辛いです…

レス36 HIT数 5322 あ+ あ-

2012/05/11 00:39(更新日時)

この前の日曜日に母の日に行けないので
彼のお母さんにプレゼントを渡しに行きました。
彼も1日が誕生日だったので彼の部屋にプレゼントを
置きに行ったら玄関に女性のサンダルがありました。
彼の実家は1ルームマンションを経営していて、
2階にある一部屋を彼が使っています。

1ヶ月程前にも彼の部屋のゴミを捨てようと
ゴミ箱の中を見たら、化粧落としやストッキングの
ゴミがありました。

それからは不信感と嫉妬で彼を責めてしまいました。

彼は浮気なんかしていない。信じられないなら別れる。
と、昨日別れを告げられました。

彼を信じなかった私が悪いのでしょうか。

タグ

No.1790378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーーーん⤵

わからん💧

No.2

浮気でしょ✋

そして主は
選ばれなかったと言う事😆

主を選ぶなら
謝ってたろうね😁✌

No.3

辛い経験ですね。

信じなかった主さんがいけなかったのでなく、彼がいけなかったのだと思います。

「信じる」ということはカップルにおいてよく議題に挙がることですが、「信じる」というのは「信じれる」ということであり、無理強いしたり自己洗脳することではないのだと思います。

人は経験により物事を判断します。

彼が主さんに与えてきたものは「信じれる」材料ではなく「信じれない」材料です。

だから彼は「信じれる」人間ではありませんし、実際に裏切っていたわけですから。

今後については、今回のように「怪しい」ことがあるなら、きちんと彼氏に聞いていくことも大切だと思います。

恋人に対して誠実であり、恋人を愛している人は、恋人からそのようなことを聞かれたならきちんと説明するでしょう。

だって自分のせいで大切な恋人が悲しんだり不安がったり寂しい思いをしていると知ったなら、気が気でなく、なんとかして安心させてあげたいと思うのが当たり前のことでしょうから。

彼からはきちんと離れ、新たな恋へとお進み下さい。

必ず誠実な人はいますよ(^^)

頑張って。

No.4

そんな物有るのがおかしい。

「信じられないなら」なんてよく言うよ。

今は辛くても、そんな彼じゃ幸せになれない。

No.5

信じられないなら別れるって、あっさりな感じが明らかに「保険」がいるって事だよね。もし仮に「保険」がいなくても、主さんを引き止める要素はないということで‥
もう忘れましょう。

No.6

それで?
すがるの?

No.7

信じさせられる様な関係を作らなかった彼がおかしい。
疑われて説明もなしにキレるヤツは黒だよ。別れて正解。

No.8

それは、信じるかどうかの問題じゃなくて

許せるかどうかの問題

彼は、明らかに真っ黒

許せないなら、どちらにせよ別れの結果しかない

No.9

別れて正解だと思います。

普通に次の女性が部屋にいるんでしょうね。

本当に大事なら…逆ギレせず、謝るのが普通なのではないでしょうか。

No.10

たまたま来た女友達がストッキングをはきかえて、化粧を落としていったとでも?(笑

明らかに彼がおかしいです。
あと浮気する人は、ホントに人を愛するってことができないので、関わらないのが正解です。

No.11

そんな怪しい彼を信じていたら同じ事の繰り返しだったと思います

今は辛いと思います。でも別れて良かったと思う日が来ますよ👍

No.12

信じられないなら別れて 浮気相手と付き合う。

信じたら浮気相手と二股かける。

どっちにしても浮気相手と別れないって事だよね💧

早く別れた方が主サンは幸せになれる。

No.13

ありがとうございます。
一括のお礼ですいません。ストッキングの女性とサンダルの
女性は別の人で、ストッキングの女性は仕事上の付き合いで
お客様だそうです。男2人女2人で彼の部屋で飲んだそうです。
彼は毎日、電話をくれてたのですが、女性と家で
飲む事は伝えてくれてませんでした。

サンダルの女性は彼の友人の知人の女性で、
自分の家にいると両親から虐待されるらしく
彼が仕事で部屋にいない時だけ彼の部屋にいるみたいで
友人が仕事が終わったら友人の家に行くみたいです。
その女性は今はバイトをしてるみたいで、彼の部屋には
あまり来ていないとの事です。

私は何も聞かされてなかったのでサンダルを見た時は
凄くショックでした。

すいませんが続きます。

• << 15 ※【サンダルの女性は彼の友人の知人の女性で、 自分の家にいると両親から虐待されるらしく 彼が仕事で部屋にいない時だけ彼の部屋にいるみたいで】 ⬆あくまでも私の個人的な考えになりますが…私なら嫌ですね。 それに…私が知人の女性の立場なら…それなりに気をつかうと思います。 どうしょうもない理由があって…その部屋にいさせていただくのですから。 それが普通…常識のある人間のすることではないでしょうか。 私なら…そう思います。 申し訳ありませんでした。 個人的な意見を書かせていただきました。 失礼致しました_(_^_)✋

No.14

続きです。
日曜日に彼の部屋に行く前に彼のお母さんに
「2階に行くんだけど誰も来てないですよね?」
って聞いたら、お母さんが「あなたがここに居るということは
部屋には誰もいないんじゃないかな」と言われ
2階に上がったらサンダルがあったんです。

お母さんも気にしてくれて、付き合って4年、
一度も上がって来たことがないのに彼の部屋に来てくれました。

「これ誰のサンダルですか?」ってお母さんに聞いたら、
「女物だから○○のではないなぁ、けしからんなぁ!」
と言ってました。

自宅に帰ったら、お母さんから「これからは時々チェックするね」てメールがありました。

それからは毎日お母さんが部屋に行き布団を畳んだり、
窓を開け空気の入れ替えをしに部屋に行ってるみたいです。

それで昨日、電話で話したあと、どうしても納得しなかったので彼の部屋に行きました。

電話の時にも別れをつげられたのですが、きちんと顔を見て
話したかったんです。

その時に責めたのがいけなかったというか、
最近、私がグチグチうるさかったみたいで
疲れたと言われました。

No.15

>> 13 ありがとうございます。 一括のお礼ですいません。ストッキングの女性とサンダルの 女性は別の人で、ストッキングの女性は仕事上の付き合いで … ※【サンダルの女性は彼の友人の知人の女性で、
自分の家にいると両親から虐待されるらしく
彼が仕事で部屋にいない時だけ彼の部屋にいるみたいで】

⬆あくまでも私の個人的な考えになりますが…私なら嫌ですね。
それに…私が知人の女性の立場なら…それなりに気をつかうと思います。

どうしょうもない理由があって…その部屋にいさせていただくのですから。

それが普通…常識のある人間のすることではないでしょうか。

私なら…そう思います。

申し訳ありませんでした。

個人的な意見を書かせていただきました。

失礼致しました_(_^_)✋

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

事前に女性を家に入れる事を伝えてくれてたら
気持ちも少しは違うと思います。
でも彼は私に言うとグチグチ言うから
言わなかったと…。

この先ずっとこの件でグチグチ言われるのなら
別れたい。それか友達で。と言われ、
友達なんか無理と言ったら、じゃあ別れよう。
と言われました。

女性はパニック障害とかあるから
一人にはできないそうです。

一度、会わせてと言ったけどダメだと言われました。

• << 20 おはようございます。 こちらこそわざわざ返事ありがとうございます。 私の性格もそうです(笑) グチグチ言うタイプかな(笑) ん〜相手にしてみれば…グチグチ言われるのが嫌とか…うっとうしいって理由だと思うのですが…私にしてみれば好きだからこそ…ちゃんと説明してほしいって。 頭ごなしに…どうせ言ったらグチグチ言われるし…なら、言わなくていいや〜って考えなんだと思うけど…とりあえず説明してほしいですよね。 私の場合…どんな理由であれ・・・いいことも悪いことも…とりあえず説明がほしいタイプなんです。 説明してもらえば納得するんです。 適当に流されるのが嫌かな(笑) あなたたちのことは…あなたふたりにしかわからないことも…たくさんあると思います。 できることなら❤幸せになってほしいですね(^^) 失礼致しました_(_^_)🍀

No.17

そんな話し真に受ける人がいるなんて。

恐れ入りました。

No.18

今は辛いだろうけど、時間が経てば別れて正解だったと気づくはず。

白だとしても、そんな訳ありの女友達が存在してるだけで、誠実ではなさそう。

ま、私なら100%信用しませんけど。

No.19

>> 18 ありがとうございます。
たいていの人が信用しませんよね。彼は本当に何もないのに信用してもらえないなら別れたほうがいいって。
何を信じればいいのか解らないから別れを選んだんのですが辛くて。時間が解決してくれるのを待つしかないですよね。

No.20

>> 16 レスありがとうございます。 事前に女性を家に入れる事を伝えてくれてたら 気持ちも少しは違うと思います。 でも彼は私に言うとグチグチ… おはようございます。

こちらこそわざわざ返事ありがとうございます。

私の性格もそうです(笑)

グチグチ言うタイプかな(笑)

ん〜相手にしてみれば…グチグチ言われるのが嫌とか…うっとうしいって理由だと思うのですが…私にしてみれば好きだからこそ…ちゃんと説明してほしいって。

頭ごなしに…どうせ言ったらグチグチ言われるし…なら、言わなくていいや〜って考えなんだと思うけど…とりあえず説明してほしいですよね。

私の場合…どんな理由であれ・・・いいことも悪いことも…とりあえず説明がほしいタイプなんです。

説明してもらえば納得するんです。

適当に流されるのが嫌かな(笑)

あなたたちのことは…あなたふたりにしかわからないことも…たくさんあると思います。

できることなら❤幸せになってほしいですね(^^)

失礼致しました_(_^_)🍀

• << 22 おはようございます。 レスありがとうございます! 彼は「何もかも全部言う必要はない。」って言ってました。 だから疑われても構わない。 グチグチ言われたら別れればいい。と思ってたんだと…。 彼とは縁がなかったんだと思います。

No.21

彼氏さんの「何もしていないのに信じてもらえないなら 別れた方がいい」って… 何じゃそりゃ💢って感じ! 実際 女性を自分の部屋に入れといて 信じろなんて 普通なら 無理でしょ⁉ 主さんに対する説明責任は 放棄しておいて 信じろ 信じろって 明らかに バカにしとるでしょ? 別れて正解! もっと 誠実な人がいますから✋ アホな男捨てたらよろしい‼

• << 23 レスありがとうございます。 信じれるわけないですよね。彼は友人に頼まれたから断れなかったらしですが、ならなぜ友人も私に説明してくてもいいのでは?と言ったら私には関係のないことだから言う必要なんかない。って彼は言いました。 友人は彼のお母さんにはこの件のことは説明したそうです。 このところ部屋にぬいぐるみがあったり、私を寄せ付けないようにしてたからおかしいとは思ってたんです。

No.22

>> 20 おはようございます。 こちらこそわざわざ返事ありがとうございます。 私の性格もそうです(笑) グチグチ言うタイプかな(笑)… おはようございます。
レスありがとうございます!

彼は「何もかも全部言う必要はない。」って言ってました。

だから疑われても構わない。
グチグチ言われたら別れればいい。と思ってたんだと…。

彼とは縁がなかったんだと思います。

• << 24 お返事ありがとうございます。 確かに何もかも全部言う必要はないと思いますが。 そのようなことは言うべきだと私なら…そう思います。 ん〜先のことを考えると💦 いずれかはまた…繰り返しがあるかも知れませんね。 相手の考えは何もかも全部言う必要はないって考えですから。 ある意味…価値観の違いもまたでると思います。 今はつらいかも知れませんが・・・頑張って下さいね✊ 私の別れた旦那がそうでした。 全部言う必要はない…いちいち面倒…そんな考えでしたから。 人それぞれの考え方がありますからね。 それでいいと思える人もいれば…嫌と思う人もいる。 私の場合…原因は金銭問題での離婚でしたが。 現在は再婚しています。 今の旦那は…いいことも悪いことも何もかも全部話してくれます。 話したいタイプの旦那です。 ん〜時には…そんなことまで話さなくてもいいのに〜って思うこともありますが(笑)🎵私にとっては安心感…心地好い…信頼できる、そんな生活です。 長々と失礼致しました_(_^_)🍀 🍀いいご縁が🍀 ありますように🙏🍀(ー^σ^ー)

No.23

>> 21 彼氏さんの「何もしていないのに信じてもらえないなら 別れた方がいい」って… 何じゃそりゃ💢って感じ! 実際 女性を自分の部屋に入れといて… レスありがとうございます。

信じれるわけないですよね。彼は友人に頼まれたから断れなかったらしですが、ならなぜ友人も私に説明してくてもいいのでは?と言ったら私には関係のないことだから言う必要なんかない。って彼は言いました。
友人は彼のお母さんにはこの件のことは説明したそうです。

このところ部屋にぬいぐるみがあったり、私を寄せ付けないようにしてたからおかしいとは思ってたんです。

No.24

>> 22 おはようございます。 レスありがとうございます! 彼は「何もかも全部言う必要はない。」って言ってました。 だから疑われても… お返事ありがとうございます。

確かに何もかも全部言う必要はないと思いますが。

そのようなことは言うべきだと私なら…そう思います。

ん〜先のことを考えると💦

いずれかはまた…繰り返しがあるかも知れませんね。

相手の考えは何もかも全部言う必要はないって考えですから。

ある意味…価値観の違いもまたでると思います。

今はつらいかも知れませんが・・・頑張って下さいね✊

私の別れた旦那がそうでした。

全部言う必要はない…いちいち面倒…そんな考えでしたから。

人それぞれの考え方がありますからね。

それでいいと思える人もいれば…嫌と思う人もいる。

私の場合…原因は金銭問題での離婚でしたが。

現在は再婚しています。

今の旦那は…いいことも悪いことも何もかも全部話してくれます。

話したいタイプの旦那です。

ん〜時には…そんなことまで話さなくてもいいのに〜って思うこともありますが(笑)🎵私にとっては安心感…心地好い…信頼できる、そんな生活です。

長々と失礼致しました_(_^_)🍀

🍀いいご縁が🍀
ありますように🙏🍀(ー^σ^ー)

No.25

>> 24 ありがとうございます。

前まではなんでも隠さずに言ってくれてたんですが…。

いつからか嘘をつくようになったんです。

私は23の時に前の主人を亡くして10年以上過ぎた頃に
彼と出会い付き合うようになったんです。

ずっと支えてくれてると思ってたのに…。

こんな辛い思いをするのなら人を好きになるのも怖いし、
恋愛もしなくていいかな…って思います。

子どもも成人しているので余計なことを考える時間がありすぎて、これといって趣味もないので何か趣味を見つけないと…です。

今は幸せな結婚生活を送ってらっしゃるんですね。
羨ましいかぎりです。

やはりお互い信頼関係は必要ですよね。
少し人間不信になりそうです。

前向きになれるようなけとを言ってくれて、
本当にありがとうございます!

No.26

>> 25 こちらこそ何度も返事ありがとうございます。

そうだったんですか。

私ごとになりますが_(_^_)

私は結婚生活15年して離婚。

息子が中学3年になり旦那の借金返済も完済した時…不思議と息子が私に…もう別れてもええんちゃうって言われて息子とふたり家をでましたね。

ん〜それから母子家庭を6年。

息子が高校卒業した頃…今の旦那と知り合い…まずは息子に報告したら不思議と即答で『一緒に生活しよ』ってことになり・・・息子と3人で同居生活3ヶ月後❤再婚しました。

なんか✨不思議な縁ですね。

そんな気がします。

私も息子も大事にしてくれます。

感謝ですね🙏

私も離婚した頃は…誰かと付き合うとか…まして再婚なんて考えていませんでした。

人間不信もあったし。

そう考えると✨不思議です。

人生すてたもんじゃないな〜って🍀

とにかく前向きに元気✊

『負けてたまるかぁ〜✊』って気持ちです。

私(51)です。旦那(43)●^艸^●
息子(21)

✨人生あきらめないで下さいね✨

• << 28 ありがとうございます。 主人が亡くなった時は私ばかりなんで?みんな不幸になればいい、と思ってました。 まだ小さかったけど娘に救われました。 今でも娘は私のことを気にしてくれていて、彼と別れたことは伝えてません。 娘に心配かけないよう前向きに考えて行きますね。 私も40ですので男のことでウジウジしてても仕方ない。 娘も私から離れ慣れない場所で頑張っているのだから私も頑張りますね。 本当に優しい言葉、ありがとうございます!

No.27

彼が遊びを正当化したいだけでしょ!?

主さん別れて正解です。

次は誠実な人と巡り会えますように。

• << 29 レスありがとうございます。 まさか彼と異性関係でもめるとは思いませんでした。 今は辛いばっかりですが… なんとか前向きに頑張ってみますね。

No.28

>> 26 こちらこそ何度も返事ありがとうございます。 そうだったんですか。 私ごとになりますが_(_^_) 私は結婚生活15年して離… ありがとうございます。

主人が亡くなった時は私ばかりなんで?みんな不幸になればいい、と思ってました。
まだ小さかったけど娘に救われました。
今でも娘は私のことを気にしてくれていて、彼と別れたことは伝えてません。

娘に心配かけないよう前向きに考えて行きますね。

私も40ですので男のことでウジウジしてても仕方ない。
娘も私から離れ慣れない場所で頑張っているのだから私も頑張りますね。

本当に優しい言葉、ありがとうございます!

No.29

>> 27 彼が遊びを正当化したいだけでしょ!? 主さん別れて正解です。 次は誠実な人と巡り会えますように。 レスありがとうございます。

まさか彼と異性関係でもめるとは思いませんでした。

今は辛いばっかりですが…
なんとか前向きに頑張ってみますね。

No.30

逆ギレ最低~😱

そんな男願い下げ✋

• << 32 レスありがとうございます。 なぜ逆ギレするんですかね? 私が悪いみたいで…。

No.31

女装趣味⁉

• << 33 レスありがとうございます。 女装の趣味はないと思います。

No.32

>> 30 逆ギレ最低~😱 そんな男願い下げ✋ レスありがとうございます。

なぜ逆ギレするんですかね?
私が悪いみたいで…。

No.33

>> 31 女装趣味⁉ レスありがとうございます。

女装の趣味はないと思います。

No.35

なんか彼、信じて貰えなくて可哀想だね。 主さんが40代だったら、彼も同じ位でしょ? 部屋を使わせてる娘って、両親から虐態受けてるくらいだったら、まだ若い娘ですよね? 本当にそんな事情が有れば、いくら彼女にでも、話せないと思いますよ。その娘だって、極々最小限の人にしか知られたく無いと思うし。そうだとしたら、彼って、良い人では無いですか。まぁ、終わった事だから仕方ないけど主さん、もっと彼の事信じてあげれば良かったのにって思いました。

No.36

>> 35 レスありがとうございます。

そうですよね。信じていればこんな辛い思いをしなくてもよかったのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧