彼氏と距離を置いています

レス8 HIT数 10726 あ+ あ-

2012/05/10 02:16(更新日時)

私は今1年半付き合っていた3つ年上の彼氏と距離を置いています。ちなみに私は今大学生で彼は社会人です。
距離を置いた理由は付き合っていた期間彼は2回ほど浮気をしていて、それはもう解決していたのですがそれから私は彼を信じることができず連絡がないと浮気してるんじゃないかと悪い方向に考えてしまい、試すようにすぐ『もう別れる』『別れたい』と口にしてしまうようになりました。最初は彼も嫌だといってくれたのですが、彼もいい加減あきれて何回か別れたりもしました。でもそのほとんどは彼から連絡がきて、仲直りするという形でした。
そして3週間前、ちょっとしたことでケンカになり本当はすごく好きなのに寂しさからまたもう別れると言ってしまいました。
その次の日、彼に会って話したいと言われ会いました。彼は『お前のこと本当に好きだから別れたくない。でもこれでまた仲直りして戻ってもまたすぐお前は何かあると別れたいって言う。もうそうゆうの嫌だから少し距離置いてみよう』と言われました。言われたときは距離置くということは別れるのと一緒だと思い、つらかったけどもう彼に迷惑かけたくないし距離置くことでこれからのこととか今までの自分を見つめ直そうと思い距離を置くことにしました。
距離を置いてみると、彼から連絡くることを期待しなくなり心に余裕が持てるようになりました。またちょうどバイトを始めたということもありわりと楽しく過ごしていました。今までは不安になるとすぐメールや電話をしていたけどそれも我慢しました。でもそれから3日ほどたって彼からときどきメールや電話がくるようになって、少しだけ連絡をとるようになりました。そして1週間前に会いたいと言われ会って普通にちゅーをしたりえっちもしたりしました。そして昨日も彼と会うことになり、ご飯を食べにいきました。でも彼に『お前なら俺と別れてもすぐ彼氏できるよ』とか『『俺じゃなくても別に大丈夫でしょ?』と言われてすごく寂しかったし意味が分からなくなってしまいました。彼はわたしと別れたいのでしょうか。でも私は大丈夫だから別れたいなら別れるよといったら別れたくないと言われます。
私はもし彼が気を使って別れないのであれば別れようと思っています。
また、距離を置いてる間でもキスやえっちはしてもいいのでしょうか。
まとまらない長い文章でごめんなさい。

No.1790564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キスやエッチをするのは自由だよ~
ダメだという決まりもありませんし…

No.2

単なる処理女でしょ👍

No.3

依存し過ぎてる…

No.4

連絡をとりあってセックスしていたら距離をおくという意味が何もないです。
それぞれに自分をみつめるんですよ。 自分はどうしたいのか、どこを直すべきなのか、大切なものはなにか、もう一度信じていけるか、それでいいのか、、

浮気をされてから心底信用できずに、不安になると簡単に別れを口走るクセをどうするのか?

…などなどを考えてみてください。

No.5

>> 4
最初はそう思ってたのに
会うとやっぱり好きでやってしまっていました。
でもそれでは変わりませんよね。
彼にも連絡とるのやめようって言いたいと思います。
この機会にきちんと考えようと思います。

ありがとうございました。

No.6

もう少し…物事を深く考えることは出来ませんか❓

これは単なる推測ですが、彼も寂しいんだと思います。距離を取った後の彼の発言は、主さんから連絡する頻度が減ったことに拗ねてるんでしょう。
「お前は俺がいないとダメ」っていう自尊心を崩されたんでしょうね。恐らく距離を取るって言ってはみたものの、実際ホントに取られちゃったら独りぼっちになっちゃった⤵みたいな⤵

浮気をする人間には「刹那的に生きる」というクセがあるように思います。そしてこれは改善が非常に難しい…欠点というより性格、個性に近いものです。

推測に推測で申し訳ないのですが、浮気をしたのも行き当たりバッタリな理由でしょう❓主さんが別れを口にするのに(その原因を作ったのは自分のくせに)ウンザリ、距離を置いたらまた寂しい……
何とも場当たり、筋が通らない人生ですね…

(あくまで僕から見た彼でしかありませんが)そういった男性と付き合うのかどうか、浮気症の男と付き合うとしたらどういう覚悟が必要かetc...
それを考えるのが『距離を置く』意義になるのでは❓

No.7

彼は主に別れたくないって言ってほしいのだと思う。

主はどうしたいの?

No.8

ご自由にど~ぞ
距離おきたい?

やってんじゃん

意味わからんわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧