彼の運転が怖い
付き合いはじめて一年くらいです
結婚の約束もしています
普段は穏やかなんですが車を運転すると人格が変わります
車内で喧嘩した時に一度言い合いになってキレた彼が急ブレーキを何度もかけてきてわかってんのかよ、オラと言い脅してきて怖くなりました
その後ゴメンも何もなくて…
自分の身の危険も感じたし後続車に対しても考えてませんよね
外面も愛想もすごくいいので友人に言うと嘘でしょって言われました
何かの間違いだったんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
運転てその人の性格出るからね~
元♂ 普段めっちゃ温厚そうな人やったけど ハンドル握ると 別人になったわ
自分が運転一番上手い思ってるからタチ悪い。
まぁ結婚するんやったら覚悟はしてた方がええよ。
怒りで、平常心ではいられなかった時の彼の姿であって、それをもって彼の全てではないだろうし、もし本性と言ってほしいならば浅薄ですよね。
要は貴女がそんな彼氏も彼氏なのだと受け入れられるかどうかだけでしょうね。
急ブレーキはありえないけど、彼氏の気持ち少し解るな。
運転中にグチグチネチネチ言われると、いつもの3倍くらいムカつくからな。
俺も嫁さんに一度だけキレたことあるけど、運転中だった…。
主さんは運転しないのかな?
運転て本来の性格が出ますよ
ハンドル操作の荒い人は性格も荒い
アクセルとブレーキの踏み方で感情の起伏の激しさが表れます
信号待ちからの発進が早い人はせっかち
譲るときや割り込むときの対応が自己中の度合いに出ます
他の車や歩行者への文句や批判が多い人は内に秘めた不平不満が多い人
必要以上にスピードを出す人は感情も暴走型
車は密室空間なのでそれがその人の内面です
喧嘩したときだけでなく普段の運転の仕方も観察して今後の付き合い方を考えましょうね
本質的には、温厚な人ではなく、粗暴な人なのです。
ただ、社会で粗暴に振る舞うと、敵が出来ます。
この敵から、自らの身を守り、時には闘うには、本当の強さが必要です。
肉体的なものだけではなく、精神的にもです。
しかし、その強さがないと、温厚な素振りをして、外敵を作らないようにすることでしか、自らの身を守れないのです。
日頃の温厚な姿は、その為の仮面にすぎません。
車という鉄の箱に守られ、エンジンという武器を手にしたとき、弱い自分が強くなったような錯覚に陥るのです。
多分、結婚すると、人が変わるでしょう。
上司や顧客の前では、平身低頭。
部下や家族、物に対しては、威圧的且つ暴力的でしょう。
本当に強い人は、部下や家族に優しい反面、職場での会議の席などでは、上司や社長に対して、堂々と自己主張ができるものです。
逆にこういう人は、鉄の箱に守られようが、エンジンと言う武器を手にしようが、人が変わったりしないものです。
》18。その壁の穴が主と生まれて来る子供の将来の姿。
大人になってもなお、感情をコントロール出来ずに壁に穴開ける男なんて、将来絶対にDV化するよ。
別れた方が無難。ただ、この手の男は別れ方も慎重にならないと。
粘着DVストーカー に変貌しそうで恐いね。😨
いくら喧嘩したからと言っても 彼女を危険にさらすなんて頭がおかしい
いつかは必ずムカついたからと言ってDVされるに違いない
ましてや結婚して子供が出来たらムカつくことなんて山ほどあるから子供も危険にさらされるでしょうさ
いつもは優しいから なんて騙されちゃいけないよ
結婚相手は慎重にシビアに探しましょうや😰
ふと思ったのですが、
彼氏さん
ミクルのような電子掲示板に、書き込みはしていませんか?
もし書き込んでいたら、そこの文面を見ると、車の運転同様に、本性が垣間見えると思います。
本当に温厚な紳士でしたら、実名も顔も居場所も判らない掲示板内でも、きちんとした言葉遣いで、冷静に書いているはずです。
弱さからくる自己保身の為の、上辺だけの紳士ヅラでしたら、こうした場では、人が変わったように、誹謗中傷暴言を吐いて、上から目線で偉そうに他人を喧嘩腰で叩いて、悦に入っていることなども考えられると思います。
確実に自分が優位に立てる状況の時だけ暴力的になる人ですよね。
壁は反撃して来ない、助手席にいる主さんも反撃できない。
そういう時だけ暴力的な本性が出る、小心者です。
別れ話をするにしても、明らかに彼より強い人に一緒にいてもらった方が安心かもです。
間違って結婚しようものなら主さんも生まれるお子さんも暴力を振るわれると思いますよ。
運転が荒いのは技術以前に心がけの問題です。
私の旦那は親の暴力を見て育った人ですが、私や子供にとても優しいです。自分が(自分の親のように)暴力を振るう姿だけは子供に見せたくないと言っていました。
物を大切に出来ない人は他人も大切に出来ないのでは無いでしょうか…?
うちのDV夫も、運転あらいですよ。
高速で追突事故を起こした事もあります。
私は、誰の運転でも、しばらくは怖くて助手席に座れなくなりました。ブレーキの度にぶつかるような気がして、ビクビクし、友人には車間をすごいとって、そうっと止まってもらったり、後ろに乗ったり。何度も夢の中で追突して、飛び起きたり。
でも、本人は全然反省した様子もなく、運転荒いままでした。
この時におかしいと気づけば良かったのに、そのまま結婚したら、殴る蹴るの暴力や、チンピラのような口汚い言葉で怒鳴り散らすようになりました。
肋も折られたし、眼底出血もしました。異常な暴力です。
付き合ってる時は、回りにも、優しいね~と言われる、優しい、甘やかしな彼氏だったのに、本性出てたんですよね。
よく、考えて下さいね。
壁に穴…
別れた方が良いと思います。
私の父は本当子供で物にあたるのは勿論、母をよく殴ってました。
幼い私が車に乗っててもキレたら関係なく荒い運転…急ブレーキを何回も踏んだり怖い思いをたくさんしました。
そのうち物だけではなく主さんにも手を出しますよ。
車の運転でその人の本性が出る、と言うのは正確に言えば違いますよ
良くそう言われる方も多いですが、心理学の面からすでに説明されており、根底に粗暴な面を持っている人と言うよりは、今風に言えば「スイッチが入る」と言う事で、ニュアンスがちょっと違います
広義で言えば、凶暴性を元々持っている、と言う風にも言い換えられますが、多くの人が多面性を持っているので、言うなれば「誰もがそうなる」とも言えてしまいます
簡単に言えば「虎の威を借る狐」的な性格な人と言う事です
ですので、車に限らずそのようなキッカケや状況になると、凶暴性が出てくる・見境がなくなるなどの現象に変移しやすい、と言う事ですね
セレトニン(セロトニン)の不足状態ですので、車に乗る時はバナナセーキやバナナヨーグルトをたらふく摂取させるようにしましょう
彼の自己中さについていけない部分が最近本当に目立つんです
彼性欲が強くて
したくなくても強引で
フ〇ラも無理矢理頭押さえてきたりして嫌になり逃げ出した事もありました
私も彼も初めての人なのでなんかもうよくわからなくて
男の人は仕方ないんですかね?😠
>> 40
自動販売機とかって、もう車の運転以前の問題ですね
俺はまた「車に乗ると豹変する人」なのかと、早とちりしていました
初めての男であっても、ある程度の年齢ならテレビや周りの状況から、自分の彼氏が正常かどうかの判断って付きませんかね?
それが一般的男性の姿であり態度だって本気で思っていらっしゃいます?
もちろん、どんなに暴力を振るう男性であっても、心底尽しアザだらけでも一緒にいる女性もいますから、恋は盲目な面は否めません
一般的基準と主さんの基準が違えば、何を言っても暖簾に腕押しです
日増しに暴力性が出て来ているのなら、精神的に何かを抱えているのか、彼にとって倦怠期に入ってるのか、ですので原因を探る必要もあるとは思いますが、主にとって、何を優先させて生きて行くのか?をハッキリさせた方が良いでしょう
その内、アナタに暴力を振るい、我に返った彼氏はアナタにすまない、二度と手を上げないともの凄く反省し優しくしてくる。この繰り返しにより本当の彼は優しいのよと勘違いするようになる、その前に私なら別れます。
今は物ですが、何時までもつか…心配です。
他の方の意見に賛成です
モラハラDV等の問題がある男性の特徴に「車の運転が荒い、自分に酔った運転をする」のがあります
別れる事をお薦めします
結婚、出産前に彼の本性がわかって、むしろ良かったと思いますよ
私の元夫もそうでした
新婚当初のある日、車内で些細な事で喧嘩になり泣いてしまうと…急ブレーキかけたかと思うと急にアクセル…
「泣くな!ウザい!殺すぞ!」
その後元夫は暴力、無職、子供への虐待…
典型的なDV夫に変身
子供に手を出したので即家を出ましたが😥
ご近所では評判の良い夫を演じてました…
みんなそうとは限りませんが、突然キレて人の迷惑すら頭にないようならDVの傾向あると思います
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 9HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 22HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 49HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 49HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 9HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 22HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 446HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る