量のないやつだから、そのつもりで付き合ってね➰

No.20

運転って他の車の事も考えて運転しないと、事故起こしたりしますよね🚗事故ったら自分だけでなく相手の命も時間も奪いかねない凶器です。
皆様と一緒で、安全な方に乗り換えをオススメします🚗

No.21

運転て本来の性格が出ますよ

ハンドル操作の荒い人は性格も荒い
アクセルとブレーキの踏み方で感情の起伏の激しさが表れます
信号待ちからの発進が早い人はせっかち
譲るときや割り込むときの対応が自己中の度合いに出ます
他の車や歩行者への文句や批判が多い人は内に秘めた不平不満が多い人
必要以上にスピードを出す人は感情も暴走型

車は密室空間なのでそれがその人の内面です

喧嘩したときだけでなく普段の運転の仕方も観察して今後の付き合い方を考えましょうね

No.22

本質的には、温厚な人ではなく、粗暴な人なのです。

ただ、社会で粗暴に振る舞うと、敵が出来ます。

この敵から、自らの身を守り、時には闘うには、本当の強さが必要です。

肉体的なものだけではなく、精神的にもです。

しかし、その強さがないと、温厚な素振りをして、外敵を作らないようにすることでしか、自らの身を守れないのです。

日頃の温厚な姿は、その為の仮面にすぎません。

車という鉄の箱に守られ、エンジンという武器を手にしたとき、弱い自分が強くなったような錯覚に陥るのです。

多分、結婚すると、人が変わるでしょう。

上司や顧客の前では、平身低頭。

部下や家族、物に対しては、威圧的且つ暴力的でしょう。

本当に強い人は、部下や家族に優しい反面、職場での会議の席などでは、上司や社長に対して、堂々と自己主張ができるものです。

逆にこういう人は、鉄の箱に守られようが、エンジンと言う武器を手にしようが、人が変わったりしないものです。

No.23

》18。その壁の穴が主と生まれて来る子供の将来の姿。

大人になってもなお、感情をコントロール出来ずに壁に穴開ける男なんて、将来絶対にDV化するよ。

別れた方が無難。ただ、この手の男は別れ方も慎重にならないと。

粘着DVストーカー に変貌しそうで恐いね。😨

No.24

いくら喧嘩したからと言っても 彼女を危険にさらすなんて頭がおかしい
いつかは必ずムカついたからと言ってDVされるに違いない
ましてや結婚して子供が出来たらムカつくことなんて山ほどあるから子供も危険にさらされるでしょうさ

いつもは優しいから なんて騙されちゃいけないよ

結婚相手は慎重にシビアに探しましょうや😰

No.25

とりあえず 彼氏の車の助手席に座らず

後部席に乗る

運転が怖いから と言って

• << 35 ナニィ💢 俺の運転が怖いだと⁉💢 おう💢 わかったよ💢 勝手に後ろに乗れよ💢 バタン💢 キキキッ 🚗💨 ブォ~💨💢 多分こんな感じになるのでは? 怖っ‼

No.26

ふと思ったのですが、

彼氏さん

ミクルのような電子掲示板に、書き込みはしていませんか?

もし書き込んでいたら、そこの文面を見ると、車の運転同様に、本性が垣間見えると思います。

本当に温厚な紳士でしたら、実名も顔も居場所も判らない掲示板内でも、きちんとした言葉遣いで、冷静に書いているはずです。

弱さからくる自己保身の為の、上辺だけの紳士ヅラでしたら、こうした場では、人が変わったように、誹謗中傷暴言を吐いて、上から目線で偉そうに他人を喧嘩腰で叩いて、悦に入っていることなども考えられると思います。

No.27

本質は短気

No.28

彼はどうやら親から暴力で育ったと
そう聞きました

本質は短気見たいですね…

• << 31 私の知人にも親から暴力を受けた人がいましたが、攻撃的なところがありました。 彼はかわいそうですが、結婚には向いていないと思います。 家庭での暴力が常識になっている人は、修羅場で暴力がでますよ。 彼の為、自分の為に結婚するのやめた方がいいです。 怒ったときに車の暴走なんて、論外です。 運転者に同乗者の命がかかっているのです。

No.29

確実に自分が優位に立てる状況の時だけ暴力的になる人ですよね。
壁は反撃して来ない、助手席にいる主さんも反撃できない。
そういう時だけ暴力的な本性が出る、小心者です。

別れ話をするにしても、明らかに彼より強い人に一緒にいてもらった方が安心かもです。
間違って結婚しようものなら主さんも生まれるお子さんも暴力を振るわれると思いますよ。

No.30

運転が荒いのは技術以前に心がけの問題です。
私の旦那は親の暴力を見て育った人ですが、私や子供にとても優しいです。自分が(自分の親のように)暴力を振るう姿だけは子供に見せたくないと言っていました。
物を大切に出来ない人は他人も大切に出来ないのでは無いでしょうか…?

No.31

>> 28 彼はどうやら親から暴力で育ったと そう聞きました 本質は短気見たいですね… 私の知人にも親から暴力を受けた人がいましたが、攻撃的なところがありました。
彼はかわいそうですが、結婚には向いていないと思います。
家庭での暴力が常識になっている人は、修羅場で暴力がでますよ。
彼の為、自分の為に結婚するのやめた方がいいです。

怒ったときに車の暴走なんて、論外です。
運転者に同乗者の命がかかっているのです。

No.32

別れたほうが、良いと思います。私の主人も運転すると人が変わります⤵
家族に対しても豹変してモラハラ親父です。悪い事は言わない…もうしばらく彼を観察して下さい。

No.33

>> 15 人格が変わったのではなく、皆さんが言うように本性です。 結婚何かしたら…‥物とかに当たるタイプですね、ドアや壁穴だらけとか、今は我慢してる… 図星でしたね。

鋭い解析力!

👏

No.34

うちのDV夫も、運転あらいですよ。
高速で追突事故を起こした事もあります。
私は、誰の運転でも、しばらくは怖くて助手席に座れなくなりました。ブレーキの度にぶつかるような気がして、ビクビクし、友人には車間をすごいとって、そうっと止まってもらったり、後ろに乗ったり。何度も夢の中で追突して、飛び起きたり。
でも、本人は全然反省した様子もなく、運転荒いままでした。
この時におかしいと気づけば良かったのに、そのまま結婚したら、殴る蹴るの暴力や、チンピラのような口汚い言葉で怒鳴り散らすようになりました。
肋も折られたし、眼底出血もしました。異常な暴力です。
付き合ってる時は、回りにも、優しいね~と言われる、優しい、甘やかしな彼氏だったのに、本性出てたんですよね。
よく、考えて下さいね。

No.35

>> 25 とりあえず 彼氏の車の助手席に座らず 後部席に乗る 運転が怖いから と言って ナニィ💢

俺の運転が怖いだと⁉💢

おう💢

わかったよ💢

勝手に後ろに乗れよ💢

バタン💢

キキキッ

🚗💨

ブォ~💨💢

多分こんな感じになるのでは?

怖っ‼

No.36

>> 35 ちなみに 運転席の後ろの席が 一番生存率高いです

真後ろなら 視界に入りにくい

No.37

壁に穴…

別れた方が良いと思います。

私の父は本当子供で物にあたるのは勿論、母をよく殴ってました。
幼い私が車に乗っててもキレたら関係なく荒い運転…急ブレーキを何回も踏んだり怖い思いをたくさんしました。

そのうち物だけではなく主さんにも手を出しますよ。

No.38

車の運転でその人の本性が出る、と言うのは正確に言えば違いますよ
良くそう言われる方も多いですが、心理学の面からすでに説明されており、根底に粗暴な面を持っている人と言うよりは、今風に言えば「スイッチが入る」と言う事で、ニュアンスがちょっと違います
広義で言えば、凶暴性を元々持っている、と言う風にも言い換えられますが、多くの人が多面性を持っているので、言うなれば「誰もがそうなる」とも言えてしまいます

簡単に言えば「虎の威を借る狐」的な性格な人と言う事です
ですので、車に限らずそのようなキッカケや状況になると、凶暴性が出てくる・見境がなくなるなどの現象に変移しやすい、と言う事ですね
セレトニン(セロトニン)の不足状態ですので、車に乗る時はバナナセーキやバナナヨーグルトをたらふく摂取させるようにしましょう

No.39

報告です
昨日彼と会ったんですが喧嘩になったんです
そしたら自動販売機をすごい力で蹴っ飛ばしてて😨

足絶対に痛いと思いましたが…
それ以上にいらつきの方が強かったみたいです😨

No.40

彼の自己中さについていけない部分が最近本当に目立つんです
彼性欲が強くて
したくなくても強引で
フ〇ラも無理矢理頭押さえてきたりして嫌になり逃げ出した事もありました

私も彼も初めての人なのでなんかもうよくわからなくて
男の人は仕方ないんですかね?😠

No.41

>> 40 自動販売機とかって、もう車の運転以前の問題ですね
俺はまた「車に乗ると豹変する人」なのかと、早とちりしていました

初めての男であっても、ある程度の年齢ならテレビや周りの状況から、自分の彼氏が正常かどうかの判断って付きませんかね?
それが一般的男性の姿であり態度だって本気で思っていらっしゃいます?
もちろん、どんなに暴力を振るう男性であっても、心底尽しアザだらけでも一緒にいる女性もいますから、恋は盲目な面は否めません

一般的基準と主さんの基準が違えば、何を言っても暖簾に腕押しです
日増しに暴力性が出て来ているのなら、精神的に何かを抱えているのか、彼にとって倦怠期に入ってるのか、ですので原因を探る必要もあるとは思いますが、主にとって、何を優先させて生きて行くのか?をハッキリさせた方が良いでしょう

No.42

その内、アナタに暴力を振るい、我に返った彼氏はアナタにすまない、二度と手を上げないともの凄く反省し優しくしてくる。この繰り返しにより本当の彼は優しいのよと勘違いするようになる、その前に私なら別れます。
今は物ですが、何時までもつか…心配です。

No.43

普段は仕方がなしにいい人をやっているだけなのかもね。

本当はいろいろたまっているのかも。

No.44

他の方の意見に賛成です
モラハラDV等の問題がある男性の特徴に「車の運転が荒い、自分に酔った運転をする」のがあります
別れる事をお薦めします
結婚、出産前に彼の本性がわかって、むしろ良かったと思いますよ

No.45

私の元夫もそうでした

新婚当初のある日、車内で些細な事で喧嘩になり泣いてしまうと…急ブレーキかけたかと思うと急にアクセル…
「泣くな!ウザい!殺すぞ!」

その後元夫は暴力、無職、子供への虐待…

典型的なDV夫に変身

子供に手を出したので即家を出ましたが😥

ご近所では評判の良い夫を演じてました…

みんなそうとは限りませんが、突然キレて人の迷惑すら頭にないようならDVの傾向あると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧