右肋骨下の腹部の痛み😢

レス13 HIT数 51529 あ+ あ-

2013/03/05 05:23(更新日時)

この前から、右肋骨下の腹部が鈍痛やチクチクとした痛みがあります。押すと痛みが少しあります。色々調べてみると胆石や胆嚢炎と検索結果が出るのですが💧同じ様な症状があってこんな病気でした。など何か心当たりがある方、もしよければ教えて頂けますか❓あまり痛みが増す様なら病院へ行きます😱

No.1790407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

盲腸の可能性は?

私は筋肉痛みたいなシクシク感があり、病院で血液検査したら炎症値が高く盲腸との事で薬でちらしました。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。なるほど…。盲腸の可能性もあるかもしれないですね。早期なら薬でちらすだけでいいのですね。やはり早めに病院へ行きます。ありがとうございました🎵

No.3

肋間神経痛では?

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
肋間神経痛は何度かなった事あり、それとは違う痛みなんです💧
他にも多々病気があり、これ以上病気が増えるのはウンザリですが、一度病院へ行ってきます。ありがとうございました🎵

No.5

こんばんは😄

私も主さんと同じ場所の痛みがあります。

2年前くらいから、痛みは激痛とかではなく、シクシク痛む感じです。周期は2ヶ月に一度くらい。

痛みは半日から長くても1日か2日で全く消えるので、病院に行く程でもないかと思ってしまい、未だに行っていません。

ただ、最近では、段々痛みが増して来ているようで、痛み止めに頼るようになりました。

何か病気なのでしょうか?主さんの質問とズレたレスでごめんなさい。

• << 8 おはようございます😃 お返事ありがとうございます。腰痛さん5さんもやはり同じ症状があるのですか💧 最近は痛みが増してきた様なら、やはり病院へ行かれた方がいいかも…ですね💦 肋間神経痛も、ひどい時は自然に呼吸が出来ないくらい痛みがあった時も…😱 どんな病気が隠れてるか分からないし、病院へ行って何もなければ安心ですしね😃 って、不安でスレ立てた私が言うのもおかしいですが😂 お互いに 体を大切にして一度受診しましょうね✨ ありがとうございました。

No.6

>> 5 度々すみません。私は盲腸は手術で切り取っています。

• << 9 腰痛さん、盲腸もされてるんですね😱 今の腹部の痛みも、時々ではありますが長年 痛む時があるみたいですし、腰痛さんの事が気になります😔 どうか お大事になさって下さい💦

No.7

こんばんは🌉

自分は胆石でした。 胆石だと最悪食べ物食べた後、なんとも知れない痛さで生汗かきました。
自分は、胆石がニコみつかり手術で胆嚢自体の摘出手術でした。もし胆石だと早ければ薬で散らせるみたいです

• << 10 経験者さんおはようございます。 お返事ありがとうございます。 やはり胆石って、右肋骨の下あたりが痛みましたか❓ 手術の時は、全身麻酔でしたか❓ 私は他の持病のせいで、全身麻酔をかける事が出来ないもので…。 やはり早期発見でしたら、薬でちらす事が出来るみたいなので、胆石かは分からないですが、早目に病院へ行きます💦 お話して下さりありがとうございました。

No.8

>> 5 こんばんは😄 私も主さんと同じ場所の痛みがあります。 2年前くらいから、痛みは激痛とかではなく、シクシク痛む感じです。周期は2ヶ… おはようございます😃

お返事ありがとうございます。腰痛さん5さんもやはり同じ症状があるのですか💧
最近は痛みが増してきた様なら、やはり病院へ行かれた方がいいかも…ですね💦
肋間神経痛も、ひどい時は自然に呼吸が出来ないくらい痛みがあった時も…😱
どんな病気が隠れてるか分からないし、病院へ行って何もなければ安心ですしね😃
って、不安でスレ立てた私が言うのもおかしいですが😂

お互いに 体を大切にして一度受診しましょうね✨
ありがとうございました。

No.9

>> 6 度々すみません。私は盲腸は手術で切り取っています。 腰痛さん、盲腸もされてるんですね😱

今の腹部の痛みも、時々ではありますが長年 痛む時があるみたいですし、腰痛さんの事が気になります😔

どうか お大事になさって下さい💦

• << 11 主さん、お返事ありがとうございました。 そうですね。お互いに 病院に行った方がいいみたいですね! 怖いですけどね😓 主さんも、お大事になさってくださいね。

No.10

>> 7 こんばんは🌉 自分は胆石でした。 胆石だと最悪食べ物食べた後、なんとも知れない痛さで生汗かきました。 自分は、胆石がニコみつかり手術で… 経験者さんおはようございます。
お返事ありがとうございます。
やはり胆石って、右肋骨の下あたりが痛みましたか❓
手術の時は、全身麻酔でしたか❓
私は他の持病のせいで、全身麻酔をかける事が出来ないもので…。

やはり早期発見でしたら、薬でちらす事が出来るみたいなので、胆石かは分からないですが、早目に病院へ行きます💦

お話して下さりありがとうございました。

No.11

>> 9 腰痛さん、盲腸もされてるんですね😱 今の腹部の痛みも、時々ではありますが長年 痛む時があるみたいですし、腰痛さんの事が気になります😔 ど… 主さん、お返事ありがとうございました。

そうですね。お互いに
病院に行った方がいいみたいですね!

怖いですけどね😓

主さんも、お大事になさってくださいね。

No.12

>> 11 腰痛さん、温かいお言葉ありがとうございます✨
ここは文字だけの世界ですが、でも 温かいお言葉をかけて下さると、癒されます⭐
本当に ありがとう…✨✨

No.13

エコー検査してみてください 内科で受診できます

僕はエコー検査の結果は胆石でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧