女性の方毎日シャンプーしますか❓

レス62 HIT数 23391 あ+ あ-

2015/04/06 02:48(更新日時)

髪は毎日シャンプーしますか❓😃
私も1日洗わないと嫌なので、毎日シャンプーしますがある雑誌に、毎日髪洗うと抜け毛の原因に‥って書いてありました😥
あまり髪に良くないらしいです💧

シャンプーは1日おきに洗うか、もしくは週に2回洗うのが良いとの😣

でも、1日髪洗わないのはたまーに体調悪い時はありますが、基本的には毎日シャンプーしたいですよねぇ✨

女性の方どうですか❓

No.1789803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

34番さんと 48番さん、お返事ありがとうございます(^人^)

さっそく見てみて調べてみますね✨

今、まさにぱさぱさMAXです。

なので、つい結んじやってます。
ちなみに、メ○ット使っています。

余談ですが、
今年もあと二日ですね…
このスレに初レスのときは、まだ五月だったのですね…😁

一年あっという間でした✨
よいお年を🎵

31日は、笑ってはいけないみます😄✌

No.52

>> 31 股関以外は、それで間違ってません。 陰部は、不潔過ぎるとまずいですが(洗い過ぎは勿論ダメ)、肌を美しく保ち、乾燥・肌荒れ・痒みを防ぎたいな… 私も週1ぐらいしか風呂入らないかな。

逆に毎日シャンプーや毎日お風呂でボディーソープでナイロンタオル使ってゴシゴシしてるほうが、薄毛や皮膚の乾燥、肌荒れの原因にもなるらしいです。
日本人は清潔とか言いすぎ!
普通に生活しててそんなに汚れないし。

Dr.南雲も風呂や洗髪は週1ぐらいでいいって言ってたような。どうしても気になるならぬるま湯か水シャワーを短時間浴びるだけぐらいにするほうがいいとのことです。

No.53

髪は毎日洗うでしょ!笑

その日の汚れなどが頭皮についているんですよ!

今は、花粉や黄砂やPM2.5があるから、しっかりと毎日洗わなくちゃ!

1日おきに洗う人とか初めて聞きました。

No.54

うちは主人だけ毎日洗います。

私と小学生の子供達は、夏は毎日洗うけど、夏以外は一日おきに洗います。
汚れたときは連続でも洗います。

No.55

毎日、汗だくになる生活じゃなければ週2回のシャンプーで充分ちゃうんかな。頭だけじゃなく顔も体も過度に手入れする程、荒れる‼必要以上に汚れ以外の油分まで落とすから臭いも出る‼毎日洗わないといけないとか言う美容師もいますが、商売の為に言うてるだけで科学的根拠あるんか?世の中に絶対はないと思う、自分が合ってると思えば、それで良し

No.56

一日置きに洗ってます😃

No.57

夏以外は主人も私も一日おきです。

No.58

髪の毛は、毎日洗ってますよ!マジで…
逆に 洗わないと 頭皮の脂が気になるし、臭いも気になります…
通勤電車で、この人 髪の毛洗ってないの~?って人がたまにいますが、近寄りたくないです…

No.59

毎日洗ってます

学生の頃は、夏休みとか1日お風呂3回入って、洗髪も3回してました

今は多くても1日2回までです

美容室専売シャンプーとトリートメント使用してます

ツヤやかでしっとりサラサラ、傷んでないと言われます

抜け毛も全く気になりません

No.60

>> 1 毎日シャンプーしないと気持ち悪いです 以前、洗わない日があったのですが 翌日シャンプーした時には しっかり二日分の抜け毛があり… 頭皮の汚れはその日のうちに、落としましょう。
シャワーの温度と、シャンプーをいかによく濯ぐかがポイント。
シャンプーの内容もしっかり押さえれば毎日シャンプーしても大丈夫です。

No.61

私は髪の量がすごく多いので抜けてほしいぐらいです。
あと、汗かきなので毎日洗います。
夏は2回シャンプーしてますよ。

No.62

こんなに頭を洗わないひとがいるなんて…だから隣に座った人が臭いんだ。 度々いるんだ、臭い女のひと。化粧と酸っぱい匂いがまざってほんとに臭くて、自分は逃げるxF0 迷惑です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する