これじゃ離婚しても仕方ないよね

レス17 HIT数 6580 あ+ あ-

2012/05/12 23:40(更新日時)

とにかく喧嘩
毎月喧嘩
義理母や金銭、ギャンブル、夫婦の方向性の違い

元旦那は女々しくネチネチ
喧嘩すれば2~3週間口きかないのは当たり前
ご飯食べない、ただいま言わず無言で帰宅
当てつけがましい態度取られる
金曜の夜なら満喫で寝泊まり
帰宅しなかったです

翌朝洗濯物干してくれてたから仲良くなるきっかけをと思いありがとうと言えば 見下したような仏頂面で屁理屈ばかり
は?出来てなかった事しただけでべつにお礼言われるような事してませんけど

喧嘩中は大抵敬語

あ~思い出すだけでむかつく

No.1790943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で離婚しないの?、パラサイト?。

No.2

バツイチになりましたよ

No.3

>> 2 別れて正解💮

No.4

元旦那の事は記憶から消しましょ😄
私はそうしました😉

No.5

やっと離婚・開放されたのに過去の不満を愚痴愚痴してると負のオーラがついたままだよ💦忘れて新たな生活を楽しみましょう🎵

No.6

離婚したなら、そんな細かい事までもう良いじゃない。

負のオーラから解放されないよ。

No.7

初めまして。相当辛い結婚生活だったんですね⤵でも別れたなら前を向くのみじゃないですか?これからは明るい日々を過ごしましょう✋大丈夫、そういう男性は誰と一緒になっても幸せには出来ませんから😁

No.8

前向きたいんですがなんでこうなったんだろうというのはつねに感じていますね

考えても仕方ないのに
まだ出来た事があったんじゃないのかとか…
でも相手は相当頑固で
変わりませんよね…喧嘩しても離婚に至らない夫婦なんて沢山いるのにね

No.9

>> 8
主さんが離婚を言い渡された側ですか❓
ネチネチは主さんもですね...

今が現実ですので、前を向いて下さい。
主さんご夫婦はきっと、夫婦を続けていても上手く行かない夫婦だったのですよ。

No.10

離婚して良かったね?

No.11

自分なりに頑張ってたつもりでも離婚してくれと言われてしまうんですね
結婚ナメてたとも言われましたしね

• << 14 旦那さんに女が居たのでは?慰謝料払いたくなくて主さんを悪者にすべく仕組んだのでわ?旦那さんの喧嘩の時の敬語や仏頂面も、主さんを悪者にする為の計算された態度だったりして…。 漫喫に泊まったのは旦那さん一人でしょうか。
  • << 16 離婚してくれと言われたんですね 我慢してたのは自分なのに 悔しいですね 良かったじゃないですか 悪霊は去った 主さん頑張って進みましょうよ

No.12

誰と結婚してもイヤなことはあるよ。

借金とか暴力はいかんけど、ケンカぐらいでいちいち離婚しとったらバツが増える。
我慢ばっかじゃなくて言い合えるならマシ。

No.13

よくまぁ、何十回も、懲りもせず、元旦那さんだけが悪いかのようなスレを立てられますね💧

自分で自分が悪かったと思うところは無いのですか?
お悩みやミクル、他のサイトでたくさんの方々から指摘・アドバイスしていただいた内容は、完全無視ですか?
少しでも自身の非を指摘されると、レス制限したり放置したりするから、見てはいるんですよね?

結局、自分だけは絶対に正しくて、自分の思い通りに動かない人たちが悪いっていう価値観は、変わらないんだね。

No.14

>> 11 自分なりに頑張ってたつもりでも離婚してくれと言われてしまうんですね 結婚ナメてたとも言われましたしね 旦那さんに女が居たのでは?慰謝料払いたくなくて主さんを悪者にすべく仕組んだのでわ?旦那さんの喧嘩の時の敬語や仏頂面も、主さんを悪者にする為の計算された態度だったりして…。
漫喫に泊まったのは旦那さん一人でしょうか。

No.15

主さんこんにちは💡
頑張った頑張ったって自分の頑張りは強調するのに俺の頑張りは見てなかった。
と、言われました😓
お互い求めるだけで向かい合えなかったとも言われました😓
今考えればそうだなと思いました😞

No.16

>> 11 自分なりに頑張ってたつもりでも離婚してくれと言われてしまうんですね 結婚ナメてたとも言われましたしね 離婚してくれと言われたんですね
我慢してたのは自分なのに 悔しいですね

良かったじゃないですか
悪霊は去った

主さん頑張って進みましょうよ

No.17

離婚したなら、もう幸せになれるんじゃないの?私は、元旦那があまりに嫌いすぎたから、離婚したらもう邪魔者がいなくなりすっきり、明るい生活が送れるようになりましたよ。旦那のことは、最初のうちムカついたけど、今はほとんど何も思わないです。嫌いな人を思い出して、自分の幸せな時間が減るのは許せないです。自分が幸せなら、旦那は、どうでもいいじゃない。時間がもったいないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧